Детонация Абхазии. Что за бред?

Автор Штуцер, 16.11.2024 10:12:41

« назад - далее »

SOLDIER

Шоб феодализм побачить. ;D А так-то конечно, незачем. Как и мне. Я там был еще при СССР, в 1987м, когда в Сочи на 10 дней съездил (слетал, точнее).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Пицунда, Гагра - красивые места. На озеро Рица, конечно же, съездили
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

Цитата: Старый от 16.11.2024 13:46:52А зачем мне это?
Ну, море там, песчано галечные пляжи....
Чистое море...
Бзыбь...
Гадюки...
Бамбук...
Я был там в 8 лет с отцом- до сих пор помню.
И автобусные остановки от Церетели - помню.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

Вино домашнее,  опять же. ::) Инти бы там всех бабцов от...интил. Как местный гигант большого сексу. ;D

Штуцер

Цитата: SOLDIER от 16.11.2024 13:53:53Вино домашнее,  опять же. ::) Инти бы там всех бабцов от...интил. Как местный гигант большого сексу. ;D
Каких? За местных ему бы яйца отИнтили.
Да и трепач он. Реально сексом не владеет.
Сунь-Вынь.
Это видно по его отдельным репликам.
Останутся наши следы!

SOLDIER

Насчёт яиц - мысль интересная.... ;D

Iv-v

Цитата: Штуцер от 16.11.2024 13:59:22Сунь-Вынь.
Это видно по его отдельным репликам.
Ты такой опытный. Тебе уже такие присовывали?   ;D
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 16.11.2024 14:28:40Ты такой опытный. Тебе уже такие присовывали?
Жду твоих рекомендаций.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 16.11.2024 13:42:28В чьей собственности земля и недвижимость?
По конституции земля не продаётся вообще, недвижимость не продаётся иностранцам. И ещё огромная проблема в недвижимости, принадлежащей россиянам до 1992. Её просто отобрали. Всё же тысячи, сотни тысяч россиян умудрились купить то и другое и теперь чешут в затылке - насколько это законно. Был такой российский юрист, кажется Вишнеров, который пытался решать эти вопросы через суд. Его в 2013-м расстреляли из автомата. С тех пор желающих судиться нет.
А в Абхазии я был раза 4, но ещё при грузинах. Минимум три раза меня обокрали.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: hlynin от 16.11.2024 15:21:26По конституции земля не продаётся вообще, недвижимость не продаётся иностранцам.
Вот и ответ по поводу феодализма.
Останутся наши следы!

Штуцер

Известнейшие (когда то) гостиницы на мысе Пицунда. Отзывы этого гола:
Отдыхаем 11 дней 11 этаж номер 1 категории. Вид изумительный. В номере убирали 1 раз за 6 дней, дальше посмотрим. Кровать 2 спальная без ножки, стояла на кирпиче и доске, после долгих мучений и ремонта с последующем падением, принесли каркас, но матрасы старые и чувствуешь каждую пружину. На доп место принесли раскладушка без матраса. Питание при столовой пансионата Золотое руно отличается от питания в Маяке (хотя он ниже категорией) в худшую сторону, так как яйцо варёное за 7 дней дали 1 раз, мед 3 раза, сотрудники нестесняются выносить мед в 3 литровый банки без пакета. Стаканы моется без тепловой обработки, выносят прямо мокрые стаканы. Или например приносят поднос тушонной картошки с мясом и из всего подноса 5 маленьких кусочков мяса, 1 раз были вкусные котлеты, все остальные разы они были ужасно горькие на вкус.

Пансионат Золотое Руно 2*29 августа
Спасибо за отзыв

О нашем отдыхе в Курорт-Пицунда корпус Золотое руно могу отметить самые негативные впечатления, за две недели ниразу не убирали в номере, ниразу не меняли белье, заявленных шампуня, геля шапочки для душа ни у кого не было, только маленький кусочек мыла, туалетную бумагу покупали сами, заявленного чайника и чашек не было, сток в душе засорен, просьба прислать сантехника игнорировать, еда , называемая "шведский стол" соответствует только самой бедной столовой , две недели одно и тоже. Больше туда не ехать отдыхать , да ещё им платить за этот "ОТДЫХ".

Пансионат Золотое Руно 2*14 октября
Спасибо за отзыв

И так далее.... и так далее...
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Моя жена с подругой были в октябре в Новом Афоне. Какой-то частный отель. Понравилось. Не Шарм-Шейх, конечно,
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: АниКей от 16.11.2024 18:26:54

Вот тут Царёв прав.
А Инти в методичке другое написали.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 16.11.2024 20:58:46А вот тут Царёв прав.
Кстати. Саломея Заборушвили поддержала митингующих. Пророссийские, да... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Штуцер от 16.11.2024 20:58:46Вот тут Царёв прав.
Казалось бы, при чём тут я? Я вообще не в абхазской теме. Никаких мнений по поводу их местной власти и оппозиции пока что не имею. Ясно только одно что москвичам очень хочется скупить их курорты и заставить пахать местное население как положено при диком капитализме. Согласно ли с этим большинтсво абхазцев я тоже не знаю.

Шамс

Всё началось несколько раньше. Абхазам перестали платить.

«Все мы постарались»: почему Россия приостановила соцвыплаты в Абхазии — РБК

Россия с 1 сентября приостановила социальные выплаты в Абхазии, которые получали учителя, врачи и работники силовых структур республики. Кроме того, осенью и грядущей зимой Москва будет поставлять ей электроэнергию по коммерческой цене, заявил 3 сентября глава МИД Абхазии Сергей Шамба на брифинге в информационном центре президента частично признанной республики.
Первыми о том, что Москва намерена оказать давление на Абхазию, 29 августа сообщили абхазские оппозиционные телеграм-каналы RESPUBLICA и «Абхазский портал». Они опубликовали документ, который, по их информации, является протоколом прошедшей 19 августа встречи президента Абхазии Аслана Бжании с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком. В тексте, под которым якобы стоит подпись Козака, четыре ключевых пункта.

Старый

Цитата: Inti от 17.11.2024 01:29:04
ЦитироватьА Инти в методичке другое написали.
Казалось бы, при чём тут я? Я вообще не в абхазской теме. Никаких мнений по поводу их местной власти и оппозиции пока что не имею.
Пришлют методичку - будешь иметь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Дотации — хорошо, инвестиции — плохо. Почему договор с Россией тревожит абхазов | Кино, вино, домино - добавь жизни красок! | Дзен

Проект договора был анонсирован почти год назад. Его главные положения касаются предоставления земельных участков российским компаниям, многолетних налоговых каникул для таких инвесторов, возможностей завоза иностранных работников и беспошлинного импорта стройматериалов для возведения объектов, а также создания в Абхазии филиала российского банка для финансирования проектов. В тексте договора определено, что минимальный порог для инвестиций, покрываемых этим соглашением, — 2 млрд рублей.
Критики увидели в этом ущемление интересов малого и среднего бизнеса Абхазии. В первую очередь — в сфере туризма, приносящего непризнанной республике до трети бюджетных поступлений.

В этом году процесс ратификации соглашения застопорился. В начале осени Москва, финансирующая примерно половину абхазского бюджета, прозрачно намекнула на то, что промедление с принятием этого и другого важного для России договора — о признании и исполнении судебных и арбитражных решений по экономическим делам — повлечет проблемы.

Шамс

Инал Хашиг, главный редактор абхазской газеты ,,Чегемская правда". — Даже специально для обслуживания денег, которые он будет инвестировать, будет создан специальный банк российский — в нарушение закона о банковской деятельности, по которому не могут иностранные банки работать в Абхазии. То есть даже денег, собственно говоря, подержать не дают. Такая какая-то замысловатая инвестиционная политика, где, в общем-то, все деньги без остатка будет зарабатывать инвестор, а государство, в общем-то, мало что получит».
Хашиг уверен: тот факт, что юридические дискуссии вокруг законопроекта шли с привлечением специалистов российской Mantera Group, довольно прозрачно указывает на основных интересантов инвестиционного соглашения — структуры, близкие к Александру Ткачеву, бывшему губернатору соседнего с Абхазией Краснодарского края России. На российском Кавказе, а также в Ленинградской области и Владивостоке Mantera занимается гостиничным и туристическим бизнесом. У Ткачева есть также обширные интересы в сельхозпроизводствах. «В России у [Ткачева] земли побольше, чем вся территория Абхазии. И, естественно, этот интерес становится большой угрозой и для туристического бизнеса, и для сельского хозяйства, и для любого местного бизнеса. На абхазском рынке очень много всяких мелких собственников, гостиниц и мини-гостиниц обычных. Приход таких огромных денег может просто привести к монополиям», — говорит Хашиг.