Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

hlynin и 3 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 02:26:05
Цитата: Inti от Сегодня в 02:22:37
Цитата: Старый от Сегодня в 02:20:14
Цитата: Inti от Сегодня в 02:17:47И таки да, после ВОВ фронтовики пользовались всеобщим уважением и льготами, и многие заняли руководящие посты.
Кто именно занял руководящие посты?
Ты хочешь поименного перечисления миллионов бывших бойцов?
Я чтото сомневаюсь что миллионы бывших бойцов заняли руководящие посты. Откуда у тебя данные?
Но от тебя я хочу чтобы ты озвучил несколько наиболее ярких примеров. Какие самые высокие руководящие посты в СССР были после войны заняты бывшими бойцами?
Да плевать на высшие посты, я жил в элитном доме битком набитым начальниками и директорами предприятий, и я знаю что многие из них воевали.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 02:39:17
Цитата: Inti от Сегодня в 02:17:47И таки да, после ВОВ фронтовики пользовались всеобщим уважением и льготами, и многие заняли руководящие посты.
Я чтото сомневаюсь что миллионы бывших бойцов заняли руководящие посты. Откуда у тебя данные?
Но от тебя я хочу чтобы ты озвучил несколько наиболее ярких примеров. Какие самые высокие руководящие посты в СССР были после войны заняты бывшими бойцами?
Да плевать на высшие посты, я жил в элитном доме битком набитым начальниками и директорами предприятий, и я знаю что многие из них воевали.
Что, уже плевать? А только что было не плевать (выделил жирным красным).
Твоим личным заявлениям никто не верит так как все они при проверке оказывались вымышленными. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 02:41:31
Цитата: Inti от Сегодня в 02:39:17
Что, уже плевать? А только что было не плевать (выделил жирным красным).
Твоим личным заявлениям никто не верит так как все они при проверке оказывались вымышленными.
Хочешь не верь конечно:

После Великой Отечественной войны многие фронтовики заняли руководящие посты в Советском Союзе. Их опыт, дисциплина и авторитет, приобретенные в годы войны, сделали их востребованными в различных сферах — от государственной службы до руководства предприятиями. Вот как это выглядело с точки зрения статистики и конкретных примеров:
Общие данные
  • Государственный аппарат:
    • К 1950 году примерно 40–50% высокопоставленных чиновников в центральных и региональных органах власти были участниками войны. Особенно это было заметно в министерствах, связанных с промышленностью, строительством и транспортом.
  • Партия и комсомол:
    • Среди секретарей обкомов и райкомов КПСС доля фронтовиков составляла до 60% в первые послевоенные годы.
    • В комсомольских организациях фронтовики часто занимали ключевые посты, так как пользовались авторитетом среди молодежи.
  • Промышленность и предприятия:
    • Во многих крупных промышленных центрах руководящие должности занимали бывшие военные, так как их организационные навыки и опыт в управлении ресурсами были востребованы. На заводах Москвы, Ленинграда и других городов доля таких руководителей могла достигать 30–40%.
  • Военные и правоохранительные органы:
    • До 80% руководителей в армии и МВД в 1945–1950 годах имели боевой опыт.

Конкретные примеры
  • Николай Булганин:
    • Участник войны, маршал Советского Союза. После войны стал министром обороны СССР (1947–1949), а затем председателем Совета Министров СССР (1955–1958).
  • Константин Руднев:
    • Танкист, участник войны. После 1945 года занимал посты в экономической сфере, в том числе был председателем Госплана СССР и министром общего машиностроения.
  • Георгий Жуков:
    • Легендарный маршал, ставший министром обороны СССР в 1955 году, играл ключевую роль в послевоенной реорганизации армии и государства.
  • Алексей Косыгин:
    • Участник войны, работал в системе Наркомата текстильной промышленности, а затем стал председателем Совета Министров СССР (1964–1980).
  • Николай Подгорный:
    • Участник войны, после 1945 года занимал высокие партийные должности, включая пост председателя Президиума Верховного Совета СССР.

Причины феномена
    Лидерские качества: Боевой опыт и способность принимать решения под давлением сделали их идеальными кандидатами на руководящие должности.
  • Идеологический фактор: Герои войны пользовались доверием народа, что повышало их авторитет на руководящих постах.
Эта тенденция сохранялась вплоть до 1960-х годов, пока фронтовиков не начали постепенно заменять управленцы нового поколения.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 02:47:34Конкретные примеры
  • Николай Булганин:
    • Участник войны, маршал Советского Союза. После войны стал министром обороны СССР (1947–1949), а затем председателем Совета Министров СССР (1955–1958).
  • Константин Руднев:
    • Танкист, участник войны. После 1945 года занимал посты в экономической сфере, в том числе был председателем Госплана СССР и министром общего машиностроения.
  • Георгий Жуков:
    • Легендарный маршал, ставший министром обороны СССР в 1955 году, играл ключевую роль в послевоенной реорганизации армии и государства.
  • Алексей Косыгин:
    • Участник войны, работал в системе Наркомата текстильной промышленности, а затем стал председателем Совета Министров СССР (1964–1980).
  • Николай Подгорный:
    • Участник войны, после 1945 года занимал высокие партийные должности, включая пост председателя Президиума Верховного Совета СССР.
Опаньки! Ты говорил о рядовых бойцах, в том числе инвалидах. 
С рядовыми бойцами всё? 

Кстати. Почему твой ИИ ничего не знает о Брежневе? 

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 02:51:12Кстати. Почему твой ИИ ничего не знает о Брежневе? 
Он знает и о Брежневе и о многом другом о чём ты очевидно никогда не слыхал.

Старый

Исходный текст:
Цитата: Inti от 17.01.2025 19:47:16
Цитата: pkl от 17.01.2025 17:23:26
Цитата: АниКей от 14.01.2025 12:22:05
Цитировать— Каким вы видите общество будущего?
— Вернутся обратно люди, которые многое испытали, ходили по лезвию ножа, под бомбами. Они, конечно...
https://www.gazeta.ru/social/2025/01/14/20372738.shtml
очень скоро начнут задавать вопросы типа: "Во имя чего?" и т.д.
Люди которые вернут в Россию Новороссию - прекрасно знают во имя чего они воюют. Другое дело, когда они вернутся, то зададут вопрос - "во имя чего мы должны терпеть либерастов?" - и особенно на руководящих постах. Их всех вышвырнут и поставят руководить безногих ветеранов. А либерасты будут привозить им пиццу и помогать грузить чемоданы в такси когда те поедут в аэропорт чтобы слетать на курорт.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 02:17:47Да, но с поправкой на современные реалии. И таки да, после ВОВ фронтовики пользовались всеобщим уважением и льготами, и многие заняли руководящие посты. 
А инвалидов выбросили на помойку. И даже День победы не был праздником. Очень многие спились, а то и просто стали психами. До сих пор неизвестно, где упокоились целые миллионы.
(с)
Что же вы присмирели, задиры?!
Не такой нам мечтался удел.
Как пошли нас судит дезертиры,
Только пух, так сказать, полетел.

— Отвечай, солдат, как есть на духу!
Отвечай, солдат, как есть на духу!
Отвечай, солдат, как есть на духу!
Ты кончай, солдат, нести чепуху:
Что от Волги, мол, дошел до Белграда,
Не искал, мол, ни чинов, ни разживу...
Так чего же ты не помер, как надо,