• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:17:52...
Поэтому надо создавать такие условия, применять современные технологии, и давать такие зарплаты, чтобы соглашались местные. И страна от этого ничего не потеряет, поскольку все эти деньги здесь и останутся.
Я тоже за мир во всем мире, победу над раком, гонореей и нищетой. Но пока Россия без трудовых мигрантов не справляется

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:31:53Например, можно нанять четырёх гастарбайтеров с лопатами и бетономешалкой, за которыми нужен глаз да глаз, а можно сложить из современных полистирольных блоков несъёмную опалубку
Созидатель бараков витийствует.
1. Зачем глаз? Прекрасные ребята. Сосед дал указуху и уехал на моря. Приехал через месяц - дом готов. Именно такой, какой хотел.
2. Опалубку придумали ещё древние египтяне. Это как бы фигня полная. Я сам много раз делал, не будучи спецом. Самое дорогое - это отделка. Вот где я сейчас сижу (не у себя), штукатурку переделывали раза 4. Чтоб было красиво и гармонировало с полом и потолком. Дизайн, короче.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:31:53По деньгам будет одинаково. А по качеству - выше.
Что я могу сказать? Дурачок. Ах, да - патриот же!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:35:21Только это касается лишь высококвалифицированных, востребованных специалистов.
Паша. а как ты дорогу переходишь, если у тебя такие дикие представления о реальности? 
+35797748398

Павел73

Цитата: ShamgA от 15.08.2025 12:40:16
Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:17:52...
Поэтому надо создавать такие условия, применять современные технологии, и давать такие зарплаты, чтобы соглашались местные. И страна от этого ничего не потеряет, поскольку все эти деньги здесь и останутся.
Я тоже за мир во всем мире, победу над раком, гонореей и нищетой. Но пока Россия без трудовых мигрантов не справляется
Так никто и не говорит о мгновенном и полном избавлении от мигрантов. Более того, высококвалифицированные мигранты, готовые интегрироваться в российское общество, всячески приветствуются. А вот низкоквалифицированных, тех которые кучкуются в общагах по 10 человек в комнате, образуют местные "диаспоры" и очаги криминала, этих надо сокращать. Им лучше быть у себя дома.

Вот почему я был бы очень рад росту ВВП ППС и уровня жизни в среднеазиатских республиках. Им даже по возможности надо в этом помогать. Это остановит поток низкоквалифицированных мигрантов.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 15.08.2025 12:52:412. Опалубку придумали ещё древние египтяне. Это как бы фигня полная. 
Тю! Одно дело - доски, а другое - полистирольные блоки, которые сами могут играть роль элемента отделки и утепления, и конструкция из них собирается, как из Лего.  :)

hlynin

А это новости с улицы, на которой я родился и учился 10 лет

40-летнего Василия Ветлугина убили вечером 14 августа в центре Камышина на улице Советской — около Камышинского городского  суда.
"Судья вышел из суда, сел в машину, начал выезжать, тот (убийца) перекрыл ему путь и стал стрелять по машине. Судья выбежал и двинул в сторону адвокатов, тот его расстрелял, отрезал орган, запихал в рот и истыкал ножом, воткнув потом в щеку. Задержали на месте преступления. Он даже скрыться не пытался, — приводит слова очевидца телеграм-канал «Жесть. Камышин».

А это комментарии камышан:

А зачем ему бежать? Подпишет контракт с Минобороны, и вновь станет "новой элитой"(если выживет) .

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 15.08.2025 13:04:0940-летнего Василия Ветлугина убили вечером
Его убил «ветеран СВО»
+35797748398

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 13:03:51Тю! Одно дело - доски, а другое - полистирольные блоки, которые сами могут играть роль элемента отделки и утепления, и конструкция из них собирается, как из Лего.  :)
Дитё... У египтян и досок-то не было

fagot

Цитата: hlynin от 15.08.2025 12:52:41Вот где я сейчас сижу (не у себя), штукатурку переделывали раза 4. Чтоб было красиво и гармонировало с полом и потолком. Дизайн, короче.
Зажрались :)

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 15.08.2025 13:05:18Его убил «ветеран СВО»
Да знаю. Это комментаторы не в курсе. В городе закрыты все заводы. Безработица. Едут на СВО

hlynin

Павел73

Цитата: hlynin от 15.08.2025 13:07:59
Цитата: Павел73 от 15.08.2025 13:03:51Тю! Одно дело - доски, а другое - полистирольные блоки, которые сами могут играть роль элемента отделки и утепления, и конструкция из них собирается, как из Лего.  :)
Дитё... У египтян и досок-то не было
Значит что-то другое было.

Павел73

Цитата: hlynin от 15.08.2025 13:13:05
Цитата: fagot от 15.08.2025 13:09:56Зажрались :)
Согласен.
А зачем тогда сидите у тех, кто зажрался?

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 13:14:48А зачем тогда сидите у тех, кто зажрался?
внуков стерегу.
А что я, собственно, должен делать? Лежать?

Павел73

Цитата: hlynin от 15.08.2025 13:23:00
Цитата: Павел73 от 15.08.2025 13:14:48А зачем тогда сидите у тех, кто зажрался?
внуков стерегу.
А что я, собственно, должен делать? Лежать?
Вообще не быть у них.
Или не говорить, что они зажрались.

hlynin

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 13:24:43Вообще не быть у них.
Или не говорить, что они зажрались.
А внуки тут при чём? Они, негодяи, вообще ничего не жрут.  И ни за что пока не в ответе

hlynin

15 августа День. 5 главных новостей Ростова

Семь муниципалитетов Ростовской области атакованы БПЛА
Переговоры на Аляске стали причиной атак по Ростову
В Ростовской области утвердили новую меру поддержки для вдов бойцов СВО
В Таганроге с 18 августа ограничат проход жильцов в обрушенный дом
Четыре БПЛА прорвались в небо над Ростовской областью и были уничтожены

Штуцер

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 12:17:52
Цитата: ShamgA от 15.08.2025 12:07:22
Цитата: Павел73 от 15.08.2025 10:20:38...Нет такой работы, которую некому было бы делать, кроме мигрантов.
Но есть такие зарплаты/условия труда на которые никто, кроме, гастарбайтеров не соглашается
Проблема не только в зарплате.
Наши товарищи не хотят и не умеют работать даже 8 часов в день, не говоря о большем.
Перекуры, чай. разговоры съедают до 4 часов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Цитата: Павел73 от 15.08.2025 08:15:51Номинально
Алёной Поповой потянуло, есть такой мемный персонаж.