Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 13.03.2025 18:25:53
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:07:41Зависти? Да!
Чтото маловато.
А почему Запад нас не любит?
Смотря какой Запад. Если Европа - тоже зависть. Территориям, ресурсам, и т. д.

Если англосаксы, тут другое - сдерживание. Чтоб никто не вздумал стать круче их. Для этого они создают нам проблемы (играя в том числе и на зависти европейцев), а потом они же помогают нам их героически преодолевать. В результате мы всегда побеждаем, но с такими потерями, которые никогда не позволят нам переплюнуть англосаксов. Что им и требуется.

Случайные наши выверты типа первого спутника и Гагарина - не в счёт. Это исключения.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 18:40:29
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 17:36:05"Это как же так?! Когда наш Киев был уже златоглавый, в ваших мокшанских болотах ещё лягушки квакали! Да вы вообще не русские! Вы азиаты и дикари! Вы у нас всё украли: и название страны, и язык, и историю, и культуру, и свободу, и будущее! На самом деле ваша московия - улус золотой орды! Ваша история это история Орды, а не Руси! А что вам не нравится? Ну и что такого - быть потомками монголо-татар? Русь - это Украина!" - вот их самые обычные аргументы.
Явно пережрал отравы.  :(
Я пережрал?!  :o 
Хлынин ТОЛЬКО ЧТО написал, что всё это правда!  >:(

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:43:48Хлынин ТОЛЬКО ЧТО написал, что всё это правда! 
Правда понятие оценочные. А излагать факты можно по-разному.
Вплоть до такой степени, в какой излагаешь ты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 18:37:36
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 17:15:10А русская на меня тоже не действует, потому что прививки есть: русско-японская война и первая чеченская.
Ты в обоих участвовал?

А что, надо обязательно участвовать? Чтобы понять причины поражений.

hlynin

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:36:16"Не были мы ни под какой Польшей! Мы входили в состав Великого княжества Литовского! Вот это и был настоящий путь культурного и цивилизованного развития Руси! А вы нам НЕ ДАЛИ!!!"
И это правда. Русь платила дань татарам до самого Петра I. 500 лет. Это и есть самый главный параметр зависимости. Если дань не платят - это и есть независимость. Разберитесь, кому, когда и сколько платили украинцы. Гетманы как и пр. паны, подчинялись, например, польскому королю. Но что там насчёт дани? Гетманы возглавляли казачьи войска на тех же правах, как польские дворяне - польские
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:45:37А что, надо обязательно участвовать? Чтобы понять причины поражений.
Чтобы получить иммунитет.
Причины поражений, понятия оценочные. Причины поражения в войне - вообще понятие комплексное.
Очень сложное.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 18:45:28Правда понятие оценочные. А излагать факты можно по-разному.
Есть нюансы.
Скажем, что купола золочённые (которые делали иноземцы) - не шибко признаки цивилизации. А то, что письменность была в Киеве и Чернигове, раньше, чем появились города на востоке - это вполне факт.

Штуцер

Цитата: hlynin от 13.03.2025 18:49:47А то, что письменность была в Киеве и Чернигове, раньше, чем появились города на востоке - это вполне факт.
Ну, это смотря на каком востоке.  ;D
Бухара тоже на востоке.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:43:48Хлынин ТОЛЬКО ЧТО написал, что всё это правда!  >:(
Конечно, правда. Но всегда есть нюансы. Вот сейчас пропагандоны усиленно внушают, что Россия имела корни не в Москве или Киеве, а в Новгороде.
Новгород не моложе Киева. Правда, он был ганзейским городом, где писали на немецком и свейском и был он вполне независим, сильно отличался от прочей Руси и как раз Русь его уничтожала много раз, как врага.

hlynin

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 18:52:15Ну, это смотря на каком востоке.  ;D
Бухара тоже на востоке.
Не, Бухара на юге. При движении непременно огибали Каспий и от него Бухара точно на юге. Впрочем, в основном "юг" ассоциировался с температурой. Даже в Казахстане бывают морозы в минус 40

Штуцер

Цитата: hlynin от 13.03.2025 18:56:13оссия имела корни не в Москве или Киеве, а в Новгороде.
Вот!  :P
Мы-то, архангельские, вологодские - от новгородских.

"А архангельские вятских завсегда перепивали!" (с)
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:43:06Если Европа - тоже зависть.
Всегда вспоминается мой знакомый по работе Вася. Жена ушла, дети не общаются, денег нет, живёт в развалюхе на даче, зубов нет и вставить не на что, компьютер купил 20 лет назад, но так и не освоил ещё, почему летают спутники, понять не может, но врагов у него - ужасно много (включая иногда и меня). Я говорю - Вася, почему у тебя столько врагов? (хохлы - главные, сам он хохол)
- Они мне завидуют!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 18:45:28
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:43:48Хлынин ТОЛЬКО ЧТО написал, что всё это правда! 
Правда понятие оценочные. А излагать факты можно по-разному.
Ага. Как я практически дословно пересказал аргументы своих украинских собеседников - так "пережрал". А как подтвердил Хлынин, так он значит не пережрал, и у него "оценочные" и "по-разному".

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 19:19:05Как я практически дословно пересказал аргументы своих украинских собеседников
Еще один начинает собеседников цитировать. Ну мало ли ...чудаков на свете.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 19:19:05А как подтвердил Хлынин, так он значит не пережрал,
Ну Паша, ну где ты и где Сергей Палыч, интеллектуально. Но его тоже заносит.
Только не упоминай его в сравнении с собой.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 19:22:22Ну Паша, ну где ты и где Сергей Палыч, интеллектуально. 
Батюшки (С)...  ;D Ладно, Лёша, уговорил.

;D ;D

mihalchuk

Цитата: hlynin от 13.03.2025 18:46:18
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 18:36:16"Не были мы ни под какой Польшей! Мы входили в состав Великого княжества Литовского! Вот это и был настоящий путь культурного и цивилизованного развития Руси! А вы нам НЕ ДАЛИ!!!"
И это правда. Русь платила дань татарам до самого Петра I. 500 лет. Это и есть самый главный параметр зависимости. Если дань не платят - это и есть независимость. Разберитесь, кому, когда и сколько платили украинцы. Гетманы как и пр. паны, подчинялись, например, польскому королю. Но что там насчёт дани? Гетманы возглавляли казачьи войска на тех же правах, как польские дворяне - польские
Ну таки да, а если окромя налога ещё и алименты не платить, то это вообще свобода.
Кстати, каким татарам дань платили незадолго да Петра, сколько и как часто?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.03.2025 19:25:03Ладно, Лёша, уговорил.
Я тебя не уговаривал Я просил тебя прекратить здесь голым танцевать.
Неприлично.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 13.03.2025 19:31:30Кстати, каким татарам дань платили незадолго да Петра, сколько и как часто?
О, брат Михальчук, это дело принципа. А не кому и сколько.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.03.2025 19:32:47
Цитата: Павел73 от 13.03.2025 19:25:03Ладно, Лёша, уговорил.
Я тебя не уговаривал Я просил тебя прекратить здесь голым танцевать.
Неприлично.
Уговаривал, уговаривал. Я ведь не только собеседников цитировал. Думаешь, один Палыч книги читает? У него просто мусора много. И вражеской пропаганды. Среди всего этого нужные вещи совершенно теряются, и в голове каша.