Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: telekast от 05.01.2025 18:00:35
Цитата: Штуцер от 05.01.2025 17:56:56
Цитата: telekast от 05.01.2025 17:56:19Слабаки. Я диаграмму железо-углерод в 9м классе уже знал, а сдавал в 10м. На экзаменах в упк. Токарь 2 разряда. 8)
Далана! Вот ту, полную?
Аустееиты, мартенситы, перриты и ТД, стали чугуны. Нас тетка преподша сильно гоняла, а мне подогнали вузовский учебник по материаловедению 50х годов. Там доступно, легко все излагалось.
А например про электросталеплавильное производство в этом учебнике ничего не было? А я когда-то на ОЭМК работал, написал там для заводской лаборатории программу которая снимала данные с пяти разных химанализаторов, потом формировала результат и посылала его на компьютер который управлял плавкой. К сожалению конкретных цифр примесей не помню т.к. для моей задачи это было не важно. Короче, эту работу предлагала выполнить одна западная компания, они даже продали компьютер для этого, и потом запросили за программирование порядочную сумму, моя тогдашняя зарплата обошлась несравнимо дешевле - ну и в благодарность меня послали на учёбу в ГДР где я проторчал полгода и откуда привёз кучу барахла. Это был чуть ли не первый пример когда местный программист смог разобраться в импортной аппаратуре и документации на английском без всяких курсов на Западе. Начальник отдела который меня на эту работу взял - получил повышение, а меня потом разыскал научный руководитель из МИСИС, и создал под моим руководством хоздоговорную группу из четырёх женщин и меня, и мы потом неплохо заработали в нескольких местах где стали внедрять персональные компьютеры. Мой школьный английский мне по жизни не раз помогал.

Штуцер

Цитата: Reader от 05.01.2025 18:34:49
Цитата: SOLDIER от 05.01.2025 18:29:31А что за каски? Прошу прощения за невежество. ::)
Сейчас у них всех после диплома есть белые строительные каски с автографами и гонки на тазах.
Нет. Этого в начале 80х не было.
"Капусту" в спирту обмывали, после защиты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 06.01.2025 04:58:49По мнению экспертов, сокращение поставок галлия на мировые рынки всего на 30% приведет к нанесению ущерба только экономике США на $602 миллиарда долларов.
По мнению экспертов-патриотов? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Цитата: Штуцер от 06.01.2025 06:56:21
Цитата: SOLDIER от 05.01.2025 18:29:31А что за каски? Прошу прощения за невежество. ::)
Сейчас у них всех после диплома есть белые строительные каски с автографами и гонки на тазах.
Тазы начались в нулевых, после какого-то перепившегося дипломника в Измайловской общаге.
Что касается спирта, никогда я дела с ним до пандемии не имел, брат литр выделил тогда, руки мыть. Грамм 500 ещё осталось. Не та у меня сфера деятельности была в институте и на работе.
Капусту окунали в водку

Штуцер

Цитата: Reader от 06.01.2025 18:04:25Капусту окунали в водку
У нас был хороший медицинский спирт со Ставрополья. И вино изабелла оттуда же.
Общую кружку по гругу выпили чистого.
Потом кто то разбавлял водой, а один попробовал разбавить изабеллой. И вино свернулось!
Останутся наши следы!

SOLDIER

А спирт, прошу прощения, какого ГОСТа был? 5962 или 18300? ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Гость22

Цитата: Reader от 06.01.2025 18:04:25
Цитата: Штуцер от 06.01.2025 06:56:21
Тазы начались в нулевых, после какого-то перепившегося дипломника в Измайловской общаге.
В ХАИ тазы были в 80-х (может, и раньше тоже). В 90-х традицию дополнили поливанием водой.

Штуцер

Цитата: SOLDIER от 06.01.2025 18:43:47А спирт, прошу прощения, какого ГОСТа был? 5962 или 18300? ;D
Нет. Со спиртозавода в Кропоткине, зерновой, под водку.
Останутся наши следы!

SOLDIER

Не буду спорить. 😁
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Товарооборот между РФ и КНР продолжает расти, устанавливая новые рекорды. Так, согласно информации, опубликованной главным таможенным управлением Китая, по итогам прошлого года данный показатель достиг 244,819 млрд долларов, прибавив 1,9% по сравнению с предыдущим периодом.

Стоит напомнить, что еще в 2018 году лидеры КНР и РФ договорились довести товарооборот до отметки в 200 млрд долларов к 2024 году. На тот момент данный показатель составлял 100 млрд долларов.

Старый

Цитата: Inti от 13.01.2025 12:48:02Товарооборот между РФ и КНР продолжает расти, устанавливая новые рекорды.
На целых 2%! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 13.01.2025 12:49:40
Цитата: Inti от 13.01.2025 12:48:02Товарооборот между РФ и КНР продолжает расти, устанавливая новые рекорды.
На целых 2%!
Что говорит о слабой эффективности западных антироссийских санкций, и о том что не получилось у США испортить торговлю Китая с Россией.

telekast

Цитата: Inti от 13.01.2025 12:54:53
На целых 2%!
Что говорит о слабой эффективности западных антироссийских санкций, и о том что не получилось у США испортить торговлю Китая с Россией.
Что говорит, что мы втридорога покупаем китайское барахло. По итогам из нас выдоили ещё +2%
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 13.01.2025 14:40:04
Цитата: Inti от 13.01.2025 12:54:53
На целых 2%!
Что говорит, что мы втридорога покупаем китайское барахло. По итогам из нас выдоили ещё +2%
Не, ну вот почему сразу "барахло"?  >:(
Довольно обидные ваши слова... Шикарный галстук (с)  ;D

SOLDIER

К слову "втридорога"-то претензий нет? ;) Ну, или, как минимум вдвадорого? Это, конечно, чудеса нашего таможенного пошлинообложения, но тем не менее.

Виктор Кондрашов

Ну так за хорошую вещь и заплатить хорошие деньги не (так) жалко, нет?  ;D

SOLDIER

Вон и АвтоВАЗ опять стонет, болезный. Кирдык, говорит, нашим автомобилям от этих китайцев (впрочем, это их естественное состояние). Пиастров нам, пиастров! И побольше. ;D

SOLDIER

Цитата: Виктор  Кондрашов от 13.01.2025 15:21:22Ну так за хорошую вещь и заплатить хорошие деньги не (так) жалко, нет?  ;D
Слухи о "хорошести" сильно преувеличены.

SOLDIER

Да и деньги деньгам - рознь. Особенно при нынешних грабительских процентах на автокредиты.

Виктор Кондрашов

Цитата: SOLDIER от 13.01.2025 15:22:14
Цитата: Виктор  Кондрашов от 13.01.2025 15:21:22Ну так за хорошую вещь и заплатить хорошие деньги не (так) жалко, нет?  ;D
Слухи о "хорошести" сильно преувеличены.
Не думаю. 
Кстати, по данным ГТУ Китая

"В 2024 году экспорт электромобилей, 3D-принтеров и промышленных роботов из Китая увеличился на 13,1%, 32,8% и 45,2% соответственно в годовом исчислении."