Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

mihalchuk, Ну-и-ну, hlynin (+ 1 Скрыт) и 35 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40Ньютон был обеспеченным человеком и вполне мог заниматься чем хочет, а не стоять у шлифовального станка.
А что с Эйнштейном? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 18:08:39Любое завладеть собственностью или деньгами иначе чем в виде оплаты за труд считается экономическим преступлением.  
Тоже любопытно...
То есть если у кого-то есть что-то, что мне нужно, и я хочу у него это купить за деньги, а он согласен продать - это преступление?
это оценочное суждение

Dulevo

Цитата: Старый от Сегодня в 18:21:53
Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40Ньютон был обеспеченным человеком и вполне мог заниматься чем хочет, а не стоять у шлифовального станка.
А что с Эйнштейном?

Для размышлений Эйнштейну не требовался синхрофазотрон. Он сидел в Патентном бюро и размышлял с карандашиком в руке. Иногда отвлекаясь на то что ему иногда требовалось сделать по работе.

Сам он о своей работе высказывался: "патентное бюро было своего рода "светским монастырем", где я мог спокойно размышлять. "

Много он наразмышлял бы если бы надо было мешки разгружать или выдавать по тысяче деталей за смену.

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 18:18:00
То есть он мог бы и не заниматься наукой а просто тратить деньги на водку и баб.
Таким образом можно сделать вывод что наибольшие результаты в науке делаются тогда когда ею занимаются "на интерес" а не как средством для зарабатывания на жизнь.
это в общем почти так и есть.
Однако кушать что-то тоже нужно. А также кормить семью и тп.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 19:27:24
Цитата: Старый от Сегодня в 18:08:39Любое завладеть собственностью или деньгами иначе чем в виде оплаты за труд считается экономическим преступлением. 
Тоже любопытно...
То есть если у кого-то есть что-то, что мне нужно, и я хочу у него это купить за деньги, а он согласен продать - это преступление?
Деньги надеюсь получены в виде оплаты за труд? И он эту хрень приобрёл на деньги полученные за труд?

Но вобще во избежание злоупотреблений ненужные но годные к употреблению вещи лучше сдавать за деньги обратно на склад, а там их возьмёт тот кому нужны.

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 19:31:41
Тоже любопытно...
Деньги надеюсь получены в виде оплаты за труд? И он эту хрень приобрёл на деньги полученные за труд?

Но вобще во избежание злоупотреблений ненужные но годные к употреблению вещи лучше сдавать за деньги обратно на склад, а там их возьмёт тот кому нужны.
какая прелесть
Ну ладно.
это оценочное суждение

Dulevo

Цитата: Старый от Сегодня в 18:19:28То есть занятие творческим трудом даёт хорошие результаты когда им занимаются "на интерес" а не за зарплату?

Мне интересно как можно разработать термоядерный (да хотя бы просто ядерный) реактор - в "свободное от работы время".  И ездить уран добывать для экспериментов тоже  в "свободное от работы время".

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 19:33:21какая прелесть
А чтотге так то?
Товарно-денежные отношения между людьми нужно исключить.

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 19:34:29Мне интересно как можно разработать термоядерный (да хотя бы просто ядерный) реактор - в "свободное от работы время".  И ездить уран добывать для экспериментов тоже  в "свободное от работы время".
Создание любых материальных объектов оплачивается. Я же говорил об этом выше на примере адронного коллайдера и автоматических межпланетных станций. 
Ньютон и Эйнштейн вроде не строили реакторов? Или это сложно понять и надо объяснять? 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:03:34Высоцкий не писал ни про лётчиков ни про моряков. Это вымышленные образы.
но и летчикам и морякам нравится. Что значит не писал?
Тебя понесло в отрицание очевидного.
И про альпинистов не писал?  ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Тоже любопытно...
А поебат@ся будут жетончики давать, чтобы стены в комнате стали непрозрачными.
Марксзьм, матьЁ, Генриетта.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:03:34И как рекламу профессий их нельзя рассматривать, а речь была именно об этом. 
Еще как можно, после песен в фильме вертикаль в горы рванули толпы дилетантов.
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 19:38:18
ЦитироватьМне интересно как можно разработать термоядерный (да хотя бы просто ядерный) реактор - в "свободное от работы время".  И ездить уран добывать для экспериментов тоже  в "свободное от работы время".
Создание любых материальных объектов оплачивается
Это не "создание материальных объектов". Это наука. В том то и вопрос.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 19:35:19
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 19:33:21какая прелесть
А чтотге так то?
Товарно-денежные отношения между людьми нужно исключить.
да, я понимаю.
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:09:14
Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:43:532. Ну а после того как субъект отдал деньги и получил товар , право собственности появляется?
Право личной собственности появляется.
А ты говорил в процессе наделения со склада форма собственности товара не меняется.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:08:39Не будет. Право собственности вообще будет только личное. 
 Нарушением в данном случае будет завладение собственностью иначе чем в виде оплаты за труд.
Секундочку. Если товар ничей (твои слова), то взять его - это не нарушение чьих либо прав и ненаказуемо.
Вот мне камень на море понравился, я его взял. Ненаказуемо. Нет состава преступления.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:10:31
Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:47:56То есть чел работает где то, а в свободное время пишет картину "Заседание государственного совета"?
Да. Или "шишки в лесу". Или "мой президент Штуцер".
Не знаю, как Штуцер, а написание таких картин требует много времени, больше рабочих 8, и средств. Не считая дорогущих красок, выездов к персонажам на эскизы и т.п.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 18:18:00То есть он мог бы и не заниматься наукой а просто тратить деньги на водку и баб.
Шлифовать 8 часов и тратить деньги на баб и водку - вполне допустимо. Тут нет противоречия. И ньютон мог совмещать. Правда ходят смутные слухи не про баб.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:09:09
Цитата: Старый от Сегодня в 18:18:00То есть он мог бы и не заниматься наукой а просто тратить деньги на водку и баб.
Шлифовать 8 часов и тратить деньги на баб и водку - вполне допустимо. Тут нет противоречия. И ньютон мог совмещать. Правда ходят смутные слухи не про баб.
Если наукой и искусствами занимаются только пидорасы то что я могу поделать? Исторический материализм тут бессилен.  :(

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:06:22
Цитата: Старый от Сегодня в 18:10:31
Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:47:56То есть чел работает где то, а в свободное время пишет картину "Заседание государственного совета"?
Да. Или "шишки в лесу". Или "мой президент Штуцер".
Не знаю, как Штуцер, а написание таких картин требует много времени, больше рабочих 8, и средств. Не считая дорогущих красок, выездов к персонажам на эскизы и т.п.
Тогда персонажи либо применят ИИ либо обойдутся.