• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:06:31И с чего вообще экономика Китая должна рухнуть?
С того что Хлынину так НУ ОЧЕНЬ хочется.
:D

Если экономика Китая рухнет - то вообще вся современная жизнь рухнет. Тот же Хлынин пользуется сделанными в Китае компьютерами и телефонами, да собственно и всё оборудование для интернета тоже сплошь и рядом или китайское, или с китайскими компонентами. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:06:31Зачем? Зачем им захватывать Сибирь, если они и так из неё всё получают? Захватывать дороже выйдет.
Войны, Павел, начинают не для захвате территорий и ресурсов. Выкиньте эти первобытные мысли. Вот  Муссолини чётко понимал, зачем война. Для укрепления власти, для сплочения народа. "Мне нужна тысяча убитых итальянских солдат..."
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Inti от 18.06.2025 10:21:49С того что Хлынину так НУ ОЧЕНЬ хочется.
Слушаю умных людей - не более. Может и не рухнет - как пофартит. Но на данный момент даже у РФ положение лучше.

Павел73

Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:18:09
Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:06:31Ну, и? У Китая в 1949 было сильно лучше?
Сильно. Самолёты делали. Ракеты изучали. Старые броненосцы пустили на лом и добывали секреты атомных бомб. Всё вооружение - своё и трофейное японское СССР подарил Мао. Ну и ресурсы - уголь, железо, миллиард людей. А на Тайване - только джунгли, несколько миллионов аборигенов и 1,2 млн беженцев с материка
Угу. И США за спиной.

Не надо рассказывать сказки про то, как на Тайване (или в Израиле, или в Японии) какие-то чудо-мастера на пустом месте создали рай. На пустом месте можно создать только пустое место.

Если нет сознательной и большой внешней поддержки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:22:03
Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:06:31Зачем? Зачем им захватывать Сибирь, если они и так из неё всё получают? Захватывать дороже выйдет.
Войны, Павел, начинают не для захвате территорий и ресурсов. Выкиньте эти первобытные мысли. Вот  Муссолини чётко понимал, зачем война. Для укрепления власти, для сплочения народа. "Мне нужна тысяча убитых итальянских солдат..."
А укрепление власти и сплочение народа зачем? 

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:24:36Слушаю умных людей - не более.
Страшно подумать, какую ахинею бы вы несли, слушая глупых людей.

Inti

Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:24:36
Цитата: Inti от 18.06.2025 10:21:49С того что Хлынину так НУ ОЧЕНЬ хочется.
Слушаю умных людей - не более. Может и не рухнет - как пофартит. Но на данный момент даже у РФ положение лучше.
Способность Хлынина предсказывать была ярко проиллюстрирована его уверенностью в победе Байдена на выборах. НУ ОЧЕНЬ хотелось.

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 18.06.2025 10:29:39
Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:24:36Слушаю умных людей - не более.
Страшно подумать, какую ахинею бы вы несли, слушая глупых людей.
Естати, не факт. Возможно, в этом случае у него "включилось" бы критическое мышление. Но тоже не факт.  ;D

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 10:29:39Страшно подумать, какую ахинею бы вы несли, слушая глупых людей.
Глупых я отличаю сразу и никогда не слушаю. Вот Вас я бы точно не слушал. И не надейтесь, что я трачу время, отвечая Вам. Посты читает довольно много народа. И в инете не пропадает ничего. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:25:04Угу. И США за спиной.
Да, разумеется. А у Мао за спиной был СССР. Но экономику делали всё же сами китайцы

Старый

Цитата: hlynin от 18.06.2025 09:51:44Салазар вызвал заговорщиков, одного отправил в отставку, остальных повысил в звании.
Слабак! Поэтому и империю просрал и умер на пенсии. Поэтому и любят Сталина сильнее чем его.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Inti от 18.06.2025 06:44:36
Цитата: telekast от 18.06.2025 06:23:07
Цитата: Inti от 18.06.2025 06:04:40
Цитата: Dulevo от 18.06.2025 00:17:28Удачи китайцам подавить в этих горах все огневые точки ПВО и береговой охраны.
Небольшой рой из пары миллионов дронов с этим успешно справится.

Но зачем Китаю все эти хлопоты когда его южные районы уже сравнялись по зарплатам с Тайванем, и развиваются быстрее Тайваня? Рано или поздно он сам в Китай попросится, ну возможно с особым статусом, типа как у Гонконга, "одна страна - две системы" - у китайцев вполне работает.
А кто ещё из соседей попросился в Китай?
Нафига это Тайваню?
Гонконг, Макао, Тибет. На фига Тайваню? Так там же китайцы живут. И они любят деньги. А деньги нынче в Китае, а в будущем ещё больше денег.
Ещё раз, для особо одаренных(см подчёркнутое):
Тобою перечисленные САМИ ПОПРОСИЛИСЬ в Китай?
Для справки:
Гонконг передан Китаю Британией по договору.
Макао передан Китаю Португалией по договору.
Тибет аннексирован Китаем.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Старый от 18.06.2025 10:47:08Слабак! Поэтому и империю просрал и умер на пенсии. Поэтому и любят Сталина сильнее чем его.  :P
Да ладно! Империя рухнула после его смерти. Португалия благодаря ему избежала 2-й мировой и была самой благополучной страной Европы. Ну, может, кроме Швейцарии. Умер он после падения и инсульта. До самой смерти был уверен, что руководит страной. Хотя последние 2 года руководило его имя и для него печатали газету в 1 экземпляре о том, как выполняются его указания

Inti

Цитата: telekast от 18.06.2025 10:49:44
Цитата: Inti от 18.06.2025 06:44:36
Цитата: telekast от 18.06.2025 06:23:07
Цитата: Inti от 18.06.2025 06:04:40
Цитата: Dulevo от 18.06.2025 00:17:28Удачи китайцам подавить в этих горах все огневые точки ПВО и береговой охраны.
Небольшой рой из пары миллионов дронов с этим успешно справится.

Но зачем Китаю все эти хлопоты когда его южные районы уже сравнялись по зарплатам с Тайванем, и развиваются быстрее Тайваня? Рано или поздно он сам в Китай попросится, ну возможно с особым статусом, типа как у Гонконга, "одна страна - две системы" - у китайцев вполне работает.
А кто ещё из соседей попросился в Китай?
Нафига это Тайваню?
Гонконг, Макао, Тибет. На фига Тайваню? Так там же китайцы живут. И они любят деньги. А деньги нынче в Китае, а в будущем ещё больше денег.
Ещё раз, для особо одаренных(см подчёркнутое):
Тобою перечисленные САМИ ПОПРОСИЛИСЬ в Китай?
Для справки:
Гонконг передан Китаю Британией по договору.
Макао передан Китаю Португалией по договору.
Тибет аннексирован Китаем.
Для справки, в то время Китай был далеко не так богат как сейчас. 

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 10:37:16Глупых я отличаю сразу и никогда не слушаю. Вот Вас я бы точно не слушал. И не надейтесь, что я трачу время, отвечая Вам. Посты читает довольно много народа. И в инете не пропадает ничего.
Давно понятно, что вы считаете единственным умным только себя и руководствуетесь в своей писанине в частности и в своей деятельности в целом мотивами старухи Шапокляк. Естественно, клоун не тратит время на меня, он работает на публику. И не все ли равно, пропадает в интернете что-то или нет, человечество же все равно вымрет. :)

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 10:03:24И заговорщики решили, что такая корова им нужнее американцев?
Заговорщики поняли, что они слабаки против Салазара. И США, которые собирались его убрать, тоже это поняли. И войны колониальные продолжались

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 11:00:11Давно понятно, что вы считаете единственным умным только себя и руководствуетесь в своей писанине
Вы даже не понимаете, кто такой умный. Определённо - не я. Я - информированный

hlynin

Цитата: fagot от 18.06.2025 11:00:11Естественно, клоун не тратит время на меня, он работает на публику. И не все ли равно, пропадает в интернете что-то или нет, человечество же все равно вымрет.
Ну, грубо говоря, я отдыхаю (всё же с 5 утра за компом). Но сейчас ухожу в огород поработать.Радуйтесь

fagot

Цитата: hlynin от 18.06.2025 11:01:49Вы даже не понимаете, кто такой умный. Определённо - не я. Я - информированный
Это иллюзия, каша в голове еще не есть информация.

Павел73

Цитата: hlynin от 18.06.2025 11:01:49
Цитата: fagot от 18.06.2025 11:00:11Давно понятно, что вы считаете единственным умным только себя и руководствуетесь в своей писанине
Вы даже не понимаете, кто такой умный. Определённо - не я. Я - информированный
И/или дезинформированный.