Запад против России: хроника противостояния. Часть 3-я: переговоры

Автор V.B., 13.02.2025 13:28:37

« назад - далее »

Старый

Цитата: V.B. от 19.02.2025 22:56:18Он отметил, что одной из целей его миссии является "выслушать и понять обеспокоенности" украинской стороны.
Украинская сторона беспокоится... :-[
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

Donald Trump Truth Social Post 02/19/25

ЦитироватьThink of it, a modestly successful comedian, Volodymyr Zelenskyy, talked the United States of America into spending $350 Billion Dollars, to go into a War that couldn't be won, that never had to start, but a War that he, without the U.S. and "TRUMP," will never be able to settle. The United States has spent $200 Billion Dollars more than Europe, and Europe's money is guaranteed, while the United States will get nothing back. Why didn't Sleepy Joe Biden demand Equalization, in that this War is far more important to Europe than it is to us — We have a big, beautiful Ocean as separation. On top of this, Zelenskyy admits that half of the money we sent him is "MISSING." He refuses to have Elections, is very low in Ukrainian Polls, and the only thing he was good at was playing Biden "like a fiddle." A Dictator without Elections, Zelenskyy better move fast or he is not going to have a Country left. In the meantime, we are successfully negotiating an end to the War with Russia, something all admit only "TRUMP," and the Trump Administration, can do. Biden never tried, Europe has failed to bring Peace, and Zelenskyy probably wants to keep the "gravy train" going. I love Ukraine, but Zelenskyy has done a terrible job, his Country is shattered, and MILLIONS have unnecessarily died – And so it continues.....

Подумайте об этом, скромно успешный комик Владимир Зеленский убедил Соединенные Штаты Америки потратить 350 миллиардов долларов, чтобы пойти на войну, которую невозможно выиграть, которая никогда не должна была начинаться, но войну, которую он, без США и «ТРАМПА», никогда не сможет урегулировать. Соединенные Штаты потратили на 200 миллиардов долларов больше, чем Европа, и деньги Европы гарантированы, в то время как Соединенные Штаты ничего не получат взамен. Почему Сонный Джо Байден не потребовал Уравнивания, если эта война гораздо важнее для Европы, чем для нас — у нас большой, красивый Океан в качестве разделителя. Вдобавок ко всему, Зеленский признает, что половина денег, которые мы ему отправили, «ПРОПАЛА». Он отказывается проводить выборы, имеет очень низкий рейтинг в украинских опросах, и единственное, в чем он был хорош, — это играть Байденом «как на скрипке». Диктатор без выборов, Зеленский должен действовать быстро, иначе у него не останется страны. В то же время мы успешно ведем переговоры о прекращении войны с Россией, что признают все, только «ТРАМП» и администрация Трампа, могут это сделать. Байден никогда не пытался, Европа не смогла принести мир, и Зеленский, вероятно, хочет сохранить «кормушку». Я люблю Украину, но Зеленский проделал ужасную работу, его страна разрушена, и МИЛЛИОНЫ людей погибли напрасно – и так продолжается.....
https://x.com/TrumpDailyPosts/status/1892246551634096131

V.B.

ЦитироватьВАШИНГТОН, 19 фев — РИА Новости. США считают, что заслуживают возврата своих вложений в Украину, и не потерпят недовольства Киева в ответ на экономические инициативы Белого дома, заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Майкл Уолтц в эфире телеканала Fox News.

"Мы видим, что помощь от европейцев часто поступает в форме займов, которые погашаются с процентами за счет замороженных российских активов. Мы считаем, что американские налогоплательщики также заслуживают возврата значительной части своих вложений", — сказал он.

При этом, отметил Уолтц, американская администрация разочарована реакцией киевских властей на выдвинутые США инициативы в экономике. По его словам, вместо того, чтобы рассмотреть эти предложения, Киев ответил Вашингтону эскалацией риторики и сопротивлением.

"Президент не намерен это терпеть", — подчеркнул советник американского президента.

На прошлой неделе Трамп заявил, что киевские власти должны возместить Вашингтону вложенные в их поддержку средства, которые он оценил в 500 миллиардов долларов. По его словам, Украина сможет сделать это за счет предоставления США доступа к месторождениям полезных ископаемых и редкоземельных металлов. Зеленский, со своей стороны, выразил готовность предоставить Штатам возможность инвестировать в добычу и заниматься совместной c Киевом разработкой полезных ископаемых.

По информации СМИ, соответствующее соглашение предусматривало передачу США права на 50 процентов еще не добытых минеральных ресурсов Украины. Зеленский заявил, что отказался подписывать этот документ. Он назвал требование Трампа несерьезным и подчеркнул, что в обмен на предоставление доступа к полезным ископаемым Украина должна получить гарантии безопасности.
https://ria.ru/20250219/ssha-2000409723.html

Inti

Цитата: Старый от 13.02.2025 17:10:59Повторю ещё и тут.
 На мой взгляд Трамп это второй Рейган. Поняв что силой эту страну не взять он тоже будет продвигать мир, дружбу, жвачку чтобы развалить её изнутри.
 В качестве взятки для подтверждения дружбы он сдаст Украину.
А тебе этого не хочется. Ну, я всегда о тебе именно это и предполагал.

Inti

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 19:04:30
Цитата: Шестопер239 от 13.02.2025 18:27:05Ни Китай, ни США не могут и не собираются ждать его кончины от естественных причин.
Ничего. В масштабах стратегии государств это миг.
СВО планировали на 2 недели, а уже три года.
Ошибочка в 78 раз.
И самые оголтелые кричат о применении ЯО.
Так что такое 10 лет для государственной стратегии. Мгновение.
А там, как принято при единоличной власти - следующий будет пинать тело предыдущего.
Нет, сначала, конечно, в мавзолей, улицы, города.... потом в обратном порядке.
Это даже в Штатах это происходит.
Все может развернуться на 180.
Людей только не вернешь, просраные ресурсы и средства. Шансы на развитие.
Да. Ну и Трамп - Трумп.
Ага, просрался шанс на развитие Новороссии по бандеровскому сценарию. Штуцеру как всегда плевать на Россию, ему и московской области хватило бы - а всё остальное по его мнению можно и нужно продавать и предавать. Ну и американских педиков конечно же жалко, хотя почему только американских, Щтуцер и о российских отзывался весьма положительно.

Старый

Цитата: Inti от 23.02.2025 07:22:04московской области хватило бы - а всё остальное  можно и нужно продавать и предавать.
Чего это ты вдруг решил расчехлиться?
Вобще долго думал то?

fagot

Цитата: Старый от 13.02.2025 17:10:59Повторю ещё и тут.
 На мой взгляд Трамп это второй Рейган. Поняв что силой эту страну не взять он тоже будет продвигать мир, дружбу, жвачку чтобы развалить её изнутри.
 В качестве взятки для подтверждения дружбы он сдаст Украину.
А на мой взгляд вот это гораздо ближе к истине
ЦитироватьЧто конкретно «выставили» Штаты нам (России) в качестве условий (своих условий) «урегулирования» — мне, как и всем, конечно-же, не известно. Могу лишь подозревать, что данные условия «для нас не очень» — поэтому их и не оглашают (пока, по крайней мере). Совершенно не разделяю мнение некоторых своих корреспондентов и «со-сидельцев» о том, «Трамп отдаст нам украину за союз против Китая». Уверен, что Трамп не «отдаст» нам вообще ничего, но может «много взять» за саму возможность «почётной капитуляции» и обещания всё простить (которые ни ему, ни США, ни истеблишменту Штатов не стоят ровным счётом ничего). При этом Трамп нисколько не будет мешать своим союзникам по НАТО и даже активно (более активно, чем сейчас) поддерживать «украину» — в качестве «кнута», понуждающего Москву принять именно те решения / уступки, которые США / Трампа вполне устраивают.
Свои прогнозы 22 года вытаскивать из нафталина пока не буду.

Старый

Цитата: fagot от 23.02.2025 12:07:19Свои прогнозы 22 года вытаскивать из нафталина пока не буду.
Предложить то он может. Но Путин не возьмёт. По крайней мере я на это надеюсь. 

V.B.

На всю Украину мы не претендуем. Только на ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в их административных границах (то есть с городами Запорожье и Херсон). Соответственно возможны такие сценарии развития событий:

* Трамп не соглашается с этим. Тогда мы продолжаем СВО при поддержке Украины Штатами.

* Трамп соглашается, хохлы не соглашаются. Тогда продолжаем СВО без поддержки Украины Штатами.

* Трамп и хохлы соглашаются. СВО останавливается, проводятся переговоры по нейтральному статусу Украины, параметрам демилитаризации и денацификации, признанию новых российских территорий Украиной и США.

На данный момент считаю наиболее вероятным первый вариант.

Старый

Цитата: V.B. от 23.02.2025 18:26:20Трамп и хохлы соглашаются. СВО останавливается, проводятся переговоры по нейтральному статусу Украины, параметрам демилитаризации и денацификации, признанию новых российских территорий Украиной и США.
Только наоборот- сначала проводятся переговоры и заключается соглашение, а потом останавливается СВО. 

Брабонт

Цитата: V.B. от 23.02.2025 18:26:20На всю Украину мы не претендуем.
Вы - это кто? Пользователь форума под ником V.B. и его кот :) ?
Твёрдо стою на пути исправления

V.B.

Цитата: Старый от 23.02.2025 18:29:38
Цитата: V.B. от 23.02.2025 18:26:20Трамп и хохлы соглашаются. СВО останавливается, проводятся переговоры по нейтральному статусу Украины, параметрам демилитаризации и денацификации, признанию новых российских территорий Украиной и США.
Только наоборот- сначала проводятся переговоры и заключается соглашение, а потом останавливается СВО.

Вот условия, которые Путин озвучил 14 июня 2024 на встрече в МИД:

ЦитироватьУкраинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Причём, обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину.

Как только в Киеве заявят о том, что готовы к такому решению, и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры. Повторю: мы это сделаем незамедлительно. Естественно, одновременно гарантируем беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/74285

Кроме выхода ВСУ с закрепленных в Конституции территорий России, потребуется еще официальный отказ Киева от планов вступления в НАТО. После этого - прекращение огня и начало переговоров.

V.B.

Цитата: Брабонт от 23.02.2025 18:31:10
Вы - это кто?
Мы - это россияне. Я, вы, Путин и все остальные. Или вы претендуете на всю Украину?

Старый

Цитата: V.B. от 23.02.2025 19:16:28Вот условия, которые Путин озвучил 14 июня 2024 на встрече в МИД:
Надеюсь он передумал и не сольёт. Ибо если сначала остановить СВО то хохлы не заключат соглашения никогда.

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2025 11:39:09
Цитата: Inti от 23.02.2025 07:22:04московской области хватило бы - а всё остальное  можно и нужно продавать и предавать.
Чего это ты вдруг решил расчехлиться?
Вобще долго думал то?
Обычная демагогия Старого. Приписать мне то что я приписал Штуцеру, и делать вид что товарищ майор этого не заметит.

Старый

Цитата: V.B. от 23.02.2025 19:20:08
Цитата: Брабонт от 23.02.2025 18:31:10
Вы - это кто?
Мы - это россияне. Я, вы, Путин и все остальные. Или вы претендуете на всю Украину?
Не надо обобщать. Мне ещё, пожалуйста, как минимум Одессу, Николаев, Днепропетровск и Харьков. Остальное можно сливать. Но не нужно.

Старый

Цитировать▪️Я готов покинуть пост президента ради мира на Украине или вступления в НАТО
Это хорошо что он поставил "или" а не "и"...

Старый

Что-то мне на него больно смотреть. Застрелился бы хоть, что-ли. Мучается же...

Брабонт

Цитата: V.B. от 23.02.2025 19:20:08Или вы претендуете на всю Украину?
Я не претендую ни на какую часть Украины. Мне она нафиг не нужна, тем более, такой ценой.
Посему прошу Вас не высказывать собственное частное мнение от лица меня, Путина и прочих россиян.
Твёрдо стою на пути исправления