Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:02:23Повторю - марксизм это очень много всего. И философия тоже, да. И экономическая теория. И истмат. И социальная теория.
Марксизм это философия, политэкономия и научный коммунизм. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:02:23Эти двое джентльменов, живших в середине 19в, были умны, образованы и очень научно плодовиты.
Чего не скажешь об их поклонниках 200 лет спустя (
А уж об их опровергателях...  :( :'(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Пирбомсотзо от 21.02.2026 23:28:43Вот вам марксизм "как идеология" явно не нравится: -
ЦитироватьПопытка поставить его в один ряд с законами природы - это либо глупость, либо сознательная манипуляция.
Но не факт, что вы его в действительности не разделяете.
Что-то и разделяю. Вроде бы даже вполне сознательно )

Но конкретно эта моя фраза - она про то, как Старый постоянно ставит бедного Ньютона и таблицу умножения в один ряд с марксизмом. Такой детский приемчик - если Ньютон прав, значит и Маркс тоже прав.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от 21.02.2026 23:41:49
Цитата: Пирбомсотзо от 21.02.2026 23:30:35Главное - кто его делает.
Свой мозг, конечно.Разумеется, мозги у всех разные. Вот у Маркса - марсистский. А мой при тех же цифрах и фактах - немарксистский
мы же с вами живем не в Англии середины 19в.
Ранняя индустриализация, поднимающийся капитализм, не желающая уходить старая аристократия - это и правда кошмар и ужас. Диккенс )
Живи я тогда, весьма вероятно, горячо согласился бы с марксизмом. Классовая борьба, мировая революция и вот это вот все.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:02:23Эти двое джентльменов, живших в середине 19в, были умны, образованы и очень научно плодовиты.
Всегда надо добавлять слово "относительно". Для своего времени - да. Аристотель тоже был образован и умён. Но небесных сфер всё же нет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:16:52Живи я тогда, весьма вероятно, горячо согласился бы с марксизмом. Классовая борьба, мировая революция и вот это вот все.
Это невозможно. Со своими знаниями не согласились бы, а без них - это были бы не Вы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: hlynin от Сегодня в 00:20:14
ЦитироватьЭти двое джентльменов, живших в середине 19в, были умны, образованы и очень научно плодовиты.
Всегда надо добавлять слово "относительно". Для своего времени - да.
Это излишне-избыточная оговорка. Все мы - для своего времени и относительно него. Живем-то мы в нем.
Я не сомневаюсь, что Маркс и Энгельс были умнее и работоспособнее меня. Причем значительно.
А вот образованнее - точно нет. Просто потому, что я живу 200 лет спустя. Это не заслуга, это просто вот так. Я и физику знаю гораздо лучше, чем Ньютон. И паровую машину сконструирую лучше, чем Уатт. И это тоже не заслуга, а просто вот так. "Мы стоим на плечах великанов"
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от Сегодня в 00:23:27
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 00:16:52Живи я тогда, весьма вероятно, горячо согласился бы с марксизмом. Классовая борьба, мировая революция и вот это вот все.
Это невозможно. Со своими знаниями не согласились бы, а без них - это были бы не Вы
ну разумеется.
Но гипотетически представить-то можно )

Если уж буквально придираться - в середине 19в я бы сдох от стафилококка в возрасте примерно 9-10 месяцев. Или от пневмонии в 3 года.
это оценочное суждение