• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Старый

Слушал Спутник.  Обсуждают перспективы окончания конфликта. Пришли к выводу что Израиль и США без сомнения победят, свергнут аятолл и посадят в Иране умеренно-террористический режим типа как в Сирии или Афганистане.
А я не согласен. Я считаю что посадят светский режим европейского типа, типа как был при шахе. Сами США там утвердятся и будут внедряться в Среднюю Азию и через Пакистан грозить Китаю.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вобщем американский плацдарм будет знатный. 

Lunatik-k

Израиль стал испытывать дефицит врачей.
Миграционный поток специалистов из Израиля, начавшийся  в 2024 году начал делать своё дело.
Специалисты поняли, что им с людоедской политикой сионизма не по пути.
Умные евреи поняли, что они обойдутся без сказок людоедов.
Ростки правды похоронят империю лжи.

vlad7308

Цитата: Старый от 16.06.2025 12:12:42светский режим европейского типа, типа как был при шахе.
Это было бы прекрасно.
Надежда на это невелика, но есть.
Основывается она, правда, не на США, а на том, что аятоллы надоели персам как минимум не меньше, чем КПСС в СССР. Так ли это - хбз. Некоторые считают, что признаки этого есть. Некоторые - что пока нет.
это оценочное суждение

Dulevo

Меня однако тревожит одна тенденция.

Как только какая-нибудь страна становится союзником России - проходит несколько лет и президенту этой страны приходится уезжать в Россию - а страна разваливается.
Сначала Сирия. Теперь Иран подходит к этому. Кто следующий? Северная Корея?

Вспоминается анекдот 80-х "Вы слышали? В Политбюро приняли постановление, что каждый член Политбюро перед смертью обязан быть назначен Генеральным секретарем"

Антикосмит

Цитата: hlynin от 16.06.2025 12:06:42
Цитата: Lunatik-k от 16.06.2025 11:44:41hlynin Вы можете поступить согласно ваших убеждений. С оружием в руках отправится отстаивать идеалы Нетаньяху.
Ежли был бы от меня где польза - я б там был. Старенький я пацифист. Не меньше взвода надо, чтобы меня в плен не забрали. Кто-нибудь. Лучше уж я буду без оружия поддерживать. И делать свой сайт. Авось польза будет
Так самый ущерб будет именно от сдачи Хлынина в плен иранцам. Он их станет разлагать изнутри своими историческими байками.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Цитата: Старый от 16.06.2025 12:12:42Слушал Спутник.  Обсуждают перспективы окончания конфликта. Пришли к выводу что Израиль и США без сомнения победят, свергнут аятолл и посадят в Иране умеренно-террористический режим типа как в Сирии или Афганистане.
А я не согласен. Я считаю что посадят светский режим европейского типа, типа как был при шахе. Сами США там утвердятся и будут внедряться в Среднюю Азию и через Пакистан грозить Китаю.
Я думаю, что ничего из этих прогнозов не сбудется. Пока матрасники соберутся ударить по Ирану от Израиля уже останутся рожки да ножки. И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Иван Моисеев

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Военно-техническую помощь Ирану оказывают Россия и Северная корея. И больше - никто. Этого вполне достаточно (видно по результатам работы ПВЛ). Перебор вреден.  
im

hlynin

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32Я думаю, что ничего из этих прогнозов не сбудется. Пока матрасники соберутся ударить по Ирану от Израиля уже останутся рожки да ножки. И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Время покажет, насколько Вы неправы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32Пока матрасники соберутся ударить по Ирану от Израиля уже останутся рожки да ножки.
С Израилем точно ничего не случится. 

Старый

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Не окажет. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 16.06.2025 12:12:42Слушал Спутник.  Обсуждают перспективы окончания конфликта. Пришли к выводу что Израиль и США без сомнения победят, свергнут аятолл и посадят в Иране умеренно-террористический режим типа как в Сирии или Афганистане.
Надо сделать так, чтобы достижение этих целей было сопряжено с большими потерями для США.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:45:20Надо сделать так, чтобы достижение этих целей было сопряжено с большими потерями для США.
Надо но невозможно. 

Иван Моисеев

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:45:20Надо сделать так, чтобы достижение этих целей было сопряжено с большими потерями для США.
А как?
im

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 16.06.2025 15:46:10
Надо но невозможно.
Почему же? Создание партизанского движения, диверсии и т.п. Было бы желание.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:52:03Почему же? Создание партизанского движения, диверсии и т.п. Было бы желание.
А вдруг оно не создастся?  :-\

Дмитрий В.

Хуситам что-нибудть передать, чтобы какой-никакой авианосишко затопили. Или ракет каких, чтобы по американским базам на БВ шарахнули - больше, больше американских трупов! ;D
StarShip - аналоговнет!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 16.06.2025 15:53:08
Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:52:03Почему же? Создание партизанского движения, диверсии и т.п. Было бы желание.
А вдруг оно не создастся?  :-\
Надо постараться. В конце концов, наглых агрессоров надо поставитьна место.
StarShip - аналоговнет!