• Добро пожаловать на Черная дыра.

Запад против России: хроника противостояния. Часть 3-я: переговоры

Автор V.B., 13.02.2025 13:28:37

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: hlynin от 09.12.2025 13:35:38
Цитата: Павел73 от 09.12.2025 13:23:14Так поделитесь же своим знанием. Зачем люди развязывают войны?
Из-за неумения решить проблемы мирным путём
Взять и поделить?
Твёрдо стою на пути исправления

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Брабонт от 09.12.2025 16:10:04Взять и поделить?
Можно и так. Вот Чехословакия поделила  всё без всякой войны. Даже армию
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Брабонт

Так и СССР поделили почти бескровно, если не считать Приднестровье и Нагорный Карабах.
И что в результате? Война.

hlynin

Цитата: Брабонт от 09.12.2025 16:51:00Так и СССР поделили почти бескровно, если не считать Приднестровье и Нагорный Карабах.
Ну, кое-где до сих пор делят.
Никак нев результате. Чехословакия была крепким демократическим государством. Вот там войны не было.
Югославия была крепким тоталитарным государством с сепаратистскими тенденциями и фашистским режимом имперского толка в Сербии. Война там была неизбежна.
СССР докатился до того, что у него даже армии не было, вся российская армия была разгромлена гражданским ополчением Чечни. На Байконуре, гордости СССР солдаты срали на свои постели и с автоматами разбегались кто куда. Конечно, локальные войны были везде, кроме Прибалтики и Беларусии. В Грузии, что ли не воевали? Киргизии, Таджикистане и т.д? Но это просто пустяки. Какая там войнв. Голодные не воюют.

Штуцер

Цитата: hlynin от 09.12.2025 17:29:19На Байконуре, гордости СССР солдаты срали на свои постели и с автоматами разбегались кто куда.
Откуда такие ужасы?  
:o
...
Если это о бунте стройбата, то автоматов у них не было.
За 80ые годы был один случай, когда боец расстрелял караул и убежал с оружием. Но с 95 далеко не убежишь и его поймали через день другой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: Брабонт от 09.12.2025 16:51:00Так и СССР поделили почти бескровно, если не считать Приднестровье и Нагорный Карабах.
Ну, да, так "по мелочи" - несколько сотен тысяч погибших. Но для записного либераста - это "бескровно".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Брабонт

Сколько сотен тысяч русских и украинских душ унесли четыре года СВО, товарищ диванный поцреот?

hlynin

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 18:06:14Если это о бунте стройбата, то автоматов у них не было.
Да был бунт стройбата, возможно и не было у них автоматов. Но были побеги и охраняющих и с оружием. Дело тёмное, может, с автоматом и не бегали, а ныкали куда-нибудь. У меня было немало знакомых там, которые учились в РАУ, потом работали там. 11 однокурсников там работали.

Брабонт

Цитата: hlynin от 09.12.2025 19:43:39Дело тёмное, может, с автоматом и не бегали, а ныкали куда-нибудь.
Просравшись ночью. Взял автомат у изголовья койки и побежал.

Палыч, Вы сегодня жжоте. Нельзя уже так безоговорочно полагаться на рассасывающиеся ячейки памяти в собственном чердаке :) .

hlynin

Цитата: Брабонт от 09.12.2025 19:49:55Просравшись ночью. Взял автомат у изголовья койки и побежал.

Палыч, Вы сегодня жжоте. Нельзя уже так безоговорочно полагаться на рассасывающиеся ячейки памяти в собственном чердаке :) .
Про бунты на Байконуре прочтите у Тууля (главы из книги у меня в библиотеке есть). Но мне немало и рассказывали. Автоматы в 90-х весьма ценились. А дезертиров было много. Помню, разгружаем мы полувагон со щебнем, отбиваю нижние люки, из люка ноги выезжают. Ну, думаю, только трупов мне не хватало. Но, нет, живой. Вылезает солдатик, без автомата, но в форме, спрашивает : "А это какой город?"

Антикосмит

Цитата: hlynin от 09.12.2025 20:56:51
Цитата: Брабонт от 09.12.2025 19:49:55Просравшись ночью. Взял автомат у изголовья койки и побежал.

Про бунты на Байконуре прочтите у Тууля (главы из книги у меня в библиотеке есть). Но мне немало и рассказывали. Автоматы в 90-х весьма ценились. А дезертиров было много. Помню, разгружаем мы полувагон со щебнем, отбиваю нижние люки, из люка ноги выезжают. Ну, думаю, только трупов мне не хватало. Но, нет, живой. Вылезает солдатик, без автомата, но в форме, спрашивает : "А это какой город?"
Надо было сказать:"Байконур!"
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс