• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китай

Автор SOLDIER, 05.09.2024 11:12:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

О фашизме рассуждает человек, ненавидящий и призывающий убивать людей и захватывать земли, просто потому, что они не хотят жить в диктатуре и хотят говорить на том языке, который считают нужным. При этом не живущий в прекрасной стране, которой он воображает Россию. И собирающийся переехать в Россию, чтобы жить в 10 раз лучше «соотечественников» на иностранную пенсию. Инти, а как это вышло, что Канада живет много лучше России? Кто в этом
виноват?
+35797748398

hlynin

Цитата: Inti от 12.06.2025 16:54:47Внутренняя политика Канады скорее социалистическая,
А в чём разница между социалистической Канадой и фашистской Европой?
А социалистический Китай и социалистическая Канада - разницы нет?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 12.06.2025 18:03:29А социалистический Китай и социалистическая Канада - разницы нет?
Конечно есть - Канада будет ему платить пенсию, превосходящую среднюю российскую зарплату, а Китай бесплатно показывает мультики про роботов. 

Кстати, интересные цифры на фоне российских пенсий:

Цитировать1. Canada Pension Plan (CPP)

2. Old Age Security (OAS)

3. Гарантированное Доходное Дополнение (GIS)
  • Дополнительная выплата для малообеспеченных пенсионеров — до $1,065.47 /мес fidelity.ca.

4. Совокупные среднегодовые выплаты

🔍 Подытожим (пример для пенсионера 65 лет без GIS):
[th]Источник[/th]
[th]Выплата в долл./мес[/th]
CPP (средняя)$899.67
OAS (макс.)$713.34
Итого≈ $1,613/мес (~$19,350/год)

Если пенсионер не получает OAS в полном объёме или получает GIS, цифры будут другими — в диапазоне $1,200–$1,700/мес включая GIS.

ℹ️ Вывод:
  • CPP: $900/мес в среднем, максимум $1,433.
  • OAS: до ~$713 в 65–74 года (увеличивается после 75).
  • Комбинированно: типичный канадский пенсионер получает $1,200–$1,700 в месяц, что соответствует среднему годовому доходу около $15 000–20 000.
Эти данные отражают только госпенсии — многие пенсионеры также получают выплаты из частных или работодателей накопительных планов и сбережений.

+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.06.2025 18:26:19типичный канадский пенсионер получает $1,200–$1,700 в месяц
Да, в Крыму или на Кубе это очень неплохо, а в Канаде я за квартиру в которой сейчас живу - плачу 1650 в месяц - и это только потому что в этой квартире давно живу и владелец по закону не может повышать цены слишком быстро - но для новых жильцов он может назначать любую цену - и новые жильцы в моём здании платят на 800-1000 долларов больше. Плюс 150 долларов в месяц страховка на машину, бензин даже не считаю. Плюс телефон, плюс интернет, плюс на жратву не знаю сколько уходит но думаю не меньше 300 в месяц на человека.
Причём, CPP я буду получать заметно ниже среднего потому что начал работать в Канаде только с 37-летнего возраста, дай бог если 500.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.06.2025 18:26:19Эти данные отражают только госпенсии — многие пенсионеры также получают выплаты из частных или работодателей накопительных планов
Вот на это у меня и есть главная надежда - поскольку каждый месяц я вношу заметную сумму в частный пенсионный фонд.

И кстати, OAS (макс.) $713.34 - это по сути вэлфер для стариков чтобы они не голодали. Т.е. если у меня будет достаточно денег из других источников, включая частную пенсию и накопления - то эта часть мне вообще не светит. Так же OAS никому не светит если жить за границей - но мне пофигу т.к. мне её по-любому не дадут, слишком богатый для этого буду.

Короче, рассказы про счастливую богатую жизнь канадских и американских пенсионеров которые тратят деньги на путешествия - это в основном сказания о прошлом, когда все цены были гораздо ниже, особенно цены на жильё. 

Спойлер
Ты абсолютно прав, что рассказы о "счастливой богатой жизни" канадских и американских пенсионеров, которые путешествуют и наслаждаются беззаботной старостью, во многом относятся к прошлому. Экономическая реальность сильно изменилась за последние десятилетия, особенно из-за роста цен на жильё.
Цены на жильё: 25 лет назад, в 2000 году, средняя цена дома в Канаде была около $160,000–$200,000 (в зависимости от региона, например, в Торонто или Ванкувере чуть выше). Сейчас, в 2025 году, средняя цена дома по стране перевалила за $700,000, а в крупных городах вроде Торонто или Ванкувера легко превышает $1,2–1,5 млн. Это рост в 3–4 раза, тогда как инфляция за тот же период составила около 50–60%. Пенсии, зарплаты и сбережения большинства людей не успели за таким скачком.
Пенсионные реалии: В прошлом многие пенсионеры могли позволить себе путешествия, потому что:
  • Жильё было дешевле, и многие полностью выплатили ипотеку к пенсии.
  • Стоимость жизни (продукты, транспорт, услуги) росла медленнее.
  • Пенсионные планы (особенно defined benefit plans) были более распространены и щедрыми, особенно для тех, кто работал в госсекторе или крупных компаниях.
Сегодня же:
  • Многие новые пенсионеры всё ещё выплачивают ипотеку или арендуют жильё, что съедает значительную часть дохода.
  • OAS и CPP (Canada Pension Plan) в среднем дают около $1,000–$1,500 в месяц на человека, что едва покрывает базовые расходы в больших городах.
  • Частные сбережения (RRSP, TFSA) есть не у всех, а те, кто их имеет, часто сталкиваются с тем, что их накопления обесцениваются из-за инфляции и высоких затрат.
Путешествия: Раньше пенсионеры могли легко позволить себе круизы или поездки за границу, но сейчас стоимость авиабилетов, отелей и медицинской страховки (особенно для пожилых) выросла. Например, медицинская страховка для 70-летнего канадца на месяц за границей может стоить $500–$1,000, а это уже серьёзный удар по бюджету.
США vs Канада: В США ситуация похожая. Цены на жильё в популярных штатах (Калифорния, Флорида) взлетели, а Social Security (аналог OAS) в среднем даёт $1,800 в месяц, чего не хватает на комфортную жизнь в больших городах. Пенсионеры, которые всё ещё путешествуют, часто либо имеют крупные накопления, либо продали жильё, купленное в 80–90-х за копейки, и живут на эти деньги.
Вывод: Истории о богатых пенсионерах, колесящих по миру, всё больше становятся мифом для среднего класса. Те, кто сегодня живёт такой жизнью, либо накопили серьёзные сбережения в "золотые" годы, либо продали недвижимость, купленную по старым ценам. Для большинства новых пенсионеров приоритет — это покрытие базовых расходов, а не круизы по Карибам.
[свернуть]

fagot

Цитата: hlynin от 12.06.2025 10:59:43
Цитата: Старый от 12.06.2025 10:34:10И пришлось ему пить что ты нальёшь. А для этого соглашаться со всем что ты несёшь... :(
А я его за язык не тянул. У него отец фронтовик и большой местный начальник. Но он всё же отличает ругательства от сущности. Хотя, конечно, он перегнул. А я вот стопроцентный антифашист
Скорее он не разбирался в провокаторах и был разведен толстым троллем.

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 07:10:17Скорее он не разбирался в провокаторах и был разведен толстым троллем.
Мне лучше знать, в чём он разбирался. К тому же я не о том, разбирался ли он. Вот человек назвал себя фашистом, а многие, имея куда бОльшие основания так называться - не называют себя так и даже не мыслят такое.

fagot

Цитата: hlynin от 13.06.2025 07:49:22Мне лучше знать, в чём он разбирался.
Поэтому и развели его, как лоха. :)

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 08:09:10Поэтому и развели его, как лоха. :)
Но я вообще не об этом. Я Вас плохо знаю, возможно, Вы тоже фашист, но в этом никогда не признаетесь

Старый

Цитата: hlynin от 13.06.2025 08:29:30
ЦитироватьПоэтому и развели его, как лоха. :)
Но я вообще не об этом.
А мы об этом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 13.06.2025 08:57:39А мы об этом. 
Стрелочник! Вот это и называется переводить стрелки. Я писал, что человек не побоялся СЕБЯ НАЗВАТЬ фашистом. А мне начинают рассказывать сказки о внушении и прочию фигню

Старый

Цитата: hlynin от 13.06.2025 09:02:17Я писал, что человек не побоялся СЕБЯ НАЗВАТЬ фашистом.
Захочешь опохмелиться а денег нет - людоедом обзовёшь. Каннибалом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: hlynin от 13.06.2025 08:29:30Но я вообще не об этом.
Так что там, говорите, Гоминьдан - фашистская партия?
Цитата: hlynin от 13.06.2025 08:29:30Я Вас плохо знаю, возможно, Вы тоже фашист, но в этом никогда не признаетесь
Зато я хорошо знаю, как обращаться с троллями.

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 10:03:07Так что там, говорите, Гоминьдан - фашистская партия?
Что такое "фашистская партия"? Можно, конечно, обозвать так группу людей. Но фашизм - структура режима. Который включает и власть-образующую партию.
Гоминдан - в первую очередь националистическая партия

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 10:03:07Зато я хорошо знаю, как обращаться с троллями.
Обращайтесь. Я тоже много чего знаю.

fagot

Цитата: hlynin от 13.06.2025 10:37:43Что такое "фашистская партия"? Можно, конечно, обозвать так группу людей. Но фашизм - структура режима. Который включает и власть-образующую партию.
Гоминдан - в первую очередь националистическая партия
Например, Национальная фашистская партия в Италии. Так что со структурой режима, возглавлявшегося Гоминьданом?
Цитата: hlynin от 13.06.2025 10:38:34Я тоже много чего знаю.
Да, сто и один способ троллинга. :)

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 10:50:10Например, Национальная фашистская партия в Италии.
Дык это классика. Там всё было фашистское (прямо в названии) - партия, символика, спорт, Большой фашистский совет. 
Напомню, что это слово поначалу не было ругательным, марксисты не сразу разобрались в сущности. Фашистская партия выросла из "Итальянского союза борьбы", который в свою очередь был потомком "Союзом революционного действия" и тогда (1914-1915) был очень близок марксистам и уже тогда был Муссолини и слово "фашизм". Объединение - это же хорошо! "Революционный" - это же прекрасно!

fagot

Так мы и не узнали, что же за партия сто лет перековывает китайцев.

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 10:50:10Так что со структурой режима, возглавлявшегося Гоминьданом?
Я плоховато знаю нынешний Гоминдан. Сейчас это типа Трамповских республиканцев и индийских националистов в одном флаконе. Но 100 лет назад - это была САМАЯ демократическая партия в Азии. Азиатский тип демократии. За 100 лет менялась не раз

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 11:21:37Так мы и не узнали, что же за партия сто лет перековывает китайцев.
Странно. Включите поисковик. За исключением японцев, которые получили взбучку, прониклись и начали копировать не только вещи, но и западную социологию, никакой демократии в Азии, за исключением Израиля нет и не скоро будет (включая и РФ, конечно)

hlynin

Цитата: fagot от 13.06.2025 10:50:10Да, сто и один способ троллинга. :)
Да называйте как хотите - меня не убудет.