Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Ну-и-ну, hlynin (+ 1 Скрыт) и 35 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 14:20:50И еще не расмотрена силовая составляющая. Армия, полиция, КГБ. Кто все эти функции осуществляет и как они относятся к пролетариату.
Силовая,структура рассмотрена в первых же сообщениях. "Налоги" направляются на зарплату лицам не занятым в сфере материального производства. Врачи, учителя, в том числе и силовые структуры. 
 Органы правопорядка заняты в основном обеспечением порядка, типа регулирование дорожного движения, поиском преступников. В рассматриваем условиях преступления будут в основном против личности. Экономические преступления будут сходиться к способам получения денег иначе чем в виде оплаты за труд. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 15:05:41Если искусство само по себе приносит этим людям удовольствие, то почему, собственно, нет? Как и спорт, как и наука.
Именно!

Цитата: Serge V Iz от Сегодня в 15:05:41Другое дело, помимо того, что надо кушать, некоторые творческие, научные и спортивные замыслы и достижения, требуют определённого расхода ресурсов, значительно большего, чем просто поесть и выпить...
Создание например экспериментального научного оборудования типа адронного коллайдера или межпланетных станций оплачивается. Зарплата естественно идёт тем кто это всё изготавливает.

Старый

Мне, кстати, интересно: Ньютона открывал свои законы и писал "Начала" за деньги? 
А Эйнштейн? Эйнштейн, по моему зарабатывал на жизнь работой мелким клерком а не зарплатой физика-теоретика. 

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 09:54:41Не будет же классовой борьбы, соответственно и партии не нужны. 
Хм ) забавно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Пирбомсотзо от Сегодня в 01:05:03
Цитата: vlad7308 от 28.06.2026 11:39:34А про "силовое противостояние" я ничего и не говорил.
Всё что не есть выраженный словами дискурс есть силовое противостояние.
Даже если на этот раз никого не побили и ничего не разбили.
плохая формулировка.
"А если нет, то я тебя убью" - это "выраженный словами дискурс"? Или нет?
А так - "а если нет, мы объявим состояние трудового спора, а если и дальше нет, то забастовка" - это "выраженный словами дискурс"? Или это уже "силовое противостояние"?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 06:08:22
Цитата: Пирбомсотзо от Сегодня в 01:12:52Интеллектуальный ТРУД не оплачивается, потому что его сложно, а часто даже и невозможно измерить.
Но ничто не мешает "провести через бухгалтерию под какую-нибудь статью" денежное содержание соответствующих лиц.
Нет. Творческий труд не оплачивается потому что он может быть качественным только тогда когда бесплатен. Не только не оплачивается создание художественных произведений но и нет гонораров за их использование - издание книг, постановку пьес и спектаклей съёмку фильмов по сценариям и т.д. "Искусство принадлежит народу".
отлично

А с наукой как?
Той, которая проходит по разделу "фундаментальная"?
А с той, которая "прикладная"?
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 06:09:30
Цитата: Штуцер от 28.06.2026 23:32:18На складе какая была форма собственности?
Никакая. Уж точно не работников и владельцев склада.
;D
1. Значит, если просто взять, то ничье право собственности не будет нарушено?
2. Ну а после того как субъект отдал деньги и получил товар , право собственности появляется?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 06:20:06ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО НЕ ОПЛАСИВАЕТСЯ
Нет, я не понимаю. То есть чел работает где то, а в свободное время пишет картину "Заседание государственного совета"?
А если я зарабатываю деньги и мне нравятся картины этого художника я могу их купить? Или они принадлежат народу?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 09:51:55Так никто не напишет про лётчиков лучше чем сами лётчики, про моряков лучше чем сами моряки, про ракетчиков лучше чем сами раакетчики. 
Какая наивность! И какое заблуждение.
Высоцкий не был ни летчиком, ни моряком (про ракеты ваще путного не написал), И на фронте не воевал.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:52:13
Цитата: Старый от Сегодня в 09:51:55Так никто не напишет про лётчиков лучше чем сами лётчики, про моряков лучше чем сами моряки, про ракетчиков лучше чем сами раакетчики.
Какая наивность! И какое заблуждение.
Высоцкий не был ни летчиком, ни моряком (про ракеты ваще путного не написал), И на фронте не воевал.
Высоцкий не писал ни про лётчиков ни про моряков. Это вымышленные образы. И как рекламу профессий их нельзя рассматривать, а речь была именно об этом. 

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:43:531. Значит, если просто взять, то ничье право собственности не будет нарушено?
Не будет. Право собственности вообще будет только личное. 
 Нарушением в данном случае будет завладение собственностью иначе чем в виде оплаты за труд. Любое завладеть собственностью или деньгами иначе чем в виде оплаты за труд считается экономическим преступлением.  

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:43:532. Ну а после того как субъект отдал деньги и получил товар , право собственности появляется?
Право личной собственности появляется. 

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:47:56То есть чел работает где то, а в свободное время пишет картину "Заседание государственного совета"?
Да. Или "шишки в лесу". Или "мой президент Штуцер". 

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:47:56А если я зарабатываю деньги и мне нравятся картины этого художника я могу их купить? Или они принадлежат народу?
Можешь попросить чтобы он нарисовал для тебя. Или сделать репродукцию. 

Dulevo

Цитата: Старый от Сегодня в 15:43:51Мне, кстати, интересно: Ньютона открывал свои законы и писал "Начала" за деньги?

Ньютон был обеспеченным человеком и вполне мог заниматься чем хочет, а не стоять у шлифовального станка.

Большинство известных творческих личностей - как правило имели спонсоров, которые их снабжали деньгами чтобы у тех было время творить. Тот же Шекспир например, или Леонардо.

Можно конечно творить и в свободное от работы время - но тогда количество желающих что-то творить - сократится раз в 100. Ну что поделаешь - мало желающих работать по 16 часов в день.

Dulevo

Цитата: Старый от Сегодня в 15:24:04
Цитата: Dulevo от Сегодня в 14:17:05А я вот вижу четкий антагонизм между пролетариатом и группой управленцев.
Даже интересно: и какой же? Напоминаю: зарплата руководителей равна средней зарплате тех кем они руководят.

так руководители у тебя лишены возможности избираться в органы власти. Этого недостаточно?
Могу напомнить что Американская революция произошла именно из-за этого.

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40Ньютон был обеспеченным человеком и вполне мог заниматься чем хочет, а не стоять у шлифовального станка.
То есть он мог бы и не заниматься наукой а просто тратить деньги на водку и баб.
Таким образом можно сделать вывод что наибольшие результаты в науке делаются тогда когда ею занимаются "на интерес" а не как средством для зарабатывания на жизнь.

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40Большинство известных творческих личностей - как правило имели спонсоров, которые их снабжали деньгами чтобы у тех было время творить. Тот же Шекспир например, или Леонардо.
То есть занятие творческим трудом даёт хорошие результаты когда им занимаются "на интерес" а не за зарплату? 

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40Можно конечно творить и в свободное от работы время - но тогда количество желающих что-то творить - сократится раз в 100.
Ничего страшного. Если эти "творцы" творили за зарплату то грош им цена. 

Старый

Цитата: Dulevo от Сегодня в 18:14:40у что поделаешь - мало желающих работать по 16 часов в день.
Тех для кого творчество это работа к станку!