Детонация, пейджеров. Что за бред?

Автор Штуцер, 17.09.2024 20:02:42

« назад - далее »

SOLDIER

Цитата: hlynin от 18.09.2024 09:08:39
Цитата: Павел73 от 18.09.2024 09:07:25Хороший способ избавиться от покупателей.
Похоже, Павел даже не понял, что это просто юмор.
Никогда такого не было и вот опять. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: hlynin от 18.09.2024 09:08:39
Цитата: Павел73 от 18.09.2024 09:07:25Хороший способ избавиться от покупателей.
Похоже, Павел даже не понял, что это просто юмор.
Да, в панораме другого и не бывает.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: hlynin от 18.09.2024 08:55:07удалось подменить процессоры с зашитой взрывчаткой
Процессор с зашитой взрывчаткой это круто. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 18.09.2024 09:14:04Процессор с зашитой взрывчаткой это круто. 
Конечно. А иначе трудно объяснить, как вообще можно проглядеть. У Ирана неплохие специалисты и заглянуть внутрь обязаны. То, что взрывалось не одновременно и некоторые успели выкинуть, почуяв нагрев, означает, что это не радиосигнал.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: hlynin от 18.09.2024 09:36:07. То, что взрывалось не одновременно и некоторые успели выкинуть, почуяв нагрев, означает, что это не радиосигнал.
Радиосигнал запустил нагрев. 

hlynin

Наверно я отстал от жизни. Мощность пейджера такова, что простой батарейки хватает на год. Зачем ему морочиться с АКБ? Но, если есть, то лучше зашить в него. Потому что и винчестер-то для него излишен. Вроде бы пейджеры делали в Будапеште. Разогреть до 95 град не проблема даже на малой мощности, а вот как спрятать, как сделать, чтобы ни разу ни один из партии не взорвался без команды

hlynin

Цитата: Старый от 18.09.2024 10:09:45Радиосигнал запустил нагрев. 
Это понятно. Но проще было бы вмонтировать прямо во взрывчатку радиодетонатор

hlynin

Короче, Хезболле трындец, скоро у неё ботинки взорвуться, а вот в РФ надо подумать по поводу импорта

Старый

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 18.09.2024 10:10:06как спрятать, как сделать, чтобы ни разу ни один из партии не взорвался без команды
Греть не батарейку а пиромостик импровизированный из smd-резистора 0.0625Вт?

hlynin

Цитата: Serge V Iz от 18.09.2024 10:48:25Греть не батарейку а пиромостик импровизированный из smd-резистора 0.0625Вт?
Батарейку разогреть невозможно (я думаю). Однако грели нечто внушительное, если нагрев почувствовали и сработало всё не одновременно. Причём на большой территории

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 18.09.2024 10:52:10если нагрев почувствовали
-- значит, батарейка была при последнем издыхании, и ей не хватило силов устроить энергичное термическое разрушение РЭК. Или просто брак.  ;D

Павел73

Цитата: hlynin от 18.09.2024 10:52:10
Цитата: Serge V Iz от 18.09.2024 10:48:25Греть не батарейку а пиромостик импровизированный из smd-резистора 0.0625Вт?
Батарейку разогреть невозможно (я думаю).
Доработать устройство, поставив в нём мощный короткозамыкатель по цепи питания, срабатывающий по радиокоманде. Ток пойдёт и начнёт греть ту часть цепи, которая обладает наибольшим сопротивлением, то есть батарею.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.09.2024 11:04:29Доработать устройство, поставив в нём мощный короткозамыкатель по цепи питания, срабатывающий по радиокоманде. Ток пойдёт и начнёт греть ту часть цепи, которая обладает наибольшим сопротивлением, то есть батарею.
Ну, спец! Павел, проблем нет. Возьмите батарейку, соедините плюс и минус и ждите, когда она нагреется. Это же так просто! Сообщите о результате.
Интересно, а что такое "мощный короткозамыкатель"? Ваше изобретение? Хочу посмотреть

Павел73

Цитата: hlynin от 18.09.2024 11:21:52Ну, спец! Павел, проблем нет. Возьмите батарейку, соедините плюс и минус и ждите, когда она нагреется. Это же так просто! Сообщите о результате.
Возьмите свежезаряженную литиевую батарею, соедините плюс и минус хорошим достаточно толстым медным проводом, и ждите, когда она нагреется. Сообщите о результате. А я свои батарейки портить не хочу.
Цитата: hlynin от 18.09.2024 11:21:52Интересно, а что такое "мощный короткозамыкатель"? Ваше изобретение? Хочу посмотреть

К примеру. 20 миллиОм, до 50 ампер.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.09.2024 11:28:56А я свои батарейки портить не хочу.
Ещё и жадина. Павел, батарейка, несомненно нагреется. Немножко. И разрядится. И это всё. Причём толщина провода особо не влияет
Цитата: Павел73 от 18.09.2024 11:28:56К примеру. 20 миллиОм, до 50 ампер.
Самый раз для пейджера. Одним ударом короткозамыкателем ликвидируется всё - замыкание, проводимость и пейджер вместе с владельцем

Павел73

Цитата: hlynin от 18.09.2024 11:45:46
Цитата: Павел73 от 18.09.2024 11:28:56А я свои батарейки портить не хочу.
Ещё и жадина. Павел, батарейка, несомненно нагреется. Немножко. И разрядится. И это всё.
Это хорошая батарейка, у которой от нагрева не начнутся внутренние замыкания.

Другое дело, что в рассматриваемом случае они взрывались как-то не по-батарейски. Больше похоже действительно на взрывчатку.

Veganin

Цитата: АниКей от 18.09.2024 09:45:06Посол Ирана в Ливане Моджтаба Амани лишился глаза при взрыве пейджера. На данный момент известно о 11 погибших, ещё около 4000 человек пострадали в результате атаки.
Размер партии пейджеров разнится от 5 до 11 тысяч. На данный момент можно говорить о сотнях погибших и тысячах получивших тяжелые ранения и увечья. Фактически, Израиль на данный момент и еще лет на 5 уничтожил Хезбаллу. Штаты были, как обычно, в неведении, а тайваньцев использовали - скорее всего, кто-то получил взятку.

Остается только догадываться, сколько в мире спящих не только агентов и террорячеек, но и вот таких гаджетов, изготовленных крупной партией по спецзаказу спецслужб и точечно поставленных в нужные страны, организации и подаренных физлицам.

Идеальное устройство - смартфон (айфон): все время с владельцем, по звонку владелец прижимает его плотно к голове (уху). Или для разблокировки располагает напротив лица (глаз). Смарт-телевизор, холодильник, микроволновка, светодиодная умная лампа тоже идеально подходят, как и умная колонка.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.