А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Blin

Цитата: Штуцер от 18.11.2025 23:14:58
Цитата: Blin от 18.11.2025 21:58:26Устроил там изрядное нон-стоп шоу по поводу ВЛКСМ. Отнеслись очень мягко, можно даже сказать, что сочувственно, тихонько отчислили.
Дрова откель?  ;D
Да какая тебе разница? Ищи.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.11.2025 23:10:30При чем штрафбат вообще? ;D 
Наверно, для поднятия статуса автора. А автор упёртый сталинист и лжец к тому жн. Английские ресурсы сообщают, что он в первом же бою в Белоруссии в 1944-м угробил 80% своего батальона и сам был ранен. Ранения он получал трижды, в связи с чем большую часть времени  проводил в госпиталях.
Да я не против его боевых подвигов, но он гнусно клевещет на Исаича и вообще врёт. У него штрафники строчат из пулемётов, подбивают танки фаустпатронами и берут в одиночку целые доты. При этом почти не несут потерь благодаря его мудрому командованию.
Мне отец рассказывал - у штрафников были только ножи. Надо было подобраться ближе, чаще ночью и бежать всей толпой до рукопашной.
Или вот история Александра Матросова. Не было у него никакого оружия. Залез на немецкий пулемётный дот и стал накрывать вентиляцию шинелью. Немец вышел из дота и его застрелил. Он упал перед амбразурой и помешал вести огонь. Это назвали подвигом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: hlynin от 18.11.2025 23:40:30Мне отец рассказывал - у штрафников были только ножи. Надо было подобраться ближе, чаще ночью и бежать всей толпой до рукопашной.
Мне отец рассказывал другое.
Не знаю, штрафбат это был или штрафрота.
НП , на котором отец был корректировщиком миномётный батареи был позади передовой. Мимо них пробежали в атаку штрафники.  Сзади на коне скакал офицер и плеткой подгонял отстающих. За косогором слышались стрельба потом штрафники побежали обратно. Часть - без винтовок. Среди них скакал офицер, хлестая плеткой. Но штрафники убежали в тыл, не обращая внимания на офицера.
Возможно, это была разведка боем.
Вот такая проза, без подвигов , но и без расстрела бегущих в тыл.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Басов

1976 год. Областной слёт студентов. Собственно, ничем бы и не запомнился, но!!! Своим присутствием и речью нас почтил САМ! Фёдор Степанович Горячев - первый секретарь обкома. Поначалу что то там говорил обычное, но в 76-м почему то много говорилось про Исаича, можно спросить гугла, если кому интересно. И , естественно, Фёдор Степанович не мог пройти мимо. Главное: и тогда он сдался в плен немцам и при встрече с Гитлером!!!!! сказал: дайте мне дивизию и я захвачу Москву. Зал отнёсся к этому спокойно, но вот в президиуме явно половина была из будущих демократов. Смеяться, конечно, никто не осмелился, но лыбились во всё личико. Так что вот вам свидетельство очень авторитетного и осведомлённого человека. Не то что ваши там бывшие сослуживцы и бывшие друзья.

Blin

Цитата: hlynin от 18.11.2025 23:40:30
Цитата: Штуцер от 18.11.2025 23:10:30При чем штрафбат вообще? ;D 
Наверно, для поднятия статуса автора. А автор упёртый сталинист и лжец к тому жн. Английские ресурсы сообщают, что он в первом же бою в Белоруссии в 1944-м угробил 80% своего батальона и сам был ранен. Ранения он получал трижды, в связи с чем большую часть времени  проводил в госпиталях.
Да я не против его боевых подвигов, но он гнусно клевещет на Исаича и вообще врёт. У него штрафники строчат из пулемётов, подбивают танки фаустпатронами и берут в одиночку целые доты. При этом почти не несут потерь благодаря его мудрому командованию.
Мне отец рассказывал - у штрафников были только ножи. Надо было подобраться ближе, чаще ночью и бежать всей толпой до рукопашной.
Или вот история Александра Матросова. Не было у него никакого оружия. Залез на немецкий пулемётный дот и стал накрывать вентиляцию шинелью. Немец вышел из дота и его застрелил. Он упал перед амбразурой и помешал вести огонь. Это назвали подвигом.
Откуда ты это черпаешь? Ой не зря тебе прав на управление автомобилем не дали.:)
PS При всей моей горячей «любви» к большевикам, но их штрафные батальоны/роты в смысле вооружения и снабжения ничем не отличались от обычных подразделений. 
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Blin от 19.11.2025 00:10:08Откуда ты это черпаешь? Ой
Цитата: Blin от 18.11.2025 23:38:03Да какая тебе разница? Ищи.:)
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Blin от 19.11.2025 00:10:08PS При всей моей горячей «любви» к большевикам, но их штрафные батальоны/роты в смысле вооружения и снабжения ничем не отличались от обычных подразделений. 
Ещё раз - мой отец командовал. И рассказывал мне. А история Матросова известна в деталях.
Хотя я вполне допускаю, что были разные. Может, были и с оружием

hlynin

Цитата: Штуцер от 18.11.2025 23:49:19Вот такая проза, без подвигов , но и без расстрела бегущих в тыл.
Вот заградотряды, если и были, то чистая самодеятельность. Пугали больше. По ходу пьесы могли пару паникёров застрелить

Blin

Цитата: hlynin от 19.11.2025 01:07:58
Цитата: Blin от 19.11.2025 00:10:08PS При всей моей горячей «любви» к большевикам, но их штрафные батальоны/роты в смысле вооружения и снабжения ничем не отличались от обычных подразделений.
Ещё раз - мой отец командовал. И рассказывал мне. А история Матросова известна в деталях.
Хотя я вполне допускаю, что были разные. Может, были и с оружием
Твой отец как источник ценен только для тебя. Да и не факт, что он тебе что-то рассказывал.
История Матросова в деталях неизвестна, известна быть не может, но это и неважно, речь не о Матросове, а о тебе.
Задай ещё один вопрос.

Inti

Цитата: Blin от 19.11.2025 00:10:08Откуда ты это черпаешь?
Наверное из воспоминаний того самого немца которому Матросов помешал стрелять из пулемёта.

Inti

Цитата: Штуцер от 18.11.2025 23:49:19
Цитата: hlynin от 18.11.2025 23:40:30Мне отец рассказывал - у штрафников были только ножи. Надо было подобраться ближе, чаще ночью и бежать всей толпой до рукопашной.
Мне отец рассказывал другое.
Не знаю, штрафбат это был или штрафрота.
НП , на котором отец был корректировщиком миномётный батареи был позади передовой. Мимо них пробежали в атаку штрафники.  Сзади на коне скакал офицер и плеткой подгонял отстающих. За косогором слышались стрельба потом штрафники побежали обратно. Часть - без винтовок. Среди них скакал офицер, хлестая плеткой. Но штрафники убежали в тыл, не обращая внимания на офицера.
Возможно, это была разведка боем.
Вот такая проза, без подвигов , но и без расстрела бегущих в тыл.
Удивительно как вообще победили с такими войсками, да? Наверное потому что немцы были ещё трусливее? Или у гитлеровцев были проблемы со снабжением плётками?

Штуцер

Цитата: Inti от 19.11.2025 03:29:17Удивительно как вообще победили с такими войсками, да? Наверное потому что немцы были ещё трусливее? Или у гитлеровцев были проблемы со снабжением плётками
Это не войска, это штрафники.
И было это не во втором эшелоне тыла, а на Сторожевском плацдарме.
Пишу специально для знатока БТРов Фердинанд.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 19.11.2025 04:48:06
Цитата: Inti от 19.11.2025 03:29:17Удивительно как вообще победили с такими войсками, да? Наверное потому что немцы были ещё трусливее? Или у гитлеровцев были проблемы со снабжением плётками
Это не войска, это штрафники.
И было это не во втором эшелоне тыла, а на Сторожевском плацдарме.
Пишу специально для знатока БТРов Фердинанд.
Возьми Хлынина в соавторы, вдвоём вы точно перепишите всю историю ВОВ.

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2025 23:40:30Мне отец рассказывал - у штрафников были только ножи.
А ложки?  ??? :-\ 
А кроме отца ещё кто-нибудь такое рассказывал? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2025 23:40:30Или вот история Александра Матросова. Не было у него никакого оружия. Залез на немецкий пулемётный дот и стал накрывать вентиляцию шинелью. Немец вышел из дота и его застрелил. Он упал перед амбразурой и помешал вести огонь. Это назвали подвигом.
Сам додумался или прочитал где? 

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2025 01:07:58Ещё раз - мой отец командовал. И рассказывал мне.
А ещё кто-нибудь кроме твоего отца? 
Цитата: hlynin от 19.11.2025 01:07:58А история Матросова известна в деталях.
Кому известна и откуда? Опять одному тебе? 

Штуцер

Цитата: Inti от 19.11.2025 05:17:22Возьми Хлынина в соавторы, вдвоём вы точно перепишите всю историю ВОВ.
Возможно. Но мы не плетем про бром и заградотряды при штурме Севастополя.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2025 06:49:48Кому известна и откуда? Опять одному тебе?
Я уделял особое внимание мифам. Матросов имел совершенно иную фамилию, иное место рождения, иную биографию вообще. Да и дату смерти (подвига) тоже. Разумеется, нашлись люди, которые углядели выдумки, а посколько это скрепа, то раскатали по полной. Начиная с того факта, что часть прибыла на передовую 25 февраля, а подвиг он совершил 23-го.

йцукенг

Цитата: Штуцер от 19.11.2025 08:09:55
Цитата: Inti от 19.11.2025 05:17:22Возьми Хлынина в соавторы, вдвоём вы точно перепишите всю историю ВОВ.
Возможно. Но мы не плетем про бром и заградотряды при штурме Севастополя.
Это были предыдущие штаны.