Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.10.2024 18:56:35Я  не нашёл, где тут про французские поезда.
Тут уже все взорвали. Поезда были раньше. И позже лет через 30 после этого фото. Но я вообще не видел 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 10:37:16то сообразил бы что в максимально благоприятных условиях живые организмы начинают размножаться до такой степени что загаживают среду обитания, и сжирают всё что поддерживает их жизнь.
Поскольку я пока добрый то расскажу тебе почему так не происходит. Ты то "любитель биологии" всё равно не поймёшь, но может кому интересно.
Так вот , когда в благоприятных местах начинает не хватать ресурсов на всех то более сильные особи вытесняют более слабых в менее благоприятные места. Это основа внутривидовой конкуренции. Более слабые вытесняются на периферию ареал и продолжают вытесняться всё дальше.
Таким образом происходит расширение ареала, а часто и заполнение новых экологических ниш с образованием новых видов
  Расширение ареала и перемещение особей на его границы происходит не потому что это "зашито в гены" а наоборот - потому что особей туда вытесняют другие особи, которые стремятся к наиболее благоприятным местам в центре ареала.
У всех особей зашито в генах стремиться к наиболее благоприятным местам, и в ходе этого стремления более сильные особи вытеснить более слабых из благоприятных мест в неблагоприятные.
Вот как происходит "экспансия" на самом деле. Обратно твоим представлениям, "любитель биологии".
Так же происходит у биологического вида "гомо сапиенс".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 27.10.2024 18:35:04
Цитата: pkl от 27.10.2024 00:05:21Космическая экспансия возможна
Космическая экспансия невозможна.
Возможна. Сначала с чисто научными целями. Нужны только эффективные средства выведения. И похоже Илоше удастся их сделать.

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:34:38То есть люди хотят в космос только из-за денег?
Да. Слава, деньги, награды. Которые менее тяжёлой и опасной работой сложно заработать. Есть ещё мотив "экстремальный туризм" - те же соображения которые заставляют людей лезть на Эверест.
И уж точно люди не хотят туда чтобы растить там своих детей. И оказавшись в космосе люди мечтают об одном - скорее вернуться домой на родную землю.
А ты думал людей влекут в космос какие-то другие причины?

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 19:12:26Возможна. Сначала с чисто научными целями.
Не понимаете, что такое "экспансия"

Старый

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:39:20Нда... Это пока ещё не бетонный кубокилометр, но...
https://rusvesna.su/news/1729952528
Паша, у тебя как и у инти любое мнение обратно к действительности. Это здание не бетонный кубокилометр, это здание - прямая противоположность бетонному кубокилометру.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 27.10.2024 19:02:12
Цитата: mihalchuk от 27.10.2024 18:56:35Я  не нашёл, где тут про французские поезда.
Тут уже все взорвали. Поезда были раньше. И позже лет через 30 после этого фото. Но я вообще не видел
Мне не фото нужно. Источник информации о том, что:
ЦитироватьЯпонцы совершенно не тронули французов. Жили те себе в Далате и не тужили.  А Вьетнам объявили империей и назначили императора. А вот марксисты взрывали поезда и убивали всех пассажиров просто за то, что ездили во французском поезде

hlynin

Цитата: mihalchuk от 27.10.2024 19:21:57Мне не фото нужно. Источник информации о том, что:
Мда. Вам не нравлюсь в виде источниека я? Странно... Но ничего не поделать - историю индокитайских войн я знаю, а ковыряться для Вашей прихоти в ссылках нет желания.

Старый

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:42:53
ЦитироватьСлава, деньги, любопытство, спортивный и научный интерес.
Вот об этом поподробнее пожалуйста. Чем он обусловлен, если не генетически заложенной экспансией?
Любопытство помогает особям выживать. Без всякой связи с экспансией. Ты сам вообще любопытен? Хоть чем-нибудь интересуешься?

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 10:43:46В отличие от других организмов - человек может создавать ПОЛНОСТЬЮ искусственные среды обитания. В том числе в космосе. Найдёшь неразумный организм способный самостоятельно жить на орбите Земли - не забудь сообщить.
Похоже знаток биологии решил отделить вид хомо сапиенс от других биологических видов и приписать ему какую-то отдельную омобую биологию. Иначе не удаётся свести концы с концами. 

Старый

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:48:35Причём, создав искусственную среду обитания с замкнутым оборотом воды и других веществ, человек способен жить в ней неограниченно долго. А если она имеет достаточную величину и доступ в внешним ресурсам, то и расширять её.
Галлюцинации переходят в устойчивый бред? 

Павел73

Цитата: hlynin от 27.10.2024 19:20:35
Цитата: Павел73 от 27.10.2024 19:12:26Возможна. Сначала с чисто научными целями.
Не понимаете, что такое "экспансия".
Расширение сферы своего влияния, затем присутствия, затем обитания.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 27.10.2024 19:25:01
Цитата: mihalchuk от 27.10.2024 19:21:57Мне не фото нужно. Источник информации о том, что:
Мда. Вам не нравлюсь в виде источниека я? Странно... Но ничего не поделать - историю индокитайских войн я знаю, а ковыряться для Вашей прихоти в ссылках нет желания.
Брат Хлынин, вы не нравитесь мне в качестве источника, и, думаю, не только мне. Ваши исторические знания противоречивы, хотя вы это и не видите. Ваши исторические знания предвзяты. Ваши исторические знания недостоверны. Я, например, был удивлён вашим сообщением об участии войск ООН во вьетнамской войне.
Поэтому мне требуется минимум два источника, в которых события бы более-менее совпадали.
Вот например,
ЦитироватьА вот марксисты взрывали поезда и убивали всех пассажиров просто за то, что ездили во французском поезде

Вопрос о том, кто внёс в историю сведения об убийстве пассажиров именно за то, что они выбрали французские вагоны? Пострадавшие такого рассказать не могли, так как они были все убиты. Был такой приказ? Были свидетельства, тогда чьи?

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 11:17:03Страну и партию сгубила лень, глупость, враньё самим себе, и жадность до западных стеклянных бус (
Как же это так получилось то? У такой богоизбранной страны под руководством такой партии вооружённой самой передовой теорией?

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 11:43:40Пардон, первую атомную электростанцию сделали не в США и не в Англии.
Никакого пардону. Ядерный реактор был создан в США и стырен оттуда нами с помощью разведки. А "первая атомная электростанция" возникла только потому что больше никто не опустился до того чтобы из прорагандистских соображений энергоустановку атомной подводной лодки объявить "атомной электростанцией". 

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 12:33:17
Цитата: Старый от 27.10.2024 12:29:38
Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:29:29Ну чего там делать, там же условия неблагоприятные!
Заработать денег, получить звания, удовлетворить любопытство и домой.
Колумб небось этого же хотел.
Хотел. Именно за этим и поплыл. Ни о какой экспансии не думал и мысли такой в его генах не было. 

Старый

Цитата: pkl от 27.10.2024 12:37:39
Цитата: Дмитрий В. от 26.10.2024 21:01:12У человечества только два сценария будущего - либо коммунизм во всепланетном масштабе, либо гибель.
Почему? И почему Вы считаете эти варианты взаимоисключающими?

Потому что по сравнению с гибелью любой другой вариант взаимоисключающий. 

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2024 12:38:03Чукчу именно инстинкт туда и завёл скорее всего
Это тебе тоже в школе по биологии рассказали? У чукчей особые инстинкты? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 27.10.2024 19:33:56Расширение сферы своего влияния, затем присутствия, затем обитания.
А при чём тут научные экспедиции? Влияние и обитание - вещи разные. Как известно (мне) Антарктиду открыли маори (фамилию вождя забыл, трудна). Это экспансия? Через столетия пришёл Кук, потом китобои, потом русские. Это экспансия? И сейчас Антарктида - не место обитания, а место работы. Вот я обитаю в своём доме, а не на заводе и никакой экспансии тут нет, даже если я на заводе будо проводить большую часть времени

Павел73

Цитата: Старый от 27.10.2024 19:46:05
Цитата: Inti от 27.10.2024 12:33:17
Цитата: Старый от 27.10.2024 12:29:38
Цитата: Павел73 от 27.10.2024 10:29:29Ну чего там делать, там же условия неблагоприятные!
Заработать денег, получить звания, удовлетворить любопытство и домой.
Колумб небось этого же хотел.
Хотел. Именно за этим и поплыл. Ни о какой экспансии не думал и мысли такой в его генах не было.
А в результате заселили два материка.

Речь ведь не о целях, кто зачем поплыл/полетел. Речь о том, что происходит в результате. Сначала чисто научные цели. А потом окажется, что у жизни там есть определённые преимущества. Или не окажется. Но проверить-то интересно.

Допустим, американские астронавты, летавшие на Луну. Они получили и славу, и деньги. Казалось бы - ну всё, забудьте о ней! Вы же получили всё, что хотели. А вот не забывают.