Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.03.2025 17:24:21
Цитата: Inti от 18.03.2025 17:16:00Наоборот, я отнимаю у Канады финансы, ггг.
Пересылаешь на СВО?
А ты на украину сколько уже послал?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 18.03.2025 17:28:41А ты на украину сколько уже послал?
А у меня есть украинский паспорт?
+35797748398

ShamgA

Как участнику такого диалога можно быть антисемитом?!  ;D

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.03.2025 17:24:21
Цитата: Inti от 18.03.2025 17:16:00Наоборот, я отнимаю у Канады финансы, ггг.
Пересылаешь на СВО?
"Грабит кОрОваны!"(тм) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

После всех интиных откровений про жизнь в СССР становится ясно, что ему не больше 35 лет.
+35797748398

Старый

Дмитрий Медведев специально для инти:
https://t.me/c/2120102584/292
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Вот подробнейшее описание боев 7 мая с перечислением всех участвующих дивизий и стрелковых корпусовю
  
После ожесточенного боя части 32-й гвардейской стрелковой дивизии при содействии правофланговых частей 2-й гвардейской стрелковой дивизии овладели безымянной высотой, являвшейся важнейшим узлом сопротивления противника на подступах к Сапун-горе и запиравшей одновременно вход в танкодоступную лощину Кадыковка, колхоз Большевик, поселок 6-я верста. Этим самым войска 11-го гвардейского стрелкового корпуса своим правым флангом и центром, прорвав 2 линии траншей противника, вплотную подошли к «подошве» Сапун-горы. Левофланговым частям корпуса, где наступали части 414-й стрелковой дивизии, второй траншеей противника овладеть не удалось.
Соединения 3-го горнострелкового корпуса, введя в бой стрелковые батальоны вторых и третьих эшелонов полков первой линии, после ожесточенного боя к 12.00 на некоторых участках ворвались во вторую линию траншей противника.
Наступление в полосе 16-го корпуса развивалось следующим образом.
Стремительной атакой частей морской пехоты 83-й и 255-й бригад удалось преодолеть многочисленные инженерные заграждения противника перед передним краем его оборонительной полосы и ворваться в первую линию вражеских траншей. Однако дальнейшее продвижение морских стрелковых бригад было задержано сильным фланкирующим пулеметным огнем из находившегося в руках противника берегового форта «форпост», находившегося в 1,5 км западнее Балаклавской бухты. Неоднократные попытки морской пехоты продвинуться вперед успеха не имели. Стало ясно, что без ликвидации гарнизона противника в форте дальнейшее наступление частей 16-го корпуса развиваться не может..
Наступление в полосе 16-го корпуса развивалось следующим образом.
Стремительной атакой частей морской пехоты 83-й и 255-й бригад удалось преодолеть многочисленные инженерные заграждения противника перед передним краем его оборонительной полосы и ворваться в первую линию вражеских траншей. Однако дальнейшее продвижение морских стрелковых бригад было задержано сильным фланкирующим пулеметным огнем из находившегося в руках противника берегового форта «форпост», находившегося в 1,5 км западнее Балаклавской бухты. Неоднократные попытки морской пехоты продвинуться вперед успеха не имели. Стало ясно, что без ликвидации гарнизона противника в форте дальнейшее наступление частей 16-го корпуса развиваться не может. Командир корпуса принял решение захват форта противника осуществить частью сил 255-й бригады при тесном взаимодействии подразделений морской пехоты с эскадрильей штурмовиков, поддерживавших наступление войск корпуса. Для осуществления этого замысла была выделена 2-я разведрота 255-й морской бригады. Воспользовавшись тем, что во время налета на форт эскадрильи штурмовиков оборонявший его гарнизон попрятался в убежища, моряки-разведчики стремительным броском ворвались в форт с северо-запада и в результате короткого гранатного и рукопашного боя уничтожили весь вражеский гарнизон. Взятие сильно укрепленного форта немцев на левом фланге 16-го стрелкового корпуса позволило частям корпуса успешно продолжать дальнейшее наступление. По второй траншее противника и ближайшей тактической глубине его обороны был вновь произведен хотя и короткий, но массированный огневой налет артиллерии. Морская пехота 83-й бригады, перейдя в атаку, при поддержке с воздуха подразделениями штурмовой авиации, которые штурмовали и бомбили ближайшую тактическую глубину и огневые позиции вражеской артиллерии, овладела грядою безымянных высот, по которым проходила вторая линия траншей противника. Атака частей 255-й бригады морской пехоты, несмотря на введенные в бой бригадные резервы, и на этот раз успеха не имела.
Таким образом, к полудню 7 мая после ожесточенных боев войска армии на большинстве участков овладели двумя линиями траншей. Однако дальнейшее продвижение наступающих войск было задержано массированным огнем артиллерии, минометов и пехотного оружия противника.
В 14.00, после пятиминутного огневого налета по обороне противника и бомбо-штурмового удара по районам Сапун-гора, Горная, Карань и Кая-Баш (306,3), были введены в бой дивизионные резервы, атака которых поддерживалась двумя танковыми полками и танковой бригадой, действовавшими в качестве непосредственной поддержки пехоты.
Атака дивизионных резервов в полосе наступления 11-го корпуса успеха не имела. Танки 85-го танкового полка, действовавшие совместно с частями 2-й гвардейской стрелковой дивизии, задержались при преодолении многочисленных минных полей, а вскоре были окончательно остановлены сильным огнем противотанковых орудий противника с восточных и юго-восточных скатов Сапун-горы и отстали от пехоты.
Части 2-й гвардейской дивизии, лишившись поддержки танков, не смогли преодолеть крутые скаты Сапун-горы и были вынуждены вернуться в исходное положение. Атака полков второго эшелона 32-й гвардейской и 414-й стрелковых дивизий также противником была отбита и не дала результатов.
Атака, предпринятая в 14.00 соединениями 3-го и 16-го корпусов, была более успешной. Сопротивление остатков войск противника, оборонявшегося против центра и левого крыла армии, было сломлено. После упорных боев части 318-й и 242-й дивизий 3-го корпуса, наступавшие при поддержке 63-й танковой бригады и 257-го танкового полка, и морские стрелковые бригады 16-го корпуса овладели грядой безымянных высот, проходившей в 1 км восточнее населенного пункта Карань и горы Кая-Баш. Части 3-го и 16-го корпусов в результате этой атаки полностью очистили от противника две линии траншей, а на ряде участков ворвались в его третью траншею, этим самым выйдя к «подошве» горы Горная и на подступы к горе Кая-Баш. Бои носили чрезвычайно упорный характер. Противник цеплялся буквально за каждый клочок местности и, хотя и нес тяжелые потери, все же оказывал ожесточенное сопротивление огнем и предпринимал многочисленные контратаки.
По мере продвижения в глубину обороны противника боевые действия принимали все более и более упорный и ожесточенный характер. Преодоление войсками сильно развитой и глубокоэшелонированной обороны врага требовало непрерывного ввода в бой свежих резервов.
В 18 часов была предпринята третья (общая) атака войск армии. Во время этой атаки в бой были введены вторые эшелоны и резервы стрелковых корпусов.
Наибольший успех на этот раз обозначился на правом фланге 11-го гвардейского корпуса. Наступавшие здесь части 32-й гвардейской стрелковой дивизии, ведя в течение двух часов упорные траншейные бои, блокируя многочисленные ДОТы и ДЗОТы и отражая яростные контратаки войск противника во взаимодействии с левофланговой дивизией 51-й армии (77-я стрелковая дивизия 63-го корпуса), в 20.00 ворвались на хребет Сапун-горы.
Таким образом, к исходу первого дня наступления в полосе 11-го корпуса на направлении вспомогательного удара армии наметился прорыв главной оборонительной полосы Севастопольского укрепрайона противника.
Для того чтобы закрепить достигнутый частями 32-й гвардейской стрелковой дивизии успех, командир 11-го гвардейского корпуса немедленно направил на участок прорыва все имевшиеся у него резервы. С этой же целью с 9.00 вечера 32-й гвардейской дивизии был переподчинен 85-й танковый полк, ранее действовавший в полосе наступления 2-й гвардейской дивизии.
Вышедшие на хребет Сапун-горы правофланговые части 11-го гвардейского корпуса в течение ночи отбивали непрерывно следовавшие одна за другой контратаки резервов противника. Всего в течение ночи с целью выбить наши части с вершины Сапун-горы было предпринято до десяти контратак, в которых участвовало от роты до полка пехоты противника, усиленных 4–6 штурмовыми орудиями. Благодаря своевременно предпринятым командованием 11-го гвардейского корпуса мерам по усилению войск, действовавших на правом фланге корпуса, и выдвижению на хребет Сапун-горы танков и артиллерийских частей, а также постановке сильного заградительного огня, нашим частям в ночь на 8 мая не только удалось успешно отбить все контратаки противника и удержать за собой вершину, но и захватить у противника новые участки траншей на Сапун-горе.
Успех, достигнутый частями 11-го гвардейского стрелкового корпуса в районе Сапун-горы, стал возможен в значительной степени потому, что наступавшие на направлении главного удара армии войска 3-го горнострелкового корпуса мощными ударами расшатали оборону противника в районе другой ключевой позиции Севастопольского
укрепрайона немцев — на горе Горная.
Перейдя в 18.00 7 мая в атаку, соединения 3-го корпуса, преодолевая ожесточенное сопротивление противника, своим правым флангом, где действовала 318-я Новороссийская стрелковая дивизия полковника Гладкова с приданными ей танками 63-й танковой бригады, к исходу дня ворвались в колхоз Большевик. Один из батальонов левофлангового полка дивизии вышел к вершине горы Горная. Командир дивизии немедленно бросил на участок прорыва свой общий и противотанковый резервы.
Этот успех частей 318-й стрелковой дивизии в значительной мере предопределил успешный и быстрый прорыв главной оборонительной полосы противника не только на горе Горная, но и в районе Сапун-горы.
Противник принимал отчаянные меры, чтобы удержать за собой рубеж горы Горная.
 
Таким образом, вклинивание одной из дивизий 3-го горнострелкового корпуса в оборону противника в районе горы Горная выводило наступающие войска Приморской армии в обход Сапун-горы, облегчая тем самым захват последней. Характерно, что по первоначальному решению командира 3-го корпуса главный удар корпуса наносился левым флангом, где в направлении Карань действовала 242-я горнострелковая дивизия, усиленная 257-м танковым полком. Однако в ходе первого дня боя окончательно определилось, что по условиям местности и характеру оборонительных сооружений противника в районе Карань главный удар силами этой дивизии нанесен быть не мог, и командир корпуса перенес главный удар в полосу наступления 318-й дивизии, наступавшей на правом фланге корпуса. Успеху боевых действий 318-й дивизии способствовало глубокое эшелонирование ее боевых порядков. Это давало командиру дивизии возможность непрерывно наращивать силу ударов частей дивизии, развивать успех отдельных подразделений, перемалывать силы противника и в конечном счете добиться общего успеха в полосе наступления дивизии — захватить один из ключевых узлов сопротивления Севастопольского укрепрайона, находившегося в районе горы Горная.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Там не упоминается   589 стрелковый полк 216 стрелковой дивизии 10 стрелкового корпуса.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

duplex

Инти, а у тебя есть броневик ?

Дмитрий Виницкий

Цитата: duplex от 28.03.2025 21:01:14броневик
с ведром и фанеркой.
+35797748398

Inti

Цитата: Штуцер от 25.03.2025 18:07:42Там не упоминается  589 стрелковый полк 216 стрелковой дивизии 10 стрелкового корпуса.
А реально ли в таком сжатом тексте упомянуть все детали?

Был бы отец жив, возможно смог бы в этом тексте найти то в чём он лично принимал участие. Вот например тут возможно:

ЦитироватьВ 18 часов была предпринята третья (общая) атака войск армии. Во время этой атаки в бой были введены вторые эшелоны и резервы стрелковых корпусов.
Если честно то мне эти детали и временные последовательности не очень-то интересны, я не увлекаюсь военной историей. Мне интересны личные воспоминания моего отца, и слава богу хоть что-то из того что он мне рассказывал оказалось записанным на плёнку. Причём в отвратительном качестве, слушать оригинал было почти невозможно т.к. микрофон оказался слишком близко к гудящему магнитофону. Потом, через много лет я эту плёнку оцифровал и убрал гудение с помощью Audacity. Стало можно слушать. Ну и для оживляжа добавил к звуку кой-какие фотографии. Главное что моим родственникам понравилось. 
Короче, Штуцер, и тебе спасибо что ты копнул эту историю чуток поглубже. Я не знал насчёт второго эшелона. Думаю что попал бы в первый - то скорее всего погиб бы или стал инвалидом. В принципе ему повезло что все руки-ноги остались целы, хотя до конца жизни у него оставались осколки в ноге и черепе. Он прожил хорошую жизнь и умер как хотел - не в постели. Поплавал в море, вышел на берег, сказал что наверное сейчас умрёт и умер. Я скучаю по нему. Жалко что не верю ни в рай ни в ад.

Reader

Инти, вы на матчи ВХА НХЛ ходили, когда-нибудь?
Как думаете, забьет Овечкин еще шесть шайб, чтобы побить рекорд Гретцки?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Reader от 29.03.2025 16:53:41Инти, вы на матчи ВХА НХЛ ходили, когда-нибудь?
Как думаете, забьет Овечкин еще шесть шайб, чтобы побить рекорд Гретцки?
Сомневаюсь, он же жадный до изумления ;D
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 29.03.2025 07:01:31А реально ли в таком сжатом тексте упомянуть все детали?
Все детали в журналах боевых действий дивизий, армий. На сайте Память народа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 29.03.2025 07:01:31Я не знал насчёт второго эшелона. Думаю что попал бы в первый - то скорее всего погиб бы или стал инвалидом.
Вряд ли попал бы в первый. Потери Старый публиковал. Не очень большие, не Ржевско-Сычевские штурмы
С оккупированных территорий, мобилизован пару недель назад - и сразу в гвардейскую дивизию?
Там в основном народ с боевым опытом.
Это не 41 год.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Нашёл документальные кадры штурма Сапун-горы и Севастополя. Понятное дело что что-то было постановкой, на полноту тоже невозможно рассчитывать, но хоть какое-то представление о том как это выглядело получить можно.

 

Дмитрий Виницкий

Не могу понять, каким образом у Инти, который, минимум на 10 лет младше меня, отец оказывается возраста моих дедов?
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.03.2025 09:51:46Не могу понять, каким образом у Инти, который, минимум на 10 лет младше меня, отец оказывается возраста моих дедов?
С его слов отец в 1944 году едва достиг призывного возраста. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 31.03.2025 10:29:34в 1944 году едва достиг призывного возраста. 
То есть ему при рождении Инти было не менее 50. 
Инти, а твой отец тоже был женат 3 раза?
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.03.2025 10:37:50То есть ему при рождении Инти было не менее 50. 
Если инти родился в 65-м то 40. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер