Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

йцукенг

Цитата: Брабонт от 10.02.2026 19:02:20
Цитата: йцукенг от 10.02.2026 18:50:46У меня сам сайт открывается - https://rustdesk.com/
Сайт-то открывается, а прога не работает. Тимвьюер в РФ немцы отключили ещё в 2023-м, anydesk перестал работать относительно недавно. Есть RMS, но виндовый; линуксовую версию не допилили.
Вот то, чаво нельзя рекламировать, должно, по идее, помочь. Эти дэбилы, похоже или по синатурам на ТСПУ блокируют, или по портам (предположение). 

йцукенг

Вы не можете просматривать это вложение.

йцукенг

Цитировать"Инсайдеры в телеком‑отрасли говорят, что Роскомнадзор второй день проводит масштабные тесты нового инструмента замедления Telegram.
Теперь речь не про привычные «притормаживания» — пользователи по всей стране уже жалуются, что фото, видео и даже стикеры грузятся как в эпоху 3G. В некоторых регионах мессенджер будто «умирает» на глазах.
По данным источников, испытания идут в «боевом режиме»: провайдерам спускают настройки фильтрации, а инженеры РКН отслеживают, как Telegram ведёт себя под нагрузкой. Цель — найти оптимальный баланс на границе блокировки. То, что сейчас видят пользователи, — лишь пробный этап.
Внутри РКН, как утверждают собеседники, настроение однозначное: к Telegram относятся как к последнему неконтролируемому окну. После неудач с прямыми блокировками ведомство решило ударить по удобству — чтобы пользоваться стало просто невыносимо. «Не запретить, а задушить скоростью» — такая формула всё чаще звучит в рабочих чатах.
Если новые фильтры покажут нужный эффект, Telegram ждёт системное замедление уже весной. Сценарий жёсткий: замедление медиа, обрывы соединений, нестабильная загрузка чатов. Всё для того, чтобы люди сами ушли — не потому что нельзя, а потому что невозможно..." (цит.)
Фейсбук

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 11.02.2026 11:56:53
Цитата: ShamgA от 10.02.2026 16:36:10
Цитата: Старый от 10.02.2026 12:19:49Телегу завалили. Под этим вот работает прекрасно.
Эээ...?
Голосовые звонки из-за рубежа давно. А так вроде работает ???
Вчера видео 46 метров скачивал минут 5. Гораздо медленнее, чем раньше (раньше скачивалось прямо во время просмотра). А так вроде работает.
Рано радовался - сегодня текстовые сообщения полдня не проходили :(

Ну-и-ну

Дети тех, кто глушил Радио Свободы и BBC подросли и устроились работать в Роскомнадзор.

vlad7308

Цитата: йцукенг от 11.02.2026 15:10:44инженеры РКН отслеживают
Вот интересно... А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн?
И что это вообще за люди, которые там работают на таких должностях?
это оценочное суждение

йцукенг

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 20:57:16Дети тех, кто глушил Радио Свободы и BBC подросли и устроились работать в Роскомнадзор.
И "Голос Америки". Надо отметить, что эти товарищи выросли в квалификации блокировок. наблюдаем за ситуацией...

йцукенг

Цитата: vlad7308 от 11.02.2026 21:32:40
Цитата: йцукенг от 11.02.2026 15:10:44инженеры РКН отслеживают
Вот интересно... А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн?
И что это вообще за люди, которые там работают на таких должностях?
Меня тот же вопрос давно интересует. 

йцукенг

Теоретически я понимаю. Что такое DPI, как это вычленить скриптами, остальное не доходит - моральная, так сказать, сторона зла.

йцукенг

Опять теоретически - они это дделают на своих ТСПУ. 

йцукенг

Тут знания нужны не калужского клоуна, умеющего "программировать бат-файлы" -' тут нужны знания и умения составлять аксесс-листы для IOS, правила для iptables и для ipfw, да клоун-папуасий? 

йцукенг

Калужский клоун, что такое DPI и как оно работает на CISCO SCE линейке?

йцукенг

Цитата: ShamgA от 11.02.2026 20:18:25
Цитата: Виктор  Кондрашов от 11.02.2026 11:56:53
Цитата: ShamgA от 10.02.2026 16:36:10
Цитата: Старый от 10.02.2026 12:19:49Телегу завалили. Под этим вот работает прекрасно.
Эээ...?
Голосовые звонки из-за рубежа давно. А так вроде работает ???
Вчера видео 46 метров скачивал минут 5. Гораздо медленнее, чем раньше (раньше скачивалось прямо во время просмотра). А так вроде работает.
Рано радовался - сегодня текстовые сообщения полдня не проходили :(
Есть мнение (неустойчивое), что господ "блокираторов" несколько приструнили. 

Ну-и-ну

Ну, маме звонить мне более неактуально :'( - такие дела. Впрочем, есть пока и другие родственники и у жены тоже.

Вообще, беспредел какой-то и гнусное вредительство. И добьются не того, чего хотят. Во-первых, народ разобьют на две категории - безруких или совсем законнопослушных и всех остальных (которые регулярно меняют слово из трёх букв).  Опять же, будет (да уже есть) куча прочих мессенджеров и звонилок. Во-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 11.02.2026 21:32:40А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн
Приезжайте, познакомлю. Нормальные ребята современной российской действительности. Это мы не отсюда, наверное. 

vlad7308

Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38
ЦитироватьА что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн
Приезжайте, познакомлю.
Нууу мне не настолько интересно.

Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38Нормальные ребята современной российской действительности.
Возможно.
Я как-то по-другому себе представляю нормального российского айтишника 80х-90х годов рождения. Но вполне вероятно, что я ошибаюсь. Все таки башни ПБЗ включены на полную мощность уже 4 года. Сопротивляться такому может исчезающе малый процент людей.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41беспредел какой-то и гнусное вредительство
...с 11 года. Вобла конечно подняла все это счастье на новый уровень. Но по большому счету - направление все то же, наблюдаем закономерное развитие.

ЗЫ очень сочувствую Вам
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41Во-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.
Это главная опасность. Причём всё может развиться очень быстро. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я замечаю что вокруг очень быстро нарастает недовольство. Пропаганда перестала действовать. 
 Причём народ понимает что это не результат войны или санкций а результат неадекватных действий ВПР. Народ готов терпеть войну и санкции, но не готов терпеть войну властей против себя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Старый от Сегодня в 01:44:17Я замечаю что вокруг очень быстро нарастает недовольство. Пропаганда перестала действовать.
 Причём народ понимает что это не результат войны или санкций а результат неадекватных действий ВПР. Народ готов терпеть войну и санкции, но не готов терпеть войну властей против себя.
Мне кажется, народ очень не любит, когда ему врут в глаза.

Когда говорят "будем немного отключать мобильный Интернет, отрубим WhatsApp и прочее, чтобы не летали дроны и не звонили мошенники", а дальше мошенники и дроны не пропадают, тут-то и наступает потеря доверия. Особенно, когда первой серией было "мы ничего не отключали, оно у них само, оборудование старое".

Надо бы признать "мы спороли фигню", и фигню откатить, но это же нельзя.

Как всегда - каждый сам себе злобный Буратин, международное универсальное правило.