Запад против России: хроника противостояния. Часть 2-я: новая фаза

Автор V.B., 21.11.2024 21:26:31

« назад - далее »

fagot

Цитата: Inti от 21.06.2026 02:15:47Хреноватые новости:

Заместитель главы Пентагона по политическим делам Элбридж Колби заявил, что НАТО должно активнее закупать американское оружие для Украины. Американский ВПК наращивает производство, за которое платят европейцы через инициативу PURL.

Специально дальнобойные БПЛА производят в Германии (дроны до 1500 км), Великобритании, Румынии и других странах. Планируется открытие до 10 совместных заводов в Европе. При достаточном финансировании мощности могут вырасти до 20 миллионов дронов в год — в 4–5 раз от текущего уровня.
Павел вам скажет, что это всё пропаганда, чтобы успокоить украинских нацистов.

Павел73

Цитата: Штуцер от 21.06.2026 06:38:00
Цитата: Павел73 от 20.06.2026 15:29:50И оно - есть система законов и правил, по которым они живут.
Надоело. Если не будет официальной ссылки на это определение государства, буду удалять твоё самопальство.
Угрожаешь? Опять злоупотребляешь модераторскими полномочиями?

Да, это МОЁ определение. Я его придумал. Потому что те определения, которые были раньше, считаю устаревшими. Именно они и ведут к войнам и конфликтам.

Это и есть наука. Обобщение наблюдений над жизнью и открытие новых закономерностей.

Ты мне пытаешься заткнуть рот? Запретить высказывать своё мнение, которое не противоречит ни российскому законодательству, ни правилам форума? >:(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Кстати, ИИ счёл моё определение государства вполне имеющим под собой основания и право на существование.

telekast

Цитата: fagot от 21.06.2026 07:00:50
Цитата: telekast от 19.06.2026 21:00:22Не надо было. Это ничего не давало и не даст кроме издержек. Ну взяли мы Киев, и? Хохлы радостно побегут к нам в обьятья? Запад отменит санкции и "сядет делить мир по-чесноку?" С чего? А кормить, поить, платить пенсии, обеспечивать работой и прочим жизнеобеспечением еще нескольких десятков миллионов придется. Ибо ответственность за население лежит на оккупанте(с)Гаагская(?) конвенция. Тебе мало дани, которой покупается лояльность Чечни? Тебе мало безвозвратных кредитов бацке, за то, чтоб он в Европу не рванул? Тебе крыма мало, который по дотациям уже чеченов обогнал? Гений со товарищи лошары и неумехи безграмотные.
Что за мода выделять Чечню, большинства других регионов тоже.
Потому что Чечне платят именно за лояльность.
Другим регионам нет. Ну, кроме новых. А про шантаж Белоруссией РФ в 00-10е не знает только ленивый.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: telekast от 21.06.2026 08:50:42Потому что Чечне платят именно за лояльность.
Другим регионам нет. Ну, кроме новых. А про шантаж Белоруссией РФ в 00-10е не знает только ленивый.
Почему же нет, попробуйте не платить и легко получите несколько Чечней.

telekast

Цитата: fagot от 21.06.2026 10:50:46
Цитата: telekast от 21.06.2026 08:50:42Потому что Чечне платят именно за лояльность.
Почему же нет, попробуйте не платить и легко получите несколько Чечней.
Не платит регионам москва за лояльность. Вы путаете с тем, что она сначала собирает бабки со всей страны, а потом распределяет их взад. Есть регионы-доноры, а есть дотируемые. Чечня, крым и тд получают дотаций в разы больше, это и есть плата за лояльность. Чеченам, чтоб ее бунтовали, крымчанам, чтоб доказать правильность выбора. Типа хохлы стока бабак в вас не заливали. И тд. А какая нить Вологда м так обойдется.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: telekast от 21.06.2026 11:16:56Не платит регионам москва за лояльность. Вы путаете с тем, что она сначала собирает бабки со всей страны, а потом распределяет их взад. Есть регионы-доноры, а есть дотируемые. Чечня, крым и тд получают дотаций в разы больше, это и есть плата за лояльность. Чеченам, чтоб ее бунтовали, крымчанам, чтоб доказать правильность выбора. Типа хохлы стока бабак в вас не заливали. И тд. А какая нить Вологда м так обойдется.
Не путаю, сбор-распределение это банальность, но Чечня не получает в разы больше любых других ни в абсолютном выражении, ни тем более на душу населения.

hlynin

Цитата: Павел73 от 21.06.2026 08:33:54Кстати, ИИ счёл моё определение государства вполне имеющим под собой основания и право на существование.
Вопрос ИИ: имеет ли право на существование pavel73?

Ответ
Вопрос интересный, но сразу отвечу: у никнейма «pavel73» нет и не может быть никакого «права на существование» в том смысле, в каком это обсуждают в политике или праве.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 21.06.2026 11:35:47Не путаю, сбор-распределение это банальность, но Чечня не получает в разы больше любых других ни в абсолютном выражении, ни тем более на душу населения.
Получает. Насколько я помню, больше имеет только Дагестан. Там ещё более злобный народ.
Но это не главное.
Дьявол прячется в подробностях - у Чечнм есть нефть и газ, там проложены нефтепроводы. В курсе, что ДО чеченских войн именно нефть была ОСНОВОЙ её экономики.
Теперь вопрос - кому идут доходы от нефти и нефтепроводов? Боюсь, что ни я ни Вы подробностей контрактов просто не знают. И Вики не знает. Это весьма тёмное дело. И что-то мне подсказывает, что Чечня хрен делится этими доходами

Павел73

Цитата: hlynin от 21.06.2026 11:37:52Вопрос интересный, но сразу отвечу: у никнейма «pavel73» нет и не может быть никакого «права на существование» в том смысле, в каком это обсуждают в политике или праве.
Значит, есть и может быть в других смыслах.

fagot

Цитата: hlynin от 21.06.2026 11:46:15Получает. Насколько я помню, больше имеет только Дагестан. Там ещё более злобный народ.
Не надо "помнить", надо знать.
Цитата: hlynin от 21.06.2026 11:46:15Но это не главное.
Дьявол прячется в подробностях - у Чечнм есть нефть и газ, там проложены нефтепроводы. В курсе, что ДО чеченских войн именно нефть была ОСНОВОЙ её экономики.
Теперь вопрос - кому идут доходы от нефти и нефтепроводов? Боюсь, что ни я ни Вы подробностей контрактов просто не знают. И Вики не знает. Это весьма тёмное дело. И что-то мне подсказывает, что Чечня хрен делится этими доходами
Ну цена вашего "чего-то" давно известна, поэтому рассматривать всерьез все ваши подробности - совершенно пустое дело.

P.S. С лёгким паром! :)

Павел73

hlynin

Цитата: fagot от 21.06.2026 11:56:05Не надо "помнить", надо знать.
А это разное. Я, например, помню со школы население всех стран и т.д. Я помню, сколько дотаций получала Чечня и Дагестан несколько лет назад. И именно это важно, не меньше чем то, что сейчас. Сейчас знать - кликнул, получил ответ. Хотя, быть может, он уже устарел.
Вот спросил у ИИ, жив ли ещё Путин? У ИИ есть сомнения, но в мае он ещё был жив. Но это неточно.

fagot

Цитата: hlynin от 21.06.2026 12:12:40А это разное. Я, например, помню со школы население всех стран и т.д. Я помню, сколько дотаций получала Чечня и Дагестан несколько лет назад. И именно это важно, не меньше чем то, что сейчас. Сейчас знать - кликнул, получил ответ. Хотя, быть может, он уже устарел.
Вот спросил у ИИ, жив ли ещё Путин? У ИИ есть сомнения, но в мае он ещё был жив. Но это неточно.
Есть такая штука, как аберрация памяти, не исключено, что у вас она - самая большая в мире. :)

hlynin

Цитата: fagot от 21.06.2026 12:33:07Есть такая штука, как аберрация памяти, не исключено, что у вас она - самая большая в мире. :)
Меньше внимания Хлынину, больше - фактам!

hlynin

Меняется всё - дотации, добыча нефти, цены и контракты. Факт в другом - Чечня может позволить построить самую большую и дорогую мечеть в мире. Может положить в западные банки миллиарды. Может ездить на Мерседесах и личных самолётах. Наверно, весь миллион чеченцев трудятся по 96 часов в сутки. Другие районы, даже с огромной нефтью и дотациями, живут скромнее.

fagot

Цитата: hlynin от 21.06.2026 12:48:01Меньше внимания Хлынину, больше - фактам!
Интересно же смотреть, как вы трепыхаетесь, а факты вещь сухая и троллям не интересная.

hlynin

Цитата: fagot от 21.06.2026 13:11:28Интересно же смотреть, как вы трепыхаетесь, а факты вещь сухая и троллям не интересная.
Рад, что Вам интересно. Но факты знать всё же надо.

fagot

Цитата: hlynin от 21.06.2026 12:53:52Меняется всё - дотации, добыча нефти, цены и контракты.
Конечно меняется, поэтому вы будете требовать сравнительные графики дотирования за 10, 20, 30 лет, только бы не признавать, что облажались и рассчитывая, что люди потратят на вас кучу времени, а вы потом "опровергнете" факты очередной нелепой историей.
Цитата: hlynin от 21.06.2026 12:53:52Факт в другом - Чечня может позволить построить самую большую и дорогую мечеть в мире. Может положить в западные банки миллиарды. Может ездить на Мерседесах и личных самолётах. Наверно, весь миллион чеченцев трудятся по 96 часов в сутки. Другие районы, даже с огромной нефтью и дотациями, живут скромнее.
Не Чечня, а конкретный царек, весь миллион чеченцев не знаю, как трудится, но живут хуже, чем в среднем по стране, ну да это их выбор, нравится терпеть царька, пусть терпят. Российские же толстосумы может и не так пиарятся, но живут отнюдь не скромнее, про столицы и говорить нечего.

fagot

Цитата: hlynin от 21.06.2026 13:16:19Рад, что Вам интересно. Но факты знать всё же надо.
Так узнайте. Могу подсказать, что больше всех на душу населения дотируют чукчей, ну да их злобность и агрессивность история известная.