• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 21:25:52
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 21:18:08Не читал, но осуждаю. Да, гр. Хлынин?  ;D
Я не читал и не имею привычку осуждать, что не читал. Однако я читал другие изречения Хомейни. Вам нравиться, что он сравнивает всех немусульман с мочой и калом (см.выше)?
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. (Коран, сура 47)
Да уж, случай невменяемости запущенный. Это про тебя, если что.
Задай ещё один вопрос.

Антикосмит

Цитата: Blin от 22.06.2025 18:16:11
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 17:43:24
Цитата: hlynin от 22.06.2025 17:13:14Парламент Ирана поддержал идею о закрытии Ормузского пролива

Идея хороша. Если дело дойдёт до реализации, то у власти появится ещё один шанс предстать перед аллахом. А аллах всегда на стороне евреев (как ни странно)
Закрывать надо выборочно только для судов действующих в интересах агрессоров, а остальным проход свободный. Тогда можно минимизировать ущерб непричастных лиц. Хуситы как-то не переехала к Аллаху. И персы не переедут. А вот попытаться спровоцировать в США кризис могут.
Выборочно не сработает. По уму если, не надо бы вообще ничего перекрывать. Договариваться надо.
- Иран остаётся с мирным атомом;
- Израиль вступает в ДНЯО и отчитывается о своей ядерной программе, военная программа ликвидируется;
- Израиль уходит из Газы и других оккупированных территорий:
- Учреждается государство Палестина;
- Израиль, Иран и Палестина решают вопрос взаимных компенсаций за причинённый ущерб;
- ну и так далее...

Реально? :)

Что значит не сработает? Хуситы всё протестировали и убедились, что работает отлично. Заранее предупредить, что грузы враждебным страна пропускаться не будут. Кто попытается обнануть второй раз на своей лоханке в Персидский залив больше не попадет никогда.

Реально, но Израиль ничего делать не будет.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Blin

Цитата: Старый от 22.06.2025 13:33:54
Цитата: Blin от 22.06.2025 12:16:26Да всё так - тупи дальше.
Делать "грязную бомбу" из обогащённого урана это шедевр тупизма. Чтобы додуматься до такого надо обладать интеллектом инти. Ты затупил вместе с ним, облажался, и опять тебе ктото виноват.
Старый, ну о чём с тобой можно говорить, если ты не в теме. Ну не знаешь ты ни хрена про ядерную химию, да и про физику тоже. Ты ведь даже не понял о чём вообще речь. Всё, брысь под лавку.:)
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 22.06.2025 21:27:08Ку-ку, Трумэн действовал мотыгой, когда убил преизрядное число мирных японцев
Он спас миллионы японцев и американцев
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 21:33:30
Цитата: Blin от 22.06.2025 18:16:11
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 17:43:24
Цитата: hlynin от 22.06.2025 17:13:14Парламент Ирана поддержал идею о закрытии Ормузского пролива

Идея хороша. Если дело дойдёт до реализации, то у власти появится ещё один шанс предстать перед аллахом. А аллах всегда на стороне евреев (как ни странно)
Закрывать надо выборочно только для судов действующих в интересах агрессоров, а остальным проход свободный. Тогда можно минимизировать ущерб непричастных лиц. Хуситы как-то не переехала к Аллаху. И персы не переедут. А вот попытаться спровоцировать в США кризис могут.
Выборочно не сработает. По уму если, не надо бы вообще ничего перекрывать. Договариваться надо.
- Иран остаётся с мирным атомом;
- Израиль вступает в ДНЯО и отчитывается о своей ядерной программе, военная программа ликвидируется;
- Израиль уходит из Газы и других оккупированных территорий:
- Учреждается государство Палестина;
- Израиль, Иран и Палестина решают вопрос взаимных компенсаций за причинённый ущерб;
- ну и так далее...

Реально? :)

Что значит не сработает? Хуситы всё протестировали и убедились, что работает отлично. Заранее предупредить, что грузы враждебным страна пропускаться не будут. Кто попытается обнануть второй раз на своей лоханке в Персидский залив больше не попадет никогда.

Реально, но Израиль ничего делать не будет.
Может быть. Небольшая правка. Хуситы это не про Персидский залив, а про тот пролив в Красное море, где Бабы-с-Мандой.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 21:37:48
Цитата: Blin от 22.06.2025 21:27:08Ку-ку, Трумэн действовал мотыгой, когда убил преизрядное число мирных японцев
Он спас миллионы японцев и американцев

Ну, ещё какую глупость сморозишь?
Что, копыта к вечеру отваливаются, уже и троллинг не идёт?:)

Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 21:35:48Ну не знаешь ты ни хрена про ядерную химию
Химик-аналитик ты наш, ядерный...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 15:04:12Прежде всего для себя, в виду принципиального отсутствия стратегической глубины.
Смотри накаркаешь и по итогам он сильно увеличит стратегическую глубину. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 21:25:52
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 21:18:08Не читал, но осуждаю. Да, гр. Хлынин?  ;D
Я не читал и не имею привычку осуждать, что не читал. Однако я читал другие изречения Хомейни. Вам нравиться, что он сравнивает всех немусульман с мочой и калом (см.выше)?
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. (Коран, сура 47)
А откуда я знаю, что то что вы там написали - не ваша выдумка?  8)
Я, например, могу накидать вам ссылок, где утвержлается, что Хомейни уважительно отзывался о христианах. И в своем завещании, клеймя США, СССР, СА, Ирак, Афганистан и бог знает кого еще, он призывает все народы, независимо от национальности и религии, скинуть свои репрессивные режимы, а не удавиться самим.
И с 47-й сурой вы передернули. В этом айате речь идет о войне: на поле боя рубите неверных, ослабив их - вяжите, потом пленных либо пощадите, либо отпустите за выкуп, либо обменяйте на своих. Что тут, собственно, не так? Вполне здравая военная стратегия.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 22:21:25А откуда я знаю, что то что вы там написали - не ваша выдумка?  8)
Это довольно просто - вбиваете фразу в поисковик и если там нет ничего о Хлынине, то это не моя выдумка.
Конечно, Вы можете сказать, что это выдумка другого, ну, я не буду спорить, ибо времени жалко. Всегда можно найти что-то уважительное, но как бы запоминается иере:
«Мы должны поедать христиан, и наши потомки должны поедать их потомков до тех пор, пока будет существовать ислам» (халиф Умар)

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 22.06.2025 19:29:24
Цитата: АниКей от 22.06.2025 17:07:43

Умнейший парламент!
Вполне может конкурировать с Думой.
Для Ирана перекрытие залива означает реальное объявление войны ОАЭ и Саудовской Аравии.
Это для Ирана весьма кстати будет. Своевременно. 
Парламент там не решает, а даёт добро. В реалиях в этих странах американские базы. ОАЭ совсем недалеко через море, а СА они отдадут хуситам на разграбление.

vlad7308

Имхо нет большого смысла пережевывать тексты и дела тысячелетней давности. Оставим это большому любителю истории президенту Путину.
Последних 100 лет вполне достаточно.
Даже и 20, честно говоря.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 22:21:25И с 47-й сурой вы передернули. В этом айате речь идет о войне: на поле боя рубите неверных,
Нет, дорогой. Там нет слов "на поле боя". Я специально разбирался с этим, когда изучал коран. Поэтому эти слова просто вставили позднее. И добросовестные переводчики ставят их в скобочках или комментируют, дескать Пророк подразумевал, что неверных надо бить на поле боя (собственно, а что ещё делать на поле боя?)
Вот так:  Когда вы встречаетесь с неверующими [на поле боя], рубите [им] головы.

hlynin

Цитата: vlad7308 от 22.06.2025 22:35:17Имхо нет большого смысла пережевывать тексты и дела тысячелетней давности. Оставим это большому любителю истории президенту Путину.
Последних 100 лет вполне достаточно.
Даже и 20, честно говоря.
Так мало изменилось. Религия, имеющая канон (коран, суры) меняется не быстро. Порой и в сторону большей жестокости. Например, недавно в Малайзии был суд против одной газеты. Исламисты доказывали, что употреблять слова "аллах" имеют право только мусульмане. А остальных употребивших не по делу, надо наказывать. Вплоть до смертной казни. К счастью, исламисты суд проиграли.

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 20:07:57
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 20:06:49И никаких призывов уничтожать другие народы там нет.
Да неужто читали? Ну, теперь я попрошу ссылочку.
https://iran1979.ru/

Завещание:
https://iran1979.ru/imam-khomeinis-last-will-a-spiritual-and-political-testament/
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 22:52:38https://iran1979.ru/
Про исламскую революцию я знаю больше, чем там написано.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 22:38:33
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 22:21:25И с 47-й сурой вы передернули. В этом айате речь идет о войне: на поле боя рубите неверных,
Нет, дорогой. Там нет слов "на поле боя". Я специально разбирался с этим, когда изучал коран. Поэтому эти слова просто вставили позднее. И добросовестные переводчики ставят их в скобочках или комментируют, дескать Пророк подразумевал, что неверных надо бить на поле боя (собственно, а что ещё делать на поле боя?)
Вот так:  Когда вы встречаетесь с неверующими [на поле боя], рубите [им] головы.
Вы очень предсказуемы.  Думаете, я не заметил скобочек? Полностью этот пассаж прочитайте.  8)

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 22:58:39
Я тихо фигею, дорогая редакция. Вы же сами у Павла просили ссылку на завещание Хомейни. А когда вам ее дали, вместо того, чтобы просто сказать "спасибо" (как принято в приличном обществе), начинаете в очередной раз выпячивать свое ЧСВ. Зачем? :) 

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 22:58:39
Я добавил там ссылку конкретно на завещание.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.