Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 04.07.2026 03:18:03Я зауважал Ленина, Сталина и прочих большевиков. Им почти удалось сделать из марксисткого говна не такой уж ужасный СССР (при всех его косяках и минусах). При этом запудривая всем мозги, что они делают всё по марксистскому фэншую. Получается, они были реальные практики и вообще молодцы.
Сталин под видом марксистского социализма делал госкапитализм. Но во времена Сталина другого варианта и не было. Но Сталин изучал марксизм не в институте а по первоисточникам, поэтому понимал что делает. А вот его последователи... Изучали, знали и понимали марксизм как и вы. Финал закономерен.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 04.07.2026 03:18:03Я зауважал Ленина, Сталина и прочих большевиков. Им почти удалось сделать из марксисткого говна не такой уж ужасный СССР (при всех его косяках и минусах).
Сталин уничтожил большевиков. Всех. И марксизм уничтожил. Оставил лишь маскировку. На самом деле это была голимая, неприкрытая диктатура. Известная в истории тысячу раз. При нём всякие Калинины, Хрущёвы, Жуковы, Берии имели власти не больше, чем простой дворник. Это была игра в марксизм. Умелая диктатура может сохранять государство долго. До смерти диктатора. Или его умелых предшественников (которых у Сталина не было, ибо его власть их не допускала)
А настоящие марксисты пришли во власть в 1917-м. И в кратчайшие сроки довели страну до полной разрухи. А потом сочинили мифы, что это сделали царизм и гражданская война
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Штуцер от 03.07.2026 20:15:18А чё фагота с маленькой буквы? >:(
Так у меня ник так и записан. Из скромности ;D

Штуцер

Цитата: fagot от 04.07.2026 08:01:57
Тогда почему меня с маленькой?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: vlad7308 от 03.07.2026 16:51:25
ЦитироватьНичего утопического так и не было найдено и предъявлено
На самом деле - на каждом шагу.
Давай три самых утопических шага. 
А то опять получается "В материалах программы Аполлон противоречия на каждом шагу". 

Старый

Цитата: vlad7308 от 03.07.2026 16:51:25Тебе однако это быстро надоело, и ты увлекся любимым жанром - мелким срачем из десятков сообщений по пять слов ничем со штуцером и фаготом )
Ну штош, хозяин - барин.
Что спрашивают на то и отвечаю. По принципиальным моментам вопросов не было, возник вопрос как будут зарабатывать на жизнь художники. 

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 04.07.2026 03:18:03Российская Империя в начале 20 века была таким унылым и отсталым болотом, что даже марксизм-ленинизм был, натурально, колоссальным шагом вперёд.
У меня нет такого впечатления.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Штуцер от 04.07.2026 08:11:39
Цитата: fagot от 04.07.2026 08:01:57
Тогда почему меня с маленькой?
я прошу Вашего прощения.
Случайно так вышло.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 04.07.2026 10:05:31
ЦитироватьНичего утопического так и не было найдено и предъявлено
Давай три самых утопических шага.
я не хочу превращать лекцию в спор.
По крайней мере, пока.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 04.07.2026 10:07:08возник вопрос как будут зарабатывать на жизнь художники
Это вопрос двадцатый.

Куда любытнее методика онзт для
1. Услуг
2. Интеллектуального труда.
3. Прочего нематериального.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 04.07.2026 15:44:50
Цитата: Старый от 04.07.2026 10:07:08возник вопрос как будут зарабатывать на жизнь художники
Это вопрос двадцатый.

Куда любытнее методика онзт для
1. Услуг
2. Интеллектуального труда.
3. Прочего нематериального.
Сфера услуг легко нормируется по онзт. Вобщем то всё прочее тоже. Вот с творческой работой где нужно придумывать что новое есть проблема - со сферой искусств, фундаментальной наукой и т.п. 
 Тут видимо бесплатно. В качестве хобби. 

fagot

Цитата: Старый от 03.07.2026 15:18:53Ничего утопического так и не было найдено и предъявлено
Однако я хотел послушать твой рассказ о том, что ты так давно обещал.
А именно - как практически должен быть устроен Марксов социализм.
Как ты это называешь - "получить новые знания".
В общем-то в этом нет особого смысла, никто ведь не писал заранее манифестов рабовладения, феодализма, капитализма, что не мешало этим формациям существовать и сменять друг друга. Так что, если что-то подобное социализму и коммунизму наступит, оно будет выглядеть сильно не так, как представляли себе их теоретики.

Dulevo

Так феодолизм и капитализм  никто специально не строил.
Они выросли сами, естественным путем.

Социализм (и Коммунизм) - уникален тем что это единственная попытка построить общество по придуманной теории.
При этом имеем несколько десятков попыток построить социализм с разными вариациями - и все неудачны.
Но нам тут утверждают что это потому что строили не правильно, не по инструкциям, а не по причине неразрешимой ошибочности теории социализма.

Старый

Цитата: fagot от 04.07.2026 19:17:25В общем-то в этом нет особого смысла, никто ведь не писал заранее манифестов рабовладения, феодализма, капитализма, что не мешало этим формациям существовать и сменять друг друга. Так что, если что-то подобное социализму и коммунизму наступит, оно будет выглядеть сильно не так, как представляли себе их теоретики.
Законы развития природы не пишут, их открывают. Так же и законы развития общества. Если бы Маркс это всё не открыл то всё равно всё происходило бы так же. 

Штуцер

Цитата: Старый от 04.07.2026 21:59:33Так же и законы развития общества.
Описан закон рулетки?
Или хотя бы подброшенной монетки?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: fagot от 04.07.2026 19:17:25
Цитата: Старый от 03.07.2026 15:18:53Ничего утопического так и не было найдено и предъявлено
Однако я хотел послушать твой рассказ о том, что ты так давно обещал.
А именно - как практически должен быть устроен Марксов социализм.
Как ты это называешь - "получить новые знания".
В общем-то в этом нет особого смысла, никто ведь не писал заранее манифестов рабовладения, феодализма, капитализма, что не мешало этим формациям существовать и сменять друг друга. Так что, если что-то подобное социализму и коммунизму наступит, оно будет выглядеть сильно не так, как представляли себе их теоретики.
так я и не прошу Старого рассказать мне, как будет выглядеть "что-то подобное социализму и коммунизму" на самом деле в некоем будущем.
Он обещал (неоднократно) рассказать (будучи спрошенным), как это написано у М&Э, ибо тщательно и неоднократно их изучил и понял (согласно его утверждению, которому я вполне верю).
Вот исключительно это я у него и выспрашиваю.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 04.07.2026 16:12:39Вобщем то всё прочее тоже.
Хм. Ну вот я - очень грубо говоря, программист (вообще-то не совсем и даже совсем не, но не будем лезть в дебри).
Как ты будешь оценивать\нормировать мой труд?
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 04.07.2026 23:32:27
Цитата: Старый от 04.07.2026 16:12:39Вобщем то всё прочее тоже.
Хм. Ну вот я - очень грубо говоря, программист (вообще-то не совсем и даже совсем не, но не будем лезть в дебри).
Как ты будешь оценивать\нормировать мой труд?
Элементарно, Ватсон. По количеству строк кода. Одна строчка - как гайка (три копейки). Тут-то вам фишка и попрет. 

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 04.07.2026 07:12:34А настоящие марксисты пришли во власть в 1917-м. И в кратчайшие сроки довели страну до полной разрухи. А потом сочинили мифы, что это сделали царизм и гражданская война
Эсэры с кадетами марксистами не были.
"Ну тыж историк", не?

Пирбомсотзо

Цитата: Ну-и-ну от 04.07.2026 03:18:03Приведённая цитата Маркса какая-то оторванная от реальности.
Это -
а) плод "еще молодого" Маркса (26 лет)
б) никогда не публиковалось
в) описывает капиталистическую реалность
г) вообще "не об этом" ;D

Не об зарплатах работников умственного труда.
А о "социальности" "призвания" как такового.
Причем, в общем-то, "гипотеза".

"Призвание" не столько свойство твоего перзонального организма, сколько "сгусток общественных отношений".
В которые ты вклеен как муха в паутину.