Технические вопросы, связанные с форумом

Автор Demir_Binici, 24.07.2024 15:58:39

« назад - далее »

Нужно ли автоматически вставлять в сообщения ролики из YouTube?

Да, нужно вставлять автоматически
4 (50%)
Не нужно, достаточно ссылок
4 (50%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 01.08.2024 21:35:22

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: SOLDIER от 14.12.2024 11:31:06Жаль, ну, что ж - бывает. ::)
Мда, таки не все разбираются в индексировании баз данных...  :-\

SOLDIER

Но Вы-то, наверняка разбираетесь, не так ли? Предложите свою помощь упомянутым выше товарищам. Можете через своего куратора (=защитника). Кто мешает?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: SOLDIER от 15.12.2024 13:38:24Но Вы-то, наверняка разбираетесь, не так ли? Предложите свою помощь упомянутым выше товарищам. Можете через своего куратора (=защитника). Кто мешает?
Думаете мне дадут все пароли для полного доступа к базе данных? Я в этом сильно сомневаюсь.

Для начала я бы посоветовал админу попробовать вот этот линк https://blackhole.su/index.php?action=optimizetables

Если есть доступ непосредственно к БД то например для MySQL можно попробовать вот это:

SELECT CONCAT('OPTIMIZE TABLE ', table_name, ';')
FROM information_schema.tables
WHERE table_schema = 'Имя_БД';

Это сгенерирует команды для реиндексации всех таблиц. Потом эти команды надо будет прогнать.

Но вообще-то нужно хотя бы точно знать какого типа БД используется форумом.

SOLDIER

С большой вероятностью там, на хостинге, MySQL. Впрочем, утверждать это со 100% уверенностью, разумеется, не могу.

Serge V Iz

Цитата: Inti от 13.12.2024 05:32:48Почему на форуме так хреново работает ПОИСК? Свежие посты так вообще плохо ищет.
Потому, что полнотекстовый индекс перестраивается по расписанию. Вероятно, в особых случаях (нагрузка VDS или чего-нить ещё) эта весьма затратная операция может и отказать.

У меня, в целом, всё находилось.

Inti

Цитата: Serge V Iz от 02.01.2025 23:30:40
Цитата: Inti от 13.12.2024 05:32:48Почему на форуме так хреново работает ПОИСК? Свежие посты так вообще плохо ищет.
Потому, что полнотекстовый индекс перестраивается по расписанию. Вероятно, в особых случаях (нагрузка VDS или чего-нить ещё) эта весьма затратная операция может и отказать.

У меня, в целом, всё находилось.
Скорее всего ты прав поскольку хорошо ищется старьё, а вот новое практически никогда. Такое впечатление что для ЧД эту функцию вообще намеренно отключили. На ФНК ситуация вроде получше.