Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

АниКей, Штуцер и 2 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 10:25:37Угу. И штурм Сапун-горы шел на сколько суток, до рукопашной за каждый метр, танки батальонами горели, он "забежал на вершину".
Там первые два штурма предпринятые 19 и 23 апреля сходу без подготовки были немцами отбиты с большими для нас потерями. В течение двух недель была проведена подготовка и штурм предпринятый уже по всем правилам 7 мая закончился за один день.
Цитировать7 мая в 10:30 при массированной поддержке всей авиации фронта советские войска начали генеральный штурм Севастопольского укрепленного района. Войска главной ударной группировки фронта на 9-километровом участке прорвали вражескую оборону и овладели в ходе ожесточенных боев Сапун-горой. 9 мая войска фронта с севера, востока и юго-востока ворвались в Севастополь и освободили город. Остатки немецкой 17-й армии, преследуемые 19-м танковым корпусом, отходили на мыс Херсонес, где были окончательно разгромлены. На мысе было взято в плен 21 тыс. солдат и офицеров противника, захвачено большое количество техники и вооружения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 10:22:13ВОВ мы назвали ВОВ потому что она была войной за существование нашего Отечества - а не заморской операцией как для США или Канады, или даже Англии на которую не ступил немецкий сапог.
Ох, эрудит. Речи Черчилля почитай. Он с самого начала говорит, что это битва за само существование Англии, во-первых, и спасение всего мира от нацизма во-вторых. США ничего не угрожало, кроме неприятностей, но Рузвельт с самого первого дня требовал приложить усилия, чтобы спасти ВЕСЬ МИР. А в СССР весь мир (против которого собирались воевать всего год назад) спасать не собирались. Только ОТЕЧЕСТВО.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 08:51:00
Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46Из твоих сообщений следует что отец был посыльным.
Это называлось связным. Когда надо было бегать и передавать указания под огнём противника. Посыльным наверное был твой отец? Или официантом?
В 44м году наши все ещё не научились пользоваться полевыми телефонами и радиосвязью? Нет ли тут признаков дискредитации?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 08:51:00Посыльным наверное был твой отец? Или официантом?
Мой отец в войну был авиатехником. 

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 10:40:57
Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46Из твоих сообщений следует что отец был посыльным.
Это называлось связным. Когда надо было бегать и передавать указания под огнём противника. Посыльным наверное был твой отец? Или официантом?
В 44м году наши все ещё не научились пользоваться полевыми телефонами и радиосвязью? Нет ли тут признаков дискредитации?
Попытку дискредитации вижу с твоей стороны конечно, ничего нового. И таки да, с радиосвязью были проблемы, даже больше того можно сказать - у немцев она была более развита - но это им не очень-то помогло. 
Впрочем, у связного были и другие функции которые радиостанция заменить не могла. Например связной мог и разведку попутно провести иногда, и пострелять\пометать гранаты, и боеприпасы или воду\еду заодно доставить. Короче, это был просто пехотинец у которого была более лёгкая шинель чтобы быстрее бегать.

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 10:42:01
Цитата: Inti от Сегодня в 08:51:00Посыльным наверное был твой отец? Или официантом?
И его не приглашали в школы выступать?

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 10:51:17
Цитата: Старый от Сегодня в 10:42:01
И его не приглашали в школы выступать?
Он служил на сибирской авиатрассе. 

Старый

Но я знал многих участников войны которых никуда не приглашали. 
 Более того, у нас в школе преподом по НВП был подполковник артиллерист участник войны. Его никуда не приглашали хотя его подпирало порассказывать. Поэтому он нам рассказывал как воевал просто на уроках. 

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 10:50:14
Попытку дискредитации вижу с твоей стороны конечно, ничего нового. И таки да, с радиосвязью были проблемы, даже больше того можно сказать - у немцев она была более развита - но это им не очень-то помогло.
Впрочем, у связного были и другие функции которые радиостанция заменить не могла. Например связной мог и разведку попутно провести иногда, и пострелять\пометать гранаты, и боеприпасы или воду\еду заодно доставить. Короче, это был просто пехотинец у которого была более лёгкая шинель чтобы быстрее бегать.
Ещё раз. Надобность в посыльных возникает лишь тогда, когда другими средствами передать сообщение нельзя. Задача посыльного доставить сообщение, ни о каких "попутных" задачах в этом случае речь не идёт, и более того, прямо запрещено. А уж "разведать по дороге" что-то это вообще смешно. Рэмба, блин. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 10:54:08Но я знал многих участников войны которых никуда не приглашали.
 Более того, у нас в школе преподом по НВП был подполковник артиллерист участник войны. Его никуда не приглашали хотя его подпирало порассказывать. Поэтому он нам рассказывал как воевал просто на уроках.
Ну молодец если рассказывал. Мне отец тоже рассказывал иногда, да я собственно сам его расспрашивал. 
Кстати, в Германии ко мне старики буквально лезли со своими воспоминаниями, и говорили что своим детям они ничего никогда не рассказывали, просто стыдно наверное было, а я типа пойму. Опять же, все кто со мной хотел общаться побывали в Сибири или ещё где в плену, и СССР был частью их молодости. Вспоминали отдельные русские слова и фразы, в общем иногда интересно было их послушать. И все говорили что Гитлер был дурак потому что попёр на русских. Один подарил мне дублёнку для моего отца, хотя она так в Германии и осталась потом.

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 11:12:45
Ещё раз. Надобность в посыльных возникает лишь тогда, когда другими средствами передать сообщение нельзя. Задача посыльного доставить сообщение, ни о каких "попутных" задачах в этом случае речь не идёт, и более того, прямо запрещено. А уж "разведать по дороге" что-то это вообще смешно. Рэмба, блин. ;D
Да, умнее Телекаста никого на свете нет. Т.е. если мой отец доставляя приказ ночью по пути заметил группу немцев - то ты бы ему прямо запретил рассказать об этом? Передай что приказано и вали обратно? И никому ни слова о немцах в той балке? Гениальность Телекаста безгранична.

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 11:18:16
Цитата: telekast от Сегодня в 11:12:45
Да, умнее Телекаста никого на свете нет. Т.е. если мой отец доставляя приказ ночью по пути заметил группу немцев - то ты бы ему прямо запретил рассказать об этом? Передай что приказано и вали обратно? И никому ни слова о немцах в той балке? Гениальность Телекаста безгранична.
Гений интя путает понятия "разведка" и "заметил группу немцев по пути в сортир". Вертись, крутись, а штаны твои вновь полные.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от Сегодня в 11:27:24Гений интя путает понятия "разведка" и "заметил группу немцев по пути в сортир". Вертись, крутись, а штаны твои вновь полные.
Ты кажешься гораздо умнее когда молчишь. Впрочем, можешь писать дальше, и закапывать себя глубже, чтобы суть "патриотов" стала кристально ясной и понятной. Про интеллект вообще умолчим.

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 11:30:58
Цитата: telekast от Сегодня в 11:27:24Гений интя путает понятия "разведка" и "заметил группу немцев по пути в сортир". Вертись, крутись, а штаны твои вновь полные.
Ты кажешься гораздо умнее когда молчишь. Впрочем, можешь писать дальше, и закапывать себя глубже, чтобы суть "патриотов" стала кристально ясной и понятной. Про интеллект вообще умолчим.
Тебе до моего интеллекта, как мушке дрозофиле. Усвоил разницу между "разведкой" и "увидел по дороге"? Сглатывай.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 08:51:00Это называлось связным.
Я не слышал о такой должности - "связной" Знаю "связист". Но это не тот кто бегает с посланиями.
Знаю связной бывает у партизан и разведчиков типа как Плейшнер у Штирлица.
А тот которого в отсутствии связи командование посылает для передачи приказов и докладов называется по моему "посыльный".

Старый

"Передайте посыльным" - стандартная фраза времён войны да и сейчас. 

telekast

"Сигнал посылаем, мол, кто это там?
А нас посылают обратно!"(С)ВСВ
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 11:34:32
Я не слышал о такой должности - "связной" Знаю "связист". Но это не тот кто бегает с посланиями.
А тот которого в отсутствии связи командование посылает для передачи приказов и докладов называется по моему "посыльный".
Викисловарь:

связной

воен. служащий для поддержания непосредственной связи между воинскими частями, подразделениями и т. п.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Век живи - век учись.

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 11:57:34
Цитата: Старый от Сегодня в 11:34:32
Викисловарь:

связной

воен. служащий для поддержания непосредственной связи между воинскими частями, подразделениями и т. п.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Век живи - век учись.

Армейские уставы ничего про это не знают. В отличии от посыльных:
https://docs.cntd.ru/document/901810354/titles/8R20MB
Не лезь туда, где ничего не смыслишь.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 05:04:04А то вы опять Шину наябедничаете? Да пофиг. Если Хлынин опустился до того чтобы издеваться над этим моментом в этом фильме - то он вполне заслуживает оскорблений.
Сентиментальность и фальшивка - это совершенно разные вещи. Разве нет сцен в фантастических фильмах и даже мультфильмах, которые вызывают бурю эмоций, в том числе слёзы жалости? Но ведь это всё даже не фальшивка - это всё полностью придумано!
А уж скока детей специально привлекали в фильмы, чтобы бить на жалость! И вполне успешно.
Фильм как раз и создаётся, чтобы вызвать эмоции. А сюжеты чудовищно недостоверны. Вот скажем, голливудские фильмы - апопкалипсис, мир доживает последние часы, всё горит, рушится и гибнет. Но герои фильма на этом фоне решают семейные проблемы, кто кого любит и кто на ком женится. Естественно и дети тут крутятся, которых непрерывно спасают в последнюю секунду. И мир тоже спасают в последнюю секунду. И ничего - смотрим.
Ещё раз - в нормальной жизни ни взрослые, ни дети ТАК себя не ведут. А в фильме - только так. Чтоб зрителей довести до слёз или, наоборот, рассмешить.
Вот жена сейчас смотрит "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром. Ну, порой и смешно. Но есть ли там что близкого к реальности? Это комедия, ничего такого в жизни не бывает. А "Судьба человека" - это оптимистическая драма, в книге-то ещё ничего, правдоподобно, читатель сам представляет всякие нюансы, но в фильме стараются царапать за нервы. Это совсем другой жанр.
И вообще - у Шолохова это просто рассказ человека о судьбе в ожидании переправы. Вполне достоверный. И данный эпизод укладывается в полабзаца. И вообще - может, рассказчик преувеличил эмоционально, не цитировал же он слова мальца. Но в фильме это сделали ключевым эпизодом. Как в плен попал, пилил для немцев кубометры, потом шеферил для немцев  - это в фильме едва намёком, а вот "русские после первой не закусывают!" - это в фильме эпизод убойно выделен. Я не помню - в фильме рассказывается, что он бредёт куда-то плотничать, потому что его лишили прав за сбитую корову?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;