• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.11.2025 23:00:33Вот в одном полку с Матросовым, в тот же день. Тоже закрыл амбразуру. Никак не награждён
Сторожевский плацдарм.
Чолпонбай Тулебердиев.
Герой Советского Союза.
Абсолютной справедливости нет.

Самое время перейти к Гастелло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: hlynin от 19.11.2025 23:05:05
Цитата: Старый от 19.11.2025 22:36:28Что-то слишком хорошо была вооружена бригада.
Для этих дзотов тащили 9 82-мм миномётов. И ... потеряли в лесу (подробности не знаю)
Ворошить столь давнее прошлое - всё равно что заниматься гробокопанием. Гробокопатели являются подонками которые перебирают кости в надежде найти золото. А вот как назвать Хлынина который охотится за окаменевшим говном - даже не знаю. 
Понятное дело что журналюги могут сочинить что угодно, и в данном случае уже не столь  важно как всё было на самом деле. Матросов стал символом подвигов советского народа - и любые попытки его дискредитировать - это попытки дискредитировать этот коллективный подвиг.

Брабонт

Цитата: Inti от 19.11.2025 23:31:01Матросов стал символом подвигов советского народа - и любые попытки его дискредитировать - это попытки дискредитировать этот коллективный подвиг.
Согласен.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Цитата: Inti от 19.11.2025 23:31:01А вот как назвать Хлынина который охотится за окаменевшим говном - даже не знаю.
Это Матросова так называете?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 19.11.2025 23:37:04
Цитата: Inti от 19.11.2025 23:31:01А вот как назвать Хлынина который охотится за окаменевшим говном - даже не знаю.
Это Матросова так называете?
Нет, так я называю попытки откопать негатив про него. Тем более основанные на писанине перестроечных подонков.

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.11.2025 23:23:08Самое время перейти к Гастелло.
Да всё уже написано. Немцы действительно вели подробнейшие записи в 2-3 экземплярах. Никакого тарана Гастелло они не заметили. Никакого подвига Матросова - тоже. А вот подвиг экипажа танка КВ-1 24 июня 1941, задержавшего дивизию немцев на сутки и перебившего немало чего - заметили очень. И что мы знаеи об экипаже? Немцы похоронили их с почестями. После войны их эксгумировали. Там было 4 офицера и 2 рядовых. Только у одного рядового на ложке нацарапана фамилия. Больше про них неизвестно НИЧЕГО.

Брабонт

Цитата: hlynin от 19.11.2025 23:48:38Немцы действительно вели подробнейшие записи в 2-3 экземплярах. Никакого тарана Гастелло они не заметили. Никакого подвига Матросова - тоже.
А холокост у них отмечен?

hlynin

Цитата: Inti от 19.11.2025 23:38:49Нет, так я называю попытки откопать негатив про него. Тем более основанные на писанине перестроечных подонков.
Про Матросова написано днсяток книг. Авторы старались найти подробности жизни. И нашли. Только что-то печаталось, а что-то - низзя. А пол-правды - это ложь. Правда всё равно прорастёт. Надо, чтобы факты хотя бы сходились. А то написано, что агитатор Волков 25 февраля призвал бойцов и Матросова тоже выполнять приказ Сталина, и Матросов погиб 23-го, что очень символично. Или - пошёл Матросов с Огурцовым и был Огурцов тяжело ранен, но наблюдал за подвигом Матросова. Так везде написано. Но Огурцов умудрился не погибнуть и на все распросы отвечал, что ранен не был, да и с Матросовым незнаком.
А есть ещё немецкие пендитные документы, где всё расписано по минутам.

hlynin

Цитата: Брабонт от 19.11.2025 23:59:27А холокост у них отмечен?
Не думаю. Это была тайна. Многие так и не поверили, что в Германии такое возможно. И не занимался вермахт холокостом

Ну-и-ну

Копролитофил.

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.11.2025 00:00:04А есть ещё немецкие пендитные документы, где всё расписано по минутам.
Так приведите хотя бы один из них.

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.11.2025 00:07:38Так приведите хотя бы один из них.
Не, спать пора. Вот Старый знает - я ссылок не даю. Ручками, ручками.
Могу сообщить только - сразу после потери  трёх дзотов 2-й батальон (Маресьева) попёрся по тропе "не выставив боевого охранения". Немцы его расстреляли. В группе, где были командиры, из 100 человек было убито 80, агитатор Волков убит, комбат ранен, 8 человек попали в плен.
Кстати, я верно сказал, что те 3 дзота - это взвод немцев. Оказалось - именно взвод. И командир взвода назван. Кажись, они вообще потерь не понесли (но это неточно)

hlynin

Вообще историю, какой бы она ни была, называть говном, даже окаменевшим - нехорошо. Клио баба мстительная...

Inti

Цитата: hlynin от 20.11.2025 00:31:06Вообще историю, какой бы она ни была, называть говном, даже окаменевшим - нехорошо. Клио баба мстительная...
Большая часть истории выдумана летописцами и журналистами, и если сильно копаться то на любую их писанину можно найти опровержения и возражения. Однако же нормальные люди выбирают из этой писанины то что возвеличивает свою страну и народ а не принижает. Про аккуратность немецких баснописцев вообще рассмешило, в принципе весь третий рейх был построен на националистической брехне, впрочем также как и укро-недорейх.

Штуцер

Цитата: Inti от 20.11.2025 02:30:45Большая часть истории выдумана летописцами и журналистами, и если сильно копаться то на любую их писанину можно найти опровержения и возражения
Весьма характерно в этом смысле твоё выступление в видеоролике о войне.
Все красиво и гладко, а стоило копнуть - сплошное враньё.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 20.11.2025 03:41:20
Цитата: Inti от 20.11.2025 02:30:45Большая часть истории выдумана летописцами и журналистами, и если сильно копаться то на любую их писанину можно найти опровержения и возражения
Весьма характерно в этом смысле твоё выступление в видеоролике о войне.
Все красиво и гладко, а стоило копнуть - сплошное враньё.
Ты свои предвзятые поиски проводил в чьей-то писанине, а я записал голос отца - участника событий. Со всякими Хлынинами обсуждать эту тему не намерен, можешь тявкать дальше сколько угодно.

Старый

Цитата: Inti от 19.11.2025 23:38:49Нет, так я называю попытки откопать негатив про него. Тем более основанные на писанине перестроечных подонков.
Суть в том что советская пропаганда невероятным образом раздувала вымышленные, ничем не подтверждённые подвиги. Гдето сотни тысяч людей шли в атаку, взрывали доты, останавливали танки, направляли самолёты на скопление врага, а пропаганда поднимала на щит вымышленных героев. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 20.11.2025 04:57:45
Суть в том что советская пропаганда невероятным образом раздувала вымышленные, ничем не подтверждённые подвиги. Гдето сотни тысяч людей шли в атаку, взрывали доты, останавливали танки, направляли самолёты на скопление врага, а пропаганда поднимала на щит вымышленных героев.
Я не думаю что в боевой обстановке кто-то проводил тщательные расследования, и что журналисты имели возможность описать все подвиги. Суть в том что ни тогда, ни тем более сейчас, совершенно невозможно узнать все подробности, даже если они были не такими как описали журналисты - ковыряться в этом не стоит. Стоит помнить о героизме советского народа, одним из символов которого по факту стал Матросов. Дискредитация этого символа по сути является подрывной работой против героического наследия сегодняшней России.

Павел73

Цитата: Старый от 20.11.2025 04:57:45Суть в том что советская пропаганда невероятным образом раздувала вымышленные, ничем не подтверждённые подвиги. Гдето сотни тысяч людей шли в атаку, взрывали доты, останавливали танки, направляли самолёты на скопление врага, а пропаганда поднимала на щит вымышленных героев.
Это не случайность.

Тут как-то Дмитрий Виницкий ещё одну умную вещь сказал: подвиг одних очень часто является результатом преступления других.

То есть кому-то одному приходится совершать подвиг из-за того, что кто-то другой сделал большую ошибку. Хоть бы и не умышленную.

Вот, чтобы этих других не расстреливать (иначе можно и без людей остаться, и даже на самого себя выйти), пропаганда и выдумывает несуществующие подвиги.

Классический пример - подвиг моряков крейсера "Варяг". События русско-японской войны, происходившие после боя у Чемульпо, не идут с ним ни в какое сравнение ни по трагизму, ни по героизму. Но пропаганда сделала из этого боя самый главный подвиг в этой войне. Даже фильм сняли.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: hlynin от 19.11.2025 23:05:05
Цитата: Старый от 19.11.2025 22:36:28Что-то слишком хорошо была вооружена бригада.
Для этих дзотов тащили 9 82-мм миномётов. И ... потеряли в лесу (подробности не знаю)
Замечу: 82мм миномёт не тащат, его несут