Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: fagot от 22.01.2025 15:07:08
Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:04:09То есть никакие обязательства Россия на самом деле не нарушила? И Наполеон их выдумал, чтобы оправдать своё нашествие?
Осталось только объяснить самому себе цель участия России в блокаде Англии.
Речь не о блокаде Россией Англии. Речь о Тильзитском договоре, в котором Россия якобы клялась воевать с Англией, и который якобы нарушила. Где это можно прочитать, кроме Вики и воззвания Наполеона к своей армии? 

Ибо в Тильзитском договоре не только нет ничего подобного, но напротив говорится о посредничестве России для заключения мира между Францией и Англией.

Что, в открытой части говорим о мире, а в какой-то "секретной" клянёмся воевать?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Demir_Binici

Цитата: fagot от 22.01.2025 13:43:04
Цитата: Старый от 22.01.2025 13:07:48Короче всё как у Гитлера?
Франция того времени скорее аналог Советского Союза с его идеями мировой революции, которого соседи изначально пытались гнобить, но в результате неслабо огребли.
Но нести революцию на штыках, в том числе в Российскую Империю, Наполеон нужным не посчитал. Ко временам компании 1812 года он был уже не революционным генералом, а обыкновенным императором, коих было в то время пруд пруди. Доставлять личные неприятности "своему коллеге по опасному бизнесу", (навеяно вашей картинкой :) ) он счёл неудобным. Если Францию времен Робеспьера ещё и можно считать аналогом довоенного Советского Союза, то к 1812 году уже нет.

fagot

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:11:59Речь не о блокаде Россией Англии. Речь о Тильзитском договоре, в котором Россия якобы клялась воевать с Англией, и который якобы нарушила. Где это можно прочитать, кроме Вики и воззвания Наполеона к своей армии? 

Ибо в Тильзитском договоре не только нет ничего подобного, но напротив говорится о посредничестве России для заключения мира между Францией и Англией.

Что, в открытой части говорим о мире, а в какой-то "секретной" клянёмся воевать?
Допустим, текста секретной части договора нет в сети, но факт войны России против Англии в 1807-1812 гг надо как-то объяснить.

fagot

Цитата: Demir_Binici от 22.01.2025 15:19:43Но нести революцию на штыках, в том числе в Российскую Империю, Наполеон нужным не посчитал. Ко временам компании 1812 года он был уже не революционным генералом, а обыкновенным императором, коих было в то время пруд пруди. Доставлять личные неприятности "своему коллеге по опасному бизнесу", (навеяно вашей картинкой :) ) он счёл неудобным. Если Францию времен Робеспьера ещё и можно считать аналогом раннего Советского Союза, то к 1812 году уже нет.
Приходилось соотносить желания с возможностями.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:01:06Я ведь не прошу вас искать документы, а просто спрашиваю - из какого источника вам известно о каких-то нарушениях Россией своих обязательств перед Наполеоном? Я сам поищу этот источник. Но вы хотя бы можете его назвать?
А все страны, побеждённые Наполеоном, подписывали договора о континентальной блокаде. ВСЕ. Но не у всех был Архангельск.Англии нужна была пенька и мачтовый лес, а России - деньги и английские товары.
Вот сейчас я нашёл интересный материал об испанских агитационных ракетах 36 года. Вот прям бросить и идти Вам искать?
Ручками, ручками...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:11:59Речь о Тильзитском договоре, в котором Россия якобы клялась воевать с Англией, и который якобы нарушила.
Вот уж этого не было и быть не могло. Только не торговать.
А воевали совместо с французами в Галиции против местных сепаратистов. Но как воевали? Очень малой кровью. Почти не воевали. Но Тарнополь получили!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:11:59. Речь о Тильзитском договоре
... как об образе будущего
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 22.01.2025 15:43:30
Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:11:59Речь о Тильзитском договоре, в котором Россия якобы клялась воевать с Англией, и который якобы нарушила.
Вот уж этого не было и быть не могло.
Ну то есть Наполеон соврал. 
ЦитироватьТолько не торговать.
Вот я и спрашиваю: где это в Тильзитском договоре? А если не в нём, то в каком тогда?

Павел73

Цитата: hlynin от 22.01.2025 15:38:39
Цитата: Павел73 от 22.01.2025 15:01:06Я ведь не прошу вас искать документы, а просто спрашиваю - из какого источника вам известно о каких-то нарушениях Россией своих обязательств перед Наполеоном? Я сам поищу этот источник. Но вы хотя бы можете его назвать?
А все страны, побеждённые Наполеоном, подписывали договора о континентальной блокаде. ВСЕ. 
Ну где он, этот договор с Россией о континентальной блокаде Англии? Что там написано? Источник можете назвать?

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 17:21:53Ну то есть Наполеон соврал. 
Что Вы бредите.
Я уже сто раз сообщал, что я не подаю. Рыскайте сами

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 17:23:58
Цитата: hlynin от 22.01.2025 15:38:39
А все страны, побеждённые Наполеоном, подписывали договора о континентальной блокаде. ВСЕ.
Ну где он, этот договор с Россией о континентальной блокаде Англии? Что там написано? Источник можете назвать?
Это отдельный документ - трактат о наступательном и оборонительном союзе. По этой ссылке он за номером 494:
https://runivers.ru/bookreader/book10092/#page/422/mode/1up

Павел73

Цитата: Виктор  Кондрашов от 22.01.2025 17:51:55Это отдельный документ - трактат о наступательном и оборонительном союзе. По этой ссылке он за номером 494:
https://runivers.ru/bookreader/book10092/#page/422/mode/1up
Спасибо.

Сергей Павлович, вам очень трудно было?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 17:53:55Сергей Павлович, вам очень трудно было?
Документ прочитал?  ;D
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 17:53:55Спасибо.

Сергей Павлович, вам очень трудно было?
Понятия не имею. Но я не подаю нищим

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 18:14:56
Цитата: Павел73 от 22.01.2025 17:53:55Сергей Павлович, вам очень трудно было?
Документ прочитал?  ;D
Да. Осталось только понять, где Россия клялась Наполеону воевать с Англией, и где эти клятвы нарушила.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.01.2025 19:11:57Да. Осталось только понять, где Россия клялась
В договорах клятв не бывает. Ищи другое ключевое слово.
Останутся наши следы!

SOLDIER

"Мамой клянусь. ...ля буду!" Так и сказал. И прослезился.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Штуцер

А что, вики тебя не устраивает?

- Россия присоединялась к континентальной блокаде против Англии (секретное соглашение). Россия должна была полностью отказаться от торговли со своим главным торговым партнёром (в частности, условия мирного договора предписывали России полностью исключить экспорт пеньки в Великобританию), и совместно с Францией воздействовать на Австрию, Данию, Швецию и Португалию с теми же целями. Именно
- Россия и Франция обязались помогать друг другу во всякой наступательной и оборонительной войне, где только это потребуется.

Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.01.2025 19:24:13А что, вики тебя не устраивает?

- Россия присоединялась к континентальной блокаде против Англии (секретное соглашение). Россия должна была полностью отказаться от торговли со своим главным торговым партнёром (в частности, условия мирного договора предписывали России полностью исключить экспорт пеньки в Великобританию), и совместно с Францией воздействовать на Австрию, Данию, Швецию и Португалию с теми же целями. Именно
- Россия и Франция обязались помогать друг другу во всякой наступательной и оборонительной войне, где только это потребуется.

И где Россия это обязательство нарушила? Воевала с Англией недостаточно сильно?

Штуцер

Останутся наши следы!