Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

Павел73

Цитата: telekast от 06.12.2024 13:20:24Уборка для машинного способа совсем не исключает последующей ручной уборки. Совсем не исключает попадания дефолиантов на соседние участки, где уборка полностью ручеюная. Даже не исключает попадания дефолиантов и вовсе на близлежащие селения. Совсем не исключает попадания в грунтовые воды, в водопровод, колодцы и ТД.
Итак, дети на отравленном поле, это рас3,14здяйство и преступление местного руководства.

Более того, как только что выяснилось, и сегодня поля, предназначенные для машинной уборки китайскими комбайнами, всё так же обрабатывают дефолиантами. Листвы-то нет! Поэтому всё, что не исключает перечисленного тобой выше попадания всей этой химии куда не надо, актуально и сегодня.

Вывод: Москва ни при чём. Такова технология сбора урожая хлопка.

ЦитироватьИ твои вопли на "преступления республиканского руководства" это тупая попытка "съехать с базара".
Чтоб ты знал: в республиканском руководстве второй секретарь, второе лицо ВСЕГДА было назначаемым Москвой. Начиная минимум с обкома(а может и ниже, я уже не помню). Так что свои песни про "Москва не в курсе" пой кому нить другому.
А подробнее про это второе лицо можно? ::) . Кто был вторым лицом, например при Рашидове?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 13:40:14
Цитата: telekast от 06.12.2024 13:20:24Уборка для машинного способа совсем не исключает последующей ручной уборки. Совсем не исключает попадания дефолиантов на соседние участки, где уборка полностью ручеюная. Даже не исключает попадания дефолиантов и вовсе на близлежащие селения. Совсем не исключает попадания в грунтовые воды, в водопровод, колодцы и ТД.
Итак, дети на отравленном поле, это рас3,14здяйство и преступление местного руководства.

Более того, как только что выяснилось, и сегодня поля, предназначенные для машинной уборки китайскими комбайнами, всё так же обрабатывают дефолиантами. Листвы-то нет! Поэтому всё, что не исключает перечисленного тобой выше попадания всей этой химии куда не надо, актуально и сегодня.

Вывод: Москва ни при чём. Такова технология сбора урожая хлопка.

ЦитироватьИ твои вопли на "преступления республиканского руководства" это тупая попытка "съехать с базара".
Чтоб ты знал: в республиканском руководстве второй секретарь, второе лицо ВСЕГДА было назначаемым Москвой. Начиная минимум с обкома(а может и ниже, я уже не помню). Так что свои песни про "Москва не в курсе" пой кому нить другому.
А подробнее про это второе лицо можно? ::) . Кто был вторым лицом, например при Рашидове?

Выяснилось это только для тебя. То, что сегодня убирается китайскими комбайнами не равно тому, что убиралось советскими. Ты привычно демагогишь. Но тупо и без огонька.

При Рашидове? На: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 13:40:14Вывод: Москва ни при чём. Такова технология сбора урожая хлопка.
В независимой стране естественно ни при чем, а в единой очень даже при чем.

hlynin

Цитата: Павел73 от 06.12.2024 13:40:14Вывод: Москва ни при чём. Такова технология сбора урожая хлопка.
Да хрен там, с технологией. О последствиях дефолиантов написаны тома. Просто применение ими американцами во Вьетнаме - злейшее преступление. Я сам смотрел в Сайгоне, там целый зал заставлен банками с заспиртованными уродами. А у нас во время перестройки печаталось свидетельств не меньше - как дети работали не просто на обработанных полях, а их и сверху поливали.
А ещё обрабатывали и весной. Когда тоже выгоняли всех на прополку.

Столько лет прошло, но я до сих пор помню запах вот той химической штуки, которыми опыляли поля и нас заодно. Помню ощущение расцарапанных в кровь жёсткими хлопковыми коробочками рук. Помню пронзительное счастье когда взвешивают твой фартук (хлопок собирали в специальные мешки-фартуки, которые висели на шее и плечах) и ты понимаешь что выполнил дневную норму, а значит можно пойти полежать в тенёчке под деревом.
Но все таки наверное это было не со мной, наверное это все плод моего воображения, ведь не могло быть детского рабства в Советском раю".

https://diletant-ik.mirtesen.ru/blog/43558496636/Kak-v-SSSR-detey-zastavlyali-sobirat-hlopok-
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Короче. Заголовок в журнале "Смена" 1936 (сейчас читаю)
Диктатура империализма - злодейство, диктатура пролетариата - гуманизм

Старый

Цитата: hlynin от 06.12.2024 12:15:56
Цитата: Старый от 06.12.2024 12:10:07Кусты мелкие. Машина такие не возьмёт. Расходовать дефолиант нет смысла.
Ну, не смеши. Ты хоть хлопок видел?Как выгодней, так и собирают. Может, комбайны уже все повымерли.Они  рентабельны на огромных полях. А в своём огороде всё больше руками.
Ты размер кустов на снимке не видишь? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 06.12.2024 16:08:04Ты размер кустов на снимке не видишь? 
1. Комбайны, которые вдувают воздухом - им всё равно, хоть на земле лежит
2. Подборщик может резать как угодно низко. Пшеница вообще намного ниже, супернизкорослая

Старый

Цитата: hlynin от 06.12.2024 16:52:34
Цитата: Старый от 06.12.2024 16:08:04Ты размер кустов на снимке не видишь?
1. Комбайны, которые вдувают воздухом - им всё равно, хоть на земле лежит
2. Подборщик может резать как угодно низко. Пшеница вообще намного ниже, супернизкорослая
Вообще-то хлопковый комбайн не имеет с зерновым ничего общего. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Павел73

Беркутовец о грузинском "майдане".
https://dzen.ru/a/Z1S93X38gjzmGbaI

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.12.2024 07:18:10Про дефолианты.
https://dzen.ru/a/Y-VoN4NA91p1W3cW
Это всем известно. Должно быть.
Цитата: Павел73 от 09.12.2024 07:22:38Беркутовец о грузинском "майдане".
Юмор в другой теме

Дмитрий Виницкий

Ну что, ждём Кобахидзе в Москве до или после нового года? ;D
+35797748398

hlynin

А Бжания уже приехал?

Павел73

Цитата: hlynin от 09.12.2024 07:36:11
Цитата: Павел73 от 09.12.2024 07:22:38Беркутовец о грузинском "майдане".
Юмор в другой теме
А в чём тут юмор?

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.12.2024 09:13:20А в чём тут юмор?
Вам не понять.
Чего стоят разноцветные шарфики. 

Павел73

Цитата: hlynin от 09.12.2024 09:22:57
Цитата: Павел73 от 09.12.2024 09:13:20А в чём тут юмор?
Вам не понять.
Чего стоят разноцветные шарфики.
Вот я и спрашиваю - где смеяться?

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.12.2024 09:24:00Вот я и спрашиваю - где смеяться?
Да где хотите. У меня настроения нет, а то я бы выбрал перлы. 

Павел73

Цитата: hlynin от 09.12.2024 09:28:20У меня настроения нет...
Ну вот, а говорите - "юмор"... :(

Inti

Короче, раньше Москва была виновата в неправильной уборке хлопка - а сейчас очевидно Пекин. Одни таджикские руководители ни в чём не виноваты.

Inti

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Россия запретила поставки мандаринов из Абхазии.
"Да, российская сторона запретила ввоз мандаринов из Абхазии, ссылаясь на решение санитарных служб", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о. премьера республики Валерий Бганба.
По его словам, "санитарные службы Абхазии опровергают нахождение в цитрусовых некоей вредоносной мушки".
"Обычно эту мушку находят на российской стороне в преддверии внеочередных выборов в Абхазии. К сожалению, эта мера затронет самые бедные слои населения, которые живут благодаря своему урожаю", - заключил Бганба.