• Добро пожаловать на Черная дыра.

КАНАДА, как она есть!

Автор Inti, 01.02.2025 11:08:00

« назад - далее »

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.04.2025 09:48:09
Цитата: Старый от 24.04.2025 09:46:50Сейчас
Я тебе про конец 90-х
Там я могу вспомнить следующее. 
Я в то время служил и нам не платили. Мы устроились сторожить колхоз ко орый взяли в аренду какие-то предприниматели-мошенники. Они намеревались перевести селхозземли под ИЖС и сделать из этого колхоза продолжение Рублёвки.
 Пока это не произошло им надо было изобразить нормальную работу колхоза. Так вот, им не удалось найти ни одного местного работника. Все кого удалось нанять после первой же зарплаты уходили в запой. В итоге там работали приезжие из Ульяновска и прочего Поволжья. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Правда там работали колхозник которые остались от прежнего колхоза. Но нужно было ещё, а набрать не удавалось. 
 В конечном итоге закон о земле так и не приняли и колхоз тут же накрылся. Банк который его финансировал исчез. 
 Мы ушли сторожить частную мебельную фабрику. На фабрике была абсолютно та же проблема - пьют и воруют. Огромные зарплаты которых они нигде больше не заработают и вылет из-за пьянки. В итоге и там тоже работали приезжие из Поволжья. Мебельная фабрика располагалась на площадях фабрики головных уборов которая шила фуражки для ментов и военных,  была на грани разорения и сдавала площади частникам. 

Старый

Но настали 2000-е, ментовские и военные фуражки снова стали востребованы и мебельному производству снова пришлось переехать. Не знаю есть ли оно сейчас,.  
 А мы перешли сторожить строительную фирму в Москве. Трудились там ночными секретаршами. 
 И в этой фирме тоже все работники были приезжие из Поволжья. За ними туда снарядами целые автобусы. 
 Потом со мной случился дембель и я смог уже работать не в охране а на приличном производстве. А тут какраз хозяин строительной фирмы решил что ночные секретарши это лишнее а меня давно звали на завод. На этом заводе уже работают местные, в смысле жители Рузкого и прилегающих к нему районов. Все попытки нанять приезжих кончились крахом. 

Старый

Вот такие реалии частного предпринимательства в этой стране

Старый

Сейчас у меня одна дочь работает в частной фирме, другая ИП, у племянника жена ИП, моя жена полжизни проработала на частную фирму, сейчас на пенсии наконец работает на эту страну.
 Так что не надо мне рассказывать что я далёк от реалий частного предпринимательства в этой стране. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 24.04.2025 10:17:24я далёк от реалий частного предпринимательства в этой стране. 
А кто и где это тебе сказал?
+35797748398

Старый

Просто времена воров, мошенников, шальных денег и "огромных перспектив" прошли. Теперь чтобы иметь деньги надо работать. Некоторые об этом сильно жалеют, винят Путина и надеются на возврат лихих 90-х. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 24.04.2025 09:46:50
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.04.2025 09:42:34
Цитата: Старый от 24.04.2025 09:42:10Потому что всех нормальных уже разобрали другие предприниматели
В 1998 году?
Сейчас. Когда меня сюда взяли в 2005-м сюда было не пробиться. За меня письменно поручались человек 10.
Интересно, что поручители сейчас говорят.   ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 24.04.2025 10:25:25Теперь чтобы иметь деньги надо работать.
Без генерала, депутата или губернатора сегодня больших денег не заработаешь.
+35797748398

telekast

Цитата: Старый от 24.04.2025 09:31:13
Цитата: telekast от 24.04.2025 05:45:29Заюлил. С твоими боссами-"мошенниками и спекулянтами" всё?
С "огромными перспективами" - всё? Вот и ладушки. Моим боссом пришлось изрядно пахать и не вылазить из кредитов пока они не стали тем что есть.
Неа, не все. Не одним твоим боссам пришлось попотеть в те времена, реализовывая возможности
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.04.2025 10:33:32Интересно, что поручители сейчас говорят
Почти все уволены. Но те кто поверил их поручительству вроде не жалуются.  :P  8) 

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.04.2025 10:44:57Без генерала, депутата или губернатора сегодня больших денег не заработаешь.
Никто из тех кто находится в моём поле зрения не пользуются услугами упомянутых товарищей. Наоборот - депутаты всех уровней от ПЕР норовят попозировать с хозяевами нашего заводика. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 24.04.2025 10:57:35
Цитата: Виктор Кондрашов от 24.04.2025 10:33:32Интересно, что поручители сейчас говорят
Почти все уволены... 
Подсидел?  ???

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 24.04.2025 11:01:29Никто из тех кто находится в моём поле зрения не пользуются услугами упомянутых товарищей
Ну, ты же не знаешь об отношениях учредителей с властью. Кстати, основатели твоего завода сначала просто торговали кофе и даже были дистрибьюторами Nestle.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.04.2025 11:16:57Кстати, основатели твоего завода сначала просто торговали кофе и даже были дистрибьюторами Nestle.
Нет. Они начали с фасовки чая, сделали чаеразвесочный цех, а потом уже вложились в этот заводик. А если и торговали нескафе тот наверно не с 200%-й прибылью. 

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.04.2025 11:16:57
Цитата: Старый от 24.04.2025 11:01:29Никто из тех кто находится в моём поле зрения не пользуются услугами упомянутых товарищей
Ну, ты же не знаешь об отношениях учредителей с властью. 
Вобщем то слухами земля полнится. 

Старый

Дело в том что пищевое производство - единственное которое может быть окупаемо и прибыльно в этой стране. Поэтому когда меня сюда позвали я долго не думал. Хотя были разные варианты связанные с авиацией и там тоже уже прогулы ставили.   ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 24.04.2025 12:07:32прибыльно в этой стране
И все оно под контролем начальства из органов 
+35797748398

fagot

Цитата: Старый от 24.04.2025 12:07:32Дело в том что пищевое производство - единственное которое может быть окупаемо и прибыльно в этой стране
Каков уровень "обобщений"! ;D

fagot

Цитата: Ну-и-ну от 24.04.2025 01:59:07Я правильно понял, что последние две страницы нам доказывают, что вся еда в России - дерьмо, через наличие одного примера?
Последние две страницы мы наблюдаем очередного гурмана, решившего, что правильным вкусом обладает только он. :)