А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Бога, Паша, нет. Побойся бога! >:(

Кстати, а почему главного раввина ФСО не охраняет? Или председателя общества филателистов?
+35797748398

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 10:30:09Железная дорога имеет насыпь, снег с неё сдувается.
Ты полез не в свою тему. Допустимые уклоны у ЖД меньше, поэтому есть насыпи и выемки. Там и заметакет. Много сильнее, чем автодорогу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

duplex

Шо жи вы Павлушу загнобили, гадюки такисые ?!
Только я собрался поглумиться, а вы уже его того...
Чьи это проделки ?!
Модераторов развелось - страшное дело ! За всеми и не уследишь...

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 07:46:48
Цитата: Штуцер от Сегодня в 06:44:44А не проще и экономичнее развивать в таких районах сеть автодорог?
Насчёт автодорог ещё сомнительнее чем насчёт железок. Зимой всё заметёт а асфальту враз кранты настанут.
Ты там хоть жил, ездил? В Канаде, на Аляске почему не приходят кранты дорогам? А, да с пятого(или шестого?) обещания Обешалкина федтрассу Лена таки почти заасфальтировали. Через 25 лет. Видать решили денег закопать еще. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Цитата: duplex от Сегодня в 13:24:29Только я собрался поглумиться, а вы уже его того...
Долго собирался. Но мысль Павла показательная для этого слоя общества:
Нельзя публиковать и обсуждать грешки, грехи и грешищи попов и монахов, ибо это вредит авторитету церкви.
Оскорбление чувств верующих есть, а оскорбления чувств неверующих нет. Это люди с урезанными правами.
Останутся наши следы!

Dulevo

В Канаде дороги тоже весьма раздолбаны если отьехать подальше от больших городов. Помню испытал шок когда побывал там и увидел ямы посреди шоссе. Еще одна илюзия рассеялась.

Если они и в лучшем состоянии чем в России - так это потому что их чаще ремонтируют.

Мне вот интересно почему в США построили сеть хайвеев из бетонных плит - а в той же Канаде - предпочитают асфальт?

Бетон же дольше служит. Раза в два.

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 13:26:40В Канаде, на Аляске почему не приходят кранты дорогам?
Приходят. 
Цитата: telekast от Сегодня в 13:26:40А, да с пятого(или шестого?) обещания Обешалкина федтрассу Лена таки почти заасфальтировали. Через 25 лет. Видать решили денег закопать еще. ;D
Она разрушается быстрее чем её строят. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 13:11:36Ты полез не в свою тему. Допустимые уклоны у ЖД меньше, поэтому есть насыпи и выемки. Там и заметакет. Много сильнее, чем автодорогу.
По вечной мерзлоте положить железную дорогу без насыпи проблематично.  Так что даже по ровному месту надо насыпь. С выемками ничего не поделаешь - будет заметать. Так и автодорогу в выемке может замести. 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 17:59:58Так и автодорогу в выемке может замести. 
так и дорогу на вечной мерзлоте надо строить насыпью. В этом смысле разницы нет.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 18:40:39так и дорогу на вечной мерзлоте надо строить насыпью. В этом смысле разницы нет.
Дорога шире. И локомотив по ней не пустишь. 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 20:57:45
Цитата: Штуцер от Сегодня в 18:40:39так и дорогу на вечной мерзлоте надо строить насыпью. В этом смысле разницы нет.
Дорога шире. И локомотив по ней не пустишь.
Ну брось. Ни ты ни я в этом никому ни рылом. 
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:04:37Ну брось. Ни ты ни я в этом никому ни рылом. 
Я слышал что в Воркуту и на Ямал поезд ездит. А машина - нет. 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 21:45:29
Цитата: Штуцер от Сегодня в 21:04:37Ну брось. Ни ты ни я в этом никому ни рылом.
Я слышал что в Воркуту и на Ямал поезд ездит. А машина - нет.
Ты невнимательно читаешь. В середине 60х в  Се...вске не было дороги на материк. Автолюбители в отпуск грузил машины на платформы и ЖД доставляла их в Ярославль. Дальше своим ходом. Без машины , помню: в Северодвинске вертолетная площадка, вертолётом в Талаги, дальше Ту-114 или Ил-62 в Минводы.
Останутся наши следы!