Взрывы жилых домов в городах России в сентябре 1999 года

Автор hlynin, 01.01.2025 14:21:33

« назад - далее »

Старый

Цитата: fagot от 06.01.2025 10:04:01
Цитата: Старый от 06.01.2025 09:32:58Пиняев был солдат-срочник?
Согласно легенде о нем - да.
Вот я и думаю: как же он успел за время службы всё это навертеть? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 06.01.2025 10:07:34Хлынин пересказывает вот это
https://vk.com/wall-59006903_102007
Цитироватьприпаркованную у подъезда, на заднем сидении которого сидел мужчина
;D ;D ;D

hlynin

Цитата: Старый от 06.01.2025 09:54:15Как же так? Такой важный свидетель а ты понятия не имеешь...
Так кроме того что он пил чай с гексогеном что о нём вообще известно?
Что в Чечне он сунул ногу под колесо (или попал спьяну или злые люди хотели его задавить или шофёр был пьян  и т.д). Но была там грязь такая, что ногу не сломало, тока в госпиталь попал. А более ничего и не знаю. Он не шибко важный свидетель. Запросто можно сказать, что то действительно был сахар, а траванулся он каким-то дихлофосом. И усё. Но вот не сказали. И (по его словам) не наказали за воровство, а требовали держать язык за зубами. Чего он не умел никак.
А зачем тебе этот "важный свидетель", если 30 тысяч людей в Рязани ночевали на улице (так пишут) и свидетелей там - хоть ж... ешь?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 06.01.2025 10:07:34Хлынин пересказывает вот это
https://vk.com/wall-59006903_102007
Дорогой мой, я пересказываю, что помню. Тогда, в 1999-м, у меня даже инета не было, кажется. Я сам видел эту истерику, как заколотили все окна в подвалах, заварили двери и охраняли дома, не разрешая останавливаться автомобилям у домов. Бедные кошки и собаки, которые жили в подвалах, долго орали, пока частью не сдохли от голода, но часть защитники животных всё же спасли, отдирая заваренное. И все жители готовы были перебить всех кавказцев и горячо одобряли бомбардировки Грозного и вообще всего Кавказа. И я дежурил всю ночь у дома. Мужики выпивали, а я вынес свой комп, кропал свой сайт (ещё в WORD!) и рассказывал им, как корабли бороздят Вселенную. Ну и выпивал тоже.

hlynin

Цитата: Старый от 06.01.2025 10:04:17Ну надо же! Уже на третьем ходе. А как всё хорошо начиналось...  :(
Почему на третьем? Я сразу сказал, что проверить историю нельзя и вполне может быть фейковой. А может и не быть. Фигня в том, что Пиняева не стали даже опровергать. Хотя могли одним щелчком. Типа - потребил какую-то дрянь, глюки у него и вообще никудышний человечек, нет ему веры. И всё. Нечем крыть. Выдумщик.
А вот другие факты - это уже неопровержимые. 

Старый

ЦитироватьОсенью 1999 года Пиняев был направлен из базы в Московской области на базу 137-го Рязанского парашютно-десантного полка, в 32 километрах от Рязани, где проводилась подготовка десантников для войны в Чечне. По прошествии некоторого времени учебной стрельбы и прыжков с парашютом ему поручили охранять товарный склад, где предположительно хранилось оружие и боеприпасы. Охранная служба была скучной и утомительной, и Пиняев с другим солдатом решили посмотреть, что же находится внутри этого склада. Они открыли металлическую дверь и увидели вместо оружия огромную кучу 50-килограммовых холщовых мешков, на которых было написано «Сахар».

Пиняев и его сослуживец были озадачены: зачем их поставили охранять мешки с сахаром, но, не желая уходить ни с чем, они потыкали штыком в один из мешков и отсыпали немного хранившегося там вещества в полиэтиленовый пакет.

Через какое-то время они насыпали содержимое пакета в чай. Вкус у чая был отвратительный, и они испугались, что выпили какой-то нитрат. Отнесли полиэтиленовый пакет к своему командиру, который вызвал эксперта по взрывчатым веществам. Эксперт проверил содержимое пакета и сообщил командиру, что в нем находится гексоген.
Да, блин... До чего могут додуматься люди которые никогда не стояли рядом с армией...

Старый

Отнесли пакет к командиру и доложили что стоя часовыми на посту (вдвоём!) они взломали охраняемый объект и потыкали штыком охраняемое имущество...

Старый

Такие откровения на "Ура!" прокатывали в тогдашних либеральных СМИ, лишь бы они были на заданную тему. 
 А в патриотических прокатывают до сих пор. 

hlynin

Цитата: Старый от 06.01.2025 10:34:34Отнесли пакет к командиру и доложили что стоя часовыми на посту (вдвоём!) они взломали охраняемый объект и потыкали штыком охраняемое имущество...
Кажется, я писал иначе - обосрались, поняли, что траванулись и побежали к медикам. И те, естественно, начали выяснять, что такого они кушали. А уж кто первый сказал слово "гексоген", я и не знаю.
А что за охота обсуждать малодостоверные факты, хотя достоверных - пруд пруди? Скажем, местный генерал ФСБ лично заявил о предотвращённом терракте, лично приехал и объяснял жильцам дома (они это помнят), как им повезло и какие они молодцы и пообещал наградить (и наградили - телевизорами и т.п), а через 2 дня уже на телевидении он утверждал, что был в курсе и это были учения. 

Старый

Цитата: hlynin от 06.01.2025 10:48:19Кажется, я писал иначе - обосрались, поняли, что траванулись и побежали к медикам.
Жаль что в те времена не было Педивикии. А то бы и "боец" и журноламер Волошин прочитали бы в ней:
ЦитироватьГексоген — белый кристаллический порошок. Без запаха, вкуса, сильный яд. Удельный вес — 1,816 г/см³, молярная масса — 222,12 г/моль. Нерастворим в воде, плохо растворим в спирте, эфире, бензоле, толуоле, хлороформе, лучше — в ацетоне, ДМФА, концентрированной азотной и уксусной кислотах.
Бойцы не заметили что "сахар" не растворяется в воде? И как же они почувствовали вкус порошка без вкуса?

Старый

Цитата: hlynin от 06.01.2025 10:48:19А что за охота обсуждать малодостоверные факты, хотя достоверных - пруд пруди?
Так ты ж выволок на свет божий этого бойца. Впрочем там все "факты" такие же. 

Штуцер

Цитата: Старый от 06.01.2025 11:03:41Бойцы не заметили что "сахар" не растворяется в воде?
У меня на работе монтажник налил из канистры в чайник  спирта, вскипятил его и залил в кружку с растворимым кофе и сахаром? И спрашивает у меня:
"Чего кофе не растворяется?"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 06.01.2025 11:06:22Так ты ж выволок на свет божий этого бойца. Впрочем там все "факты" такие же. 
Я посоветовал найти в инете и ознакомиться. И сразу сказал, что кроме рассказа, доказательств нет. В отличие от "рязанского сахара" про который известно много.
Вот ты над Латыниной издевался про "стрелку осцилографа", а как насчёт Патрушева с протиранием газоанализатора спиртом? И немытьём рук в течение недели?

hlynin

Цитата: Старый от 06.01.2025 11:03:41Жаль что в те времена не было Педивикии. А то бы и "боец" и журноламер Волошин прочитали бы в ней:
А тебе и Педивикия не помогает. Чистого гексогена вообще не бывает - он может взорваться. Там примерно 10% всякой дряни, которая называется флегматизатором. Кроме того, сахар в смеси с гексогеном тоже взрывается, насколько я знаю, нигде чистого гексогена не было. Его пробовали и на вкус (в Рязани) он был сладкий, но сильно горчил.

Старый

Цитата: hlynin от 06.01.2025 12:26:41а как насчёт Патрушева с протиранием газоанализатора спиртом?
Откуда Патрушеву знать чем протирают анализатор? Патрушев мне напоминает Байдена. 
 Я, кстати, вообще не уверен что там был газоанализатор. 

Старый

Цитата: hlynin от 06.01.2025 12:44:14Чистого гексогена вообще не бывает - он может взорваться.
Да ну? Сам додумался или прочитал где? 
Цитата: hlynin от 06.01.2025 12:44:14Там примерно 10% всякой дряни, которая называется флегматизатором.
Сам додумался или прочитал где? 

Старый

Цитата: hlynin от 06.01.2025 12:44:14Кроме того, сахар в смеси с гексогеном тоже взрывается, насколько я знаю,
Да ну? А речной песок не взрывается? Не, ну мало ли... 

telekast

Цитата: Старый от 06.01.2025 10:34:34Отнесли пакет к командиру и доложили что стоя часовыми на посту (вдвоём!) они взломали охраняемый объект и потыкали штыком охраняемое имущество...
Ну, ты же бухал всем патрулем? В магазин с оружием захаживал? И ниче тебе не было, как и твоим каналам по патрулю. В  конце 99х в армии был такой бардак, что просто караул. В страз отравления и склеивания ласт выше страха звиздюлей за "вскрытие" склада. Там дыр и так хватало наверняка 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Чай они очевидно выпили залпом, а потом заволновались о вкусе.