• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 23:59:41Вы очень пристрастны.
Любопытно, почему?
Я проработал полтора десятилетия в издательском бизнесе, контролируемом понятно, кем.
Другие полтора - в российской науке, возглавляемой сами знаете, кем.
В результате накопленного гойского горького опыта сложилось определённое отношение к жизни.
Как говорится, ничего личного.
Твёрдо стою на пути исправления

vlad7308

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 00:09:22
Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 23:59:41Вы очень пристрастны.
Любопытно, почему?
Я проработал полтора десятилетия в издательском бизнесе, контролируемом понятно, кем.
Другие полтора - в российской науке, возглавляемой сами знаете, кем.
В результате накопленного гойского горького опыта сложилось определённое отношение к жизни.
Как говорится, ничего личного.

ничего не понял
Видимо, что-то личное. Буду иметь ввиду.
это оценочное суждение

Брабонт

Всё Вы прекрасно поняли. Наверняка прожили большую часть жизни здесь, а не там.

vlad7308

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 00:25:45Всё Вы прекрасно поняли. Наверняка прожили большую часть жизни здесь, а не там.
я много где жил.
Большую часть жизни - в Томске.
Но ничего не понял. Я не владею телепатией.
это оценочное суждение

Blin

Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 23:56:54
Цитата: Брабонт от 21.06.2025 23:38:08
Цитата: Старый от 21.06.2025 23:29:24Неужели у персов кончились ракеты?  :-\
У персов не начались tg-паблики. Они проиграли информационную войну точно так же, как Россия в 2022-м. Впрочем, обыграть еврея в таком деле - сродни библейскому чуду :). Это ещё Кукрыниксы доказали, в тёплой алма-атинской эвакуации.
беспристрастному наблюдателю очевидно, что Израиль информационные войны вести не умеет, и чаще их проигрывает.
Да он и сейчас её проигрывает, при том, что соперника на поляне считай, что и нет. Израиль её зрителям проигрывает по всему миру. Весь мир видит геноцид в Газе и террористическое нападение на Иран, а вопли Израиля никому уже не интересны. 
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: vlad7308 от 22.06.2025 00:26:48
Цитата: Брабонт от 22.06.2025 00:25:45Всё Вы прекрасно поняли. Наверняка прожили большую часть жизни здесь, а не там.
я много где жил.
Большую часть жизни - в Томске.
Но ничего не понял. Я не владею телепатией.
Да чего там непонятного, досталось, видать, Брабонту от маланской мафии.:)
Телепатией ты не владеешь, а лукавством вполне. Не понял он, хм.
Кстати, ты сделал выбор, обрёл родину. Хорошо, рад за тебя, но здесь-то ты что забыл? 
Задай ещё один вопрос.

Брабонт

Цитата: Blin от 22.06.2025 01:22:40Кстати, ты сделал выбор, обрёл родину. Хорошо, рад за тебя, но здесь-то ты что забыл?
Как говорят наши эмигранты, полноценными американцами их отпрыски станут только в третьем поколении. Первым (в том числе, резидентам ФНК) с этим не сложится. Они только торят дороги.

Blin

Цитата: Брабонт от 22.06.2025 01:45:58
Цитата: Blin от 22.06.2025 01:22:40Кстати, ты сделал выбор, обрёл родину. Хорошо, рад за тебя, но здесь-то ты что забыл?
Как говорят наши эмигранты, полноценными американцами их отпрыски станут только в третьем поколении. Первым (в том числе, резидентам ФНК) с этим не сложится. Они только торят дороги.
Ну так и торил бы. Что ему там поговорить не с кем что-ли?
Задай ещё один вопрос.

Blin

Вот же клоун(шоумен) этот мистер Трамп.
«Я выступлю с обращением к нации в 22:00 в Белом доме, касательно нашей очень успешной военной операции в Иране. Это ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ДЛЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ИЗРАИЛЯ И ВСЕГО МИРА. ИРАН ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ СОГЛАСИТЬСЯ ЗАВЕРШИТЬ ЭТУ ВОЙНУ"
«Мы завершили нашу весьма успешную атаку на три ядерных объекта в Иране, включая Фордо, Натанз и Исфахан. Все самолеты сейчас находятся за пределами воздушного пространства Ирана. Полный боезапас БОМБ был сброшен на основной объект, Фордо. Все самолеты благополучно возвращаются домой. Поздравляю наших великих американских воинов. В мире нет другой армии, которая смогла бы это сделать. СЕЙЧАС ВРЕМЯ ДЛЯ МИРА! »

И теперь таки у Ирана будет атомная бомба.

Ладно, смотрим дальше.
Задай ещё один вопрос.

Blin

«Немецкий народ! В данный момент осуществляется величайшее по своей протяженности и объему выступление войск, какое только видел мир.» (с) 
Адольф Гитлер, 22 июня 1941 года

«Это исторический момент для США, Израиля и мира.»  (с) 
Дональд Трамп, 22 июня 2025 года
Задай ещё один вопрос.

doc

В Иране отреагировали на атаку
По словам представителя антикризисного управления иранской провинции Кум, "часть территории ядерного объекта Фордо подверглась воздушной атаке", передало агентство Tasnim.

Заместитель политического директора иранского государственного телевидения Хасан Абедини, выступая в прямом эфире, выступил с утверждением, что Иран "некоторое время назад" эвакуировал эти три ядерных объекта, передала медиакомпания BBC. По версии Абедини, Иран "не понес серьезного ущерба, поскольку материалы уже были вывезены".

Reuters: США задействовали бомбардировщики B-2
В ударах по ядерным объектам Ирана были задействованы американские бомбардировщики B-2, сообщил американский чиновник агентству Reuters.

Ранее газеты The New York Times, The Wall Street Journal  и The Washington Post, а также агентство Reuters передали, что несколько малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 ВВС США взлетели с авиабазы Уайтмен в штате Миссури и выдвинулись, предположительно, на авиабазу Андерсен на острове Гуам на западе Тихого океана.

Газета The Washington Post отметила, что речь шла о бомбардировщиках Stealth Bomber - самолетах, которые могут нести 13,6-тонную корректируемую противобункерную авиационную бомбу GBU-57, способную атаковать глубоко зарытые и укрепленные бункеры на глубине до 61 метра и, в частности, подземный завод по обогащению урана Фордо.

По сведениям телекомпании Fox News, при атаке на Фордо были использованы шесть бункерных бомб, а по другим объектам было выпущено 30 крылатых ракет Tomahawk.

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2025 21:41:05
Цитата: Inti от 21.06.2025 21:19:46Между русскими и евреями таки есть большая разница - русские оседлый народ - а евреи по сути вечные беженцы которые меняли страны и языки много раз.
Русские тоже неслабо оседают в Канаде. Про языки уж не говорю.
По сравнению с евреями - их тут очень мало, и некоторые уже вернулись домой. Из всех моих однокурсников я знаю что уехали ВСЕ евреи и немцы, человек 5 в общей сложности, и два русских, причём один уже давно вернулся и открыл бизнес в Москве, да и я через несколько лет надеюсь вернусь.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

Inti

Цитата: hlynin от 21.06.2025 22:10:16
Цитата: Inti от 21.06.2025 18:47:44Он просто за евреев всегда. Независимо от фактов, логики и справедливости. Тот же диагноз и у Хлынина.
Еще раз для особо тупых - национальность в деле справедливости - не канает. У евреев изумительное чевство юмора. Все наши великие юмористы - евреи. Это факты. 
Юморист по определению не может быть великим - не та профессия. Они могут быть только более или менее смешными, а также более или менее полезными или вредными для общества. По моему мнению - практически все евреи-юмористы приносили вред а не пользу. Может я конечно слегка ошибаюсь и есть хоть один который приносил пользу? Говорили что мама у Задорнова еврейка... сейчас спрошу Грока... нет, мама полька а отец русский.

АниКей

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2025 22:45:53
Цитата: Blin от 21.06.2025 22:38:50Другое дело, что в тумане войны верить никому нельзя:)
Кстати. Соловьёва не смотришь? Как он там? За кого топит?
Хороший вопрос кстати! Посмотрел, и нашёл несколько сообщений о разрушениях в Иране, и всего лишь одно о разрушениях в Израиле - и то какое-то слабенькое и со словом "предположительно", у Сани во Флориде видосы из Израиля поинтереснее

Какбы понятно что Соловьёва удары по Израилю совсем не радуют.

АниКей