............

Автор Дмитрий Виницкий, 10.12.2024 23:07:33

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:35:50Например парламенты. Если это диктатуры то диктаторы.
А парламенты это кто? А диктаторы это кто?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:36:55Итого, мне важна не форма, а суть. А суть - в угрозах другим.
С самой сутью ты и облажался. Для животных не характерны угрозы другим а тем более призывы. Это свойство современных людей и современных государств.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:37:57
Цитата: Старый от 12.12.2024 11:35:50Например парламенты. Если это диктатуры то диктаторы.
Это государственные институты. Атрибуты государства. 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:38:53С самой сутью ты и облажался. Для животных не характерны угрозы другим а тем более призывы.
Вот как! :o То есть рычание зверей и вопли шимпанзе - это не угрозы? А что это тогда?

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:39:45
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:37:57
Это государственные институты. Атрибуты государства.
А государственные институты - это кто? Просто здания с колоннами?

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:41:45
Цитата: Старый от 12.12.2024 11:38:53С самой сутью ты и облажался. Для животных не характерны угрозы другим а тем более призывы.
Вот как! :o То есть рычание зверей и вопли шимпанзе - это не угрозы? А что это тогда?
Индивидуальный естественный отбор например за лидерство в стае. Но никогда не предупреждение льва зебре что счас на неё будут охотиться. И точно уж не призывы к соплеменникам "Слава нации! Смерть врагам!"

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:42:50А государственные институты - это кто? Просто здания с колоннами?
Это организации людей предназначенные для обеспечения господства одних людей над другими. 
Кажется тебе уже давали это определение? Или у тебя память как у золотой рыбки? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:46:33Индивидуальный естественный отбор например за лидерство в стае. Но никогда не предупреждение льва зебре что счас на неё будут охотиться. И точно уж не призывы к соплеменникам "Слава нации! Смерть врагам!"
А кто сказал, что лев предупреждает зебру? Она - не другой лев, она дичь, подлежащая уничтожению и поеданию. Точно так повели себя немцы 22 июня. Они презирали нас, и воспринимали нас не как врагов, а как дичь ("русские свиньи"). Потому накинулись без всякого предупреждения.

А вот рычание для утверждения своего лидерства в стае - это и есть угроза другим. "Я лидер! Кто не согласен - загрызу нахрен!"

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:42:50А государственные институты - это кто? Просто здания с колоннами?
Жду от тебя очередного идиотизма про совокупность правил и законов. Где законы и правила это просто книжки с буквами которые бегают по улицам и принуждают людей платить налоги и переходить улицу на зелёный свет.

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:51:41А кто сказал, что лев предупреждает зебру?
А кто вообще додумался что животные когото к чемуто призывают? Ты додумался? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:49:44
Это организации людей предназначенные для обеспечения господства одних людей над другими.
Ну а организации-то эти кто создаёт?

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:53:38
Цитата: Старый от 12.12.2024 11:49:44
Ну а организации-то эти кто создаёт?
Эти организации создают господствующие классы для обеспечения своего господства. После первых пяти повторов ты не смог это не только понять но хотя бы запомнить? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:52:01Жду от тебя очередного идиотизма про совокупность правил и законов. Где законы и правила это просто книжки с буквами которые бегают по улицам и принуждают людей платить налоги и переходить улицу на зелёный свет.
Володя, меня никто не принуждает платить налоги и переходить на зелёный свет. И никогда не принуждал.

Я всё это делаю не потому что кто-то мне угрожает насилием. А потому что не заплачу налоги - значит денег недополучат учителя и врачи. А если перейду на красный свет, меня сшибет бульдозер. Я всё это понимаю, поэтому и поступаю по закону.

А вовсе не потому, что меня оштрафуют.

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 11:55:32Эти организации создают господствующие классы для обеспечения своего господства. 
А "классы" это кто?

Ты называешь их, как угодно: "органы", "парламенты", "институты", "организации", "классы", ещё как-нибудь назови, лишь бы не назвать их своим именем - люди.

Вот именно люди и создают все эти организации, институты, парламенты и прочие органы. И государства тоже создают люди. И войны развязывают тоже люди. А делают это они в угоду своим животным инстинктам, требующим жрать, красть, насиловать, бить и убивать. Когда теряют над ними контроль со стороны своего разума.

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 11:59:11Володя, меня никто не принуждает платить налоги и переходить на зелёный свет. И никогда не принуждал.
Да ладно! И если бы за нарушение ничего не было ты бы тоже не нарушал? Например переходил дорогу на красный свет если в поле зрения нет приближающейся машины? 

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:05:18А "классы" это кто?
Ты уверен что у тебя действительно есть высшее образование? Не диплом а именно образование? 

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:05:18Вот именно люди и создают все эти организации, институты, парламенты и прочие органы.
Час назад ты усерался что государство это не организация, не люди и не государственные органы а некая "система законов и правил". Теперь вместо позорного слива ты решил перевести стрелки, соскочить и переобуться в прыжке? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:10:22Да ладно! И если бы за нарушение ничего не было ты бы тоже не нарушал? Например переходил дорогу на красный свет если в поле зрения нет приближающейся машины?
Да. Я с детства поступаю именно так. А став водителем, и подавно. Потому что слишком хорошо знаю, что машина может выскочить неожиданно, например из-за деревьев, или из-за подъёма дороги, или из-за дома. И помню, что ПДД, как наверно никакой другой документ, написаны кровью.

Старый

Только что ты усерался что общепринятое определение государства неправильное, а правильное твоё бредовое определение порождённое твоей пустой головой лишённой даже зачатков образования, даже школьного. И что теперь?

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:16:35Да. Я с детства поступаю именно так. А став водителем, и подавно. Потому что слишком хорошо знаю, что машина может выскочить неожиданно, например из-за деревьев, или из-за подъёма дороги, или из-за дома. И помню, что ПДД, как наверно никакой другой документ, написаны кровью.
А я с детства перехожу там, где мне удобно. И однажды был оштрафован. Но тем не менее привычки не изменил. Плевать мне на машины. ПДД никогда не читал. Неинтересно.
Что не так?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;