• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

1. Страна не может совершать военных преступлений
2. И государство тоже
3. Военные преступления могут совершать только люди. Причём как исполнители, так и отдавшие приказ совершить престпления.
4. Понятие о военном приступлении появилось только в XX веке и получило юридическое обоснование только в 1949 году
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 21:01:26А Ваши - к совести и здравому смыслу.
Совести и здравый смысл патриота не имеют отношения ни к тому, ни к другому.
im

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 16.06.2025 19:59:12
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 19:52:24Где вы видели цивилизованные страны без шлейфа военных преступлений
Цивилизованная страна - это не та страна, которая не совершала военных преступлений. Таких нет.
Цивилизованная страна - это та страна, которая не совершала военных преступлений в 21 веке.
Поправочка. Ещё не совершала преступлений...

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 16.06.2025 10:48:41
Цитата: mihalchuk от 15.06.2025 23:58:17Брат Иван! Ты этому веришь?
Я ничему не верю. Я либо знаю, либо не знаю.
В святости иранского руководства я не сомневаюсь. А в профессии святого главное - вовремя смыться (с).
Ну тогда Нетаньяху святее святых.

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 16.06.2025 22:17:33Ну тогда Нетаньяху святее святых.
Вам виднее. Только иудей может судить об уровне святости иудея.
im

Ну-и-ну

На самом деле всё просто. Пока не рванули стокилотонник в Тель-Авиве, политика Израиля, по факту, правильная. А вот если рванули, то, стало быть, была неправильная и понятно за что рванули.

Как-то так, хотя это и грустно, и бесчеловечно.

PS: Я не предлагаю такое делать, и конкретная цель и мощность заряда чисто для иллюстрации.

Дмитрий В.

А вот для Китая сейчас, возможно, удобный момент покончить с сепаратистами в провинции Тайвань.  ::)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 22:58:23А вот для Китая сейчас, возможно, удобный момент покончить с сепаратистами в провинции Тайвань.  ::)
Может через десять лет будет ещё более удобный момент.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 16.06.2025 23:01:09Может через десять лет будет ещё более удобный момент.
А через сто - ещё более удобный!

Дмитрий В.

Цитата: Ну-и-ну от 16.06.2025 23:01:09
Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 22:58:23А вот для Китая сейчас, возможно, удобный момент покончить с сепаратистами в провинции Тайвань.  ::)

Ой, не факт! Если сейчас Израиль увязнет в войне с Ираном, то Америка бросится ему помогать, а еврейское лообби в Штатах посильнее Тайваньского, надо понимать. Всё внимание - на БВ, тут-то Китаю самое время СВО в мятежной провинции провести.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 23:07:34
Цитата: Ну-и-ну от 16.06.2025 23:01:09

Ой, не факт! Если сейчас Израиль увязнет в войне с Ираном, то Америка бросится ему помогать, а еврейское лообби в Штатах посильнее Тайваньского, надо понимать. Всё внимание - на БВ, тут-то Китаю самое время СВО в мятежной провинции провести.
Ну а вдруг через десять лет госдолг штатов перестанет помещаться в 64 бита, доллар заменят на шиткойн, стейки и бургеры - на сою, дизель в танках на батарейку, а F-35 - на экологичные дирижопли. Там-то удобный момент и наступит.

Короче, не факт, что надо с Тайванем торопиться.

Антикосмит

Цитата: vlad7308 от 16.06.2025 21:11:06
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 19:52:24Мировое сообщество решительно осуждает Израиль.
Быгыгы, чего это вас вдруг заинтересовало мнение мирового сообщества?  ;D
Это не меня, это Моисеева волнует.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Иван Моисеев

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 23:17:46
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 19:52:24Мировое сообщество решительно осуждает Израиль.
Меня не волнует мнение Цивилизации. Я его просто знаю.
im

hlynin

Отрадно одно - никто не прогнозирует нападение Тайваня на Китай. А он, между прочим, поообещал, что взорвать плотины на Хуаехэ и Янцзы ему по силам. Миллионов 100 минимум народа смоет

Lunatik-k

Наступило самое время освобождать Тайвань от навязчивого влияния США.
Другого такого удобного момента не будет.
Пока флот США доплывет до персидского залива Тайвань станет коммунистическим.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Антикосмит

Цитата: Иван Моисеев от 16.06.2025 23:22:51
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 23:17:46
Меня не волнует мнение Цивилизации. Я его просто знаю.
Вот тут вы с Хлыниным похожи. Он тоже знает, причем удивительные вещи! Но когда с него требуешь доказательств он ссылается на неопубликованные сочинения, закрытые архивы, склероз. Но точно знает!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Lunatik-k

Наступило удобное время освобождать Фолклендские острова, от английских колонизаторов.

Иван Моисеев

Цитата: Lunatik-k от 16.06.2025 23:25:05Наступило самое время освобождать Тайвань от навязчивого влияния США.
Другого такого удобного момента не будет.
Пока флот США доплывет до персидского залива Тайвань станет коммунистическим.

Китай давным-давно не коммунистический. Он даже не авторитарной - там коллегиальное правление. Внешнюю политику Китая диктует экономика.
И Китай никогда не нападет на Тайвань, потому что это приведет к потерям граждан КНР.
im

Lunatik-k

Французские колонизаторы несчадно угнетают канаков.
Час освобождения от колониального ига запада наступил.

Иван Моисеев

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 23:28:43Вот тут вы с Хлыниным похожи. Он тоже знает, причем удивительные вещи!
Ну,да. Книжки читаем.
Вот если бы вы тоже это дело попробовали, то меньше бы глупостей здесь писали.
im