Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

SOLDIER

Грузины, нссколько я могу судить, думают, что наблюдается. По крайней мере, определенная их часть. Судя по продолжающимся и довольно многолюдным протестам.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

fagot

По протестам можно судить только, что кому-то хочется приобщиться к власти.

SOLDIER

Вряд ли вся эта куча народа желает приобщиться к власти. Судя по всему, это протестные и многодневные акции.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

vlad7308

Цитата: fagot от 06.02.2025 19:10:07По протестам можно судить только, что кому-то хочется приобщиться к власти.
кому-то хочется ассоциации с ЕС, а не с РФ. Примерно почти всем. Но половина очень боится войны с РФ, которой ВВП недвусмысленно пригрозил, если.
Очень похоже как в Украине в конце 13г. И с точно такой же ролью ВВП/РФ.
Я не особо слежу, но издалека выглядит так. С поправкой на размеры страны и свежую память о 8.8.8
это оценочное суждение

SOLDIER

Кстати. 8.8.8.8 - один из общедоступных гугловских ДНС-серверов. ;D

Старый

Цитата: SOLDIER от 06.02.2025 19:01:46Грузины, нссколько я могу судить, думают, что наблюдается. По крайней мере, определенная их часть. Судя по продолжающимся и довольно многолюдным протестам.
Определённая часть всегда и везде думает всякую #@&ню. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: vlad7308 от 06.02.2025 19:42:05кому-то хочется ассоциации с ЕС, а не с РФ. Примерно почти всем. Но половина очень боится войны с РФ, которой ВВП недвусмысленно пригрозил, если.
Я не особо слежу, но издалека выглядит так. С поправкой на размеры страны и свежую память о 8.8.8
Грузины же вроде хотят в ЕС, а не в НАТО, так что бояться нечего. Ну и для ассоциации надо иметь за душой что-то помимо желания.

vlad7308

Цитата: fagot от 07.02.2025 14:42:17
Цитата: vlad7308 от 06.02.2025 19:42:05кому-то хочется ассоциации с ЕС, а не с РФ. Примерно почти всем. Но половина очень боится войны с РФ, которой ВВП недвусмысленно пригрозил, если.
Грузины же вроде хотят в ЕС, а не в НАТО, так что бояться нечего. Ну и для ассоциации надо иметь за душой что-то помимо желания.
грузины не согласны с Вами, что бояться нечего. И у них на то очень веские причины.
Что касается ассоциации - До недавнего времени у Грузии был одобренный роадмап. Теперь его нет.
это оценочное суждение

Шамс

Кобахидзе не видит возможности для восстановления дипотношений с РФ - Новости Mail

«У нас нет дипломатических отношений [с РФ] и нет пространства для восстановления дипотношений из-за так называемого признания так называемой независимости Абхазии и Цхинвальского региона. Но мы ведем прагматичную политику, и это главная составляющая нашей политики в отношениях с Россией», — заявил Кобахидзе в интервью телеканалу Euronews.

fagot

Дипотношения не восстанавливают для маскировки пророссийскости. :)

Inti

Цитата: vlad7308 от 07.02.2025 15:52:22
Цитата: fagot от 07.02.2025 14:42:17
грузины не согласны с Вами, что бояться нечего. И у них на то очень веские причины.
Что касается ассоциации - До недавнего времени у Грузии был одобренный роадмап. Теперь его нет.
Насколько я понял - грузины от этого роадмэпа отказались после того как в него включили нападение на Россию  :)  Странный народ эти грузины, казалось бы такой надёжный был европейцами предложен план...

Шамс

Папуашвили: «Баку делом поддерживает территориальную целостность Грузии» — EADaily, 12 февраля 2025 — Новости политики, Новости России

Парламентская делегация Азербайджана в ходе визита в Тбилиси встретилась со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили. Он сообщил об итогах визита в соцсетях.
Цитировать«Мы отметили важность визитов на высоком уровне для дальнейшего развития отношений. Были подчеркнуты политические взгляды и приоритеты правительств Грузии и Азербайджана, направленные на защиту суверенитета, национальных интересов и благосостояния населения. Была обсуждена текущая ситуация в Южнокавказском регионе, подчеркнута важность мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Я также отметил плодотворное сотрудничество Грузии, Азербайджана и Турции в трехстороннем формате», — заявил Папуашвили.
Он также выразил благодарность Азербайджану за поддержку «территориальной целостности Грузии» и подчеркнул, что Грузия, в свою очередь, «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана».
По словам Папуашвили, отношения между странами достигли уровня стратегического партнерства, что открывает новые возможности для развития сотрудничества, в том числе на межпарламентском уровне.

Inti

Цитата: Шамс от 13.02.2025 01:47:52Папуашвили: «Баку делом поддерживает территориальную целостность Грузии» — EADaily, 12 февраля 2025 — Новости политики, Новости России

Парламентская делегация Азербайджана в ходе визита в Тбилиси встретилась со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили. Он сообщил об итогах визита в соцсетях.
Цитировать«Мы отметили важность визитов на высоком уровне для дальнейшего развития отношений. Были подчеркнуты политические взгляды и приоритеты правительств Грузии и Азербайджана, направленные на защиту суверенитета, национальных интересов и благосостояния населения. Была обсуждена текущая ситуация в Южнокавказском регионе, подчеркнута важность мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Я также отметил плодотворное сотрудничество Грузии, Азербайджана и Турции в трехстороннем формате», — заявил Папуашвили.
Он также выразил благодарность Азербайджану за поддержку «территориальной целостности Грузии» и подчеркнул, что Грузия, в свою очередь, «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана».
По словам Папуашвили, отношения между странами достигли уровня стратегического партнерства, что открывает новые возможности для развития сотрудничества, в том числе на межпарламентском уровне.
Всё правильно, Азербайджан и Грузия вполне по-братски могут поделить между собой Армению  :D

SOLDIER

ЦитироватьПротестующие снова блокируют проспект Руставели. Требования те же: новые выборы и освобождение заключенных.

Вы не можете просматривать это вложение.
Икстер

Lunatik-k

Надо пригласить президента Грузии и грузинских ветеранов ВОВ на празднование Великой Победы в Москву.
Дипломатические отношения это одно, а вклад граждан Грузии в Победу на фашизмом это совсем другое.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: SOLDIER от 13.02.2025 12:05:40
ЦитироватьПротестующие снова блокируют проспект Руставели. Требования те же: новые выборы и освобождение заключенных.

Икстер
Чтото толпа какаято маленькая. Или мне показалось? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Не знаю, не был. Не являюсь специалистом по оценке величины толпы по одной, отдельно взятой фотографии, снятой с этого ракурса. Вот еще фото из Грузии, например. Вроде это начало февраля.

Lunatik-k

Цитата: vlad7308 от 07.02.2025 15:52:22Что касается ассоциации - До недавнего времени у Грузии был одобренный роадмап. Теперь его нет.

У Грузии есть независимая политика, Грузия независимое государство - это много больше чем какая-то ассоциация.
Ростки правды похоронят империю лжи.

SOLDIER

Лунтик, а Вы, когда пишете "надо" - Вы это кому пишете? Если себе -то да, надо, приглашайте.

SOLDIER

Если телевизору в Вашей голове, то в таком случае, лучше обратиться к специалистам медицинского профиля, возможно, еще успеют помочь.