Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

Старый

Ищем дальше. 
Дивизия в Абакане - тоже. А в 2009 вообще расформирована. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И дивизия в Омске. Сформирована в 1988 году, в 91-м переформирована в базу хранения в 2009 расформирована. 
 И где призывнику из СибВО служить? 

hlynin

Цитата: Старый от 10.03.2025 20:57:31И где призывнику из СибВО служить? 
Собачки служат. Дизертировать однозначно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: telekast от 10.03.2025 09:30:57
Цитата: SOLDIER от 10.03.2025 09:27:30Посылали. Вроде я слышал, что в нынешней армии - не так, в пределах округа, где живет призывник. Так ли это - не интересовался
При ебн одно время так было, в 90х, потом вроде поотменяли постепенно. Когда всяких солдатских матерей и прочих правозащитников позатыкали, на радость шестоперам с интями.
Не всяких, а получающих финансирование от США и прочих Соросов.

Inti

Цитата: hlynin от 10.03.2025 20:47:02
Цитата: Старый от 10.03.2025 20:39:09У Японии армия неслабая. А надводный флот так посильнее нашего ТОФ будет.
Разговор не слабости и силе. А о том, что кормят чужую армию. Уж скоро лет сто как. И живут весьма хорошо. Начав кормить прямо с нищеты и развалин. А вот кто кормит свою армию, как-то не шибко живут. Но очень гордятся, что кормят исключительно свою. При этом своя армия дорогая и ворует много, а порой норовит танки в столицу ввести и переворот учинить. Зато своя.
Брату Хлынину было бы хорошо поработать не так как он рыбачил и ходил в турпоходы при СССР - а так как вкалывали и вкалывают японцы и корейцы. В Японии или Корее. Посмотрел бы я тогда каким патриотом России он бы стал.

telekast

Цитата: Inti от 11.03.2025 06:27:33
Цитата: telekast от 10.03.2025 09:30:57
Цитата: SOLDIER от 10.03.2025 09:27:30Посылали. Вроде я слышал, что в нынешней армии - не так, в пределах округа, где живет призывник. Так ли это - не интересовался
При ебн одно время так было, в 90х, потом вроде поотменяли постепенно. Когда всяких солдатских матерей и прочих правозащитников позатыкали, на радость шестоперам с интями.
Не всяких, а получающих финансирование от США и прочих Соросов.
Ога. И от рептилоидов.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Inti от 11.03.2025 06:32:04Брату Хлынину было бы хорошо поработать
Я работал. Весьма много и хорошо. Думаю, эти самые по разгрузке вагонов мне не конкуренты вообще.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 11.03.2025 09:02:58
Я работал. Весьма много и хорошо. Думаю, эти самые по разгрузке вагонов мне не конкуренты вообще.
Я бы не ьыл столь самоуверен.  8)

Inti

Вагоны я думаю там вообще разгружают без особых трудовых подвигов с помощью механизации. А вот попробовал бы ты работать чисто по времени столько сколько они, да на работу и с работы по полтора часа ездить. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:07:14
Вагоны я думаю там вообще разгружают без особых трудовых подвигов с помощью механизации. А вот попробовал бы ты работать чисто по времени столько сколько они, да на работу и с работы по полтора часа ездить.
Тоже по разному. Давно я в Китае не был, но вряд ли сильно изменилось - значительная часть трудовой силы (мигрантов) живет общежитиях прямо на территории предприятия. Поичем, весьма приличных - со спортзалами и даже кинотеатрами. 
В белый воротнички - как и у нас, старабтся выбрать раьоту ближе к дому. С другой стороны, среди молодежи безработица высокая, так что "не до жиру". В общем, нет у рабочего человека в жизни счастья. 

hlynin

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:07:14Вагоны я думаю там вообще разгружают без особых трудовых подвигов с помощью механизации. А вот попробовал бы ты работать чисто по времени столько сколько они, да на работу и с работы по полтора часа ездить. 
Я не знаю, как там, особенно в то время (при жизни Мао ещё), но у нас были лом, кувалда и лопата. А по времени иногда работали и по двое суток без отдыха. Как придёт 200 платформ, на каждую - 20 минут, иначе жд штраф налагает. Да и сдельщина... Мой напарник вышел из отпуска в последний день месяца и заработал, как за два месяца сразу. Бухгалтерия сошла с ума. Я просто не представляю, как они выкрутились. Обычно расписывали на весь месяц, а тут...
А на работу те, что жили на Северном в общаге так и ехали полтора часа, а то и больше. Но я там был только прописан. А с работы ходил пешком, ибо часто ночью (ненормированная смена была, как разгрузишь, так отбой). Да всего 5 км.
А бывает и днём транспорт не ходил. То снег, то лёд. Однажды уши отморозил. В ноябре! А был занятный случай. Иду ночью. Город пустой. Машин - ни одной. И вдруг вылетает одна на приличной скорости. И при повороте у неё лопается шина. И она идёт юзом и влетает в столб рядом со мной. Но все остались живы.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 11.03.2025 09:43:59Я бы не ьыл столь самоуверен.  8)
Я уступал в работе 1 человеку. Остальных было десятки. Работали так, что любой кули по сравнению с ними - герой труда. Вообще я с 15 лет работал. И первая получка - в день посадки Аполлона-11 на Луну. Ну и в институте - 3 стройотряда, опять же разгрузка вагонов.

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:07:14Вагоны я думаю там вообще разгружают без особых трудовых подвигов с помощью механизации.
Человекообразные роботы с лопатами!  :P

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 11.03.2025 10:12:12
Цитата: Inti от 11.03.2025 10:07:14
Тоже по разному. Давно я в Китае не был, но вряд ли сильно изменилось - значительная часть трудовой силы (мигрантов) живет общежитиях прямо на территории предприятия. Поичем, весьма приличных - со спортзалами и даже кинотеатрами.
В белый воротнички - как и у нас, старабтся выбрать раьоту ближе к дому. С другой стороны, среди молодежи безработица высокая, так что "не до жиру". В общем, нет у рабочего человека в жизни счастья.
Да я вообще-то писал не о китайцах а о японцах и корейцах. Китайцы по сравнению с ними ещё те лентяи.

Inti

Цитата: Старый от 11.03.2025 10:45:48
Цитата: Inti от 11.03.2025 10:07:14Вагоны я думаю там вообще разгружают без особых трудовых подвигов с помощью механизации.
Человекообразные роботы с лопатами!  :P
Бойся, Старый, бойся!

China's Xpeng may invest up to $13.8 billion in humanoid robots, state media reports
https://www.reuters.com/technology/chinas-xpeng-may-invest-up-138-billion-humanoid-robots-state-media-reports-2025-03-11/

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:52:58
ЦитироватьЧеловекообразные роботы с лопатами!  :P
Бойся, Старый, бойся!
Уже боюсь. Трепещу!
Хорошо что ещё есть год до этого нашествия.  :P

Inti

Цитата: Старый от 11.03.2025 10:55:37
Цитата: Inti от 11.03.2025 10:52:58
ЦитироватьЧеловекообразные роботы с лопатами!  :P
Бойся, Старый, бойся!
Уже боюсь. Трепещу!
Хорошо что ещё есть год до этого нашествия.  :P
Да может и больше. Но оно неизбежно.

Старый

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:58:09
ЦитироватьХорошо что ещё есть год до этого нашествия.  :P
Да может и больше.
Слава богу, поживём пока. 
Цитата: Inti от 11.03.2025 10:58:09Но оно неизбежно.
Как победа коммунизма? 

hlynin

Цитата: Inti от 11.03.2025 10:52:11Да я вообще-то писал не о китайцах а о японцах и корейцах. Китайцы по сравнению с ними ещё те лентяи.
Японцев я не встречал вообще, зато корейцев у нас - полно. Выращивание лука и вся торговля соленьями - в их руках. Когда Азов замерзал, встречал целую артель корейцев, которую удочками добывали прямо центнеры рыбца. Профессионалы. А в остальном... в ударниках не замечал. Разве что на своих бахчах ("Начальник, дай машину под люка!")