• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Blin от 22.06.2025 19:36:16Речь шла об уничтожении политических и религиозно-этических систем, которые не нравились Хомейни, или об уничтожении их носителей? Да в общем без разницы - крестоносцы, Робеспьеры, Кромвели, Ильичи с Мао и Полпотами, Алоизычи и Черчилли с Трумэнами - имя им легион, были не менее радикальны. Одни побольше, другие поменьше, одни покрупнее, другие помельче. И что теперь? Волны гасят ветер, если ты вдруг забыл.
Ну, те вбивали ум в голову мотыгами, а эти хотели атомной бомбой. Так что разница есть. Но вообще-то не надо путать тех, кто уничтожал людей с теми кто уничтожал эту нечисть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 19:58:12А в завещании Хомейни, разумеется, есть призывы, иначе бы с какой стати объявлять это экстремистской литературой? Я не читал и в инете это не так просто найти - запрет, однако.
Без проблем. И никаких призывов уничтожать другие народы там нет. А если какие-то долбодятлы устно интерпретировали завещание Хомейни, как подобные призывы, то все претензии - к этим долбодятлам. Которых я последний раз прошу вас процитировать. Ибо, называя кого-то негодяями, потрудитесь доказать их негодяйство.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Blin от 22.06.2025 20:01:15Мы в своей собственной, вчерашней буквально истории, ни хрена не понимаем, выходит, а Хлынин берётся приговоры выносить вообще всему на свете. Ну, не дятел ли?
Ну, Вы-то не понимаете, не доросли ещё понимать. Даже белое от чёрного не отличаете. Но зачем своё убожество приписывать другим?

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 20:06:49И никаких призывов уничтожать другие народы там нет.
Да неужто читали? Ну, теперь я попрошу ссылочку.

Inti

Картинка до-и-после супер-дюпер бомб

https://www.theguardian.com/world/2025/jun/22/how-effective-was-the-us-attack-on-irans-nuclear-sites-a-visual-guide

Главный вывод - ни хрена не понятно какой был ущерб. Оно же всё под землёй и хрен знает как там у иранцев тоннели проложены. Но есть шанс сказать что все задачи нападения Израиля на Иран выполнены и объявить мир.

vlad7308

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 16:36:13
Цитата: vlad7308 от 22.06.2025 16:07:32Достаточно ознакомиться с историей, чтобы узнать о том, что Израиль далеко не всегда поступал так, как хотели США.
Однако, в данном случае полностью танцевал под дудку Потомака. При этом ни один американец в результате ответок Ирана не пострадал. Всё красиво, как и на Украине.
раз Вам нравится так думать, то переубеждать бесполезно.
Я и не буду.
это оценочное суждение

hlynin

Помню наказ Мухаммеда войску, которое уходило в набег на север: "А если увидите человека, у которого на голове что-то не арабское - не говорите с ним, а сразу бейте по голове"

Inti

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 20:06:49
Цитата: hlynin от 22.06.2025 19:58:12А в завещании Хомейни, разумеется, есть призывы, иначе бы с какой стати объявлять это экстремистской литературой? Я не читал и в инете это не так просто найти - запрет, однако.
Без проблем. И никаких призывов уничтожать другие народы там нет. А если какие-то долбодятлы устно интерпретировали завещание Хомейни, как подобные призывы, то все претензии - к этим долбодятлам. Которых я последний раз прошу вас процитировать. Ибо, называя кого-то негодяями, потрудитесь доказать их негодяйство.
Да не может Хлынин ничего доказать. Даже Грок по сути признался что не имеет точной информации, а об Израиле он выдал вот такое:

Некоторые цитаты, особенно о Израиле, интерпретируются по-разному. Например, призывы к «уничтожению» могут означать политическое устранение государства, а не геноцид, что требует осторожности в анализе.

Inti

Цитата: pkl от 22.06.2025 15:02:05
Цитата: Inti от 22.06.2025 08:24:58
Цитата: Старый от 21.06.2025 22:13:18
Цитата: Inti от 21.06.2025 18:47:44Он просто за евреев всегда. Независимо от фактов, логики и справедливости.
Мир несправедлив. А логика (особенно твоя) не имеет материальной силы. Остаются факты. Так что увы. 
Факты таковы что в этот раз Израиль выбрал себе врага не по зубам. Одна надежда что США впишутся ПОЛНОСТЬЮ. Но это навряд-ли.
Таки вписались. :) Ну а куда им деваться?

Пока не вписались - а всего лишь дали повод Израилю объявить что цели операции достигнуты - и остановить войну.

hlynin

Цитата: Inti от 22.06.2025 20:16:51Пока не вписались - а всего лишь дали повод Израилю объявить что цели операции достигнуты - и остановить войну.
Глупости. Война только начинается. Режим должен быть уничтожен

Blin

Хлынин: Ни Римский папа, ни наши метрополиты, ни аятоллы не печатают статьи в газете. Он занимаются проповедями, чисто устным творчеством, которые пересказывают и перепечатывают по памяти.Ни Римский папа, ни наши метрополиты, ни аятоллы не печатают статьи в газете. Он занимаются проповедями, чисто устным творчеством, которые пересказывают и перепечатывают по памяти.
—————————————————————————————————————————

Алло, Хлынин, это что за хрень такая? Да одними только Трудами Святейших Патриархов РПЦ можно здоровенную библиотеку укомплектовать, а если взять все печатные труды иерархов, митрополитов и высшего клира - книги, статьи в периодике - то ещё и место искать замучаешься, куда всё это сложить. Такая же картина у всех без исключения религий и конфессий, включая и Ислам. С дуба упал, библиотекарь? И так крайние 1500 - 2000 лет, как минимум. Что ты какую-то чушь несёшь?

PS И, кстати, тебе, как патентованному правдорубу и нигилисту, никогда не приходила в голову мысль, что запрет на труды Хомейни(если такой вообще есть, я просто не знаю) связан с тем, что они содержат в себе критику либерально-демократических и коммунистических теорий и практик, опасную для действующих режимов власти своей правдивостью и привлекательностью для паствы, а вовсе не экстремизмом?

Ну и кто у нас здесь варвар?
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 20:24:34
Цитата: Inti от 22.06.2025 20:16:51Пока не вписались - а всего лишь дали повод Израилю объявить что цели операции достигнуты - и остановить войну.
Глупости. Война только начинается. Режим должен быть уничтожен
Золотые слова. Уверен, что они относятся к нацистским украинскому и израильскому режимам. 
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: hlynin от 22.06.2025 17:06:33
Цитата: pkl от 22.06.2025 16:19:03Есть два Йемена: Народно-Демократическая Республика Йемен и Йеменская Арабская Республика.
Были. Как марксистов перебили, стал один
А на карте по прежнему два. Тот что был Северный Йемен тот теперь хуситский, а тот что Народно-демократический (бывшая британская колония) тот обычный. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 20:11:20Помню наказ Мухаммеда войску, которое уходило в набег на север: "А если увидите человека, у которого на голове что-то не арабское - не говорите с ним, а сразу бейте по голове"
Помнишь? Сам слушал? Мобыть, ещё и сам рубил?

Ты сегодня в ударе.:)

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 22.06.2025 20:47:16Ну и кто у нас здесь варвар?
Вы, конечно. Религиозные труды, начиная с Библии - в большинстве экстремистские. Тем не менее там выбирают выражения. И совсем иное - проповеди "на злобу дня". Где сгоряча могут и анафему наложить и призвать немедля убить неверных. Напрмню, что именно в Тегеране убили Грибоедова и ещё многих. Причём сразу против проповеди. Сгоряча.
И людей режут и давят во многих странах. Вот надоело всё человеку и в рай захотелось. И он въезжает на грузовике в толпу. Это просто сработала критическая масса наставлений.
«"Есть одиннадцать нечистот: моча, кал, сперма, кости мертвых, кровь, собака, свинья, мужчина и женщина, которые не являются мусульманами, вино, пиво, пот верблюда питающегося отбросами...» (Аятолла Хомейни)

hlynin

Цитата: Blin от 22.06.2025 21:02:58Помнишь? Сам слушал? Мобыть, ещё и сам рубил?
Я изучал историю ислама и подробно знаю и коран и сунну и хадисы и историю халифата первых веков

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 20:07:57
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 20:06:49И никаких призывов уничтожать другие народы там нет.
Да неужто читали? Ну, теперь я попрошу ссылочку.
Не читал, но осуждаю. Да, гр. Хлынин?  ;D
На самом деле, зря на мой взгляд, завещание Хомейни признали экстремистским. 
Ничего там такого особенного нет (читать тяжело - длинно, нудно, многословно). Наш бывший президент в чем-то Хомейни фору даст. :) 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 21:18:08Не читал, но осуждаю. Да, гр. Хлынин?  ;D
Я не читал и не имею привычку осуждать, что не читал. Однако я читал другие изречения Хомейни. Вам нравиться, что он сравнивает всех немусульман с мочой и калом (см.выше)?
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. (Коран, сура 47)

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 20:04:27
Цитата: Blin от 22.06.2025 19:36:16Речь шла об уничтожении политических и религиозно-этических систем, которые не нравились Хомейни, или об уничтожении их носителей? Да в общем без разницы - крестоносцы, Робеспьеры, Кромвели, Ильичи с Мао и Полпотами, Алоизычи и Черчилли с Трумэнами - имя им легион, были не менее радикальны. Одни побольше, другие поменьше, одни покрупнее, другие помельче. И что теперь? Волны гасят ветер, если ты вдруг забыл.
Ну, те вбивали ум в голову мотыгами, а эти хотели атомной бомбой. Так что разница есть. Но вообще-то не надо путать тех, кто уничтожал людей с теми кто уничтожал эту нечисть
Ку-ку, Трумэн действовал мотыгой, когда убил преизрядное число мирных японцев с единственной практической целью - запугать ИВС?
Совсем ты в своей мусорной корзине запутался, Хлынин.

Да и вообще, ты у нас оказывается не поборник свободы человеков  и свободы мысли, а самая натуральная Держиморда. Внезапно так.:)
Задай ещё один вопрос.