А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25Это система законов и правил.
Попка - дурак!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 25.07.2025 09:26:14Макар - гений
Приведи несколько строчек и его творчества которые ты считаешь гениальными.
Цитата: hlynin от 25.07.2025 09:26:14и просто говорит, что думает, наплевав на интересы всех государств
Приведи несколько его высказываний в которых он плюёт например на интересы государства Израиль.
Может быть он осуждает войну против Хамас или Ирана? Я то считаю что если он будет осуждать то он будет не прав, но он где-нибудь осуждает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 25.07.2025 09:52:03
Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25Это система законов и правил.
Попка - дурак!
Возможно.

Но пока я не вижу какой-либо противоречивости или ошибочности этого определения.

То определение, в котором государство упоминается, как инструмент угнетения одних людей другими, считаю устаревшим.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25Ещё раз напоминаю, что такое государство. Это система законов и правил.
нет такого определения. Это твои выдумки.

ЦитироватьЕсли, однако, он начинает на територии своего государства непосредственно или дистанционно проводить деятельность в соответствии с законами ...  другого государства
Это как это? Пример приведи?
Где об этом можно прочитать?
Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25проводить деятельность в соответствии с законами и правилами другого государства,
Что такое правила государства и где они формализованы?

Цитироватьто он становится иноагентом.
Становится - это как? Перерождается в гриб?
Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25Если же эта его деятельность вступает в противоречие с законами и правилами его государства, то он становится государственным изменником
Ну пока до таких формулировок дума не додумалась... но вашими молитвами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:47:25Если, однако, он начинает на територии своего государства непосредственно или дистанционно проводить деятельность в соответствии с законами и правилами другого государства, и в интересах его граждан, то он становится иноагентом.
Наверное, в нашей истории главным иноагентом был Ленин. Тут прям клеймо некуда ставить. Надо на мавзолее написать - "Главный иноагент России".
Разумеется, все исторические герои, с которых учили брать пример - тоже были иноагентами, ибо боролись против Вашей "системы законов". Ну там Гарибальди, А.Невский, Робин Гуд...

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:58:05То определение, в котором государство упоминается, как инструмент угнетения одних людей другими, считаю устаревшим.
Наоборот. В отдельных государствах становится актуальнее.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 25.07.2025 09:26:14Макар - гений и просто говорит, что думает, наплевав на интересы всех государств
Так что моя оценка Макара - абсолютно бездарное чмо и предатель. Чмо которое могло подняться только в период безвременья - конца застоя и начала перестройки в СССР. Заодно смерть Высоцкого оставила поляну пустой.
Наскольо я понимаю Макар уже давно ничего не пишет. В других условиях (не застойного/перестроечного СССР) это бездарное чмо никому нахрен не нужно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:58:05Но пока я не вижу какой-либо противоречивости или ошибочности этого определения.
А одной строкой сущность структуры описать нельзя. Ваша фраза пуста, как Ваша башка. Дорожная служба или там система Авиарофлота или церковь - тоже системы законов и правил. И много-много чего ещё

Старый

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:58:05Но пока я не вижу какой-либо противоречивости или ошибочности этого определения.
Это потому что ты слепой. Слепота как аргумент. Тебя постоянно тычут носом в то что такое государство, но в ответ от тебя только "Я дурак! Я ничего не вижу!" 
 Тебя тычут в то что государство это ОРГАНИЗАЦИЯ, ты в ответ: -Я дурак! Нет никакой организации! Не вижу никаких министерств и ведомств! Не вижу вообще ничего, только законы и правила! 

hlynin

Цитата: Старый от 25.07.2025 10:00:25Так что моя оценка Макара - абсолютно бездарное чмо и предатель. Чмо которое могло подняться только в период безвременья - конца застоя и начала перестройки в СССР. Заодно смерть Высоцкого оставила поляну пустой.
Наскольо я понимаю Макар уже давно ничего не пишет. В других условиях (не застойного/перестроечного СССР) это бездарное чмо никому нахрен не нужно.
Да ты вообще не в теме. Макар писал полвека назад и был невероятно прославлен. Когда говорили "Макар" - все знали, о ком. Я не особо ценю всякие ВИА, которые издают много звукового шума, но вот для "Машины времени" делаю некоторые исключения. И Макар пишет непрерывно и сейчас. Разумеется, ты его не слушаешь.
А Высоцкий - гений безусловно. Вот он-то и был велик в советской жизни, а сейчас он вряд ли бы имел такую известность.

Старый

Определение из Педивикии:
ЦитироватьГосуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающие длительное существование социально-экономических отношений как внутри данного общества, так и с окружающим миром.
Но находится один (один!) идиот (не будем называть ник чтобы не оскорбился) который заводит своё унылое нытьё: -Не виииижууу! Не вииижууу власти, не виииижжжууу аппарата, не вииижууу принуждения...  Вииижжжууу только законы и правила а больше ничего не виииижжжууу....

Старый

Я смотрю в Педивикии нет даже такого понятия "система законов и правил". Это надо быть таким пустоголовым унылым троллем чтобы придумать столь нелепое определение. Паша, все твои тексты вызывают сильное подозрение в наличии шизофрении. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 09:58:05То определение, в котором государство упоминается, как инструмент угнетения одних людей другими, считаю устаревшим.
Не угнетения, а насилия. Закон, даже самый лучший - это акт насилия. И даже самое лучшее государство - машина насилия. В самых благих намерениях - насилие. Вот как я ЗАСТАВЛЯЮ младшего внука чистить зубы. А он отбракивается. А я уговорами, кнутом и пряником.
Фигня в том, что государство не ограничивается насилием в области чистки зубов, а стремится расширить свои полномочия на всё. В первую очередь - подавить нелояльных, несогласных, нестандартных. Ну и отвоевать себе место под солнцем. А безлюдные места закончились, значит, надо придавить соседей

Штуцер

ЦитироватьЗаодно смерть Высоцкого оставила поляну пустой.
Это вообще разные поляны. При этом среди молодежи семидесятых ВСВ был популярен не у многих.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 25.07.2025 08:29:02просто засранец.
А ты в таком случае чмо и долбоеб.
+35797748398

Старый

Болезнь полностью лишила тебя возможности не только понимать но и просто видеть.
Где ты увидел угнетение? Не угнетение а господство:
ЦитироватьМарксистское определение государства заключается в понимании его как инструмента классового господства, аппарата подавления одного класса другим.
Правящий класс, господствующий класс.
Твоё тупое унылое нытьё про угнетение только лишний раз показывает как болезнь разрушает интеллект.

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 25.07.2025 10:29:12А ты в таком случае чмо и долбоеб.
Всётаки Макаревич по моему гораздо большее чмо. Бездарное при том. 

Павел73

Цитата: Старый от 25.07.2025 10:11:25Это потому что ты слепой. Слепота как аргумент. Тебя постоянно тычут носом в то что такое государство, но в ответ от тебя только "Я дурак! Я ничего не вижу!"
 Тебя тычут в то что государство это ОРГАНИЗАЦИЯ, ты в ответ: -Я дурак! Нет никакой организации! Не вижу никаких министерств и ведомств! Не вижу вообще ничего, только законы и правила!
Да! Министерства и ведомства - это НЕ государство. Это именно ОРГАНИЗАЦИИ, обеспечивающие работу государства, то есть системы законов и правил.

Вот ты пришёл куда-нибудь в подмосковный лес. Ты там видишь хоть одну организацию, министерство, ведомство? Нет. Только деревья шумят и птички поют. А государство тем не менее - есть. Россия.

Потому что на данной территории, в том числе и этого леса, действует система законов и правил под названием Россия.

Старый

Цитата: Штуцер от 25.07.2025 10:27:58
Цитата: hlynin от 25.07.2025 10:13:59Заодно смерть Высоцкого оставила поляну пустой.
Это вообще разные поляны. При этом среди молодежи семидесятых ВСВ был популярен не у многих.
Это поляна как бы альтернативного официальному поэтического творчества.
А молодёжь 70-80-х это и есть продукт застоя, корм для Макаревича. 

Павел73

Цитата: Старый от 25.07.2025 10:31:52
ЦитироватьМарксистское определение государства заключается в понимании его как инструмента классового господства, аппарата подавления одного класса другим.
Правящий класс, господствующий класс.
Твоё тупое унылое нытьё про угнетение только лишний раз показывает как болезнь разрушает интеллект.
И что, разве угнетение и подавление - это не одно и то же?

То есть по твоему определению, государство - это инструмент ПОДАВЛЕНИЯ одних людей другими? Ну хорошо, пусть будет не угнетение, а подавление.

В любом случае, это ведёт к насилию и войне. Плохое определение. Неправильное. Делающее насилие и войны неизбежными и вечными.