Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Dulevo (+ 1 Скрыт) и 17 гостей просматривают эту тему.

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 17:32:58
Цитата: fagot от 18.06.2026 17:57:51За систему с ограничением избирательных прав под разными идиотскими предлогами в основном ымперцы разного рода, а то и просто фашисты, ну, может, по современным представлениям это уже один из вариантов нормы.
Все же идея различных цензов на избирательное право последнее время мне очень симпатична )
Не то чтобы я обеими руками за, я понимаю и минусы и трудности, но...симпатична  ;D
Налоговый ценз, например. Или образовательный.
И возрастной, "сверху". Лет с 70.

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от Сегодня в 17:58:29
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 17:32:58
Цитата: fagot от 18.06.2026 17:57:51За систему с ограничением избирательных прав под разными идиотскими предлогами в основном ымперцы разного рода, а то и просто фашисты, ну, может, по современным представлениям это уже один из вариантов нормы.
Все же идея различных цензов на избирательное право последнее время мне очень симпатична )
Не то чтобы я обеими руками за, я понимаю и минусы и трудности, но...симпатична  ;D
Налоговый ценз, например. Или образовательный.
И возрастной, "сверху". Лет с 70.

возможно.
Но наверно достаточно налогового. Пока есть активный доход и налоги с него - значит мозгов и энергии достаточно. Статистически )
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 17:50:42коллективного разума у рабочих еще меньше, чем индивидуального. Впрочем, не только у рабочих, а вообще у всех.
Лица наёмного труда отличаются в этом отношении в лучшую сторону. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 18:39:57
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 17:50:42коллективного разума у рабочих еще меньше, чем индивидуального. Впрочем, не только у рабочих, а вообще у всех.
с хрена бы?
А материальное производство - с ним уже все?
это оценочное суждение

Старый

Диктатура пролетариата это диктатура в прямом смысле. Никаких демократий. От буржуазной диктатуры она отличается только грсподствующим классом. Поэтому избирательное право только для господствующего класса.

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:41:05
с хрена бы?
Наёмного труда тоже не будет так как некому нанимать. Это я просто для краткости. Правильно говорить "работники занятые в сфере материального производства". 

Старый

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:37:54Но наверно достаточно налогового. Пока есть активный доход и налоги с него - значит мозгов и энергии достаточно. Статистически )
Нет. Тогда опять будут править деньги. 

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 18:47:07
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:41:05
с хрена бы?
Наёмного труда тоже не будет так как некому нанимать. Это я просто для краткости. Правильно говорить "работники занятые в сфере материального производства".

Какое-то то ли парадоксальное мышление, то ли догматизм.
Сообщество  токарей и ткачих лучше для управления, чем сообщество врачей или там предпринимателей.
А с хрена бы?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 18:50:26
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:37:54Но наверно достаточно налогового. Пока есть активный доход и налоги с него - значит мозгов и энергии достаточно. Статистически )
Нет. Тогда опять будут править деньги.
это лучше, чем правление нищеты на соц пособии.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 18:43:37Диктатура пролетариата это диктатура в прямом смысле. Никаких демократий.
Да это я давно уже понял. Но есть ощущение, что все эти теоретики забыли спросить самих пролетариев. :)
Цитата: Старый от Сегодня в 18:43:37От буржуазной диктатуры она отличается только грсподствующим классом. Поэтому избирательное право только для господствующего класса.
Однако буржуазия давно уже неплохо управляется со всеобщим избирательным правом.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 18:59:42Да это я давно уже понял. Но есть ощущение, что все эти теоретики забыли спросить самих пролетариев. :)
Дедо в том что на действие законов природы не нужно спрашивать разрешение. Если какой-нибудь пролетариата не хочет избирать или быть избранным то ради бога, никто не заставляет. 

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 19:08:46Дедо в том что на действие законов природы не нужно спрашивать разрешение. Если какой-нибудь пролетариата не хочет избирать или быть избранным то ради бога, никто не заставляет. 
Это примерно такой же "закон", как система Птолемея.

Старый

Однако мы ушли от первоначального вопроса.
Всем понятно почему после октября 17-го большевики действовали именно так а не иначе, и почему их действия не имеют с марксизмом ничего общего? А то я не увидел ответа.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 19:11:03
Цитата: Старый от Сегодня в 19:08:46Дедо в том что на действие законов природы не нужно спрашивать разрешение. Если какой-нибудь пролетариата не хочет избирать или быть избранным то ради бога, никто не заставляет.
Это примерно такой же "закон", как система Птолемея.
Отнюдь. Каждое наблюдаемое явление подтверждает его правильность а противоречий не обнаружено. 

vlad7308

Цитата: fagot от Сегодня в 18:59:42
ЦитироватьДиктатура пролетариата это диктатура в прямом смысле. Никаких демократий.
Да это я давно уже понял. Но есть ощущение, что все эти теоретики забыли спросить самих пролетарие
Разумеется. Они сами-то не пролетарии.
Образ пролетариата у них - как "благородный дикарь" Руссо. Такая же романтичная дурь совестливого образованного обеспеченного человека из аппер-миддл класс.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 19:12:29Однако мы ушли от первоначального вопроса.
Всем понятно почему после октября 17-го большевики действовали именно так а не иначе, и почему их действия не имеют с марксизмом ничего общего? А то я не увидел ответа.
У меня такого вопроса и не возникало.

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 19:14:04Отнюдь. Каждое наблюдаемое явление подтверждает его правильность а противоречий не обнаружено. 
Ну одного пролетария, собравшегося диктовать свою непреклонную волю всему миру с дивана, мы точно наблюдаем.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 19:23:09Ну одного пролетария, собравшегося диктовать свою непреклонную волю всему миру с дивана, мы точно наблюдаем.
И тут ты ошибаешься. Переход к кривляниям показывает что тебе нечего возразить. 

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 19:25:53И тут ты ошибаешься. Переход к кривляниям показывает что тебе нечего возразить. 
Это ты думаешь, что нашёл новую фишечку - обзывать кривляниями всё, на что тебе нечего возразить.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 19:37:09Это ты думаешь, что нашёл новую фишечку - обзывать кривляниями всё, на что тебе нечего возразить.
На что я должен возразить?