• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:58:38
Цитата: hlynin от 22.06.2025 12:50:10
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:41:22Высокая плотность населения важна, т.к. Это мобилизационный потенциал.
неважна. Не с РФ воевать собираются. Не факт, что вообще полезно. Кормить народ надо. А в условиях блокады на небольшой простреливаемой территории будет плохо. Хуситов сметут и очень скоро.
Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
как только прекратятся поставки из Ирана, военные возможности хуситов будут немедленно ограничены мелкими пакостями своим непосредственным соседям. После чего мир забудет про хуситов еще на 50 лет.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 13:42:02А Иран испарился? По нынешним временам, тем более на такой короткой дистанции от берега закрыть пролив можно и со сравнительно примитивными средствами.
Ну, вот пусть из луков стреляют.Ничего смертоноснее они сделать не могут. А соседи им не продадут, ибо они их достали.
А Ирану будет не до них
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Иван Моисеев от 22.06.2025 12:57:03
Цитата: hlynin от 22.06.2025 11:27:11
Цитата: Inti от 22.06.2025 10:50:41А сколько у Израиля собрано ядерных зарядов?
Ни одного! (но я могу ошибаться)
Данный FAS:
С.Корея - 60
Израиль - 90
Пакистан - 170
Индия - 180
Британия - 225
Франция - 290
Китай - 600
США - 3700
РФ - 4300

А я вот скорее с Хлыниным соглашусь, правда, с оговоркой. Заряды, скорее всего, у Израиля есть, но в штучном количестве и поставленные ему либо в готовом виде, либо собранные из материалов, переданных со стороны. Мне не встречался ответ на вопрос куда Израиль девает сотни миллионов Кюри твёрдых, жидких и газообразных отходов производства, если уж оно полностью локализовано на его территории? Второй вопрос проще, но тоже важен. Испытания?
Задай ещё один вопрос.

vlad7308

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:24:41Фигня лишь в том, что высокотехнологическое общество, где есть АЭС, может сделать заряд за неделю
Все же нет. К счастью.
Это действительно куда проще, чем 80 лет назад. Но все же не настолько просто.

Кроме того, обычная нынешняя АЭС не позволяет нарабатывать плутоний. НЯП для этого нужны весьма специализированные реакторы на быстрых нейтронах. Так что наличие АЭС - не имеет значения.
Для урановой бомбы нужны мощности по обогащению (это сложно и дорого, мало где есть. У Японии вроде есть, да). Для плутониевой(и далее термоядерной) - реакторы БН. И то, другое - за две недели не делается. И за год не делается. Даже если есть вся документация.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:25:21
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:58:38Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
Без Ирана их сомнут. И очень скоро.
их даже не сомнут. Про них забудут.
это оценочное суждение

Blin

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:46:45
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 13:42:02А Иран испарился? По нынешним временам, тем более на такой короткой дистанции от берега закрыть пролив можно и со сравнительно примитивными средствами.
Ну, вот пусть из луков стреляют.Ничего смертоноснее они сделать не могут. А соседи им не продадут, ибо они их достали.
А Ирану будет не до них
Там давно уже всё на месте. Более того, думаю, что с обоих берегов пролива.:)

Другое дело, что я остаюсь при своих прежних предположениях:
- Иран рассчитывает на переговоры;
- Трампу была нужна «победоносная война» либо то, что за неё можно выдать, а то совсем не красиво он выглядеть стал - ни тебе Гренландии, ни тебе суперпошлин, затык с миграцией, MAGA буксует, с соратниками лай собачий, да и вообще непонятно, кто там военными и разведкой командует, не ставят ли мистера Трампа в некоторых случаях просто перед свершившимися фактами ...
Задай ещё один вопрос.

Брабонт

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:24:41Про израильское ЯО известно, что его просто нет.
Надо говорить - общеизвестно. И средств доставки тоже нет. И вообще, наследие закрытой ракетно-ядерной программы ЮАР всем померещилось, даже её бывшему участнику, который об этом рассказывал.
Твёрдо стою на пути исправления

pkl

Цитата: Павел73 от 21.06.2025 18:54:43https://topwar.ru/266748-nyt-verhovnyj-lider-irana-gotovitsja-k-sobstvennoj-gibeli-naznachiv-kandidatov-sebe-v-preemniki.html

Я думаю, подобное развитие событий предусмотрено не только в Иране...

Намёк на нас? Я думаю, у нас дело обстоит как раз наоборот, к сожалению. :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 13:59:24Мне не встречался ответ на вопрос куда Израиль девает сотни миллионов Кюри твёрдых, жидких и газообразных отходов производства
Туда же куда и все. А в чём проблема?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: vlad7308 от 22.06.2025 13:59:36НЯП для этого нужны весьма специализированные реакторы на быстрых нейтронах.
Наоборот. На медленных. 

Blin

Цитата: vlad7308 от 22.06.2025 14:01:01
Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:25:21
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:58:38Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
Без Ирана их сомнут. И очень скоро.
их даже не сомнут. Про них забудут.
А они напомнят. Они ребята задорные и спонсоры у них найдутся(без малейшего участия России), не одному же только Западу держать за горло важные для морской торговли проливы. Подумай об этом.
Задай ещё один вопрос.

АниКей

pkl

Цитата: Старый от 21.06.2025 19:19:45
Цитата: Inti от 21.06.2025 19:18:09Согласно заявлению офиса премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, с начала военных действий (примерно с 13 июня 2025 года) Иран выпустил по Израилю "сотни БПЛА" и около 400 ракет.
В первые три дня. А сейчас в день по 30-40 штук.
Справедливости ради, у евреев ПРО, похоже, тоже подистощилась: сегодня персы запустили 25 ракет, евреи подтвердили прилёт десяти.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

АниКей

Blin

Цитата: Старый от 22.06.2025 14:16:50
Цитата: Blin от 22.06.2025 13:59:24Мне не встречался ответ на вопрос куда Израиль девает сотни миллионов Кюри твёрдых, жидких и газообразных отходов производства
Туда же куда и все. А в чём проблема?
Проблема в том, что у «всех» остаются отчётливые следы, а в Израиле или где-либо ещё(неизвестного происхождения) их нет.:)
Задай ещё один вопрос.

АниКей

Старый

Цитата: pkl от 22.06.2025 14:22:42сегодня персы запустили 25 ракет, евреи подтвердили прилёт десяти.
А остальные куда делись? Зависли в воздухе?  ???

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 14:23:46Проблема в том, что у «всех» остаются отчётливые следы,
А где они?  :-\

Антикосмит

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:46:45
А Ирану будет не до них
Практика показала, что это не так. Всякая беспилотная хреновина может доставить кучу проблем. А это совсем несложно. Фактически гражданские технологии со свободным оборотом и умеренной ценой.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс