• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 11:34:16
Цитата: Inti от 22.06.2025 11:12:46Йемен заявил, что вступит в войну.

"Йемен официально вступит в войну. Держите свои корабли подальше от наших территориальных вод", - говорится на Х-аккаунте йеменской армии.
Чтоб было понятно - зелёным - это хуситы, а остальное - их противники и бОльшая часть - правительство Йемена
Не, так все равно непонятно.
А вот так - гораздо понятнее:
https://popdensitymap.ucoz.ru/news/84_population_density_administrative_boundaries_map_of_yemen/2015-03-25-100

Lunatik-k

Я думаю, что достаточно одного прицельного выстрела иранской ракеты чтобы посеять панику в рядах агрессоров и сломать экономику одного из авианосцев агрессоров.

Эта ракета должна попасть по британской базе в Акротири, которая принимает участие в конфликте.

Экономика непотопляемого авианосца НАТО будет полностью сломана.
Стоимость недвижимости на непотопляемом авианосце рухнет минимум в 10 раз.
От такого удара экономика непотопляемого авианосца не оправится ближайшие 20 лет.
Правительство непотопляемого авианосца будет снесено сразу.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Inti от 22.06.2025 11:38:08Не перепутал
Тебе же говорят: не читай тексты сгенерированные ИИ. А ты читаешь. Тогда спроси у него каково содержание урана в земной коре и морской воде и почему человечество до сих пор не передохло. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Lunatik-k от 22.06.2025 11:52:10Стоимость недвижимости на непотопляемом авианосце рухнет минимум в 10 раз.
То-то Дима будет рад! 

Blin

Цитата: Старый от 22.06.2025 10:14:09
Цитата: Павел73 от 22.06.2025 10:00:09Но разве разрушение и уничтожение этих объектов не приведёт к выбросам радиоактивных веществ и разнос их ветрами по всему региону? Мало было Чернобыля в Европе, теперь и на Ближнем Востоке его надо устроить? Разве это не есть ядерный терроризм?
Уран содержится в земной коре в неимоверном количестве. Иранский уран был получен из неё же. Рассеяние урана обратно по земной коре ничего не изменит.
Тебе надоело терпеть лидерство Хлынина в троллизме, ты решил его переплюнуть?
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 12:13:06Тебе надоело терпеть лидерство Хлынина в троллизме, ты решил его переплюнуть?
Опять что-то не так?  :-\

Blin

Цитата: Lunatik-k от 22.06.2025 11:52:10Я думаю, что достаточно одного прицельного выстрела иранской ракеты чтобы посеять панику в рядах агрессоров и сломать экономику одного из авианосцев агрессоров.

Эта ракета должна попасть по британской базе в Акротири, которая принимает участие в конфликте.

От такого удара экономика непотопляемого авианосца не оправится ближайшие 20 лет.

У тебя что-то личное к Винницкому?
Там поближе у брит шей авионосей есть, мб лучше по нему?:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 22.06.2025 12:14:54
Цитата: Blin от 22.06.2025 12:13:06Тебе надоело терпеть лидерство Хлынина в троллизме, ты решил его переплюнуть?
Да всё так - тупи дальше.
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.06.2025 11:47:50Не, так все равно непонятно.
https://popdensitymap.ucoz.ru/news/84_population_density_administrative_boundaries_map_of_yemen/2015-03-25-100
Разговор об Йемене. Это страна, территория. Если бы речь шла о народе, я сам бы продемонстрировал подобную карту.
Количество населения в современных войнах мало что значит. Территория тоже не слишком, но всё же главнее - отлавливать проще
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 22.06.2025 12:17:16
Разговор об Йемене. Это страна, территория. Если бы речь шла о народе, я сам бы продемонстрировал подобную карту.
Количество населения в современных войнах мало что значит. Территория тоже не слишком, но всё же главнее - отлавливать проще
Да? Ну, ладно.  ;D

Антикосмит

Цитата: hlynin от 22.06.2025 12:17:16
Высокая плотность населения важна, т.к. Это мобилизационный потенциал. Это помимо прочего и признак благоприятного климата, пищевой независимости и растительности (укрытий). Но самое важное тут расположение на берегу или у входа со стороны Красного моря в Баб-эль-мандебский пролив и возможность его контроля.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Lunatik-k

Цитата: Blin от 22.06.2025 12:15:40
Цитата: Lunatik-k от 22.06.2025 11:52:10Я думаю, что достаточно одного прицельного выстрела иранской ракеты чтобы посеять панику в рядах агрессоров и сломать экономику одного из авианосцев агрессоров.

У тебя что-то личное к Винницкому?
Там поближе у брит шей авионосей есть, мб лучше по нему?:)

Причем тут Дима.
Этот вопрос волнует даже правительство Кипра.

https://lenta.cy/kipr-pod-pricelom-regionalnyh-konfliktov/

Дима тут просто ноль, мнение которого никто и спрашивать не будет.
Тут реальная опасность Ирану исходящая от британской базы в Акротири.
И как цель этот авианосец очень удобен. Никуда не уплывет.

А вот цена недвижимости может упасть на порядок.
Да и туристический поток не увеличится.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:41:22Высокая плотность населения важна, т.к. Это мобилизационный потенциал.
неважна. Не с РФ воевать собираются. Не факт, что вообще полезно. Кормить народ надо. А в условиях блокады на небольшой простреливаемой территории будет плохо. Хуситов сметут и очень скоро.

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 22.06.2025 11:27:11
Цитата: Inti от 22.06.2025 10:50:41А сколько у Израиля собрано ядерных зарядов?
Ни одного! (но я могу ошибаться)
Данный FAS:
С.Корея - 60
Израиль - 90
Пакистан - 170
Индия - 180
Британия - 225
Франция - 290
Китай - 600
США - 3700
РФ - 4300
im

Антикосмит

Цитата: hlynin от 22.06.2025 12:50:10
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:41:22Высокая плотность населения важна, т.к. Это мобилизационный потенциал.
неважна. Не с РФ воевать собираются. Не факт, что вообще полезно. Кормить народ надо. А в условиях блокады на небольшой простреливаемой территории будет плохо. Хуситов сметут и очень скоро.
Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 22.06.2025 12:57:03Данный FAS:
С.Корея - 60
Израиль - 90
Пакистан - 170
Индия - 180
Британия - 225
Франция - 290
Китай - 600
США - 3700
РФ - 4300
Про израильское ЯО известно, что его просто нет. Фигня лишь в том, что высокотехнологическое общество, где есть АЭС, может сделать заряд за неделю. Вот Япония - может. Но там полная прозрачность и тайно сделать не получится. А в Израиле - можно. Ещё я знаю, что там особое внимание уделено нейтронным бомбам. Поэтому все цифры про израильское ЯО - это домыслы. Неизвестно что и где
Есть и такие факты. Пакистанское ЯО сделано на саудовские деньги. Большие деньги. В Пакистане не очень с техникой. Поэтому делали иностранцы на саудовские деньги, а как договорились делиться - я не в курсе

hlynin

Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:58:38Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
Без Ирана их сомнут. И очень скоро.

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 12:16:26
Цитата: Старый от 22.06.2025 12:14:54
Да всё так - тупи дальше.
Видишь: опять слив. А как всё хорошо начиналось... 

Старый

Цитата: Blin от 22.06.2025 12:16:26Да всё так - тупи дальше.
Делать "грязную бомбу" из обогащённого урана это шедевр тупизма. Чтобы додуматься до такого надо обладать интеллектом инти. Ты затупил вместе с ним, облажался, и опять тебе ктото виноват. 

Антикосмит

Цитата: hlynin от 22.06.2025 13:25:21
Цитата: Антикосмит от 22.06.2025 12:58:38Ничего им не будет. Они ещё не достигли той фазы развития, когда возникает зависимость от техносферы и падает рождаемость. Да и климат тропический. Просто америкосы довыпендриваются до выноса своей авиации из региона.
Без Ирана их сомнут. И очень скоро.
А Иран испарился? По нынешним временам, тем более на такой короткой дистанции от берега закрыть пролив можно и со сравнительно примитивными средствами.