• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 26.05.2025 16:31:05С верхней Волги, вестимо.
Верхняя Волга - к северу от Москвы. Может, из Казани?
Цитата: hlynin от 26.05.2025 16:31:05Они и спали на конях
А коней было по 2 и они спали на ходу?
Цитата: hlynin от 26.05.2025 16:31:05чтоб не услышали на Руси о походе его
Судя по тому, что князья свалили из Москвы, тогдашнюю скорость света (распространения сигнала) он не опередил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.05.2025 16:57:50Верхняя Волга - к северу от Москвы. Может, из Казани?
Для меня, волгоградца, Казань - Верхняя Волга. Собственно, Казани не было. Была крепость пограничная под названием Жукотин. И даже это название  впервые упомянуто лет через 10, когда мои предки из Хлыновской республики её взяли и разграбили.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.05.2025 16:57:50Судя по тому, что князья свалили из Москвы, тогдашнюю скорость света (распространения сигнала) он не опередил.
Ну я же написал - москвичи вышибли Донского (он не знал, что он Донской) из Москвы, отдались литовцам, в Москву въехал литовский отряд под началом молодого воеводы Остия (человек 150), Дмитрий срочно послал за помощью к Тохтамышу и он пришёл. Наказание за измену у монголов только одно - смерть. Никакие деньги тут не хляют. И понятно, кто был изменником

Штуцер

Цитата: hlynin от 26.05.2025 17:21:40это название  впервые упомянуто лет через 10, когда мои предки из Хлыновской республики её взяли и разграбили.
И наделали там маленьких хлыниных.  8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.05.2025 16:57:50А коней было по 2 и они спали на ходу?
В такие походы идут "отриконь". И спали, естественно, на ходу. Вот как справляли нужду - не знаю. Думаю, что всё же слезали. Но отрядом или поодиночке - не в курсах.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 26.05.2025 16:34:17
Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 16:00:04Есть такой психологический синдром дух противоречия (mania contradictionis). Складывается ощущение, что у Хлынина критерием истинности является противоречивость официальной версии. Официальная история, конечно, не образец объективности, но не до такой же степени!
Я рассказываю абсолютно реальные вещи, а Вы кормитесь мифами. Их сочинили весьма давно. Вот только есть летописцы и в других странах, а также элементарная логика.
Что Вам не глянулось?
В других странах, вестимо, врать не будут! Логика даст результат только при наличии корректных входных данных. Иначе мусор на входе - мусор на выходе.

Фоменко тоже очень занятно с историей игрался.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 17:31:52Фоменко тоже очень занятно с историей игрался.
Совершенно позорно. К его учителю - Морозову я всё же с большим уважением, его оправдать можно, у него 20 лет не было ничего, кроме Библии.

Не приписывайте мне то, что написано задолго до меня

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.05.2025 17:30:09И наделали там маленьких хлыниных.  8)
Только учтите - никаких татар там не было. Это был Булгар, платящий дань татарам. Татары пришли в те места дай бог памяти, около 1470-го

fagot

Цитата: hlynin от 26.05.2025 16:34:17Я рассказываю абсолютно реальные вещи, а Вы кормитесь мифами. Их сочинили весьма давно. Вот только есть летописцы и в других странах, а также элементарная логика.
Да-да, примерно как антиаполлонщики. Хлынин это Велюров от истории.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 17:31:52В других странах, вестимо, врать не будут!
Только в России переписывали историю. В других странах может и хотели бы, да невозможно - соседей полно, все всё знают, везде грамотные  да и зачатки демократии есть. Конечно, возвеличить себя и унизить врага - запросто. Только и враг грамотный. А рядом ещё десяток нейтралов запишут свою точку зрения

hlynin

Цитата: fagot от 26.05.2025 17:51:13Да-да, примерно как антиаполлонщики. Хлынин это Велюров от истории.
По существу сказать нечего?

fagot

Цитата: hlynin от 26.05.2025 17:58:14По существу сказать нечего?
Так это и есть самое существо. Спорить с опровергателями давно моветон, над ними можно только глумиться.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 26.05.2025 17:57:34
Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 17:31:52В других странах, вестимо, врать не будут!
Только в России переписывали историю. В других странах может и хотели бы, да невозможно - соседей полно, все всё знают, везде грамотные  да и зачатки демократии есть. Конечно, возвеличить себя и унизить врага - запросто. Только и враг грамотный. А рядом ещё десяток нейтралов запишут свою точку зрения
Вот так и ловят... В Древнем Китае чуть ли каждый новый император подобной хренью занимался, в Древнем Египте баловались и далее повсеместно. Ожидать, что соседи будут строго объективны, а не клеветать несколько наивно. А официальную историю переписывали и переписывают все и везде, т.к. это важная часть государственной пропаганды по части формирования положительного образа страны в головах граждан: что-то скрывают, что-то приукрашивают, а иногда и вовсе мифы сочиняют. Просто мера этим корректив зависит на от наличного исторического материала. И это целесообразно. Во всяком случае лучше, чем посыпать голову пеплом и раздирать тельняшку на груди.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: fagot от 26.05.2025 18:10:21Так это и есть самое существо. Спорить с опровергателями давно моветон, над ними можно только глумиться.
Опровергателем чего? Мифов? Есть мифы древнегреческие - с ними спорить не надо. А историю знать всё же надо.
А то "Невский", "Донской"
Читаем Ясу: Запрещено главам племен (кланов) и народов, подчиненных монголам, носить почетные титулы — всех называть только по имени

У монголов смертная казнь была даже за кражу уздечки. А не токмо там, как пишут, ясак отказался платить. Да ни о каком помиловании у монголов не могло быть и речи.
(с)
"Но на его беду
Не брали на поруки
В 42-м году"

hlynin

Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 18:24:30В Древнем Китае чуть ли каждый новый император подобной хренью занимался
Рассказ о трёх китайских историках знаете?

Какая ещё история в Древнем Китае и тем более в Египте? Уничтожали монументы предыдущих правителей - то бывало. Точно так же, как у нас валили памятники царям, потом Сталину, потом Ленину

Reader

Сергей Павлович, может вы видели фильм "Михел де Рюйтер" (Адмирал). Если видели, то как он вам показался ?

hlynin

Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 18:24:30А официальную историю переписывали и переписывают все и везде, т.к. это важная часть государственной пропаганды по части формирования положительного образа страны в головах граждан: что-то скрывают, что-то приукрашивают, а иногда и вовсе мифы сочиняют.
Желание порой расходится с возможностью. Это Вам не "1984", где мгновенно можно перевернуть картину мира. Опозориться можно. Ведь история - это в большинстве история войн. Сегодня мы с Германией воюем, завтра друзья, послезавтра опять воюем. А когда становимся друзьями, спрашивают - а что это за хрень вы там понаписали? Так друзья себя не ведут! А кроме Германии ещё сотня стран. За... переписывать. Лучше писать как-то правдоподобно.

hlynin

Цитата: Reader от 26.05.2025 18:34:04Сергей Павлович, может вы видели фильм "Михел де Рюйтер" (Адмирал). Если видели, то как он вам показался ?
Нет. Я давно не смотрю фильмы. Время нет и телевизор 30 лет в ауте. Я знаю о ком это. XVII век. Интересный был человек

Антикосмит

Цитата: hlynin от 26.05.2025 18:42:16
Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 18:24:30А официальную историю переписывали и переписывают все и везде, т.к. это важная часть государственной пропаганды по части формирования положительного образа страны в головах граждан: что-то скрывают, что-то приукрашивают, а иногда и вовсе мифы сочиняют.
Желание порой расходится с возможностью. Это Вам не "1984", где мгновенно можно перевернуть картину мира. Опозориться можно. Ведь история - это в большинстве история войн. Сегодня мы с Германией воюем, завтра друзья, послезавтра опять воюем. А когда становимся друзьями, спрашивают - а что это за хрень вы там понаписали? Так друзья себя не ведут! А кроме Германии ещё сотня стран. За... переписывать. Лучше писать как-то правдоподобно.
А можно опозорить. Особенно если действовать слаженно. Порочащие сведения не обязательно должны быть выдуманными - запаришься переписывать. Правдоподобно! Но не обязательно правдиво.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 26.05.2025 18:33:36
Цитата: Антикосмит от 26.05.2025 18:24:30В Древнем Китае чуть ли каждый новый император подобной хренью занимался
Рассказ о трёх китайских историках знаете?

Какая ещё история в Древнем Китае и тем более в Египте? Уничтожали монументы предыдущих правителей - то бывало. Точно так же, как у нас валили памятники царям, потом Сталину, потом Ленину
Не знаю. Знаю широко распространенное мнение, что история Китая подвергалась "переработке". Египетские жрецы попытались вымарать Эхнатона и у них почти получилось. Я не историк, поэтому фактическим материалом слабо владею, но уверен, что таких эпизодов вагон в мировой истории.