• Добро пожаловать на Черная дыра.

Оффтопик-2025

Автор hlynin, 10.01.2025 23:24:04

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:16:40Но взамен погибших и сбежавших выросла в созданных большевиками условиях куда более густая поросль творцов
(с) "Страна! ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шестопер239

Цитата: Старый от 22.04.2025 17:19:27
Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 16:47:45А то, что впервые на государственном уровне высшей целью человека был признан творческий труд.
Напиши Путину. Он и сейчас признает.
Он признает и необходимость снижения цен на бензин.
А Рейхстаг при нем опять взяли, но фанерный.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 22.04.2025 17:36:51
Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:16:40Но взамен погибших и сбежавших выросла в созданных большевиками условиях куда более густая поросль творцов
(с) "Страна! ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут"
Вот это как раз пример таких творцов, каким был свинтивший от тягот Шаляпин. 
А не таких, каким был металлург Чернов, который предпочел остаться в мясорубке гражданской войны, а не эвакуироваться на присланном персонально за ним английском крейсере. 

Старый

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:41:26
Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 16:47:45А то, что впервые на государственном уровне высшей целью человека был признан творческий труд.
Таким образом официально заявленные цели ничего не значат. Посмотри кого на самом деле вырастили в СССР к началу 80-х. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:46:18А не таких, каким был металлург Чернов, который предпочел остаться в мясорубке гражданской войны, а не эвакуироваться на присланном персонально за ним английском крейсере. 
Врёте Вы насчёт крейсера. Чернова я изучал сам, был у нас предмет материаловедение, где изучали стали. Он был так болен и таким глубоким стариком, что не только не мог работать, но и покинуть Ялту. Потом в Крым пришла советская власть и Чернов немедленно помер. Может и отравился, как делали многие.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 22.04.2025 18:20:36
Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:46:18А не таких, каким был металлург Чернов, который предпочел остаться в мясорубке гражданской войны, а не эвакуироваться на присланном персонально за ним английском крейсере.
Врёте Вы насчёт крейсера. Чернова я изучал сам, был у нас предмет материаловедение, где изучали стали. Он был так болен и таким глубоким стариком, что не только не мог работать, но и покинуть Ялту. Потом в Крым пришла советская власть и Чернов немедленно помер. Может и отравился, как делали многие.
Мы не можем этого исключать.
Также мы не можем исключать, что у навоза в компостной яме может возникнуть своеобразное извращенное самосознание, и он даже может научиться пользоваться интернетом. 

Шестопер239

Цитата: Старый от 22.04.2025 18:05:29
Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 17:41:26
Таким образом официально заявленные цели ничего не значат. Посмотри кого на самом деле вырастили в СССР к началу 80-х.
Плохие строители коммунизма.
Которые, однако, почти во всем превосходили нынешнее активное поколение.
Во всем, за исключением богатства опыта получения жестоких и подлых жизненных плюх. С таким опытом в начале 80ых было трудно.

Обьясни мне, как глубокое изучение Гоголя в школьной программе помогало Леониду Ильичу крепче удерживать власть и дольше не кончать в медсестер и горничных, если именно это было его главной истинной целью, а не массовое формирование высокоразвитых личностей?

И это был тот СССР, который уже находился на грани коллапса по причине кризиса лояльности управленцев. Проще говоря - власть густо обсели враги народа, которые уже готовились отбросить маскировку.

А кого растил СССР, когда таких врагов было поменьше?

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 19:32:56Мы не можем этого исключать.
Вы шизофреник, товарищ сталинист?

Наперстянка

"Обьясни мне, как глубокое изучение Гоголя в школьной программе помогало Леониду Ильичу крепче удерживать власть и дольше не кончать в медсестер и горничных, если именно это было его главной истинной целью, а не массовое формирование высокоразвитых личностей?"

Лёня же писал, что родился в семье рабочего — выходца «из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда», и имеет русское происхождение: «Таким образом, по национальности я русский, по происхождению — коренной пролетарий, потомственный металлург». Ни коренной монах, ни Вождь народа, а пролетарий - объект для просвещения вождём, естественно настоящим.

Старый

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 19:35:09Плохие строители коммунизма.
И чего ты ими так восхищаешься? 
Кстати, а почему ты вообще решил что это было строительство коммунизма? Тоже по официально  декларируемым целям?

hlynin

Цитата: Наперстянка от 22.04.2025 20:50:29Лёня же писал, что родился в семье рабочего — выходца «из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда», и имеет русское происхождение: «Таким образом, по национальности я русский, по происхождению — коренной пролетарий, потомственный металлург». Ни коренной монах, ни Вождь народа, а пролетарий - объект для просвещения вождём, естественно настоящим.
Брежнев был украинцем, а Хрущёв русский. Такие вот реалии жизни. Для меня национальность ничто, но многие пытаются извлечь из этого какие-то выводы.

Старый

Цитата: Шестопер239 от 22.04.2025 19:35:09И это был тот СССР, который уже находился на грани коллапса по причине кризиса лояльности управленцев. Проще говоря - власть густо обсели враги народа, которые уже готовились отбросить маскировку.
И что же в этой системе хорошего?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 22.04.2025 12:25:09
Цитата: Павел73 от 22.04.2025 11:03:16А дальше?
Заманил. В России так часто. Страна-то большая и безлюдная. Типа по-сусанински можно заблудиться самому...
Это что, в России было? Иде?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 22.04.2025 21:11:19Это что, в России было? Иде?
А вот этого я не помню. И границы шибко менялись

Старый

Цитата: hlynin от 22.04.2025 21:15:11А вот этого я не помню.
Вот незадача... И вот так всегда. Кажинный раз на эфтом самом месте. 

hlynin

Цитата: Старый от 22.04.2025 21:17:21Вот незадача... И вот так всегда. Кажинный раз на эфтом самом месте. 
Ну почему же - "кажный раз"? Какоя разница, где Суворов (якобы) заманивал неприятеля? Он воевал на окраинах империи, которая расширялась на юг и запад. Спроси ещё, на какой улице Парижа он валялся на земле и выл странные песни. Полуголый и в присутствии французского короля Людовика. Я даже номера того Людовика не помню. Людовик-XV, наверно.

Старый

Цитата: hlynin от 22.04.2025 21:36:41Ну почему же - "кажный раз"?
Не "кажный" а "кажинный".

Старый

Цитата: hlynin от 22.04.2025 21:01:42Брежнев был украинцем
Насколько я понимаю украинских фамилий оканчивающихся на "ев" не бывает. 

hlynin

Цитата: Старый от 22.04.2025 21:54:10Насколько я понимаю украинских фамилий оканчивающихся на "ев" не бывает. 
Никаких правил нет. Записали украинцем - будь им.

hlynin

Цитата: Старый от 22.04.2025 21:52:06Не "кажный" а "кажинный".
Уговорил. Кажиннный