• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китай

Автор Inti, 09.11.2024 11:03:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 17.04.2025 00:32:22
Цитата: Виктор  Кондрашов от 15.04.2025 11:46:36https://habr.com/ru/articles/900842/

Просто, интересно, фактологически верно (насколько могу судить) и без всяких политсрачей. :)
Прекрасная статья. Ещё тема IME не раскрыта :)
А это ещё что такое?

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 17.04.2025 07:04:55
Цитата: Виктор  Кондрашов от 15.04.2025 11:46:36https://habr.com/ru/articles/900842/

Просто, интересно, фактологически верно (насколько могу судить) и без всяких политсрачей. :)
А это ещё что такое?
Наверное, метод ввода. Да, с иероглифами это отдельная тема. Можете погуглить, хотя бы в вики, на "китайские печатные машинки".
К счастью, тот кошмар уже в прошлом - в компьютерах и иже с ними пиньинь (" латиница") прекрасно справляется. А на тачскринах - и рукописный ввод. 
Для меня челлендж - рукописный ввод на компьютере. Бывает, что хочешь посмотреть незнакомый иероглиф, а как читается - не знаешь. Открываешь специальное поле и начинаешь рисовать мышкой. Вроде нарисовал - красиво, горд собой безмерно... А эта сволочь говорит - не, такого мы не знаем. И начинаешь рисовать заново.  :)

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 17.04.2025 09:38:14

А это ещё что такое?
Наверное, метод ввода. Да, с иероглифами это отдельная тема. Можете погуглить, хотя бы в вики, на "китайские печатные машинки".
К счастью, тот кошмар уже в прошлом - в компьютерах и иже с ними пиньинь (" латиница") прекрасно справляется. А на тачскринах - и рукописный ввод.
Для меня челлендж - рукописный ввод на компьютере. Бывает, что хочешь посмотреть незнакомый иероглиф, а как читается - не знаешь. Открываешь специальное поле и начинаешь рисовать мышкой. Вроде нарисовал - красиво, горд собой безмерно... А эта сволочь говорит - не, такого мы не знаем. И начинаешь рисовать заново.  :)
И эти гады ещё спрашивают почему я не уезжаю в Китай. В моём-то возрасте. А рисовать я вообще никогда не умел, не обладаю этим талантом.

Виктор Кондрашов

Ну, формально это ге рисование, а письмо. А по факту как в том анекдоте: гляжу, сношаются. Подхожу поближе - @бутся. ;D

Ну-и-ну

А это ещё что такое?
Input Method Editor - программа, стоящая в винде и позволяющая на QWERTY клавиатуре печатать всякое (японское, китайское, корейское). Может напоминать подсказку "вы полагаем, что Вы печатаете эту букву", может содержать кучу менюшек. При этом ещё кроме собственно переключателя языка в уголке винды есть дополнительно "метод ввода" типа переключателя Каньжи/Хирогана/Катакана/Латиница.

Для обычных виндовых программ всё прекрасно и прозрачно - IME окошечки находятся вне процесса и возникают "сами по себе", в результате пользователь "как-то" ввёл Unicode-символ, ну и ладущки. А вот у игр, борющихся за звание красивых, окошечки надо бы спрятать и заменить на красивые-в-стиле игры. И тут-то выясняется, что IME десятки, а у каждой - свои глюки и особенности. Откуда я с оной аббревиатурой и знаком.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Inti

Ржачное видео от живущей в России китаянки  8)

Как Китайцы Др***т на Россию I Русская Жена и Китайский Национализм

telekast

Цитата: Inti от 23.04.2025 04:55:39Ржачное видео от живущей в России китаянки  8)

Как Китайцы Др***т на Россию I Русская Жена и Китайский Национализм

Канацкий айтишнег даже не понял ЧТО запостил.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 23.04.2025 09:32:32Канацкий айтишнег даже не понял ЧТО запостил.  ;D
А что тут? А то я даже не смотрел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от 23.04.2025 10:17:24
Цитата: telekast от 23.04.2025 09:32:32Канацкий айтишнег даже не понял ЧТО запостил.  ;D
А что тут? А то я даже не смотрел.
Там прямым текстом рассказывается, как китайцы используют русские образы чтобы впаривать свое дерьмо. Прям так и говорится. А айтишнег это воспринимает как восхищение Россией и вот этим вот всем, что в заголовке написано. Как всегда, дальше заголовка интя не читал и не смотрел.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 23.04.2025 10:21:18Как всегда, дальше заголовка интя не читал и не смотрел.
Это да... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: telekast от 23.04.2025 10:21:18Как всегда, дальше заголовка интя не читал и не смотрел.
Как всегда - сам выдумал - и сам возмутился.
Вообще-то я это видео полностью посмотрел, очень ржачное конечно, и девка юморная, я на неё подписался, буду смотреть дальше  ;D

telekast

Цитата: Inti от 24.04.2025 21:11:26
Вообще-то я это видео полностью посмотрел, очень ржачное конечно, и девка юморная, я на неё подписался, буду смотреть дальше  ;D
Ты кроме ржача ничего не понял. Не удивительно. Это твое обычное состояние.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 24.04.2025 22:19:33
Откуда ты знаешь что я понял а что нет? Я что-то в этом видео комментировал?

telekast

Цитата: Inti от 24.04.2025 22:23:58
Цитата: telekast от 24.04.2025 22:19:33
Откуда ты знаешь что я понял а что нет? Я что-то в этом видео комментировал?
"Ржачное видео от живущей в России китаянки"(с)
Чего тут не понять то?
"Вызов" - это флаговтык!

АниКей

telekast

А Вьетнам в заголовке зачем? ::)
"Вызов" - это флаговтык!

Гость22

О китайском качестве и эффективности

Thailand Building Collapse | Evidence Of Global Chinese Corruption?

Bangkok's Collapse Scandal: Fake Steel, Chinese Builders, and a $60M Disaster

The Only Building to Collapse in Bangkok's Earthquake Was Built by China; Its Tofu-Dregs Harm All

... и т.д. и т.п.

Inti

Цитата: Гость22 от 28.04.2025 19:39:27О китайском качестве и эффективности
В этом же видео - об американском качестве - которое убило ещё больше людей:
https://youtu.be/zRUfXoRhj4A?t=365

Прям только в Китае компании дают взятки и обещают откаты, западные бизнесы - ни-ни, ни разу!

Кстати построено было это здание не конкретно китайцами а совместным предприятием китайцев и таиландцев, а кто конкретно сэкономил на цементе - одному богу известно, то то что главная проблемой было плохое качество арматуры - это полный бред, если цемент хороший и в достаточном количестве - то не было бы такого что бетон слетел с этой арматуры - там есть кадры где арматура вообще голая. Сам помню как один раз в стройотряде налажали с бетоном под фундамент большого электромотора, дык потом пришлось переделывать потому что этот бетон легко отковыривался лопатой  :)