............

Автор Дмитрий Виницкий, 10.12.2024 23:07:33

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 14.12.2024 08:35:59И споришь с победителем школьной областной олимпиады по биологии т.е. со мной?
А также по физике, химии, математике, истории, географии, русскому языку, природоведению литературе и животноводству. 
Не льсти себе. Ты должен запомнить что с тобой никто не спорит. Тебя тычут носом в твоё невежество, и глумятся над твоей тупостью. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 14.12.2024 08:53:28Вот она и жрет, а размножение - побочный эффект, поддержанный эволюцией.
Замечено что как следует нажравшись и напившись особь тянет размножаться. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 14.12.2024 10:01:05А также
И программированию ;D

Ещё, кажется, он про велосипеды ничего пока не сказал.
+35797748398

fagot

Цитата: hlynin от 14.12.2024 09:09:12А это как трактовать слово "мутация" (изменение). Нас, разумеется, интересует мутация в генах. А когда генов не было, мутации (изменения) не происходило?
Считается, что жизнь зародилась с появлением РНК, так что гены были всегда.

Старый

Цитата: Inti от 14.12.2024 09:14:51Мы как-то подложили кнопки нашей необъятной математичке которая еле помещалась в проход между рядами парт.
О! Пытается примазаться к тем кто учился в школе.

fagot

Цитата: Inti от 14.12.2024 09:18:03Хватит переворачивать Дарвина в гробу. Ведь даже вы сами - результат того что ваши родители чего-то лично сами не доели - а скормили вам.
А где у меня противоречие теории Дарвина?

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.12.2024 09:36:38
Цитата: Inti от 14.12.2024 09:34:02самопожертвованием родителей
Я подумал, что мы никогда не слышали о твоих детях  ;D
Он явно не хочет быть человеческой жертвой. Да и как выращивать детей в машине? 

hlynin

Цитата: fagot от 14.12.2024 10:05:24Считается, что жизнь зародилась с появлением РНК, так что гены были всегда.
Но так считают далеко не все. Приоты - это жизнь? Даже если они появились позже (что не доказано), то наверняка были организмы и до РНК. Это слишком сложный механизм, чтобы возник сразу
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 14.12.2024 10:03:14Замечено что как следует нажравшись и напившись особь тянет размножаться. 
И даже раньше! И даже вместо! Но что тут удивительного - при сексе особь получает порцию наркоты. Причём человеческая особь - в разы больше всех братьев меньших. Но этого природа добивалась 3,9 млрд. лет. Не сразу всё устроилось

fagot

Цитата: hlynin от 14.12.2024 10:31:17Но так считают далеко не все. Приоты - это жизнь? Даже если они появились позже (что не доказано), то наверняка были организмы и до РНК.
Прионы не могут сами синтезировать белок, они модифицируют уже существующий в организме нормальный белок, который получается благодаря ДНК и РНК.
Цитата: hlynin от 14.12.2024 10:31:17Это слишком сложный механизм, чтобы возник сразу
Нормальный механизм, современными опытами показана возможность самосборки небольших молекул РНК, а дальше уже самовоспроизводство и эволюция.

Старый

Цитата: hlynin от 14.12.2024 10:36:07И даже вместо! Но что тут удивительного - при сексе особь получает порцию наркоты. Причём человеческая особь - в разы больше всех братьев меньших.
И тем не менее человеческая особь желает чтобы сначала её провели через ресторан. Или хотя бы тортик с шампанским. 

hlynin

Цитата: Iv-v от 14.12.2024 09:55:26"Юннат" пишется с двумя "н". Вы претендуете на роль мессии в биологии, утверждая, что были юннатом, но при этом даже не знаете, как это слово правильно пишется.
Я прекрасно знаю, как пишется. И что это сокращение  от "Юный натуралист". Только это искусственное слово, слышится с одним "н" и даже в моём детстве писали и так и эдак. Примерно как Таллинн писали с одним "н", а оказалось, что надо с двумя. Разумеется, с течением времён слово бы стало писаться с одним н, как были исправлены многие слова в сторону слышимости, как-то "тюрбина", "Эксплоатация", "включатель".
Но произошла фигня - СССР сдох. Клубы юнных натуралистов кое-где сохранились, но это просто отрыжка советской системы, как и пионерские организации. Пишите "юннат", а я -как привык. Зато "Таллин" я пишу с одной. Поздно переучиваться

hlynin

Цитата: Старый от 14.12.2024 10:42:08И тем не менее человеческая особь желает чтобы сначала её провели через ресторан. Или хотя бы тортик с шампанским. 
Всё одно сведёт на баб...

Iv-v

Цитата: hlynin от 14.12.2024 10:57:15
Цитата: Iv-v от 14.12.2024 09:55:26"Юннат" пишется с двумя "н".
Клубы юнных натуралистов
Пишите "юннат", а я -как привык.
Натуралисты юнные, головы чугунные...
73!

Iv-v

Штуцер уже стучит копытами на входе, один день остался. 
73!

hlynin

Цитата: fagot от 14.12.2024 10:39:41Прионы не могут сами синтезировать белок, они модифицируют уже существующий в организме нормальный белок, который получается благодаря ДНК и РНК.
Что такое "нормальный белок"? А "ненормальный" - есть?
Вопрос не в том, что они модифицируют. Вопрос к Вам - это жизнь? Собственно, вирусы тоже используют чужую РНК. Это жизнь? Я знаю, есть мнения разные.
Но. Вам трудно представить существо, которое вообще не размножается? Ну, растёт, уменьшается, гибнет. А рождается, скажем, в пробирке или стечением белков. Зачем ему генетическая программа? Будет ли это жизнью? Эволюция - это только один из способов продления вида. Могут быть и иные

hlynin

Цитата: fagot от 14.12.2024 10:39:41Нормальный механизм, современными опытами показана возможность самосборки небольших молекул РНК, а дальше уже самовоспроизводство и эволюция.
Я наслышан про "мир РНК". Самосборка... Вспомнается Лем. Йон Тихий свалил детали компьютера в большую бочку, перемешал - и началась самосборка.  Теоретически возможно всё. Практически - времени Вселенной может не хватить. 
Но не уползайте с темы. Зачем особи размножаться? Если это химический/физический процесс, то это не жизнь. Если биологический, то надо ответить, какая польза особи от размножения (создания себе конкурента)

fagot

Цитата: hlynin от 14.12.2024 11:07:24Что такое "нормальный белок"? А "ненормальный" - есть?
Нормальный - имеющий состав и структуру, соответствующую данному организму и выполняющий в нем какую-либо полезную функцию. Прион по составу тот же, что и нормальный белок, но имеет неправильную структуру, вследствие чего организму наносится вред, так что он ненормальный.
Цитата: hlynin от 14.12.2024 11:07:24Вопрос не в том, что они модифицируют. Вопрос к Вам - это жизнь? Собственно, вирусы тоже используют чужую РНК. Это жизнь? Я знаю, есть мнения разные.
Паразитическая жизнь.
Цитата: hlynin от 14.12.2024 11:07:24Но. Вам трудно представить существо, которое вообще не размножается? Ну, растёт, уменьшается, гибнет. А рождается, скажем, в пробирке или стечением белков. Зачем ему генетическая программа? Будет ли это жизнью? Эволюция - это только один из способов продления вида. Могут быть и иные
Пока получается, что это самый эффективный способ, т.к. зародиться жизни трудно, а погибнуть единичному организму - легко.

Старый

Цитата: hlynin от 14.12.2024 10:58:01
Цитата: Старый от 14.12.2024 10:42:08И тем не менее человеческая особь желает чтобы сначала её провели через ресторан. Или хотя бы тортик с шампанским.
Всё одно сведёт на баб...
Да ладно! Медведь тоже предоставляет своим избранницам кормовые угодья. И пока не предоставит она ему не даст!
Тюленям хуже - с тех вообще требуют квартиру у моря.

fagot

Цитата: hlynin от 14.12.2024 11:18:02Я наслышан про "мир РНК". Самосборка... Вспомнается Лем. Йон Тихий свалил детали компьютера в большую бочку, перемешал - и началась самосборка.  Теоретически возможно всё. Практически - времени Вселенной может не хватить.
Были проведены опыты, при которых при просачивании раствора мономеров через вулканическое стекло получались цепочки РНК.
Цитата: hlynin от 14.12.2024 11:18:02Но не уползайте с темы. Зачем особи размножаться? Если это химический/физический процесс, то это не жизнь. Если биологический, то надо ответить, какая польза особи от размножения (создания себе конкурента)
Биология это тоже совокупность химических и физических процессов, а особь, как уже говорилось, никто не спрашивает.