Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 08:26:26
Цитата: Inti от 18.01.2025 12:48:38Например моего отца каждый год на День Победы приглашали в какую-нибудь школу
Погоди. Твой отец был учителем пения сразу в нескольких школах?
Ну, по крайней мере в двух. Вообще-то я не в курсе куда именно его приглашали, я какбы жил отдельно то в Сибири то в Центральной России, и даже когда вернулся в Крым то жил в отдельной квартире. Мы вместе на парад Победы ходили, было такое дело несколько раз. Но его выступлений в школах я ни разу не видел.

А почему тебя такие мелкие детали интересуют?

А твоего отца приглашали?

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 08:30:39Да наверное не меньше сотни. Ты невнимательно читаешь мои посты. Он же был в пехоте а не обслуживал самолёты.
Из твоих сообщений следует что отец был посыльным.
Цитата: Inti от Сегодня в 08:30:39Один пример - немец который на Сапун-горе просил его пристрелить.
Насколько я понимаю этот немец был совершенно безопасен.
Цитата: Inti от Сегодня в 08:30:39Кроме того, когда отец с ещё несколькими молодыми солдатами зашли на севастопольскую ж\д станцию - то из всех щелей полезли немцы сдаваться - их было до фига, и они могли бы легко расстрелять наших солдат - но предпочли плен - и правильно сделали.
И эти тоже были безопасны.
Цитата: Inti от Сегодня в 08:30:39Ну и на побережье видел и живых и мёртвых, больше наверное мёртвых, но кое-кто и сдавался или был ранен.
И эти тоже. Особенно мёртвые.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Шамс от Сегодня в 04:46:06
ЦитироватьОх ты и вонючая тварь, Хлынин, будь ты ПРОКЛЯТ.
Ой, ёй-ёй, как нехорошо и некрасиво.
Инти, вы злитесь что-ли?
Если нервы сдают, то пейте теплое молоко перед сном.
И потом, на нашем вежливом форуме так нельзя говорить.
А ну-ка быстро извинитесь перед Сергеем Палычем,
пока вас не забанили за оскорбление!
Инте можно. Он здесь под особой защитой. Его хозяин не даст его в обиду. 

hlynin

Тогдашние евразийцы тоже собирали городские советы и с представителями баскаков обсуждали деловые вопросы — поворота на Восток, чем и кем лучше выплачивать день — молодыми мужчинами, женщинами или детьми.

Ты гляди, как он на скрепу российскую бочку катит. На самого А.Невского. А возвеличивает некоего Родонежского, тоже  верного прихлебателя тех же татар, из главных чудес которого был он сам, громко кричавший во чреве матери.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 05:04:04И кстати сам форум на котором допускается издевательство над памятью ветеранов ВОВ и Победой - тоже заслуживает кой-чего о чём я сейчас не буду распространяться. Осмелели от безнаказанности.
Ай-яй-яй! Дешовый провокатор хотел подвести форум и участников под "издевательство над памятью ветеранов и Победой"? Но не получилось. Обламался. Какая неудача!

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 08:33:34
Цитата: Inti от 18.01.2025 13:33:27Информация о льготах для американских ветеранов Второй мировой войны отсутствует в предоставленных поисковых результатах. Поисковые результаты содержат информацию только о льготах и выплатах для ветеранов Великой Отечественной войны в России и СССР. Без дополнительных данных о ситуации в США я не могу предоставить точный ответ на ваш вопрос о льготах для американских фронтовиков.
Но ты же канадец. Что тебе мешает узнать как с этим вопросом в Канаде? Как там живут (жили) канадские ветераны ВМВ?
Ни о каких особых льготах, привилегиях и парадах победы с участием канадских ветеранов ВМВ я никогда не слышал. И уж тем более о том чтобы они выступали в школах. Да и вообще, ветеранами в Северной Америке называют всех кто воевал где угодно, например во Вьетнаме или Афганистане. Наверное есть какие-то программы поддержки, повышенные пенсии и т.п. вещи - но не специально для ветеранов ВМВ а просто для всех кто служил и где-то воевал.

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46Из твоих сообщений следует что отец был посыльным.
Это называлось связным. Когда надо было бегать и передавать указания под огнём противника. Посыльным наверное был твой отец? Или официантом?

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46Насколько я понимаю этот немец был совершенно безопасен.
Да это вообще было совершенно безопасным делом бежать на вершину Сапун-горы, откуда эти (потом уже безопасные) немцы стреляли по нашим из опущенных дулами вниз зениток. Одна была проблема - скользкие от мяса и мозгов камни.

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46
ЦитироватьНу и на побережье видел и живых и мёртвых, больше наверное мёртвых, но кое-кто и сдавался или был ранен.
И эти тоже. Особенно мёртвые.
К сожалению не все. Кто-то же, перед тем как стать мёртвым, таки успел выпустить тяжёлую мину которая ранила моего отца и убила всех кто был рядом...

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 01:52:44Такие как вы променяли свою русскость на западные "ценности"
А "русскость" это вообще что? Это свойство характерное исключительно для эмигрантов сбежавших на Запад? 
Да, и напомни: кто тут променял Родину на канадские ценности? (пытался на немецкие но обломался)

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 08:48:12Наверное есть какие-то программы поддержки, повышенные пенсии и т.п. вещи - но не специально для ветеранов ВМВ а просто для всех кто служил и где-то воевал.
Я вообще ни одной страны не знаю (за исключением СССР), где различали бы войну вместе с СССР или против СССР. Всех воевавших по приказу государства называют "исполняющих воинский долг". Как минимум за счёт армии желающие получают высшее образование

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:12:24
Цитата: Inti от Сегодня в 08:48:12Наверное есть какие-то программы поддержки, повышенные пенсии и т.п. вещи - но не специально для ветеранов ВМВ а просто для всех кто служил и где-то воевал.
Я вообще ни одной страны не знаю (за исключением СССР), где различали бы войну вместе с СССР или против СССР. Всех воевавших по приказу государства называют "исполняющих воинский долг". Как минимум за счёт армии желающие получают высшее образование
Это верно. И нигде кроме СССР\России ВМВ не называют Великой Отечественной Войной. Потому что для них она таковой не являлась. 

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 09:17:05Это верно. И нигде кроме СССР\России ВМВ не называют Великой Отечественной Войной. Потому что для них она таковой не являлась. 
Конечно. Идеологии там нет. А у нас целые институты работают. Впрочем, в СССР ВОВ назвали тоже только в 1945-м. Фигня вся в том, что слово "отечество" есть только у нас. И название и начало её и конец её - всё отделено от проклятого буржуинства. Шоб не путали - у них своя война, а у нас своя

Старый

Фигня вся в том, что слово "отечество" есть только у нас
 А что ознаяает "Фатерлянд"? 

telekast

Цитата: hlynin от Сегодня в 00:22:07
Цитата: telekast от 18.01.2025 22:49:13Ну, это неверно. Например, после взрыва броненосца "Мэн", испано-американская, емнип.
На этот случай постоянно ссылаются, как пример агрессивности США.
1. Это был крейсер
2. Это было 130 лет назад
3. США были на ножах с Испанией минимум три года и требовали независимости Кубы
4. Это Испания объявила войну США
5. Гораздо больше взрыва возмутило перехваченное письмо испанского дипломата, опубликованное в газете. Он презрительно отзывался об американцах и обещал им полный разгром.
6. Я читал расследование. Нет достоверных фактов. Только гипотезы. И наиболее вероятно, что это была диверсия. Версия о том, что загорелся уголь - это ерунда. Всё время таким пользовались сотни кораблей и ничего.
Американцами взрыв "Мэна" был использован как повод к войне. И потом всячески использовался, в бой шли с кличем "Помни "Мэн"!". Речь же шла про неразвязывание войн США. Развязывали. Как и все. Хоть это и было давно.
Самовозгорание угля на кораблях и взрывы угольной пыли не такая уж редкость, серия "Тайны морских катастроф" Льва Скрябина хотя бы почитать.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 10:03:22 Фигня вся в том, что слово "отечество" есть только у нас
А что ознаяает "Фатерлянд"?
Или Motherland?

Ох эрудит!

ВОВ мы назвали ВОВ потому что она была войной за существование нашего Отечества - а не заморской операцией как для США или Канады, или даже Англии на которую не ступил немецкий сапог. Про евро-союзников Гитлера и говорить нечего.

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 08:24:14
Цитата: Inti от Сегодня в 00:23:16Только в Крыму. Призвали когда освободили Симферополь. Показали как стрелять и бросать гранаты - и под Севастополь где был связным и получил несколько мелких ранений-царапин, включая почти оторванный осколком нос - но ему удалось уломать хирурга его пришить а не ампутировать. Потом попал конкретно на штурм Сапун-горы, вместе со всеми забежал на вершину. Ну и в самом Севастополе пришлось и пострелять и попринимать пленных, многие немцы предпочитали сдаваться.
Когда уже почти весь Севастополь был взят, за исключением каких-то отдельных кусков, маленько расслабились, пришёл замполит зачитать списки награждённых, развели костерок, ну и прямо в него прилетело что-то немецкое тяжёлое, скорее всего от тяжёлого немецкого миномёта который наши называли Ванюша (по аналогии с Катюшей).
Теперь смотри. Симферополь был освобождён 13 апреля. Сапун-гора взята 9 мая. Последние остатки немецких войск сдались 12 мая.
 И как за месяц произошли все эти события? Призыв в армию, обучение, назначение в часть, посыльным, несколько ранений, госпиталь и наконец список награждённых ещё до окончания боевых действия?
Угу. И штурм Сапун-горы шел на сколько суток, до рукопашной за каждый метр, танки батальонами горели, он "забежал на вершину".
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: telekast от Сегодня в 10:12:00Американцами взрыв "Мэна" был использован как повод к войне. И потом всячески использовался, в бой шли с кличем "Помни "Мэн"!". Речь же шла про неразвязывание войн США. Развязывали. Как и все. Хоть это и было давно.
И тем не менее подчёркиваю - США помогали повстанцам Кубы обрести независимость. Долго помогали. Но достаточно мирно. А войну объявила Испания. Месяца через 2 после взрыва.

При этом ничто не мешало США начать войну немедленно, не расследуя причины. Всем было ясно, что взорвать лучший корабль США у испанского берега могли только испанцы.
Насчёт угольной пыли. Я читал расследование. Ну, елки-палки, зима, корабль на якоре, про возможность самовозгорания давно знают и приняли все меры (это новейший корабль). Все факты говорят, что это чушь. И взорвался как раз боезапас. Это тоже сложно, без диверсии никак версия не вытанцовывается. А вот была ли диверсия изнутри или снаружи - этого не определили.

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 08:38:46Насколько я понимаю этот немец был совершенно безопасен.
Угу. Особенно учитывая кровопотерю при оторванных нижних конечностях и болевой шок, тот просящий либо труп, либо без сознания, а не тыкать молча себе в висок. С промедолом тогда было не густо. Очередной "саудовский студент".
"Вызов" - это флаговтык!