Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Reader

Цитата: Штуцер от 05.01.2025 17:26:55
Цитата: Inti от 05.01.2025 15:12:50жидкое высокочистое железо всего за три-шесть секунд
Расскажи мне, канадский программист, чО такО жидкО железО ?
Это расплав?
На 2 курсе 31 декабря сдавал я Материаловедение, в здании факультета Э. Даже диаграмму Железо-Углерод мог тогда нарисовать  :)

Штуцер

Цитата: Reader от 05.01.2025 17:43:20На 2 курсе 31 декабря сдавал я Материаловедение, в здании факультета Э. Даже диаграмму Железо-Углерод мог тогда нарисовать  :)
Где же я сдавал ? Не помню. Но помню дату:
Где то числа 17 июня 1979 года.
Стоп! Почему на втором?
Мы сдавали летом, после 3 курса. Совершенно точно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Слабаки. Я диаграмму железо-углерод в 9м классе уже знал, а сдавал в 10м. На экзаменах в упк. Токарь 2 разряда. 8)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Цитата: telekast от 05.01.2025 17:56:19Слабаки. Я диаграмму железо-углерод в 9м классе уже знал, а сдавал в 10м. На экзаменах в упк. Токарь 2 разряда. 8)
Далана! Вот ту, полную?
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Штуцер от 05.01.2025 17:56:56
Цитата: telekast от 05.01.2025 17:56:19Слабаки. Я диаграмму железо-углерод в 9м классе уже знал, а сдавал в 10м. На экзаменах в упк. Токарь 2 разряда. 8)
Далана! Вот ту, полную?
Аустееиты, мартенситы, перриты и ТД, стали чугуны. Нас тетка преподша сильно гоняла, а мне подогнали вузовский учебник по материаловедению 50х годов. Там доступно, легко все излагалось.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Reader

Цитата: Штуцер от 05.01.2025 17:45:48
Цитата: Reader от 05.01.2025 17:43:20На 2 курсе 31 декабря сдавал я Материаловедение, в здании факультета Э. Даже диаграмму Железо-Углерод мог тогда нарисовать  :)
Где же я сдавал ? Не помню. Но помню дату:
Где то числа 17 июня 1979 года.
Стоп! Почему на втором?
Мы сдавали летом, после 3 курса. Совершенно точно.
Я помню хорошо. Единственный Новый год, который я встречал в общаге. Он мне весьма памятен

Штуцер

Цитата: Reader от 05.01.2025 18:04:45Он мне весьма памятен
Но я тем более не ошибаюсь. 
13 июня у меня родился сын. После 3 курса.
Этот препод хотел ставить неуд. Я сказал, что особо не готовился, т.к. у меня недавно  сын родился. И он, гад, поставил мне лишь 3.  ;D
Останутся наши следы!

Reader

Экватор у нас был на 3-ем курсе?
Чего-то вы заставили меня засомневаться

Штуцер

Цитата: Reader от 05.01.2025 18:21:32Экватор у нас был на 3-ем курсе?
Что это?
Останутся наши следы!

Reader

Цитата: Штуцер от 05.01.2025 18:24:01
Цитата: Reader от 05.01.2025 18:21:32Экватор у нас был на 3-ем курсе?
Что это?
Ну праздник такой, в феврале, с дискачем в стилобате. Половина учебы.
Может у вас ещё не было, как и у нас касок

SOLDIER

А что за каски? Прошу прощения за невежество. ::)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

Цитата: Reader от 05.01.2025 18:27:32Может у вас ещё не было,
Дискотеки были. Экватора не помню.
Красный уголок десятки помню хорошо.)
Останутся наши следы!

Reader

Цитата: SOLDIER от 05.01.2025 18:29:31А что за каски? Прошу прощения за невежество. ::)
Сейчас у них всех после диплома есть белые строительные каски с автографами и гонки на тазах.

SOLDIER

Ух ты. Молодцы - бауманцы! ;D 👍
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: SOLDIER от 05.01.2025 16:42:40Так РД-33 вроде.
А ИИ этого не знает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: SOLDIER от 05.01.2025 16:44:52А АЛ-31Ф на Су-27. Так, Старый?
Да. А чатжопт думает что на МиГ-29. 

Старый

Цитата: Штуцер от 05.01.2025 17:26:55Расскажи мне, канадский программист, чО такО жидкО железО ?
Это материал из которого делают жидкие гвозди! Угадал? ???

SOLDIER

И он их пьёт. ;D

Штуцер

Цитата: Старый от 05.01.2025 19:25:43Это материал из которого делают жидкие гвозди! Угадал?
Гвозди бы делать из этих людей!
Не было б в мире живее гвоздей.
Останутся наши следы!

Inti

В отместку за запреты на экспорт полупроводников Китай запретил экспорт галлия. По мнению экспертов, сокращение поставок галлия на мировые рынки всего на 30% приведет к нанесению ущерба только экономике США на $602 миллиарда долларов.

Более того, галлий является важнейшим компонентом телекоммуникационного оборудования 5G, рынка, где Huawei уже имеет большие преимущества и, как полагают, опережает конкурентов за пределами Китая как минимум на поколение. Нитрид галлия позволяет значительно облегчить телекоммуникационное оборудование, что приводит к гораздо меньшим затратам на установку, обслуживание и ремонт, а также позволяет использовать более легкие мачты и опоры. Для конкурентов Huawei в сфере 5G, таких как Nokia и Ericsson, запрет на галлий еще приведёт к ещё большему отставанию от Huawei.

Китай контролирует более 95% мирового рынка галлия, и собственный официальный анализ Белого дома монополии Китая на галлий пришел к выводу, что запрет на экспорт приведет к пагубным последствиям для широкого спектра отраслей промышленности США, включая оборону.