Враг народа

Автор Шамс, 31.08.2024 08:48:21

« назад - далее »

Шамс

Полагаю, что теперь это уже назрело.
Сначала определение.
Выражение «враг народа» впервые появилось во время Великой Французской революции 1789 ги широко использовалось в политической риторике ДантонаРобеспьера и других революционных лидеровКак и некоторые другие политические термины французской революции (напримердекрет), оно было заимствовано большевиками (см. большевики получило распространение во многом благодаря томучто использовалось официальной советской (см. Советский Союзпропагандой и лично И.В. Сталиным. «Врагами народа» первоначально называли тех партийных и государственных деятелейво взглядах и поступках которых Сталин и его окружение усматривали несогласие с «линией партии» и политическим курсомкоторые считались на данный момент единственно правильнымиПозднее врагом народа мог быть объявлен любой человекзаподозренный в нелояльности по отношению к советской властишпионаже или в так называемом вредительствето есть нанесении сознательного ущерба экономике страныПривлеченные к суду за преступления такого родачасто без основанийосуждались по 58-й статье «Контрреволюционные преступления» Уголовного кодекса РСФСР.
Несмотря на то, что статья предусматривала различные меры наказания, широкое распространение имели самые строгие из них: расстрел с конфискацией всего имущества и лишение свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества (неофициально называвшееся десять лет без права переписки), что на практике часто означало расстрел. Осужденные по 58-й статье отбывали наказание в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа. Несмотря на известные слова Сталина о том, что сын за отца не отвечает, наказанию подвергались и члены семьи осужденного. Многие дети «врагов народа» отправлялись в специальные интернаты, им было запрещено общение с родственниками, иногда изменялись фамилии.

Это общеизвестный факт. И это все знают.
"Враги народа" были на протяжении всей истории советской власти в СССР.

Сейчас у меня такое ощущение, что враги снова вернулись и опять гадят России.

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.08.2024 08:48:21Сейчас у меня такое ощущение, что враги снова вернулись и опять гадят России.
Отличная шутка. 
Вы ещё не совсем вернулись, но в процессе. 
73!

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.08.2024 09:23:35
Цитата: Шамс от 31.08.2024 08:48:21Сейчас у меня такое ощущение, что враги снова вернулись и опять гадят России.
Отличная шутка.
Вы ещё не совсем вернулись, но в процессе.
Это не шутка.
Просто я вижу как РФ тянут изо всех сил обратно в прошлое, которое мы уже проходили, и которое привело к развалу СССР. Всё тоже самое - милитаризация страны и ограничение свободы слова и СМИ.
Это очень тревожно.
Я переживаю за будущее России.
И все же остаюсь оптимистом.
Старпёрам, которые помня о своей молодости в ВЛКСМ и КПСС, не удастся вернуть страну в прошлое.

mihalchuk

А не посадят ли тогда Шамса за национализм?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 11:08:58А не посадят ли тогда Шамса за национализм?
Национализм - абсолютно нормальное дело, порой  поддерживается и приветствуется. Не приветствуется радикализм. Причём в любой ипостаси - хоть национальный, хоть религиозный, хоть левый, хоть правый.
Вот читаю сейчас подшивку газеты "Правда" за 1912 год. Она часто пишет о разборках между националами и некими "союзниками" на Украине (кажется, в Киеве и Херсоне), причём явно на стороне националов.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шамс

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 11:08:58А не посадят ли тогда Шамса за национализм?
А вам очень этого хочется? Правда?
Как говорил Сафронов-старший - не дождетесь!
Ну правда, Ваню не посадили, а убили.
Это да, есть такой факт.

Шамс

И да, кстати, какая статья УК РФ за национализм?
Есть экстремизм, терроризм. А за национализм разве сажают?
И потом. Как-то странно.
Почему у людей возникает желание посадить другого в тюрьму?
Только потому, что он имеет свое собственное, отличное от других мнение.
Михальчук, вот мне не нравятся ваши комментарии, но у меня нет желания вас посадить. ;)
Живите ради бога, на свободе, и высказывайте свое мнение.
И это нормально. А я буду высказывать свое мнение.
Имею полное право. Гарантировано Конституцией РФ.

Шамс

И да, я умеренный татарский националист.
В драке помогу татарину в любом случае, если позовет на помощь.
А если окажется, что противник был неправ,
то еще вдвойне вместе с ним наваляем ему.
Я считаю, что это норм.
Как говорит Кадыров - Ахмат-сила.
Татарстан - это тоже сила!!! ;)

mihalchuk

Цитата: Шамс от 31.08.2024 11:35:58
А вам очень этого хочется? Правда?
Как говорил Сафронов-старший - не дождетесь!
Ну правда, Ваню не посадили, а убили.
Это да, есть такой факт.
Шамс, здоровья, долгих лет и свободы. Сдерживайте в себе сомнительные поползновения.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 31.08.2024 11:35:04
Национализм - абсолютно нормальное дело, порой  поддерживается и приветствуется. Не приветствуется радикализм. Причём в любой ипостаси - хоть национальный, хоть религиозный, хоть левый, хоть правый.
Вот читаю сейчас подшивку газеты "Правда" за 1912 год. Она часто пишет о разборках между националами и некими "союзниками" на Украине (кажется, в Киеве и Херсоне), причём явно на стороне националов.
Национализм отвратителен и противоречит основе мира - любви. Это получается что - татарин женится на татарке, украинец - на украинке, узбек на узбечке... Вот и разделяются народы. А если любовь?

Шамс

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 13:29:05
Национализм отвратителен и противоречит основе мира - любви. Это получается что - татарин женится на татарке, украинец - на украинке, узбек на узбечке... Вот и разделяются народы. А если любовь?
Я женат на русской. 24 августа этого года было 40 лет нашей свадьбе.
Говорят, что это рубиновая свадьба. ;D
Моя Лена - уникальный человек! Я ей очень благодарен за эти годы, что она со мной.
Правда, она иногда меня ругает.
Ее бесит, что она знает всех космонавтов. ;D
Она так и говорит - Шамсутдинов, на хрена ты мне всё это рассказывал, зачем мне это нужно было знать. :)

Шамс

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 13:29:05
И да, моего двоюродного брата Наиля родители женили по знакомству с татаркой из Узбекистана, город Чирчик. Эльмира - прекрасная красивая татарка. Живут вместе до сих пор. Всё нормально. Дети - Альберт и Эвелина.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 13:29:05Национализм отвратителен и противоречит основе мира - любви.
Национализм сохраняет национальную культуру. Например, русских становится меньше и весьма стремительно. Надо будет заботится об обычаях (после первой не закусывают), языке (особенно непечатном) и конечно хранить скрепы (включая труп Ленина). Иначе будем "аки обры, вельмы были, да сгинули".
Я даже не представляю, как он может мешать женитьбе. Ну, один язык, одни обычаи - что тут плохого?Даже, блин, в паспорте нет графы о национальности, если человек считает именно графу в бамажке важнее - то это уже экстремизм, радикализм и пр. гадости
(с)
Есть хорошие люди на свете!
Громких слов я давно не боюсь.
Будь татары они или "эти",
Но на них ведь и держится Русь!

Шамс

Поддерживаю Сергея Палыча.
Я считаю, что национальность имеет значение.
Это воспитание и менталитет.
Я просто вижу, что я другой по сравнению с русскими и украинцами.

mihalchuk

Цитата: Шамс от 31.08.2024 13:42:33Я женат на русской. 24 августа этого года было 40 лет нашей свадьбе.
Моя Лена - уникальный человек! Я ей очень благодарен за эти годы, что она со мной.
Она так и говорит - Шамсутдинов, на хрена ты мне всё это рассказывал, зачем мне это нужно было знать. :)
Я так и знал! Ну вот такие националисты через одного - нация понадусе, но девок им русских подавай!

mihalchuk

Цитата: Шамс от 31.08.2024 14:05:14Поддерживаю Сергея Палыча.
Я считаю, что национальность имеет значение.
Имеет, имеет. Но национализм отвратителен.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 14:18:33Имеет, имеет. Но национализм отвратителен.
Вот мне до того отвратителен, что я уже 50 лет от национальности отказался и никому за эти полвека не сказал, какой я национальности.
Но
Знать национальность, поддерживать обычаи предков ("мы тут в энциклопедии посмотрели - кочевники мы!") - это одно. Ибо ценность людей как раз в их разнообразии. А вот гордится национальностью - глупо. А уж унижать по национальному признаку - совсем нехорошо.
Не переживайте - у всего есть дозировка. Надо её знать. Как говорил, наверно , Гиппократ - "нет лекарств и ядов - всё дело в дозировке и способе применения"

Шамс

Ну да ладно.
Смотрите, что я нашел.
В 2017 году я покинул редакцию журнала "Новости космонавтики".
Попытки устроиться в космических фирмах не получились.
В итоге я оказался в М.Видео.
Это самый кошмарный сон, который был в моей жизни.
Мне до сих пор неприятно вспоминать эти 4 месяца, которые я там работал.
Во-первых, конечно, меня сильно задевало, что я будучи редактором журнала,
стал продавцом. Однажды один покупатель дал мне чаевые. Это меня настолько расстроило, что я почти взбесился.
А во-вторых, в М.Видео есть инструкция, как работать с покупателями.
Скажу честно, это инструкция, как объ.бать покупателя и навешать ему то, что совсем ему не нужно.
После М.Видео я вынужден был работать еще три года в магазинах, выкладывая бутылки с водой и пивом на полки.
Да, это было унижение. Мне было очень обидно, что я не восстребован.
Что я не нужен Родине. В этот момент, как раз ДОР добивал оставшуюся редакцию НК.
Поэтому для меня, кто враг народа? Это вообще не вопрос.
Я этих врагов знаю лично. Эти враги не только народа, но и мои личные.
Ну вот как-то так.

Брабонт

Цитата: hlynin от 31.08.2024 14:28:17Вот мне до того отвратителен, что я уже 50 лет от национальности отказался и никому за эти полвека не сказал, какой я национальности.
В нашей синекуре работал один перец, который почему-то говорил "я не еврей, а сибиряк".
Твёрдо стою на пути исправления

Шамс

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 14:17:52
Цитата: Шамс от 31.08.2024 13:42:33Я женат на русской. 24 августа этого года было 40 лет нашей свадьбе.
Я так и знал! Ну вот такие националисты через одного - нация понадусе, но девок им русских подавай!

Русские женщины любят сильных и умных мужчин :P
А дураков на Руси становится всё больше и больше.
Ну куда русской бабе женщине деваться?
Только к татарину. И даже не завидуй.
Мы расписались еще при Андропове. ;D

mihalchuk

Цитата: Шамс от 31.08.2024 15:15:35Русские женщины любят сильных и умных мужчин :P
А татарки - слабых и глупых. Ну-ну.

Шамс

Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 15:22:24
Цитата: Шамс от 31.08.2024 15:15:35Русские женщины любят сильных и умных мужчин :P

Что ну-ну?
Лошадь что-ли запрягаешь?
В этом и проявляется твой русский шовинизм.
Ты сейчас хотел обидеть татарок?
Ты считаешь, что татарки выбирают себе в мужья слабых и глупых?
Ну давай, дальше.
Даже интересно, что ты дальше скажешь.

Reader

Жаль, что тов. Старый, видимо, обиделся и отстранился от модерирования. Иначе весь данный разговор давно уже был бы в другой ветке.
Как и некоторые другие. "Воззвания Лунатик-К к странам и народам", к примеру, тоже заждалась

Iv-v

Цитата: Reader от 31.08.2024 15:48:16Жаль, что тов. Старый, видимо, обиделся и отстранился от модерирования. Иначе весь данный разговор давно уже был бы в другой ветке.
Как и некоторые другие. "Воззвания Лунатик-К к странам и народам", к примеру, тоже заждалась
Надо движок форума модифицировать, чтобы с пятницы по понедельник автоматически перенаправлял некоторые сообщения в надлежащие темы.) 
73!

Iv-v

А так-то интересно читать. Онлайн-реалтайм эволюция экстраверта.
Даже с картинками.
P. S. Я, не прилагая к тому никаких усилий, уже знаю всю трудовую биографию С. Х., где он учился, когда и с кем служил, знаю, как зовут его жену, видел её на фотографии, даже про дочку немного слышал. Это уж не говоря о чертах характера и мировоззрении.
Короче, если вдруг в компании зайдёт речь о Шамсутдинове, я смогу поддержать разговор. )
Даже статью, пожалуй, мог бы написать.
73!

mihalchuk

Цитата: Шамс от 31.08.2024 15:30:09
Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 15:22:24

Что ну-ну?
Лошадь что-ли запрягаешь?
В этом и проявляется твой русский шовинизм.
Ты сейчас хотел обидеть татарок?
Ты считаешь, что татарки выбирают себе в мужья слабых и глупых?
Ну давай, дальше.
Даже интересно, что ты дальше скажешь.
В этом есть твоя националистическая загадка. На самом деле все бабы любят сильных и умных, здесь у них интернационал. Но тебе почему-то русских подавай. Может быть, ты - русский националист, но стесняешься признаться?

Шамс

Россия - была и будет Великой страной!
Ну да, сейчас РФ очищается от русских нацистов.
Честно говоря, я даже не представлял, что в России так много нацистов.
Что так много последователей Гитлера об уничтожении людей по этническому происхождению.

Например, я здесь слышал такое выражение, как укропитек.
Это означает, что первобытный человек.
Вероятно так пытаются обесчеловечить человека с гражданством Украины.
Так легче убить человека, и совесть мучить не будет.
Ладно. Хорошо. Пускай будет так.

Скажите честно, кто-нибудь убивал детынышей укропитеков?
Ну это дети, типа рожденные украинками.
Это же неполноценные дети.
У них с рождения свастика.

Предлагайте, пожалуйста, как убивать укропитеков?
На пилораму? Крови будет много.
Правильно. Это печка.
Это давно придумали за нас.
Печка - наше всё.
Инти, правда? И все проблемы решатся?

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.08.2024 17:14:36Предлагайте, пожалуйста, как убивать укропитеков?
В себе.
73!

Reader

Цитата: Iv-v от 31.08.2024 17:37:59
Цитата: Шамс от 31.08.2024 17:14:36Предлагайте, пожалуйста, как убивать укропитеков?
В себе.
У ув. Сергея Хисамовича какой-то рваный режим сна, не по возрасту. Я уже лет десять так не живу, хоть и помоложе буду

Iv-v

Он-таки наконец уснул? Намаялся за день. 
73!

Inti

Цитата: hlynin от 31.08.2024 14:28:17
Цитата: mihalchuk от 31.08.2024 14:18:33Имеет, имеет. Но национализм отвратителен.
Вот мне до того отвратителен, что я уже 50 лет от национальности отказался и никому за эти полвека не сказал, какой я национальности.
Но
Знать национальность, поддерживать обычаи предков ("мы тут в энциклопедии посмотрели - кочевники мы!") - это одно. Ибо ценность людей как раз в их разнообразии. А вот гордится национальностью - глупо. А уж унижать по национальному признаку - совсем нехорошо.
Не переживайте - у всего есть дозировка. Надо её знать. Как говорил, наверно , Гиппократ - "нет лекарств и ядов - всё дело в дозировке и способе применения"
В принципе конечно нехорошо. Но из всякого правила бывают исключения. И поскольку украинцы, а точнее западенцы, после распада СССР совершенно целенаправленно подавляли и унижали русских - то для них таки можно сделать исключение. Тем более что национальность "украинец" в принципе сомнительна, есть подозрение что её создали искусственно всякие немцы и поляки чтобы насолить русским.

Шамс

Цитата: Inti от 01.09.2024 01:30:37
Цитата: hlynin от 31.08.2024 14:28:17
Но
В принципе конечно нехорошо. Но из всякого правила бывают исключения. И поскольку украинцы, а точнее западенцы, после распада СССР совершенно целенаправленно подавляли и унижали русских - то для них таки можно сделать исключение. Тем более что национальность "украинец" в принципе сомнительна, есть подозрение что её создали искусственно всякие немцы и поляки чтобы насолить русским.
Трындец, что у вас в голове творится.
Вы вообще не понимаете, что происходит в РФ и на Украине?
Какие западенцы? Кто кого унижал?
Вы посмотрите кому сейчас принадлежит порт Мариуполя.
Это большой бизнес, это деньги, это очень большие деньги.
Территории и люди, которые там живут, только мешаются. ;D

Шамс

Цитата: Reader от 31.08.2024 18:02:04
Цитата: Iv-v от 31.08.2024 17:37:59
В себе.
У ув. Сергея Хисамовича какой-то рваный режим сна, не по возрасту. Я уже лет десять так не живу, хоть и помоложе буду

Да, согласен. Это очень нехороший режим.
Всё началось с Крыма, когда моя рота защищала Родину.
У меня ротный был - подполковник Дрожинин.
Половина офицеров - украинцы.
Это были классные специалисты!
В/ч 14109 - это офицеры в первую очередь, это были реальные люди.
И если вам что-то не нравится в этой войне, то вспомните советских офицеров, которые защищали Родину.

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.08.2024 16:00:07А так-то интересно читать. Онлайн-реалтайм эволюция экстраверта.
Даже с картинками.
P. S. Я, не прилагая к тому никаких усилий, уже знаю всю трудовую биографию С. Х., где он учился, когда и с кем служил, знаю, как зовут его жену, видел её на фотографии, даже про дочку немного слышал. Это уж не говоря о чертах характера и мировоззрении.
Короче, если вдруг в компании зайдёт речь о Шамсутдинове, я смогу поддержать разговор. )
Даже статью, пожалуй, мог бы написать.
Ой да ладно. Неужто вы всё знаете?
Вы же должны понимать, что я просто так не отступлю.
Я же буду отстреливаться до последнего крайнего патрона. ;D

Inti

Цитата: Шамс от 01.09.2024 04:59:15Вы вообще не понимаете, что происходит в РФ и на Украине? 
Какие западенцы? Кто кого унижал?
Прекрасно понимаю потому что жил и работал и в РФ и на украине. Это только Вы почему-то отрицаете эти  унижения и издевательства. Потому что сами этому не подвергались. Посмотрел бы я на вас сейчас если бы вдруг например все инструкции к аптечным лекарствам стали бы исключительно укро-мовными. Сомневаюсь что вы бы смогли понять что там написано. Или отчёты о вашей работе вам бы надо было писать не на русском а на мове. Как бы Вы это восприняли?

Шамс

В каком году вы уехали из Крыма?
Почему?
Вам лично угрожали бандеровцы?

Шамс

Почему в Латвии, Литве и Эстонии люди не возмущаются, что не могут прочитать текст к лекарствам?
Почему в Прибалтике русскоговорящие ведут себя прилично?

Inti

Цитата: Шамс от 01.09.2024 06:29:36В каком году вы уехали из Крыма?
Почему?
А вам Путин лично угрожает? И почему вы до сих пор не уехали?

Inti

Цитата: Шамс от 01.09.2024 06:33:07Почему в Латвии, Литве и Эстонии люди не возмущаются, что не могут прочитать текст к лекарствам?
Почему в Прибалтике русскоговорящие ведут себя прилично?
Кто вам сказал что они не возмущаются?
Кто вам сказал что они не подвергаются репрессиям за свои взгляды? Почитайте хотя бы вот это - https://regnum.ru/article/3846844

hlynin

Цитата: Inti от 01.09.2024 07:22:32А вам Путин лично угрожает? И почему вы до сих пор не уехали?
Вот! Чисто рабская философия. Если что-то угрожает - валить надо. А многие люди считают, что они на своей земле и это "что-то или кто-то" должно само валить отседа. Но Вам это не понять

Шамс

Цитата: Inti от 01.09.2024 07:22:32
Цитата: Шамс от 01.09.2024 06:29:36В каком году вы уехали из Крыма?
Почему?
А вам Путин лично угрожает? И почему вы до сих пор не уехали?
Странный вопрос.
Я считаю, что ВВП должен уже давно писать мемуары.
Он стал невыездным.

Касательно меня.
Почему я должен уезжать из моей собственной страны?

Шамс

А если про ВВП, то да, спасибо, ему.
Был рядом с Ельциным, помогал уничтожать коммунистическую гидру.
Но я так, полагаю, что человек устал.
Ему нужен долгожданный и заслуженный отдых. :)

Iv-v

Цитата: Шамс от 01.09.2024 08:17:56Касательно меня.
Многие, с такими настроениями, как у вас, уезжают. Если деньги есть, конечно.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 01.09.2024 08:13:17А многие люди считают, что они на своей земле и это "что-то или кто-то" должно само валить отседа. Но Вам это не понять
Велосипедистам из Верхнего Ларса тоже этого не понять.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 01.09.2024 08:13:17А многие люди считают, что они на своей земле и это "что-то или кто-то" должно само валить отседа.
Это "кто-то" почти всё население России.
73!

Шамс

Цитата: Iv-v от 01.09.2024 08:37:54
Цитата: Шамс от 01.09.2024 08:17:56Касательно меня.
Многие, с такими настроениями, как у вас, уезжают. Если деньги есть, конечно.
А я вот не уехал. Здесь остался.
Историю пишу. Если не я, то кто?

hlynin

Цитата: Iv-v от 01.09.2024 08:52:45Это "кто-то" почти всё население России.
Вряд ли. Население России мне ничуть не угрожает. Тока тут некоторые грозятся написать донос. А так - ничего. Своих мыслей и дел никогда не скрывал. Одна из которых - ни КГБ, ни НАТО, ни ВСУ не заставят меня покинуть страну, которую я считаю своей и лучшей к тому же.

Lunatik-k

Цитата: Шамс от 01.09.2024 04:59:15Это большой бизнес, это деньги, это очень большие деньги.
Территории
и люди, которые там живут, только мешаются. ;D

Чем территории бизнесу помешали ? :P 
Ростки правды похоронят империю лжи.

Iv-v

Цитата: hlynin от 01.09.2024 09:41:25
Цитата: hlynin от 01.09.2024 08:13:17А многие люди считают, что они на своей земле и это "что-то или кто-то" должно само валить отседа.
Цитата: Iv-v от 01.09.2024 08:52:45Это "кто-то" почти всё население России.
Вряд ли. Население России мне ничуть не угрожает. Тока тут некоторые грозятся написать донос. А так - ничего. Своих мыслей и дел никогда не скрывал. Одна из которых - ни КГБ, ни НАТО, ни ВСУ не заставят меня покинуть страну, которую я считаю своей и лучшей к тому же.
Вы, типа, предлагаете свалить из России несогласным с вами. А это почти всё население России.
73!

Inti

Цитата: hlynin от 01.09.2024 08:13:17
Цитата: Inti от 01.09.2024 07:22:32А вам Путин лично угрожает? И почему вы до сих пор не уехали?
Вот! Чисто рабская философия. Если что-то угрожает - валить надо. А многие люди считают, что они на своей земле и это "что-то или кто-то" должно само валить отседа. Но Вам это не понять
Ну во-первых я не еврей чтобы куда-то сваливать на ПМЖ, я просто выехал туда где мой труд лучше оплачивался, примерно так раз в 50, и пока родители были живы то почти каждый год приезжал домой в Крым. Получить второе или третье гражданство не означает откуда-то свалить. Это означает получить большую свободу выбора где жить, где работать и где отдыхать - только и всего. И запомните - Россия такая же ваша страна как и моя, я родился в СССР, в Крыму, учился в Сибири, работал в Центральной России. Кстати, и украина (кроме западенщины) тоже моя - хотя за страну я её конечно считать никак не могу, для меня это скорее оккупированный западенцами кусок СССР.

hlynin

Цитата: Inti от 01.09.2024 10:59:57И запомните - Россия такая же ваша страна как и моя, я родился в СССР, в Крыму, учился в Сибири, работал в Центральной России. Кстати, и украина (кроме западенщины) тоже моя - хотя за страну я её конечно считать никак не могу, для меня это скорее оккупированный западенцами кусок СССР.
Не фантазируйте. Она БЫЛА Вашей. Но Вы погнались за деньгами и её предали. Вот другие были вынуждены уехать, их государство изгоняло. Я могу понять своих друзей, которые свалили в США. Они были учёными, биологи. Им вообще перестали платить деньги. А больше они ничего не умели. Ну, канавы копать или сторожить - могли и пытались. Но при безработице в 80% и этого не получалось. А в США они сразу занялись своим делом. И не собираются возвращаться.
Так что не раскатывайте губы. Считайте своей Канаду - ничего плохого в этом нет

cross-track

Цитата: hlynin от 01.09.2024 11:10:14Считайте своей Канаду - ничего плохого в этом нет
Зачем вы так жестоко?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

V.B.

Цитата: hlynin от 01.09.2024 11:10:14Но Вы погнались за деньгами и её предали. Вот другие были вынуждены уехать, их государство изгоняло. Я могу понять своих друзей, которые свалили в США. Они были учёными, биологи. Им вообще перестали платить деньги.
Inti погнался за деньгами и предал страну. Друзья Хлынина тоже погнались за деньгами, но это другое. Логика :)

cross-track

Цитата: V.B. от 01.09.2024 20:28:48
Цитата: hlynin от 01.09.2024 11:10:14Но Вы погнались за деньгами и её предали. Вот другие были вынуждены уехать, их государство изгоняло. Я могу понять своих друзей, которые свалили в США. Они были учёными, биологи. Им вообще перестали платить деньги.
Inti погнался за деньгами и предал страну. Друзья Хлынина тоже погнались за деньгами, но это другое. Логика :)
Inti не предал страну. Для него Украина - ничто, как можно предать ничто?!

hlynin

Цитата: V.B. от 01.09.2024 20:28:48Inti погнался за деньгами и предал страну. Друзья Хлынина тоже погнались за деньгами, но это другое. Логика :)
Это спасение от смерти. Вот я тоже три года был без работы. Стояли все заводы. Я сумел спастись. Ловил рыбу, продавал, друг вызывал меня на разгрузку кирпича (я с сыном приходил). Да много чего ещё. Менял сигареты, что давали по карточкам на еду, что-то на дачах собирал и т.д. А эти интеллигенты знали только свою биохимию. Совершенно неприспособленные к жизни. Правда, смогли освоить интернет, пригласить американку в гости и через неё уехать (так просто и уехать нельзя было). А вот другой мой знакомый повесился. И ещё один - отравился. И ещё один - застрелился. А моя соседка уехала в Грецию, а потом в Испанию. И прекрасно работает там  поварихой. А другая соседка задолго до перестройки просто грезила об Америке. Не для себя, для детей. Она их так учила, страшно вспомнить. Не знаю, где она... Ну и как её упрекнуть, если она изначально считала и Ростов и страну полным дерьмом? Точнее - совершенно бесперспективным местом для детей.
Но то ладно. За деньгами, за свободой или ещё за чем. Не главное в этом. Я вообще космополит, если бы понравилась другая страна, переехал бы не глядя. Тем более с государством я не в ладах с 13 лет. Но я считаю Россию лучшей страной, хочу, чтоб и государство стало нормальное и её не позорило. И как бы не могу назвать себя иначе, как патриотом. В меру возможностей. А тот хрен сидит в Канаде и изображает из себя патриота, на словах защищая эту дурацкую власть, которая тащит страну к разрухе. Никто из моих знакомых, уехавших за границу, нашу власть не защищает и патриотом себя не считает. А этот хрен так и позицирует себя радетелем страны.

Iv-v

Нельзя доверять человеку, у которого такой круг друзей и знакомых.
Ни на грош!
73!

V.B.

Цитата: hlynin от 01.09.2024 21:46:53А тот хрен сидит в Канаде и изображает из себя патриота, на словах защищая эту дурацкую власть, которая тащит страну к разрухе.
У меня противоположное мнение. Я считаю, что Путин напротив вытащил страну из той разрухи, которую устроили так называемые "либералы", а по факту просто воры. При нем Россия сильно окрепла, уровень жизни вырос на порядок. Именно быстрое развитие России и напугало Запад, из-за чего он пошел на крайние меры в форме прокси-войны. Поэтому да, есть сейчас определенные трудности. Но это временно. Раздавим укронацистов и будем развиваться дальше, полностью устранив зависимость от Запада.

А Inti никого из себя не изображает, просто ему со стороны виднее, что происходит у нас. И он имеет возможность сравнивать с тем, что происходит у них.

cross-track

Цитата: V.B. от 01.09.2024 22:35:03А Inti никого из себя не изображает, просто ему со стороны виднее, что происходит у нас. И он имеет возможность сравнивать с тем, что происходит у них.
Вы имеете в виду, что у них страх и ужас, в отличие от? Тогда почему он не переезжает оттуда сюда?

Iv-v

Цитата: cross-track от 01.09.2024 22:44:41Тогда почему он не переезжает оттуда сюда?
Вы так говорите, как будто люди только и делают, что меняют страну проживания по любому капризу. 
73!

hlynin

Цитата: V.B. от 01.09.2024 22:35:03А Inti никого из себя не изображает, просто ему со стороны виднее, что происходит у нас. И он имеет возможность сравнивать с тем, что происходит у них.
Ну, насмешили. Видно ему из Канады. Я прямо отсюда, когда тихо, слышу как бомбы рвутся. И вижу как дроны летают. И сколько хоронят. Каждые минут десять с военного аэродрома едет скорая помощь с ранеными. С сиреной. А порой и грузовики, где раненые в бинтах лежат штабелями и всем видно. Причём это дорога не в военный госпиталь (он давно забит), а в какие-то временные лазареты на ГПЗ-10.
Вот завтра младший внук в 1-й класс пойдёт. Никаких линеек, цветов, собраний. всё внутри здания, родители не допускаются. А над школой каждые 10-15 минут вертолёты и транспортники на посадку заходят. Но ему из Канады виднее...

Inti

Цитата: hlynin от 01.09.2024 11:10:14Я могу понять своих друзей, которые свалили в США. Они были учёными, биологи. Им вообще перестали платить деньги.
Да, это конечно огромная разница, ггг. А мне зато платили аж 120 долларов в месяц, это на должности начальника отдела программирования в не самой бедной организации. Я думаю что в России ваши биохимики могли легко делать куда большие деньги практически где угодно, просто потому что в целом в России нищета была не такой сильной как на украине. Хотя я конечно их (и себя) не осуждаю за то что уехали работать за бугор где зарплаты были раз в несколько десятков раз выше.
Тем более мы все находились под воздействием антисоветской пропаганды которая рисовала нашу страну полнейшим уродством, а Запад раем.
Справедливости ради надо сказать что в 90-е Запад в общем-то был гораздо лучше чем сейчас - деньги зарабатывались легче, цены были ниже (особенно за жильё), меньше наркоманов, меньше педиков, меньше иммигрантов сомнительного происхождения, меньше наркоманов и бездомных, люди тогда ещё то-то производили а не только покупали китайские товары.
И Россия под руководством Путина таки стала выглядеть гораздо более привлекательной, и люди зажили гораздо лучше. Но дело не только в материальных благах, а просто в том что Запад не очень-то справедливо к России относится, его просто не устраивает равноправие, а после посещения Москвы многие западные люди просто в бешенстве, типа "да как эти русские смеют жить лучше нас!" - это просто против всех их убеждений. Впрочем, и с Китаем такая же хрень. Дегенераты упорно настаивают что они пуп Земли. Ну да, раньше так и было, но уже нет.

Inti

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:04:18
Ну, насмешили. Видно ему из Канады. Я прямо отсюда, когда тихо, слышу как бомбы рвутся. И вижу как дроны летают. И сколько хоронят. Каждые минут десять с военного аэродрома едет скорая помощь с ранеными. С сиреной. В порой и грузовики, где раненые в бинтах лежат штабелями и всем видно. Причём это дорога не в военный госпиталь (он давно забит), а в какие-то временные лазареты на ГПЗ-10.
Вот завтра младший внук в школу пойдёт. Никаких линеек, цветов, собраний. всё внутри здания, родители не допускаются. А над школой каждые 10-15 минут вертолёты и транспортники на посадку заходят. Но ему из Канады виднее...
Я тоже против всего этого. Недостойно ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ. Перед которой любая неядерная недострана должна вытягиваться по стойке смирно! Надо было сразу же после первых же трудностей с СВО - выдвигать ЯДЕРНЫЙ ультиматум.

hlynin

Цитата: Inti от 01.09.2024 23:10:25А мне зато платили аж 120 долларов в месяц
А не пробовали жить, когда 0 три года платят?

hlynin

Цитата: V.B. от 01.09.2024 22:35:03У меня противоположное мнение. Я считаю, что Путин напротив вытащил страну из той разрухи,
В чём заслуга Путина, что нефть стала 100 баксов за бочку? В чём вина Горбачёва/Ельцина, когда нефть сделали по 9 баксов при себестоимости 10? Кто мешал загребать чудовищные деньги, которы не снились и нефтяным шейхам? Понастроили дворцов, накупили яхт, футбольных команд, ан, не смогли все деньги потратить. Устроили чемпионат мира, Олимпиаду, что бы ещё предпринять. Всю власть подгребли, всех недовольных разогнали. Как говорил Достоевский - "Вот я наелся, что же дальше?". Когда наступает пресыщение, деньги уже не привлекают. Надо такое учудить, чтоб войти в историю...
ps. Благодаря Ельцину, который разрушил эту чудовищную тюрьму и благодаря Гайдару и прочим, которые сумели перетащить страну в капитализм (конечно дикий и похабный, другой из ничего родиться не мог), Россию стали считать не изгоем и прислали золотую рыбку в виде безграничной закупки ресурсов по очень красивым ценам. Как говорил Бухарин: "Обогащайтесь!". И у рыбки начали выпрашивать сначала корыто, потом домик, потом... (читайте Пушкина)

SOLDIER

ВБ, естественно, это снесет. Борец за свободу слова является ее последователем лишь на словах. Но пусть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Serge V Iz

Никогда, с самого палеолита, у слова о личности участника беседы не было свободы. Всегда ограничивалась тем или иным способом...

V.B.

А на этом форуме свобода слова ограничена еще и тем, что удаляется бессмысленный флуд.

V.B.

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:28:27В чём заслуга Путина, что нефть стала 100 баксов за бочку?
Заслуга Путина в том, что он эти 100 баксов направил на развитие страны, а не на то, что вы перечислили ("понастроили дворцов, накупили яхт, футбольных команд"). Это выращенные в 90-е благодаря Ельцину, Гайдару и прочим воры-"бизнесмены" тратили деньги так, как вы описали. Большинство их свалили из страны, именно потому что их не устраивал курс Путина. Остались те, кто вкладывался в производство и работал на страну.

hlynin

Цитата: V.B. от 02.09.2024 00:05:36Заслуга Путина в том, что он эти 100 баксов направил на развитие страны, а не на то, что вы перечислили ("понастроили дворцов, накупили яхт, футбольных команд"). Это выращенные в 90-е благодаря Ельцину, Гайдару и прочим воры-"бизнесмены" тратили деньги так, как вы описали. Большинство их свалили из страны, именно потому что их не устраивал курс Путина. Остались те, кто вкладывался в производство и работал на страну.
Деньги абсолютно чудовищные. Ельцин не знал, где взять миллион баксов. Путин не знал куда деть триллион баксов. Воровали, воруют и будут воровать. Не в том дело. Поднимали Россию не деньги Путина, а система, которая позволила обогащаться и была создана Гайдаром и его подельниками. Всякие крохоборы, продавшие станки и рельсы в Турцию как металлолом, заработали миллион и всё. А более умные, жадные и пронырливые проложили новые рельсы, построили заводы, скважины и карьеры и начали грести миллиарды.
Вы вообще-то в курсе, что у государства (и Путина) вообще денег нет и быть не может? Государство собирает налоги, таможенные сборы, причём процент устанавливает само. А зарабатывают эти проценты эти вонючие капиталисты-эксплуататоры, которым дали возможность порезвиться на ресурсах и территориях. И сделали это команда Ельцина с Гайдаром.  Но этого мало - они обеспечили лигитимность власти, видимость демократии и стабильности. И инвестиции попёрли рекой. А без них, инвестиций, всякие Абрамовичи, Потанины и Дерипаски так и сидели бы голой жопой на золотой земле. В чём заслуга Путина? В том что он лет 10 не мешал капиталистам набивать свои карманы, одновременно обогащая и государство? (налоги на добычу нефти доходят до 96%, но это же не Путин учредил. Не он строил нефтепроводы и разрешения строить  давал не он). Он из той же компании. Но ему давно не интересны деньги, с тех пор, как он при Собчаке окучивал Ленинградский порт. Он, к сожалению, тщеславен. Сначала по маленькому - с журавлями летал, амфоры со дна доставал, с Меркель обнимался. Потом покрупнее - на миллиарды дело пошло - Олимпиада, Чемпионат, безумные стройки в Москве. А денег всё больше и тщеславие не утолено. Пора создавать империю... Не он первый, знаем

Iv-v

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:04:18Я прямо отсюда, когда тихо, слышу как бомбы рвутся. И вижу как дроны летают. И сколько хоронят. Каждые минут десять с военного аэродрома едет скорая помощь с ранеными. С сиреной. А порой и грузовики, где раненые в бинтах лежат штабелями и всем видно. Причём это дорога не в военный госпиталь (он давно забит), а в какие-то временные лазареты на ГПЗ-10.
Вот завтра младший внук в 1-й класс пойдёт. Никаких линеек, цветов, собраний. всё внутри здания, родители не допускаются. А над школой каждые 10-15 минут вертолёты и транспортники на посадку заходят.
Я прекрасно помню, как вы десять лет назад писали, что вовсе не против, если возле вашей дачи будет располагаться база НАТО. Ну вот, небеса исполнили вашу просьбу таким образом.
73!

Inti

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:28:27В чём вина Горбачёва/Ельцина, когда нефть сделали по 9 баксов при себестоимости 10? Кто мешал загребать чудовищные деньги, которы не снились и нефтяным шейхам?
А сколько раз Горбачёв и Ельцин встречались с нефтяными шейхами которых по сути заставили гнать нефть за бесценок и тем самым нанося ущерб самим нефтяным странам? А сколько раз с ними встречался Путин?

Владимир Путин часто встречался с лидерами нефтедобывающих стран, такими как Саудовская Аравия, Катар, и другие члены ОПЕК. С приходом Путина Россия укрепила свои позиции на мировом рынке нефти, и участие России в сделках с ОПЕК+ показывает, что нефтяные шейхи и российские лидеры поддерживают регулярные контакты.

Вот поэтому нефть и стала по 100. Вот поэтому Путина на Западе и не полюбили.

Павел73

Цитата: Шамс от 01.09.2024 08:24:48А если про ВВП, то да, спасибо, ему.
Был рядом с Ельциным, помогал уничтожать коммунистическую гидру.
Но я так, полагаю, что человек устал.
Ему нужен долгожданный и заслуженный отдых. :)
Сначала надо Украину освободить от рабского гидрокоммунистического наследия. А то у них самих декоммунизация как-то не очень получается. Надо полностью избавить Украину от всего того, что она получила в ненавистные годы советской власти.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:04:18А порой и грузовики, где раненые в бинтах лежат штабелями и всем видно. 
Причём с обеих сторон.

hlynin

Цитата: Inti от 02.09.2024 06:58:27Вот поэтому нефть и стала по 100. Вот поэтому Путина на Западе и не полюбили.
Сделать нефть по 100 несложно. Напомню, что на первом месте - США. Нефтянка США - это сила. При этом и за рубежом, включая шейхов - американские компании. А вот сделать, чтобы по 10 - это сложно. Да ладно, чего это я время трачу с этим...

Inti

Цитата: hlynin от 02.09.2024 08:47:23А вот сделать, чтобы по 10 - это сложно.
Не сложно - а архисложно. Те же саудиты могут обрушить цены на нефть в любой момент просто открыв краны. Вот только сегодня они сами себе вредить не хотят почему-то. И Россия может обрушить цены - но тоже почему-то не хочет. А вот для не очень-то рентабельной нефтянки США - низкие цены - это полный гроб. Хотя в целом для экономики США низкие цены на топливо конечно были бы выгодны. Но почему-то нефтяные шейхи и Россия не спешат помогать США за свой счёт. Нефть всё-таки не возобновляема, поэтому на неё в принципе любые цены можно придумать. Надо сохранять природные ресурсы для будущих поколений... и уменьшать CO2 - а то не дай бог парниковый эффект...

hlynin

Цитата: Inti от 02.09.2024 09:08:46Те же саудиты могут обрушить цены на нефть в любой момент просто открыв краны.
Я Вам открою секрет: резкие скачки чего угодно никому не выгодны. Ни в какую сторону.  Глобальность. Стабильность. Цена нефти должна не подниматься выше 100 и не падать меньше 60 (ну наверно есть более подробные цифры). То же самое насчёт газа и вообще ресурсов. Именно поэтому, несмотря на санкции, РФ качает нефть и газ через Украину и продаёт энергоресурсов больше, чем до войны. Власти на Западе не могут позволить себе нестабильности в экономике. Вот Никсон и Рейган - могли. Один поднял, другой обрушил. Сейчас таких нет. Саудиты уже не могут повлиять в ценах на нефть - они уже не главные по добыче, нефть качают там американские компании, оборудование американское, поэтому не могут они закрыть краны. Это не их краны. И вообще - поднимать цены, сокращая добычу - это не метод, доходов не будет больше. А игры в политику могут обернуться провалом, как создание ОПЕК

Павел73

Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:04:18
Ну, насмешили. Видно ему из Канады. Я прямо отсюда, когда тихо, слышу как бомбы рвутся.
"Я тебе конечно верю"(С)... За полторы сотни километров до зоны боевых действий - невероятный слух! В худшем случае где-то недалеко от вас есть полигон. Или самолёты на сверхзвуке пролетают. Сергей Павлович, я бывал на полигоне и присутствовал при бомбометании с тройки Су-24. Уже за десять километров разрывы слышны весьма приглушённо. А за 150 вы не услышите ничего.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.09.2024 09:57:00"Я тебе конечно верю"(С)...
И полигоны и сверхзвуки - всё есть. Только не надо - 150 км. Какой, нахрен, фронт. Взрывы везде. Вчера пожарные доложили - ликвидировано 42 пожара. За сутки. А нефтебазы и ещё много чего продолжает гореть. С дачи, которая на 40 км ближе, вообще слышно прекрасно. А тут редко, потому что шумно. Азов у меня из окна виден. Когда там нефтебазу рванули в июле, не только слышно, но и видно было. Неделю горела, дым до небес. А Мариуполь было слышно вообще - потому что звук по воде. Ежедневно люди жалуются на взрывы, которые спать мешают. И у меня порой аж стёкла дребезжат. А на сверхзвуке летать над городом запрещено давно. Чтоб людей не пугать.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.09.2024 10:24:32
Цитата: Павел73 от 02.09.2024 09:57:00"Я тебе конечно верю"(С)...
И полигоны и сверхзвуки - всё есть. Только не надо - 150 км. Какой, нахрен, фронт. Взрывы везде. Вчера пожарные доложили - ликвидировано 42 пожара. За сутки. А нефтебазы и ещё много чего продолжает гореть. С дачи, которая на 40 км ближе, вообще слышно прекрасно.
Но тогда и не надо говорить про бомбы. Дроны бандеровские - верю.

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.09.2024 10:28:03Но тогда и не надо говорить про бомбы. Дроны бандеровские - верю.
Ну, как бы я думаю, что ФАБ-3000 и даже ФАБ-500 слышно лучше, чем простой снаряд. И если слышно (и оттуда), то, вероятно, бомбы.
А со звуком вообще интересные истории бывают. Бывает, слышат и за 200 км. Это уж как с атмосферой. Я, когда ходил на байдарке по Азову (ночью, штиль, полнейшая тишина), лай собак слышал за 15 км. А разговор на берегу - за 5. При том, что слух уже не очень...

mihalchuk

Цитата: V.B. от 02.09.2024 00:05:36
Цитата: hlynin от 01.09.2024 23:28:27В чём заслуга Путина, что нефть стала 100 баксов за бочку?
Заслуга Путина в том, что он эти 100 баксов направил на развитие страны, а не на то, что вы перечислили ("понастроили дворцов, накупили яхт, футбольных команд"). Это выращенные в 90-е благодаря Ельцину, Гайдару и прочим воры-"бизнесмены" тратили деньги так, как вы описали. Большинство их свалили из страны, именно потому что их не устраивал курс Путина. Остались те, кто вкладывался в производство и работал на страну.
Грубый подсчёт: 100 ьаксов за бочку это 500 за тонну, при экспорте 200 миллионов тонн в год в течение 30 лет =500*200 000 000*30= 3 триллиона долларов. Всего сыриевого экспорта в два раза больше, чем нефтяного, и того 6 триллионов.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 02.09.2024 21:48:21Грубый подсчёт:
Экспорт РФ - полтриллиона баксов в год. За прошлый год упал на треть почти.

Inti

Цитата: hlynin от 02.09.2024 23:13:14
Цитата: mihalchuk от 02.09.2024 21:48:21Грубый подсчёт:
Экспорт РФ - полтриллиона баксов в год. За прошлый год упал на треть почти.
А экономика и доходы бюджета почему-то выросли...

Lunatik-k

Цитата: hlynin от 02.09.2024 23:13:14Экспорт РФ - полтриллиона баксов в год. За прошлый год упал на треть почти.

Хлынин Вы как всегда пытаетесь обмануть собеседника.
Упал на треть экспорт только в ЕС, но Мир состоит не только из ЕС, Мир много больше.
В другие места экспорт увеличился.

Тут надо читать, что на треть ЕС себя обидел в энергоносителях, ЕС отказавшись покупать за дешево стали покупать дороже.
ЕС дурачье себя наказало.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 03.09.2024 16:18:21Хлынин Вы как всегда пытаетесь обмануть собеседника.
Я всегда говорю правду (хотя и могу ошибаться). Стимула обманывать нет
Как сократился экспорт российского газа в 2023 году
Экспорт российского газа по трубопроводам упал на 29,9%, с 142,1 млрд кубометров в 2022 году до 99,6 млрд кубометров в 2023-м. Это следует из презентации вице-премьера Александра Новака, курирующего нефтегазовую отрасль, к выступлению в Совете Федерации.
При этом экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в прошлом сократился не столь существенно — на 1,9% — с 46,3 млрд до 45,4 млрд кубометров.
Для сравнения: до 2022 года (до СВО) Россия стабильно отправляла на экспорт 200 млрд кубометров газа ежегодно.
Экспорт нефти из России в 2023 году составил 234,3 млн тонн, это на 3,3% меньше, чем годом ранее (242,2 млн тонн). Добыча нефти и газоконденсата в прошлом году сократилась на 0,9%, до 530,6 млн тонн, следует из данных, представленных Новаком.
По данным Минфина, доходы РФ от нефти и газа упали в прошлом году на 23,9% (по сравнению с 2022-м), до 8,82 трлн рублей. В ведомстве это связывают с высокой базой сравнения предыдущего года, снижением цен на нефть марки Urals в начале года, снижением цен и сокращением объемов экспорта природного газа.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.09.2024 16:35:28
Цитата: Lunatik-k от 03.09.2024 16:18:21Хлынин Вы как всегда пытаетесь обмануть собеседника.
Я всегда говорю правду (хотя и могу ошибаться). Стимула обманывать нет
Есть. Тщеславие.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 11:28:40
ЦитироватьЯ всегда говорю правду (хотя и могу ошибаться). Стимула обманывать нет
Есть. Тщеславие.
Так не бывает. Неправда разоблачается и какое уж тут тщеславие... Наоборот, меня можно обвинить в тщеславии путём сообщения правды на фоне этих... вечно врущих.
Пожалуй, это правда. Некое удовольствие от отсутствия причин врать, имеется. Можете это считать тщеславием

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 03.09.2024 16:35:28Я всегда говорю правду
"Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины..."

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 04.09.2024 19:25:52"Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины..."
С истиной намного сложнее. Я не могу сформулировать, что это, но знаю, что это не то, что правда. Лао-цзы (кажется) говорил, что высказанная истина перестаёт быть истиной, ибо эээ не помню далее, типа потеряла свою основу
(с) Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной.

Inti

Цитата: hlynin от 04.09.2024 19:43:14
Цитата: Владимир Юрченко от 04.09.2024 19:25:52"Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины..."
С истиной намного сложнее. Я не могу сформулировать, что это, но знаю, что это не то, что правда. Лао-цзы (кажется) говорил, что высказанная истина перестаёт быть истиной, ибо эээ не помню далее, типа потеряла свою основу
(с) Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной.
Вам, батенька, ужо пора в тему Мусор от Зайцева, а то там очень много и мощно обсуждаются технические вопросы - а вы бы могли добавить гуманитарного контента для разнообразия, да...

hlynin

Цитата: Inti от 05.09.2024 07:37:36Вам, батенька, ужо пора в тему Мусор от Зайцева, а то там очень много и мощно обсуждаются технические вопросы - а вы бы могли добавить гуманитарного контента для разнообразия, да...
(с)
Только не бросайте меня в терновый куст...

Шестопер239

Цитата: Шамс от 31.08.2024 08:48:21Полагаю, что теперь это уже назрело.
Сначала определение.
Выражение «враг народа» впервые появилось во время Великой Французской революции 1789 г. и широко использовалось в политической риторике Дантона, Робеспьера и других революционных лидеров. Как и некоторые другие политические термины французской революцииапример, декрет), оно было заимствовано большевиками (см. большевик) и получило распространение во многом благодаря тому, что использовалось официальной советской (см. Советский Союз) пропагандой и лично И.В. Сталиным. «Врагами народа» первоначально называли тех партийных и государственных деятелей, во взглядах и поступках которых Сталин и его окружение усматривали несогласие с «линией партии» и политическим курсом, которые считались на данный момент единственно правильными. Позднее врагом народа мог быть объявлен любой человек, заподозренный в нелояльности по отношению к советской власти, шпионаже или в так называемом вредительстве, то есть нанесении сознательного ущерба экономике страны. Привлеченные к суду за преступления такого рода, часто без оснований, осуждались по 58-й статье «Контрреволюционные преступления» Уголовного кодекса РСФСР.
Несмотря на то, что статья предусматривала различные меры наказания, широкое распространение имели самые строгие из них: расстрел с конфискацией всего имущества и лишение свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества (неофициально называвшееся десять лет без права переписки), что на практике часто означало расстрел. Осужденные по 58-й статье отбывали наказание в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа. Несмотря на известные слова Сталина о том, что сын за отца не отвечает, наказанию подвергались и члены семьи осужденного. Многие дети «врагов народа» отправлялись в специальные интернаты, им было запрещено общение с родственниками, иногда изменялись фамилии.

Это общеизвестный факт. И это все знают.
"Враги народа" были на протяжении всей истории советской власти в СССР.

Сейчас у меня такое ощущение, что враги снова вернулись и опять гадят России.
Какое невежество.
"Враг народа" - термин римского права, употребляемый в Древнем Риме.

А в России враги народа активно гадят с 1991, когда они захватили власть.

Public enemy - адаптация термина "враг народа" в юриспруденции США, его и там используют.

Старый

Цитата: Шестопер239 от 30.09.2024 15:42:15было заимствовано большевиками (см. большевик) и получило распространение во многом благодаря тому, что использовалось официальной советской (см. Советский Союз) пропагандой и лично И.В. Сталиным.
(см. Сталин)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 30.09.2024 15:42:15Какое невежество.
"Враг народа" - термин римского права, употребляемый в Древнем Риме.
"Враг общества". Подразумевалась структура государства, поэтому
Цитата: Шестопер239 от 30.09.2024 15:42:15А в России враги народа активно гадят с 1991, когда они захватили власть.
Захватившие власть в принципе не могут быть "врагами народа". Это те, кто на власть покушается и власть их объявляет врагами