• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 18.06.2025 10:57:27
Цитата: telekast от 18.06.2025 10:49:44
Цитата: Inti от 18.06.2025 06:44:36
Цитата: telekast от 18.06.2025 06:23:07
Цитата: Inti от 18.06.2025 06:04:40
Цитата: Dulevo от 18.06.2025 00:17:28Удачи китайцам подавить в этих горах все огневые точки ПВО и береговой охраны.
Небольшой рой из пары миллионов дронов с этим успешно справится.

Но зачем Китаю все эти хлопоты когда его южные районы уже сравнялись по зарплатам с Тайванем, и развиваются быстрее Тайваня? Рано или поздно он сам в Китай попросится, ну возможно с особым статусом, типа как у Гонконга, "одна страна - две системы" - у китайцев вполне работает.
А кто ещё из соседей попросился в Китай?
Нафига это Тайваню?
Гонконг, Макао, Тибет. На фига Тайваню? Так там же китайцы живут. И они любят деньги. А деньги нынче в Китае, а в будущем ещё больше денег.
Ещё раз, для особо одаренных(см подчёркнутое):
Тобою перечисленные САМИ ПОПРОСИЛИСЬ в Китай?
Для справки:
Гонконг передан Китаю Британией по договору.
Макао передан Китаю Португалией по договору.
Тибет аннексирован Китаем.
Для справки, в то время Китай был далеко не так богат как сейчас.
Не верти афедроном. Ты сказал "сами попросятся". Я спросил "кто?". Ты привел эти три территории. Из них ни одна не попросилась сама. И Тайвань не попросится. Чхать он хотел на китайские зарплаты. Это не некоторые.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 11:00:35Заговорщики поняли, что они слабаки против Салазара. И США, которые собирались его убрать, тоже это поняли. И войны колониальные продолжались
Очередной исторический анекдот.

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 11:39:50Очередной исторический анекдот.
Я довольно подробно описал это дело на своём сайте. Разбирался
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 12:01:56Я довольно подробно описал это дело на своём сайте. Разбирался
Ссылка есть?

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 12:02:51Ссылка есть?
Ну, где-то под фото Салазара. Кратко. Я помню, что попытка переворота совпала с полётом Гагарина
https://epizodyspace.ru/bibl/g1961.html

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 12:11:30Ну, где-то под фото Салазара. Кратко. Я помню, что попытка переворота совпала с полётом Гагарина
https://epizodyspace.ru/bibl/g1961.html
Долго рыться непонятно где, но если известен год, то речь вот об этом https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/263/филатов.pdf Ничего общего с описываемым вами.

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 12:25:08Долго рыться непонятно где, но если известен год, то речь вот об этом https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/263/филатов.pdf Ничего общего с описываемым вами.
А мне кажется, что одинаково. Другими словами, конечно. По ссылке - там просто масса рассуждений, начиная с фразы "Год не задался". Ну, не задался, чего я буду описывать все приключения с захватом лайнера и войнами в Африке и Индии. Насчёт захвата Индией Гоа - там ниже. И это тоже Салазар

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 12:58:51А мне кажется, что одинаково. Другими словами, конечно. По ссылке - там просто масса рассуждений, начиная с фразы "Год не задался". Ну, не задался, чего я буду описывать все приключения с захватом лайнера и войнами в Африке и Индии. Насчёт захвата Индией Гоа - там ниже. И это тоже Салазар
Другими словами, заговорщиков в звании не повышали, отправили в отставку не одного, а нескольких, плана убийства Салазара не было, а так да, все как у вас. Ну примерно как в анекдоте про не выиграл, а проиграл. ;D

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 13:27:13Другими словами, заговорщиков в звании не повышали, отправили в отставку не одного, а нескольких, плана убийства Салазара не было, а так да, все как у вас. Ну примерно как в анекдоте про не выиграл, а проиграл. ;D
Повышали, дорогой. Но, не за мятеж. И карьеру сделали. И отставка нескольких была вполне почётная. И  план убийства, разумеется, был. Как и бомбардировок столицы и прочего. Планы - они такие. Их бывает несколько. На случай провала плана А всегда есть план Б и т.д. Я не знаю ни одного мятежа, переворота и даже революции, где собирались кого-то убивать. Всё должно быть бескровно и красиво. А потом император вместо того, чтобы тихо отречься от власти, начинает возражать и его табакерной по башке. Вот уверяю - в планах табакерка никак не значилась. Есть куда более надёжные предметы. И вообще  грех на душу никто брать не хотел. Ну, подвернулась табакерка, форс можор...
Я писал достаточно кратко, а на форуме - ещё кратче. Всего навсего - сравнение Сталина с фашистом Салазаром

fagot

Повышали НЕ мятежников. И планов этих кроме Хлынина никто не видел. Как оказалось, мятежники действовали очень нерешительно и долго жевали сопли, а планом Б у них было тихо слиться.

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 14:05:53Я писал достаточно кратко, а на форуме - ещё кратче. Всего навсего - сравнение Сталина с фашистом Салазаром
Краткое сравнение - Салазар пытался удержать от расползания готовую империю, а Сталин собирал свою, люди, решающие столь разные задачи, не могут иметь много общего.

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 14:19:41Краткое сравнение - Салазар пытался удержать от расползания готовую империю, а Сталин собирал свою, люди, решающие столь разные задачи, не могут иметь много общего.
Никакого отношения к репрессиям не имеет. И не собирал Сталин свою. Он делал мировую революцию. Под своим, конечно, контролем. Я же сравнивал качество репрессий, а не идеологии

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 15:10:25Никакого отношения к репрессиям не имеет. И не собирал Сталин свою. Он делал мировую революцию. Под своим, конечно, контролем. Я же сравнивал качество репрессий, а не идеологии
А уровень репрессий это уже следствие из вышеописанного.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: fagot от 18.06.2025 13:27:13а так да, все как у вас
Это называется: "Географические названия и имена действующих лиц совпадают". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Dulevo

По захвату Тайваня?

fagot

Цитата: Старый от 19.06.2025 07:59:25Это называется: "Географические названия и имена действующих лиц совпадают". 
Тут у него и имен нема.

АниКей

Inti

Пекин подверг резкой критике заявление «президента» Тайваня Лай Циндэ, в котором тот пытался подвести историческую базу под «независимость» острова. По словам тайваньского «президента», «в отношении Тайваня исходит прямая угроза со стороны материка»:

Пекин готовит вторжение на нашу территорию.

Представитель Канцелярии Госсовета Китая по делам Тайваня Чэнь Биньхуа:

Эта речь полна лжи и подтасовок. Она пропагандирует ложные посылы о независимости Тайваня. С её помощью пытаются создать мифологию о том, что Тайвань в прошлом и настоящем был и является отдельной территорией, не имеющей связей с материковым Китаем.

По сути, в Тайване запущена информационная кампания, аналогичная той, которая долгие годы проводилась на Украине. Украинцам пытались привить идею о том, что они антиподы русским и что Украина «не Россия». Жителям Тайваня пытаются объявить, что они «другие китайцы по отношению к тем, которые живут на материке, и всегда были свободолюбивы и независимы». В обоих этих случаях есть один нюанс – говоря о независимости от России и Китая, Украина и Тайвань оказались в тотальной зависимости от США. Причём зависимость эта не только экономическая и военная, но и политическая.

В Пекине отреагировали и на западные заявления о том, что «Китай вот-вот вторгнется на Тайвань».

В пресс-секретариате по делам Тайваня в КНР заявили, что «Китай не может вторгнуться на Тайвань, потому как эта территория тоже Китай. Китай не может вторгнуться в Китай в отличие от тех, которые уже вторглись».