• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:00:55Уже теплее. Итак, где здесь хоть слово про уничтожение каких-либо народов?
Вы что - паралитик? Что Вы надеетесь найти в одной фразе? Ручками, ручками. Если уж наши парламентарии регулярно грозят превратить США, Европу, Украину и т.д в радиоактивный пепел, то аятоллы выражались ничуть не мягче
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 18:07:05
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:00:55Уже теплее. Итак, где здесь хоть слово про уничтожение каких-либо народов?
Вы что - паралитик? Что Вы надеетесь найти в одной фразе? Ручками, ручками. Если уж наши парламентарии регулярно грозят превратить США, Европу, Украину и т.д в радиоактивный пепел, то аятоллы выражались ничуть не мягче
Вот я и спрашиваю: как именно они выражались, и какой именно народ они обещали уничтожить? Ни про какой народ пока вы не сказали ни слова.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Blin

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 17:43:24
Цитата: hlynin от 22.06.2025 17:13:14Парламент Ирана поддержал идею о закрытии Ормузского пролива

Идея хороша. Если дело дойдёт до реализации, то у власти появится ещё один шанс предстать перед аллахом. А аллах всегда на стороне евреев (как ни странно)
Закрывать надо выборочно только для судов действующих в интересах агрессоров, а остальным проход свободный. Тогда можно минимизировать ущерб непричастных лиц. Хуситы как-то не переехала к Аллаху. И персы не переедут. А вот попытаться спровоцировать в США кризис могут.
Выборочно не сработает. По уму если, не надо бы вообще ничего перекрывать. Договариваться надо.
- Иран остаётся с мирным атомом;
- Израиль вступает в ДНЯО и отчитывается о своей ядерной программе, военная программа ликвидируется;
- Израиль уходит из Газы и других оккупированных территорий:
- Учреждается государство Палестина;
- Израиль, Иран и Палестина решают вопрос взаимных компенсаций за причинённый ущерб;
- ну и так далее...

Реально? :)
Задай ещё один вопрос.

Дмитрий В.

Цитата: hlynin от 22.06.2025 17:23:15
Цитата: Брабонт от 22.06.2025 17:17:53А я им сочувствую. Доводилось контактировать по разного рода вопросам.
Желаете, чтобы все отправились к аллаху, а не только религиозные негодяи?
Так Израиль агрессор, на нем вся вина
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Цитата: Blin от 22.06.2025 18:16:11Выборочно не сработает. По уму если, не надо бы вообще ничего перекрывать. Договариваться надо.
- Израиль вступает в ДНЯО и отчитывается о своей ядерной программе, военная программа ликвидируется;
- Израиль, Иран и Палестина решают вопрос взаимных компенсаций за причинённый ущерб;
- ну и так далее...

Справедливо, но не реально.

Израиль - маленький гигант, нагибающий весь остальной мир, даже саму Америку. Вряд ли они откажутся от такой высокой геополитической роли.

Дмитрий В.

Израильтяне стали заложниками безумных затей преступного режима, Нетаньяху. Израильтяне, свергните Тирана и отдайте его под суд, примиритесь с соседями, верните им аннексированные земли и будет вам счастье.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:08:44Ни про какой народ пока вы не сказали ни слова.
И не собираюсь. Мне работать надо, а не милостиню подавать. Сами, ручками. Мне никто ссылки не давал

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 18:28:35
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:08:44Ни про какой народ пока вы не сказали ни слова.
И не собираюсь. 
То есть врёте. Никакой народ уничтожать иранцы не собирались.

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 18:03:33
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 17:43:24Закрывать надо выборочно только для судов действующих в интересах агрессоров, а остальным проход свободный. Тогда можно минимизировать ущерб непричастных лиц. Хуситы как-то не переехала к Аллаху. И персы не переедут. А вот попытаться спровоцировать в США кризис могут.
А какой в США может быть кризис? В нефти они не нуждаются. Вот в других странах кризис может быть. Но США не заинтересованы в высоких ценах. Они всех спасут.
Мощно, Спортивно, молодёжно! ;D
Ну, действительно, чего это мы, США же всех спасут. Ой, бля, аж слёзы из глаз. Спасибо, Хлынин, как там в интернетах бают - ты сделал мой вечер!
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Дмитрий В. от 22.06.2025 18:21:36Израильтяне стали заложниками безумных затей преступного режима, Нетаньяху. Израильтяне, свергните Тирана и отдайте его под суд, примиритесь с соседями, верните им аннексированные земли и будет вам счастье.
Плюс, хоть дело и не в Нетаньяху, а в предельной трансформации сионизма в оголтелый нацизм, там и похуже Нетаньяху экземпляров хватает.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:20:35
Цитата: Blin от 22.06.2025 18:16:11Выборочно не сработает. По уму если, не надо бы вообще ничего перекрывать. Договариваться надо.
- ну и так далее...

Справедливо, но не реально.

Израиль - маленький гигант, нагибающий весь остальной мир, даже саму Америку. Вряд ли они откажутся от такой высокой геополитической роли.
Какая-такая геополитическая роль?
США - слуга и инструмент внестрановой(мировой) финансовой олигархии, а Израиль её раб и жертвенный барашек?
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:30:04То есть врёте. Никакой народ уничтожать иранцы не собирались.
Не подающий милости - уже негодяй? У Вас чего нет - клавиатуры или рук?
Вот Хомейни (он провозглашён в Иране святым и вообще главным святым)
«Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже обеих! Но сейчас Америка является воплощением всей мерзости. Пусть президент США знает, что наш народ ненавидит его больше всех... Все наши беды исходят от Америки и от Израиля. Исламские народы ненавидят иностранцев вообще, а американцев и русских особенно.

Вы, Павел, в курсе, что завещание Хомейни в 2008 году запрещено в России и признано экстремистским? Мне жаль времени искать, но аятолы настоятельно сообщали, что должны быть уничтожены ВСЕ неверные, включая даже исламистов-суннитов, ваххабитов и др.  Но в порядке очереди. Сначала евреев, потом американцев и т.д. И для этого все средства хороши.

Иван Моисеев

Цитата: АниКей от 22.06.2025 17:07:43

Умнейший парламент!
Вполне может конкурировать с Думой.
Для Ирана перекрытие залива означает реальное объявление войны ОАЭ и Саудовской Аравии.
Это для Ирана весьма кстати будет. Своевременно.  
im

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 18:58:30
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 18:30:04То есть врёте. Никакой народ уничтожать иранцы не собирались.
«Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже обеих! Но сейчас Америка является воплощением всей мерзости. Пусть президент США знает, что наш народ ненавидит его больше всех... Все наши беды исходят от Америки и от Израиля. Исламские народы ненавидят иностранцев вообще, а американцев и русских особенно.

Вы, Павел, в курсе, что завещание Хомейни в 2008 году запрещено в России и признано экстремистским? Мне жаль времени искать, но аятолы настоятельно сообщали, что должны быть уничтожены ВСЕ неверные, включая даже исламистов-суннитов, ваххабитов и др.  Но в порядке очереди. Сначала евреев, потом американцев и т.д. И для этого все средства хороши.

Речь шла об уничтожении политических и религиозно-этических систем, которые не нравились Хомейни, или об уничтожении их носителей? Да в общем без разницы - крестоносцы, Робеспьеры, Кромвели, Ильичи с Мао и Полпотами, Алоизычи и Черчилли с Трумэнами - имя им легион, были не менее радикальны. Одни побольше, другие поменьше, одни покрупнее, другие помельче. И что теперь? Волны гасят ветер, если ты вдруг забыл.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Иван Моисеев от 22.06.2025 19:29:24
Цитата: АниКей от 22.06.2025 17:07:43

Умнейший парламент!
Вполне может конкурировать с Думой.
Для Ирана перекрытие залива означает реальное объявление войны ОАЭ и Саудовской Аравии.
Это для Ирана весьма кстати будет. Своевременно. 
Не умничай. Тебе не идёт.
Задай ещё один вопрос.

Брабонт

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 17:17:53А я им сочувствую. Доводилось контактировать по разного рода вопросам.
Я вообще никому не желаю такого. Никаких газенвагенов, только исправительные лагеря! С библиотекой.
Твёрдо стою на пути исправления

Павел73

Цитата: hlynin от 22.06.2025 18:58:30

Разве в завещании Хомейни есть такие призывы?

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.06.2025 19:45:27Разве в завещании Хомейни есть такие призывы?
Ни Римский папа, ни наши метрополиты, ни аятоллы не печатают статьи в газете. Он занимаются проповедями, чисто устным творчеством, которые пересказывают и перепечатывают по памяти. И там ежедневно вдалбливают, что заслужить рай можно только в борьбе с неверными. А неверные - это все, кроме правоверных шиитов. Но в разной степени испорченности. Каких-то можно перевоспитать, а кого-то следует убить. И регулярно указывают на главного врага - то это США, то Хусейн, то поэт Рушди, то женщины  без хиджаба (их казнили за последние годы более 280).
А в завещании Хомейни, разумеется, есть призывы, иначе бы с какой стати объявлять это экстремистской литературой? Я не читал и в инете это не так просто найти - запрет, однако.
Но вот то, что я читал - это уверения Хомейни, что аллаху угодно, чтобы дети протаптывали проходы в минных полях, тогда проклятых суннитов удастся победить, а дети прямиком попадут в рай. И тысячи детей и протаптывали

hlynin

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 19:39:56Я вообще никому не желаю такого. Никаких газенвагенов, только исправительные лагеря! С библиотекой.
Ну, а я Вам желаю того, что Вы желаете другим.

Blin

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 19:39:56
Я вообще никому не желаю такого. Никаких газенвагенов, только исправительные лагеря! С библиотекой.
Это, конечно, жесть и цинизм. Надеюсь, что шутка. Но была у родителей в библиотеке книга «история импрессионизма», роскошное издание с изумительного качества иллюстрациями, знаете, такая с листами папиросной бумаги, защищающими иллюстрации. Помылил кто-то из знакомых, увы. Интересный экслибрис имела: тусклая фиолетовая печать на титульной и 17-й кажется страницах: культурно-воспитательная часть учреждения п/я № (не помню) ГУЛЖД НКВД СССР.
Книгу жалко, но вот в такую библиотек не хочу, даже и с такими книгами. Кстати, так и не могу понять до сих пор, что такие книги делали в таких библиотеках. Мы в своей собственной, вчерашней буквально истории, ни хрена не понимаем, выходит, а Хлынин берётся приговоры выносить вообще всему на свете. Ну, не дятел ли?
Задай ещё один вопрос.