Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 09:51:04Мда, похоже Старому довелось увидеть мультик о супергерое который, будучи природным дохляком, по щелчку пальцев оказывается одетым в спец. костюм
Итого уход в тупизм и кривляния = позорный слив. 
 Сам тут всю плешь проел возможностями роботов и искусственного интеллекта а как дошло до дела - уход в кривляния и хамство. 
 По щелчку пальцев больной оказывается в лунном старческом доме, но в руках специализированного робота предназначенного для обеспечения индивидуальной мобильности больной оказаться никак не может. Научная логика, чё...
Цитироватьв котором становится совсем другим.
Что ещё придумает наш паяц? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 01.11.2024 09:32:01ты легко видишь лунные старческие дома будущего но не в состоянии увидеть средства индивидуальной мобильности будущего.
Дык ты обрисуй средства индивидуальной мобильности будущего, обрисуй хотя бы в общих деталях.

Лунный старческий дом для стариков может быть совершенно таким же как и земной. Т.е. отдельная комната для каждого, ну может для богатых и больше чем одна, отдельная ванная с туалетом, длинные общие коридоры для прогулок, столовая, помещения для физиотерапии, массажа и т.п., какой-то зал где они могут общаться или например смотреть кино или спортивную трансляцию.

Кстати, на Земле уже есть строения которые неплохо приближены к тому что я сейчас обрисовал, а именно противоатомные убежища для совместного проживания, вот например:

Ну а на что похожа твоя индивидуальная мобильность?

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 09:51:04До Старого даже не доходит что быть таскаемым роботом и ходить самому - это два совершенно разных удовольствия.
А откуда ты знаешь? Тебя таскал робот?
Не ходить самому а скакать по своей камере. Максимум до унитаза. Удовольствие, чё...
Кстати, во Флориду ты ездишь на машине или ходишь сам? Как же ты лишаешь себя удовольствия?

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 09:51:04До Старого даже не доходит
Тупость и хамство. В которые ты неизбежно скатываешься когда загнан в угол и не знаешь что сказать. 

Inti

Цитата: Старый от 01.11.2024 10:02:04но в руках специализированного робота предназначенного для обеспечения индивидуальной мобильности больной оказаться никак не может
В руках робота старик конечно оказаться может, но, увы, это не то что ходить самому. Ходить самому всё-таки на порядок лучше. И для здоровья, и для комфорта, и чисто психологически. Человек создан для ходьбы а не для того чтобы кататься в коляске.

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:02:24Дык ты обрисуй средства индивидуальной мобильности будущего, обрисуй хотя бы в общих деталях.
Я же тебе обрисовал в общих деталях: специализированный робот, не человекоподобный а специализированный, с удобными мягкими захватами, колёсами и т.п., который будет аккуратно поднимать больного, удобно укладывать/усаживать и доставлять в любое место. Что ты не смог понять?

Inti

Цитата: Старый от 01.11.2024 10:04:36Кстати, во Флориду ты ездишь на машине или ходишь сам? Как же ты лишаешь себя удовольствия?
С трудом, с трудом. Приходится останавливаться почаще чем необходимо чтобы сходить в туалет и пожрать, и просто ходить разминая ноги. Не дай бог оказаться прикованным к машине или к робоколяске до конца жизни, ужас...

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:06:35В руках робота старик конечно оказаться может, но, увы, это не то что ходить самому.
Это намного лучше чем ходить самому.
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:06:35Ходить самому всё-таки на порядок лучше.
Это ты сейчас придумал чтобы свести концы с концами. Судить ты не можешь так как не был обездвижен и не имеешь возможности сравнивать.
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:06:35И для здоровья, и для комфорта, и чисто психологически.
Для какого, блин, здоровья? Для здоровья парализованного на последних годах дожития? Для здоровья больного артрозом? Сам то понимаешь что мелешь?
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:06:35Человек создан для ходьбы а не для того чтобы кататься в коляске.
А что ж ты ездишь на машине и пользуешься лифтом?  >:(

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:06:35Человек создан для ходьбы
А ты откуда это узнал? Прочитал где или сам только что придумал? 

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:10:35С трудом, с трудом. Приходится останавливаться почаще чем необходимо чтобы сходить в туалет и пожрать, и просто ходить разминая ноги.
Так что ж ты пешком то не идёшь во Флориду? Или не транслируешь пейзажи Флориды в свою комнату? 
ЦитироватьНе дай бог оказаться прикованным к машине или к робоколяске до конца жизни, ужас...
Оказаться до конца жизни запертым в лунной тюрьме лучше, да? 

Inti

Цитата: Старый от 01.11.2024 10:08:53
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:02:24Дык ты обрисуй средства индивидуальной мобильности будущего, обрисуй хотя бы в общих деталях.
Я же тебе обрисовал в общих деталях: специализированный робот, не человекоподобный а специализированный, с удобными мягкими захватами, колёсами и т.п., который будет аккуратно поднимать больного, удобно укладывать/усаживать и доставлять в любое место. Что ты не смог понять?
Понятно. Ну, как я и ожидал, это не сравнится с ходьбой на своих двоих. Если ты предпочёл бы такую жизнь - то это твоё личное предпочтение. А я предпочёл бы самостоятельно передвигаться в пределах комфортного старческого дома, а для общения с родными и близкими мне вполне хватало бы интернета с видеосвязью.

Думаю что среди супербогатых людей тоже найдутся разные типажи - одни предпочтут роботизированную инвалидную коляску - а другие жизнь на орбите или на Луне.
Всё. Спор окончен. Каждому своё.

Старый

Увлекался человек всю жизнь рыбалкой. Но не повезло - под старость парализовало. Он набирает на компьютере задание, приезжает робот с удочками и наживками, пересаживает его к себе в кресло, едет на указанное место на берег водоёма и там рыбачит в своё удовольствие. Потом робот везёт его обратно.
Тут прибегает инти: Нет! Нет! Так нельзя! Надо в лунную тюрьму и там скакать!
Занавес.

Старый

Когдато 50 лет назад бабка с дедом майским вечером сидели у реки и слушали соловьёв. Потом тыры-пыры, слово за слово, и вот они уже разбитые артрозом старики в окружении детей, внуков и правнуков. 
И тут майским вечером их чтото забрала ностальгия. Они набирают на компьютере задание, тычут пальцем в карту, подъезжает робот, аккуратно их поднимает, усаживает и везёт в указанное место. И вот они взявшись за руки на том же месте опять слушают соловьёв и вспоминают молодость.
 И тут прибегает инти: -Нет! Нет! Так нельзя! Это разве счастье? Это не счастье! Счастье это скакать по своей камере от стены до стены! 

Inti

Цитата: Старый от 01.11.2024 10:16:03
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:10:35С трудом, с трудом. Приходится останавливаться почаще чем необходимо чтобы сходить в туалет и пожрать, и просто ходить разминая ноги.
Так что ж ты пешком то не идёшь во Флориду? Или не транслируешь пейзажи Флориды в свою комнату?
ЦитироватьНе дай бог оказаться прикованным к машине или к робоколяске до конца жизни, ужас...
Оказаться до конца жизни запертым в лунной тюрьме лучше, да?
Если лунное строение достаточно просторное и комфортное - то да, я бы его предпочёл. Кому сильно интересно - можно кататься по Луне на ровере каком-нибудь. Я бы тоже пару раз прокатился. Но вообще-то, ты видимо просто не представляешь себе жизнь в старческом доме, а я там работал полгода. Даже тогда, без интернета, никому особо шастать по окрестностям не интересно было в 90 лет. Интересно в основном только одно - жить без боли и дискомфорта. Иметь какой-то минимум общения с персоналом и другими стариками. Смотреть телевизор. Получать редкие звонки. И это пожалуй было всё. А сейчас для людей в таком состоянии интернет-развлечений гораздо выше крыши. И возможностей общаться с кем угодно в мире - тоже гораздо больше чем они способны вынести. Это в среднем. Бывают конечно редкие отклонения, но процентов 90 именно так и доживают как я описал.

Павел73

Цитата: Старый от 01.11.2024 10:20:14Увлекался человек всю жизнь рыбалкой. Но не повезло - под старость парализовало. Он набирает на компьютере задание, приезжает робот с удочками и наживками, пересаживает его к себе в кресло, едет на указанное место на берег водоёма и там рыбачит в своё удовольствие. Потом робот везёт его обратно.
Тут прибегает инти: Нет! Нет! Так нельзя! Надо в лунную тюрьму и там скакать!
Занавес.
Совершенно не так. Никаких "нельзя!". Человек свободен, пока у него есть выбор. Или с роботами при 1G, или самостоятельно при 0,17G.

В любом случае, влияние пониженной гравитации на живую природу, включая человека, это настолько обширное поле научной деятельности, что уже ради одного этого стоит создать на Луне научно-исследовательские базы.

Сейчас мы имеем только два крайних положения: земная гравитация и полная невесомость. Что будет между ними, никто не знает. Целесообразно заняться исследованием.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:18:07Понятно. Ну, как я и ожидал, это не сравнится с ходьбой на своих двоих.
Это гораздо лучше чем ходить на своих двоих.
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:18:07Если ты предпочёл бы такую жизнь - то это твоё личное предпочтение.
И я и любой нормальный человек предпочёл бы такую жизнь пожизненному заключению в лунной тюрьме. Ты бы предпочёл тюрьму? Но ведь речь не о тебе а о нормальных людях.

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:18:07А я предпочёл бы самостоятельно передвигаться в пределах комфортного старческого дома, а для общения с родными и близкими мне вполне хватало бы интернета с видеосвязью.
Я же говорю: речь не о тебе а о нормальных людях.
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:18:07Думаю что среди супербогатых людей тоже найдутся разные типажи - одни предпочтут роботизированную инвалидную коляску - а другие жизнь на орбите или на Луне.
НИКТО из супербогатых не выберет себе тюрьму.
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:18:07Всё. Спор окончен. Каждому своё.
Никакого спора не было. Была попытка объяснить тебе насколько нелепы твои фантазии.

Старый

Цитата: Inti от 01.11.2024 10:27:58Если лунное строение достаточно просторное и комфортное - то да, я бы его предпочёл.
Но речь ведь не о тебе а о нормальных людях. 
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:27:58Кому сильно интересно - можно кататься по Луне на ровере каком-нибудь.
На ровере? А почему не пешком?  ;)
Значит по Луне кататься на ровере можно а по Земле низзя? 
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:27:58Я бы тоже пару раз прокатился
Пару раз за всю оставшуюся жизнь. Неслабая жизнь, неслабые удовольствия. 
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:27:58Даже тогда, без интернета, никому особо шастать по окрестностям не интересно было в 90 лет.
Блин, ну это пипец. А полететь в лунную тюрьму многим было интересно? 
Ты понимаешь что твоё мышление навсегда заклинило в старческих домах и инвалидных колясках прошлого века и ты не способен из него вырваться? 
Цитата: Inti от 01.11.2024 10:27:58Это в среднем. Бывают конечно редкие отклонения, но процентов 90 именно так и доживают как я описал.
А почему же не в лунных старческих домах? ;) 

Да, и если люди доживают так как ты говоришь то может у них не только с ногами но и с головой уже проблемы? Дедушка Альцгеймер там...

Старый

Цитата: Павел73 от 01.11.2024 10:30:20Совершенно не так. Никаких "нельзя!". Человек свободен, пока у него есть выбор. Или с роботами при 1G, или самостоятельно при 0,17G.
И какой выбор сделают нормальные люди? 

Старый

Цитата: Павел73 от 01.11.2024 10:30:20В любом случае, влияние пониженной гравитации на живую природу, включая человека, это настолько обширное поле научной деятельности, что уже ради одного этого стоит создать на Луне научно-исследовательские базы.
Опыты на людях? Ладно. А с домами престарелых что? 

Старый

Цитата: Павел73 от 01.11.2024 10:30:20Сейчас мы имеем только два крайних положения: земная гравитация и полная невесомость. Что будет между ними, никто не знает. Целесообразно заняться исследованием.
За твои деньги любой каприз. Пока что у учёных вроде бы не хватает денег на куда более актуальные исследования. 
Но речь была не об исследованиях а о домах престарелых в космосе.