• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

pkl

Цитата: Lunatik-k от 17.06.2025 18:49:40Иранцы тут пострадавшая сторона на них напали людоеды.
Им остается только одно, защищаться от людоедов всеми доступными методами.
Что-то не очень они защищаются, судя по активности израильской агентуры. Допустим, иранской авиации в воздухе мы что-то не видели, не было даже попыток оказать противодействие израильским ВВС с её стороны. Рубятся, как я посмотрю, только КСИР, которые при изменении текущего положения дел в Иране теряют всё.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Иван Моисеев от 17.06.2025 19:32:00
Цитата: pkl от 17.06.2025 19:23:39Ну-ну. Я думаю, будет очередной затяжной конфликт на годы с неопределённым исходом. Как у нас сейчас с Украиной.
Не думаю, что у Ирана хватит ракет на затяжной конфликт.
Если только не наладят производство ракет на подземных заводах.

ЦитироватьС другой стороны, Израиль может прекратить атаковать Иран в любой момент.
А с чего ему прекращать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Inti от 17.06.2025 19:41:37Похоже на то что Нетаньяху затеял эту хрень чтобы подольше оставаться у власти.
Натаньяху затеял эту хрень, чтобы посадить в Тегеране прозападный светский режим. Вон уже и потомок шаха высунулся.

pkl

Цитата: Inti от 17.06.2025 20:00:21
Цитата: pkl от 17.06.2025 19:10:04
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32Я думаю, что ничего из этих прогнозов не сбудется. Пока матрасники соберутся ударить по Ирану от Израиля уже останутся рожки да ножки. И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Нет, не окажет.
Окажет Китай и Пакистан - которым нужна иранская нефть.
Да, эти могут. Но они не дадут теократии упасть и только. А США начнут поддерживать Израиль. Вот и получаем патовую ситуацию, как с Украиной. О чём я и говорил.

hlynin

Цитата: pkl от 19.06.2025 19:53:02Однако Израиль, похоже, опять выигрывает войну. В отличие от Германии и Ирана. А поскольку война - это, в первую очередь, противостояние общественно-политических систем, то выходит, израильская система сильнее иранской. И любой арабской.
Потому что он ведёт справедливые войны. И готовится к ним
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:03:30Да, эти могут. Но они не дадут теократии упасть и только. А США начнут поддерживать Израиль. Вот и получаем патовую ситуацию, как с Украиной. О чём я и говорил.
нигде нет патовой ситуации

Иван Моисеев

Цитата: pkl от 19.06.2025 19:50:35Вот нам и рецепт, как победить Запад. Надо всего лишь получить тотальное технологическое превосходство
Россия миролюбивая страна. Она не хочет побеждать Запад, поэтому стала на путь тотальной технологической деградации.
im

pkl

Цитата: Иван Моисеев от 17.06.2025 20:18:49Кстати, о затяжной войне.
Первая арабо-израильская война длилась где-то 8 месяцев.
Вторая - 6 дней.
Третья (я в ней участвовал) - 20 дней.
Сейчас власти Израиля говорят о 14 днях.
Так что, если нынешняя война продлится больше  21 дня, ее логично считать затяжной.
Я думаю, несколько месяцев. Китай и Пакистан не дадут упасть Ирану. Может, даже мы чем-нибудь поможем. Чем? Хрен знает. С другой стороны, там уже четыре авианосца. Какой у них срок автономности? При этом их снабжают с моря. Так что повоюют ещё.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 17.06.2025 20:27:51Повторюсь: несмотря на то, что все мои симпатии в данном конфликте целиком на стороне Ирана, у Израиля стоит поучиться беспощадности к врагу. Никакой игры в гуманизм! Так и надо действовать на бывшей украине: ликвидация военно-политической верхушки террористического укропитекского рейха, разрушение всей промышленной инфраструктуры, уничтожение центров пропаганды.
Смерть укропитекстану! Враг будет разбит, победа будет за нами!
Боюсь, мы уже упустили этот шанс. Надо было весной 2022 г. так действовать, а сейчас они и военное производство рассредоточили, и энергетику. Да и мы истощены изрядно.

pkl

Цитата: АниКей от 17.06.2025 20:37:28

Да, похоже на то. Честно, я думал, прошлой ночью ударят, но сейчас говорят про выходные.

hlynin

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:07:50Боюсь, мы уже упустили этот шанс. Надо было весной 2022 г. так действовать, а сейчас они и военное производство рассредоточили, и энергетику. Да и мы истощены изрядно.
Не нойте! Всё идёт по плану. Который нам неизвестен

hlynin

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:09:14Да, похоже на то. Честно, я думал, прошлой ночью ударят, но сейчас говорят про выходные.
В субботу в Израиле шабат. Некошерно бомбить. А надо

pkl

Цитата: Старый от 17.06.2025 21:13:53
Цитата: Inti от 17.06.2025 20:00:21Окажет Китай и Пакистан - которым нужна иранская нефть.
Индия за Израиль. Индия уже предупредила Пакистан что если он дёрнется то снова станет Индией.
Блин, тогда труба Тегерану. :( Вот что значит обзавестись нужными союзниками!

hlynin

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:06:43Я думаю, несколько месяцев. Китай и Пакистан не дадут упасть Ирану. Может, даже мы чем-нибудь поможем. Чем? Хрен знает. С другой стороны, там уже четыре авианосца. Какой у них срок автономности? При этом их снабжают с моря. Так что повоюют ещё.
Никто аятолам не поможет. Даже аллах

pkl

Цитата: ShamgA от 17.06.2025 21:05:31
Цитата: telekast от 17.06.2025 21:02:38
Цитата: hlynin от 17.06.2025 20:29:00
Цитата: Дмитрий В. от 17.06.2025 20:27:51Никакой игры в гуманизм!
А вдруг они последуют Вашему совету?
А "патриоты" о таком не думают. Они уверены, что игра будет только в одни ворота, а когда этого не происходит начинают вопить "а нас то за что?!"(тм)
Ну, некоторые утверждают, что русские и украинцы - один народ. Вот и вопросы одни и те же возникают ;)
Ну, если бы наши в 2022 г. действительно так действовали: выждали бы до тёплого времени года, потом разом вырубили энергетику, ТЭК, телевизионные и сотовые вышки, был бы действительно шанс всё закончить в 2022-м г. И жертв было бы на порядки меньше.

Брабонт

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:00:58Натаньяху затеял эту хрень, чтобы посадить в Тегеране прозападный светский режим.
"На демократических выборах 2026 года президентом Ирана стал кандидат от либеральной партии, исповедующий иудаизм. Первым указом нового главы государства в Иране распущен КСИР, разрешены однополые браки, а государство Израиль признано в его нынешних границах" (с) ТАСС
Твёрдо стою на пути исправления

pkl

Цитата: Старый от 17.06.2025 21:22:52Скажите лучше что это Трамп вдруг как с #у@ сорвался? Что случилось? Что это там за землетрясение случилось в юго-восточном Иране? Подземное испытание?
Трампу нужен успех. Неважно где, не важно в чём. Позарез - у республиканцев выборы в нижнюю палату через 1,5 года. С Гренландией не получилось. С Канадой тоже. И помирить нас с хохлами тоже не удалось. С экономикой всё не так радужно, как он обещал. Мигранты не хотят депортироваться. Остался Иран. И это укладывается в американскую стратегию отсечения геополитических конкурентов от источников дешёвой энергии. В данном случае речь о Китае.

Иван Моисеев

Цитата: pkl от 19.06.2025 19:59:50Если только не наладят производство ракет на подземных заводах.
Сколько лет надо, чтобы построить подземный ракетный завод?
Цитата: pkl от 19.06.2025 19:59:50А с чего ему прекращать?
Сделал дело - гуляй смело.
im

pkl

Цитата: Старый от 17.06.2025 21:51:06
Цитата: Павел73 от 17.06.2025 21:49:46
Цитата: Старый от 17.06.2025 21:22:52Что это там за землетрясение случилось в юго-восточном Иране? Подземное испытание?
Пишут вроде как глубина 10 км.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/684f67b89a79472bce8bb22b

Или это не то?
Хрен его знает то или не то. Но что-то все взбесились.
Если 10 км, то однозначно не то. Чтобы понятно было - Кольская сверхглубокая имеет глубину 12 км. Бурили её несколько лет.

Иван Моисеев

Цитата: pkl от 19.06.2025 20:06:43Какой у них срок автономности?
Пока не надоест.
im